Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

«Левиафан» Звягинцева стал победителем 58-го Лондонского кинофестивал

23
«Левиафан» Звягинцева стал победителем 58-го Лондонского кинофестивал

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" признан лучшим фильмом 58-го Лондонского кинофестиваля.

Объявлявший победителя Джереми Томас сказал, что судьи были единодушны в желании присудить главную премию "Левиафану". "Он просто великолепен, и мы все были одинаково тронуты увиденным", — сказал Томас.

"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. Главный герой фильма – Николай (его сыграл актер Алексей Серебряков) живет на севере нашей страны. Вместе со своим отцом он исполнил давнюю мечту – построил дом и мастерскую, однако его привычная жизнь в один миг рушится под влиянием судьбы.

В фильме также снимались Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

 Мировая премьера фильма состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Он написан совместно Звягинцевым и Олегом Негиным.

Картина также получила приз как "Лучший иностранный фильм" (ARRI/OSRAM Award) 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля.

"Левиафан" выдвинут от России на "Оскар".

В российский прокат фильм выйдет в феврале 2015 года, во время так называемой «оскаровской гонки», а не 13 ноября 2014 года, как планировалось ранее.

 

Оставьте свой голос:

290
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

permakovael
permakovael
Показать комментарий
sopli-mopli
sopli-mopli

permakovael, Я не смотрела, но обязательно посмотрю, другие фильмы Звягинцева понравились. Такая позиция как у Вас мне искренне непонятна - что Звягинцев "проплаченный агент" что ли? Какая чернуха? Да, у человека вот такой взгляд на жизнь, на свою Родину, и что? Вам не интересно посмотреть на российского талантливого режиссёра, который Вам показывает своё видение действительности? Ну у Вас другой взгляд- сделайте фильм, который рассказывает о чудесной жизни в маленьких российских городках, я думаю особенно сейчас вы получите колоссальную поддержку.

"Любая чернуха про русскую "действительность" обречена в Америке и на Западе на победу." - по-моему достаточно чернухи снимается, только что-то не побеждает.

Nasty2
Nasty2

sopli-mopli, Все фильмы наших режиссеров, побеждавшие на западных фестивалях в последние лет 10 представляли Россию краем людоедов, другие там действительно не котируются

Roya
Roya

Nasty2, наши другие фильмы и не посылают на фестивали. Почему ярких "Стиляг" не стали толкать по Каннам и Оскарам?

pols
pols

Roya, а какой западный добрый и светлый фильм побеждал в Каннах?

Roya
Roya

pols, Шербурские зонтики, например.

pols
pols

Roya, ну во-первых комедией этот фильм назвать нельзя, после него тоже кошки на душе скребут, и соц. проблемы он тож затрагивает. И фильму уже более 40 лет. Я все о том, что в Канны вообще такое кино отбирают, неважно от России или от Бразилии. Скажите еще, что какой-нибудь фон Триер не чершник

pols
pols

pols, * чернушник

pols
pols

permakovael, так пишете, будто в России он снимает о том, что совершенно не свойственно Российской действительности. Ну нет у нас продажных чиновников)) хорошо хоть режиссеры такие проблемы затрагивают, раз журналисты не могут. А так, выбор ваш, смотрите добрую и светлую российскую бугагашеньку

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

pols, Сюжет фильма Левиафан основан на реальной истории, только случившейся не в России, а в США. Вот с кинопоиска:
История создания фильма Левиафан началась в 2008 году. На съемках новеллы Апокриф для киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2008), переводчица и ассистент Андрея Звягинцева Инна Брауде рассказала ему историю о сварщике из штата Колорадо Марвине Джоне Химейере, у которого новые владельцы цементного завода решили выкупить мастерскую, расположенную на их территории. Марвин не шел ни на какие соглашения, и тогда управление завода попросту огородило его забором. Отчаявшись бороться за свою собственность, пройдя все круги бюрократической судебной и исполнительной системы, он оборудовал многотонный бульдозер пуленепробиваемой броней, буквально запаяв себя в кабине трактора, и выехал на нем из своей мастерской. Он разрушил все постройки цементного завода, полностью снес забор, отгородивший его от внешнего мира и направился в город. Полиция пыталась препятствовать ему чем только могла, в него было выпущено более двухсот пуль, были сооружены заслоны из тяжеловозов, но все их старания были совершенно напрасны, он сметал на своем пути все, а по въезду в город методично снес около десятка административных зданий и, завершив свое возмездие, в громкоговоритель сказал, что «до сих пор никто не хотел его слышать, теперь же услышали все». После чего в кабине своего бульдозера он покончил собой. В этом инциденте не пострадал ни один человек, кроме самого Химейера.

Вот взял бы он и снял про события,например, "Как полицейский, в коробке против системы ходил" или случай в Кондопоге или вот недавнее в Мин.водах, там тоже и власть и чиновники и полиция, но почему-то думаю это он за основу не возьмет.

pols
pols

Aglaya-glasha, знаю все это. Но хотите сказать, что такая история не могла произойти у нас? Он же не док фильм снимал. Какая разница, что вдохновило режиссера

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

pols, процитирую вас же "так пишете, будто в России он снимает о том, что совершенно не свойственно Российской действительности. Ну нет у нас продажных чиновников" но при это знаете, что основа событий фильма из США, а что у нас нет продажных чиновников? Разница как раз есть, вон я написала варианты.

pols
pols

Aglaya-glasha, я про то, что история про несправедливость и отчаяние, такое могло произойти везде

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

pols, могло и происходило. Но случается диссонанс, что взяли за основу произошедшее не у нас, а подается как наше. Взял бы наше, есть же что брать ,и не так что б в лоб, но что б узнавался случай.

daysoit
daysoit

permakovael, они тоже снимают свою чернуху, авторское кино это не фильмы, снятые для кинотеатров

Rei
Rei

permakovael, когда же этих оскорбленных воплей станет меньше. Радовались бы, что Звягинцев наш земляк, что он снимает хорошие фильмы, что представляет нашу страну на достойном уровне. Нет, надо везде говно увидеть, поклеп на родину.

permakovael
permakovael

Rei, ну так и радуйтесь, кто вам не дает. А мне не радостно. Я не умаляю талант Звягинцева, просто надоело это" чем хуже - тем лучше". и снимааают эту черноту. Некоторым и Балабанов очень нравится. А я после его "Груза 200" неделю в себя приходила. Хотя и посмотрела только половину. Каждому свое. Мне и актеры-уроды не нравятся, даже талантливые. Так что ж теперь. Такое вот у меня субъективное мнение.

Rei
Rei

permakovael, но Груз-200 никакого признания на Западе не получил. Вы пишете, что любая чернуха о России обречена там на успех. Но вспомните, какие русские фильмы получили Оскар. Может, там все-таки другие критерии?

Ну и, судя по описаниям Левиафана, какой-то особенной чернухи там нет.

kira-ra
kira-ra

Rei, я смотрела этот фильм в Лондоне. Не чернуха, но около того. Сплошная водка, депрессия и безнадега. Карикатурные персонажи. И водка. Стаканами.

kira-ra
kira-ra

permakovael, я с вами абсолютно согласна. "Левиафан" - это тот же "Груз 200".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс