Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Симпатяги из фильмов о танцах

34
Симпатяги из фильмов о танцах

       Если Вы думаете, что первым симпатишным парнишкой лихо отплясывающим в кино, стал Ченнинг Татум, то Вы оооооооочень сильно ошибаетесь. Даже Патрик Суэйзи не был пионером в этом жанре. Одним из первых (кто же был самым первым оказалось довольно трудно выяснить) стал Джон Траволта, когда его охватила "Лихорадка субботнего вечера".

Случилось это в далеком 1977 году. Траволта тогда выглядел вот так

а танцевал вот так

Режиссером фильма стал Джон Бэдэм, (позже снявший "Птичку на проводе",  сейчас он работает в основном над сериалам,  над "Супернатуралами" в том числе). Вообще то, рабочее название ленты — «Субботний вечер». Но после того как группа Bee Gees добавила в саундтрек песню «Night Fever», слово Fever прикрепилось и к окончательному варианту названия картины. Съемки фильма, проходившие на улицах Нью-Йорка, довольно часто приходилось прерывать, так как девчонки-фанатки начинали визжать, завидев Траволту, который к тому времени уже обрел большую популярность, сыграв в телесериале  «С возвращением, Коттер» 1975 года. 

Сюжет: Простой парень, живущий в Бруклине, вкалывает всю неделю с утра до вечера в магазине, живет как заведенный, подчиняясь сложившимся ритуалам поведения и общения — и все ради того, чтобы в субботу, как обычно, отправиться на свою любимую дискотеку, найти там достойную партнершу, и танцевать там до потери сознания. Танцевать, забыв о каких бы то ни было ритуалах и правилах…

Уже на следующий год, чтобы сорвать куш на незаезженной, интересной теме, так полюбившейся зрителям,  в прокат вышел "Бриолин".

Герои Дэнни Зуко и Сэнди влюбляются, расстаются и вновь находят друг друга. В фильме показана Америка 1950-х годов, где ещё нет ни нефтяных кризисов, ни войны во Вьетнаме, ни панк-рока, преобладают длинные авто с открытым верхом, зализанные пресловутым бриолином причёски, а белые носки — вовсе не признак дурного вкуса. Всюду царит атмосфера безудержного оптимизма и благополучия. Что делать молодым людям в таких условиях? Петь, танцевать и заниматься любовью!

Хорош, не правда ли? Годиться в пирожки? Кстати, саундтрек к фильму двадцать раз становился платиновым.

А через 10 лет на экраны вышел Патрик Суэйзи и "Грязные танцы". Недавно пересматривала его, он и сейчас легко смотриться в отличае от той же "Лихорадки". Очень светлый и красивый фильм.

И тот самый танец,

который нам напомнили Ханна и  Джейкоб в "Этой дурацкой любви"

Красавчик Патрик

с которым каждая бы девушка согласилась пойти и...

 потанцевать! А Вы что подумали?)) Так что неудивительно, что и  Беби не устояла

Cцена, где Джонни и Бэби ползут по полу навстречу друг другу, не была прописана в сценарии.

Актёры просто дурачились и разминались перед съёмками танцевального номера, но режиссёру так понравились эти кадры, что их решили оставить в фильме.

В 2001 году вышел "За мной последний танец". Прошло всего 14 лет с того дня как Патрик Суэйзи зажигал толпу, а танец за эти годы сильно изменился.

В фильме танцевали Джулия Стайлз и Шон Патрик Томас.

Этого симпатягу мы видели в "Жестоких играх", где у него был роман с героиней Сельмы Блэр.

Если сюжет "Грязных танцев" нет необходимости описывать по той причине, что его и так все знают, то сюжет этого и последующих фильмов описывать не буду  по другой причины - они все как под копирку. Так что просто наслаждемся фотами пирожков и видео танцев. 

Как Вам этот учитель танцев?

Идем далее, 2004 год. "Давайте потанцуем".

Ричард Гир, из той редкой породы мужчин, в которых возраст не убивает мужскую привлекательность. На вскидку, еще только двоих могу назвать, с таким редким даром. Это Аль Пачино и Джордж Клуни. Может еще кого подскажите?

В этом фильме был еще один очень-на интересный танцор! 

В 2006 году, тему бальных танцев поддержал Антонио Бандерас в фильме "Держи ритм".

Профессиональный танцор решает обучить своему таланту учащихся Нью-Йоркской общеобразовательной школы. Поначалу его представление о танцах расходится с пристрастиями юных подопечных, но вскоре они создают совершенно новый танцевальный стиль.

При беглом ознакомлении со сценарием картины Антонио Бандерас отказался от предложенной ему главной роли, когда понял, что весь фильм посвящён бальным танцам. Продюсеры проекта попросили дать им несколько минут для того, чтобы более детально рассказать ему об истории заложенной в сценарии киноленты. После просмотра небольшой документальной ленты и встречи с самим Пьером Дюлейном актёр всё-таки дал своё согласие и подписал контракт на участие в картине.

Даааа,  в 2006 Антонио был еще ого-го!

Я бы с ним тоже... потанцевала)))

В фильме также снималась-танцевала Дженна Деван, ныне миссис Татум.

В том же 2006 году, Дженна еще раз вышла на ковровую дорожку представлять, ставший уже культовым "Шаг вперед", с будущим мужем Ченнигом Татумом.

Именно этот фильм принес Ченнингу мировую славу. Посмотрите еще раз  КАК он танцует - разве могло быть иначе?

Это не кадры из фильма, а так, на сладкое))

Еще не кабанел бы, вапще был умничка.

"Шаг вперед" стал настолько популярным, что продюссеры решили сделать продолжение.

Но, так как Ченниг уже был нарасхват, в следующем фильме у него не много экранного времени.

К Ченнингу мы еще вернемся, а на вакантное место главного пирожка, т.е. главного танцора, назначили Роберта Хоффмана, который при подготовке к съемкам участвовал в уличных соревнованиях по брэйк-дансу, проходящих в подземке.

Лично для меня это пирожок ни с чем, но на вкус и цвет пирожки для Сплетниц разные бывают. Может кто заберет)))

Год 2010 и "Шаг вперд 3D". 

Окрыленные прибылями "шагающих" фильмов, продюссеры решили применить новомодную фишку, и не просто наслаждаться замечательной хореографией и великолепным ее воплощением, но и заставить зрителей уворачиваться от взахов ног и рук танцоров.

В этом фильме зажигал Рик Маламбри, для которого участие в "Шаге", стало самым большим прорывом (на сегодняшний день). В его фильмографии всего 12 фильмов. И у меня для Вас плохая новость дамочки - он женат. Но конечно же это не мешает нам полюбоваться на него.

Канада постаралась не отстать от Большого брата Голливуда, и в 2011 году вышел фильм "В ритме сердца".

       Если честно, то эта дамочка бесила меня своей тупость и упертостью весь фильм, и если бы не обояшка главный герой, я бы с большим удовольствием бросила бы этот фильм. Но посмотрев в его серые глаза, я была готова ее терпеть, даже если бы она нашла свою сестру-близняшку (такую же тупую и упертую), с которой их разлучили в детстве.  Слава Богу, до этого не дошло. Кто смотрел его, поделитесь впечателениями. Ваши эмоции также зашкаливали от ненависти до обожания? 

Этого красавчика зовут Нико Аршамбо, к сожалению, в кино он почти не снимается. "В ритме сердца" это его второй и последний фильм. Такая фактура пропадает. И да, он тоже женат...

Следующий танцующий пирожок - Райан Гузман в "Шаг вперед - 4".

С пылу с жару))

Двигается тоже не плохо. Очень даже не плохо 

Кстати в конце марта следующего года, в прокат выйдет фильм с Гузманом и Дженнифер Лопез - "Поклонник".

Это будет драма, об отношениях разведенной женщины и соседа-подростка. Думаю что будет жарко.

Ну и чтобы уж ни на что посторонне-лишнее не отвлекаться - фото Райана.

В середине лета этого года на экраны вышел "Шаг вперёд: Всё или ничего".

И Райан Гузман стал единнственным актером франшизы, которому удалось вернуться в следующий фильм. Трейлер не вставляется смотрите здесь - http://www.youtube.com/watch?v=1GvQ00Rm-28

И собственно танец

Ну и конечно я не могла пройти мимо ЭТОГО  фильма. Ведь я обещала Вам вернуться к Ченнингу?

Хотя сам фильм если честно, фуфло. Не смотря на то, что режиссером был  Стивен Содерберг. Картину о славном трудовом прошлом Ченнинга Татума, Содерберг задумал после разговора с Татумом во время съемок "Нокаута". 

Единственно на что, там стоит посмотреть, так это на танцы. (ИМХО конечно). Надеюсь, что сценарий второй части будет гораздо лучше.

Еще бы адресочек клуба в конце фильма написали. Я бы туда иногда заглядывала.

На этом заканчиваю. Всем енотов.

Оставьте свой голос:

458
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

helend_87
helend_87

А мне ещё нравился герой с кличкой Лось, может он не самый привлекательный, но обаятельный парниша и танцует классно.

А из фильмов про танцы, могу вспомнить ещё "Танцуй со мной" 1998 года с Ванессой Уильямс. Может фильм и не шедевр, но главный герой очень привлекательный. Мне лично понравился. А играл его Чайянне.

Tealla
Tealla

хороший пост! Шаг вперед первый (самый лучший) и второй еще смотрела. А потом как-то надоело одно и тоже. а проект Танцы кто-нить смотрит? Там тоже есть парочка пирожков танцующих

Kaisa
Kaisa

Tealla, спасибо. Танцы на ТНТ смотрела отборочные когда попадала. Интересно. Сидишь, смотришь, завидуешь))

Rosali
Rosali

Tealla, я смотрю! Болею за Славу)) Не могу оторваться от телевизора, когда он танцует)

Tealla
Tealla

Rosali, ах, Слава.. Хорош! Талантливый, красивый и скромный) Мне еще вот оч Адам нравится

Rosali
Rosali

Tealla, л. забыла про него! Адам мне тоже нравится, харизматичный очень. Запоминающийся. Но раз речь зашла о пирожках...) То тут точно Слава!

Tealla
Tealla

Rosali, ну вот я бы еще волкова в пирожки записала) есть в нем что-то

Stavrida
Stavrida

Tealla, мне после Танцев на ТНТ все эти киношные постановочные танцы уже не заходят, да и пирожочки там очень даже)))
А в последнем "Шаг вперёд" девушка же тоже из какого-то прошлого фильма? Такая, мягко говоря, ни о чём.

Tealla
Tealla

Stavrida, ага, из второй части. точно, ни о чем.

Rosali
Rosali

Классный пост! Спасибо. Надо посмотреть последние 2 части "ШВ".

helend_87
helend_87

Rosali, Мне 4 часть очень понравилась. Танцы очень красиво показаны.

Rosali
Rosali

helend_87, я видела отрывок из части, где все происходило в Майми, и мне понравился танец на контейнерах. Очень зрелищно и динамично. Поэтому хочу теперь всю часть посмотреть)

Kaisa
Kaisa

Rosali, спасибо.

Volle
Volle

Ченнинга не люблю. А двигается хорошо...

kristabelle
kristabelle

Ченнинг Татум самый самый. В "шаге вперед" он очень пластичный и мужественный.

goldmine
goldmine

Kaisa,ВАХ!! (хватаясь за сердце))) прекрасный пост

karamelka81
karamelka81

Не только Гузман два раза снялся в Шаг вперед, но и актриса из второй части, опять же Татум был и в первой и во второй, половина танцоров из третьей части перекочевала в четвертую

Kaisa
Kaisa

karamelka81, простите меня дуру грешную!
В свое оправдание хочу сказать, что про Татума я написала))

Geilya
Geilya

А меня пять лет назад порвало от этого видео http://www.youtube.com/watch?v=SImaxwwjwQM
я могла часами смотреть как он двигается

IceIce
IceIce

Хорошие фильмы!
Еще мне нравится японский Давайте Потанцуем

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке

Хроника 6109 10
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14109 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6607 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23293 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7916 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12510 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12615 18
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню