Контент опубликован пользователем сайта

По волнам нашей памяти

Классификация сплетниц

197
Классификация сплетниц

 

1. Самая многочисленная группа сплетниц - Трендовое коллективное бессознательное. Или Группис

Среднего рода, потому, что сюда входят и немногочисленные особи мужского пола, по ошибке природы затесавшиеся в ряды посетительниц сайта. Отличаются тем, что комфортно чувствуют себя только в рядах большинства, плюсуют мнения альфа-особей своего вида и ставят минусы не глядя только потому, что видят заминусованное мнение. Ролевые модели - Виктория Бекхем, Даша Жукова, Кейт Мидллтон. В целом группа не очень грамотна, не очень безмозгла, но легко управляема. Ареал обитания - от тайги до британских морей. Отличительная черта - врожденный стадный инстинкт.


2. Тренди-барышни
Не самый дружелюбный вид. Часть из них уже имела опыт работы младшим ассистентом и.о. редактора какого-нибудь модного журнальчика, поэтому позволяет себе называть Карла Лагерфельда старым пeдиком Карлушей, а Алену Долецкую критиковать за непрофессионализм. С остальными крестьянами из Сплетника разговаривают неохотно, высокомерно, намекая на то, что у них примерка бального платья лично у Терехова, хотя это скорее всего стынущая крошка-картошка в задней комнатушке офиса. Ареал обитания повсеместен. Ролевые модели - топовые модели, но не просто вешалки, а обязательно с печатью интеллекта на заботоксеном лбу. Верят в то, что когда-нибудь сами станут персонажами светской хроники. 


3. Малолетки
Представителей этой группы можно сразу выявить по странным коментариям, от которых у более возрастных сплетниц рука инстинктивно нащупывает ремень. Не всегда в ладах с грамматикой. Отличаются юношеским максимализмом и неглубоким внутренним миром. Больше о них ничего, в силу их возраста, не скажешь. На Сплетник набегают стихийно, согласно внутреннему календарю своих гормональных бурь. 


4. Совкофобы и Европофилы

- этих можно объединить в одну группу, потому, что они одинаковые, только с разным знаком; поменяйте минус на плюс и вы не заметите никакой разницы. И тем и другим присущи припадки немотивированной агрессии в постах, где идет речь о политике, загнивающей европе, чертовой рашке, проклятой америке. В зависимости от того, какой у них день цикла или сколько не хватает денег на милое платьице из клевого магазина, подвиды могут шарахаться от закоренелого расизма и до попыток задружиться с местным дворником-таджиком. Ролевые модели: Валерия Новодворская и Ф. Ницше, в те годы жизни, когда он позволял себе расслабиться на полную катушку, рассказывая направо и налево о господстве одной расы над другой. 


5. Этническая группа, в основном представленная воинственными дамами с Кавказа.
Настолько же воинственными, сколько и обидчивыми. Поэтому я не буду особенно много о них писать, чтобы не обнаружить завтра утром у себя под окнами вишневую шестерочку, битком набитую горцами с длинными кинжалами. Дамы с этническим окрасом обычно отличаются тем, что в каждом втором предложении тычут в нос собеседнику свой бумажник и страдают дисграфией, что вызывает серьезные проблемы при попытках понять, что они хотят сказать. Более миролюбивая группа этнических сплетниц - жители Земли Обетованной. Ролевая модель - Натали Портман. Склонны к резким суждениям, но завуалированным так, что обычная сплетница родом с средней полосы России воспринимает их, как комплимент. 


6. Тролли и трольчихи
Этому виду для поддержания жизненных функций необходим постоянный доступ в интернет. Смысл существования данных особей - непрерывный флуд и срач, которыми они питаются, если не считать остатков прошлогодней пиццы, с боем выдранных из пасти собственной собаки. Ролевые модели - Люк Скайвокер и Железный человек. 


7. Заразы
Они же могут трансформироваться в Бывалых и наоборот. Могут довести новичка до состояния клинической смерти, считая, что каждый уважающий себя человек должен пережить такой освежающий экспириенс. Сидят на Сплетнике, как пьянчуги в баре с самого основания, до тех пор, пока их не выпрут новенькие, у которых мозгов меньше, а агрессии и терпения больше. Аминь. 


8. Уфф...Кисы-куку
Простейший вид, впадающий в оргазмические судороги при виде кошечек, бабочек, детских мордашек, юношей-моделек. Примитивны настолько, что я ограничусь одним лишь фактом классификации. 


9. Якобы мажоры и состоявшиеся бизнес-вумен
Ключевое слово здесь - якобы. Вершина пищевой пирамиды Сплетника. При разговоре с представителями этого вида, всем простым смертным рекомендуется срочно упомянуть о недавно купленном платье из подиумной коллекции Марка Якобса или о засорившемся туалете в бунгало на Фиджи, где вам пришлось скучать. Тогда, может быть, на вас обратят внимание. 


10. Маргиналы
Непонятно, как они сюда попали. Вероятно, отдохнуть душой между получением МВА или пикетом против мигалки Михалкова. Или в рамках задания личного психотерапевта " общение с людьми чуждой субкультуры". Легко возбудимы, подвержены психологическим травмам, из-за каждого минуса впадают в депрессию и долго здесь не живут. Берегите их, они, как ни странно, движущая сила даже такого кружевного сайта, как Сплетник. 


11. Офисные жители, не переносящие клише, типа "планктон", "хомячки". 
Предпочитают называться корпоративными хипстерами. Не желая расставаться с иллюзиями по поводу собственной свободы, целыми днями рассекают на Сплетнике и в соц. сетях. Свобода заканчивается с запретом админа на пользование вышеперечисленных сайтов. Характерные черты: любовь к выходным и к цифрам 18.00, склонность к саморекламе и генерирование унылых однотипных коментариев, постоянное стремление оставить последнее слово за самой собой. Ролевые модели: Божена Рынска, В.Белоцерковская, А. Навальный. 


12. Мамаши
Молодые и опытные. От прочих видов отличаются активностью, сопряженной с графиком кормления, прогулок и сна своих бэбиков. Стадный вид, группирующийся строго по интересам. К ним же могут примкнуть стоящие ступенькой ниже овуляшечки и беремняшечки. Бурную социальную жизнь им заменяет интернет, ввиду понятных причин. Могут убить из-за проколов простых смертных в таких важных вещах, как подбор сосок-пустышек или ГВ. 


13. Графоманши или непризнанные литераторши
Представители данного вида имеют богатый жизненный опыт и их линия поведения, строго говоря, делится на три главных девиза: Чтоб вы сдохли! Чтоб я сдохла!! Все мужики козлы!!! Пишут тут посты со своими сочинениями после пяти подряд выпитых чашек эспрессо и косячка, поэтому нормально человеку нужно просто знать, что на мышке есть колесико скролла. 


14.Звиозды - белые и красные карлики
Лично я с ними не встречалась, но Бывалые (см. выше) говорят, что если долго сидеть и ждать, то мимо обязательно проплывет такая в платье от Эрве Леджер. Если меня сегодня не сравняют с газоном, то я надеюсь дождаться одну такую обязательно. 


15. Параноики.
Местная ячейка Хезболлы. Влет ставят диагнозы, видят жизнь оппонента сквозь монитор, способны одним мановением пальчика выбить продавленный стул из-под задницы автора, посмевшего покуситься на их сомнительные лавры, доставшиеся по наследству от Вольфганга Мессинга. Жизнь их полна опасностей в виде повышенного газообразования, плохой работы желчевыводящих протоков и теснящих их стройных рядов местных клонов. Единственная терапия - наопасаться всласть, изобличить, поймать и поставить жирный минус. тогда день прожит не зря и можно спокойно вздремнуть тревожным сном профессионального сумашедшего. 


16. Снобы от сохи
Большую часть онлайн-жизни проводят в кропотливых поисках доказательств, что именно они "право имеют", а деревенской босоте вход в барские хоромы запрещен. При этом забывая, что право быть снобом нужно заслужить. В какой-то степени эндемики, поскольку могут выжить только в такой чашке Петри, как Сплетник. В жж по таким проносится либо слитная толпа местных троллей, не замечая разбитое пенсне и скудный вокабуляр, либо олдовые жузеры из них за три комментария делают чучело тушканчика в кабинет обществознания для учащихся коррекционных классов. 

Всё!

 

оригинал:

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/30575_zanimatelnaya_antropologiya

Оставьте свой голос:

122
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ananastas
ananastas

Ух, как-то грубовато что ли
Хотя может я чего не понимаю

princess_Kate
princess_Kate

омг сплетник дошел до копипаста собственных креативов

Sweetpotato
Sweetpotato

princess_Kate, здесь и написано-перепост.
напоминалка для "старушeк" , новое для для новичков.

princess_Kate
princess_Kate

Благодарю, Капитан!

Sweetpotato
Sweetpotato

princess_Kate, оставьте, что уж там.)))

LUKA
LUKA

Sweetpotato, Все правильно-я помню этот пост. Хе, давноооо это было...
Поэтому, сейчас уже многое неактуально или откровенно устарело.
А местами смотрится и грубо.

Sweetpotato
Sweetpotato

LUKA, ну вот! вы знаете и видели раньше, а для меня это что-то новое, но абсолютно не актуальное.

nd999
nd999

princess_Kate, это постмодернизм, детка) культура, цитирующая саму себя)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

nd999, ого,какие люди!)))
давно вас не слышно)
надеюсь готовите какой -нибудь хороший материал?

nd999
nd999

Tina-Kristina, привет! ага, сжигаю черновики, как николай васильевич. Моя муза нацепила очки, стала слишком научной и мало кому интересной, а я ж плюсики люблю)

princess_Kate
princess_Kate

nd999, гггг) ну сперва я подумала "чорт а ведь точно", но нагуглив забрела на лурк и он говорит что "два краеугольных камня постмодерна — это использование готовых форм и ирония". готовые формы вижу, а второго нема) либо второе в каментах)

Эсфирь
Эсфирь

маленький тролль - это нинон?

CoolCat
CoolCat
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

CoolCat, не, не похоже

borrifando
borrifando

Эсфирь, nd999 готовится к кандидатской по социологии %) на подопытных

Lite
Lite

CoolCat, сделай уже какой-нибудь пост

Эсфирь
Эсфирь

Lite, чур тебя!
сейчас опять запоёт этот депутат-мордоворот!

Lite
Lite

Эсфирь, знаешь, что мне нравится... когда я к кулкэтику обращаюсь, он всегда замолкает и исчезает...)

Эсфирь
Эсфирь

Lite, она пошла гуглить новые фото Сухиновой или депутата своего

Tompson
Tompson

Помню этот пост, там еще дивно пере...лись, а еще пытались выяснить, кто же такая Нинон. Самая прикольная версия был грузинский? гей! ))) зачем я это помню.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике