Опубликовано пользователем сайта

Пижама-party

Перелистывая царские письма... Часть II.

28
Перелистывая царские письма... Часть II.

Итак, мои милые ночные сообщники и сообщницы. Питаю надежду, что вы еще не утомились моей ночной сказкой. Увы, далее будет еще хуже, особенно для поклонников "любимцев нашего Сплетника" - Марии Владимировны и сына ее Георгия. А посему нижайше прошу удалится почитателей клана "Кирилловичей", дабы не оскорбить Ваши нежные чувства!

Итак, вдохнули полной грудью, продолжим...

1998 год. Я уже студентка и продолжаю царскую переписку. Но этот год стал знаковым не только для меня, но и для Романовых, ибо в этот год было грустное знаменательное событие - 80-летие расстрела царской семьи Николая Второго и перезахоронение их останков в Усыпальнице Петропавловской крепости города Санкт-Петербурга. И мне удалось на эти похороны попасть в качестве стороннего наблюдателя. К этому моменту я повзрослела и не только физически. Важнее стало другое - мое прозрение. Скажу прямо - расставаться с розовыми очками тяжело, но это того стоило!

Первое, что сразу бросилось в глаза - поведение потомков дома Романовых. Вырисовывалась нелицеприятная картина. После похорон Великого Князя Владимира Кирилловича в 1992 году в той же Усыпальнице, его вдова Леонида, дочь Мария и внучек Георгий довольно часто наведывались в город на Неве, где тогдашний мэр Собчак встречал их как Царских особ! Безусловно  им это нравилось. Все изменилось с приходом Яковлева, который уже был мэром в 1998. Всех потомков Романовых пригласили на государственные похороны, без оплаты их проезда и проживания. Сообщество потомков Романовых, вернее, Объединение членов рода Романовых, зарегистрированного в Швейцарии, которое возглавляет Николай Романович, праправнук Николая I, прибыли в город на Неве почти полным составом в качестве обычных граждан, как потомки убиенного монарха. Леонида, Мария и Георгий, в ответ на приглашение выставили условие, что принять их надобно по особенному, как представителей клана Романовых (и саму Марию как Главу Императорского Дома!) со всеми царскими почестями (когда-то им так потворствовал сам Собчак, и даже позволял пожить в одном из царских дворцов!), но получили от Яковлева категорический отказ и склочные дамы сильно обиделись. Они, все же, сделав одолжение, посетили-таки Россию в дни похорон, но приехали в Москву, где в прессе направо и налево раздавали свои интервью о том, что категорически не согласны с выводами экспертов о подлинности царских останков и посему не соизволили своим присутствием царские похороны! Но кто бы слушал их мнение?

И тут моя пелена стала постепенно спадать. Стало отчетливо понятно, что объединение Романовых и "Клан Кирилловичей" явно в контрах, да еще каких!!! Нарытая мною информация, чуть позже, повергла меня в шок. Но тогда, в июле 1998 года на станции метро "Горьковская", я с грустью наблюдала тот царский кортеж, увозящих останки последнего императора и его семьи в историю. Царская Семья обретала покой. А вот моя душа испытывала смятение. По крупицам я стала собирать информацию о том, что же такого могло случится у Романовых уже после этого чудовищного преступления!

http://www.romanovfamily.org/Chappel-L.jpg

Храм святой Екатерины, Петропавловский собор
Санкт-Петербург, 17 июля 1998 г.

Вернемся в 1917 год.

Дабы не утомлять Вас всем генеологическим древом Романовых постараюсь быть краткой.

Итак, клан "Кирилловичей. Что же это значит?

В марте 1917 года император Николай Второй ставит свою подпись под отречением (сегодня этот факт оспаривается) и судьба Романовых (да и России) резко меняется. В 1918 году, после убийства в июне 1918 года брата императора - Великого Князя Михаила Александровича (в пользу которого отрекся император), а в июле - убийства бывшего императора Николая Второго и его семьи, мужская линия императора Александра Третьего и его тогда еще здравствующей супруги - императрицы Марии Федоровны была прервана. В здравии оставались две родные сестры Николая Второго - Великие Княгини Ксения Александровна (которая в замужестве тоже была Романовой ибо вышла замуж за своего родственника - Великого князя Александра Михайловича и родила 1 дочь и 5 сыновей),

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/wise-cat.52/0_179bdd_e972ef7b_XL

(Великая Княгиня Ксения с мужем Великим Князем Александром Михайловичем и детьми.)

а также Великая Княгиня Ольга (во втором морганатическом браке Куликовская, родившая двоих сыновей).

http://i066.radikal.ru/1003/c2/d7043a7f31d9.jpg

(Великая Княгиня Ольга Александровна с мужем полковником Н.А. Куликовским и детьми - Гурием и Тихоном)

http://ic.pics.livejournal.com/romanovtoday/36259740/215257/215257_600.jpg

(Вдовствующая императрица Мария Федоровна с дочерьми в Видере, Дания)

В 1919 году Ольга и Ксения со своими семьями и матерью - вдовствующей императрицей Марией Федоровной покинули Россию навсегда. Ксения с семьей поселилась в Великобритании. Ольга с семьей и матерью в Дании. Россию стали покидать и другие Романовы. Среди них был и Великий Князь Кирилл Владимирович с двумя дочерьми и беременной супругой Викторией.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/KirillDuckyMarie.jpg

(Великий Князь Кирилл Владимирович с женой Великой Княгиней Викторией Федоровной (в девичестве принцессой Великобританской и Ирландской Викторией Мелитой) со старшей дочерью Марией.)

Они бежали через Финляндию, где было суждено родится единственному сыну Кирилла - Владимиру Кирилловичу. Их побег был не простой, я бы даже сказал презренный. Ибо Кирилл совершил предательство!  

Живых свидетелей тому, шел ли Великий Князь Кирилл с красной ленточкой по Петрограду в мятежных рядах вместе с солдатами и матросами, не осталось. НО осталось интервью Петроградским "Биржевым Ведомостям" (№54 от 5 марта 1917 г.), где Великий Князь сказал (дословно!): "Совершилось. ПЕРЕВОРОТ ПРОИЗОШЕЛ. И произошел, НЕСОМНЕННО, ПО ВИНЕ БЫВШЕГО ГОСУДАРЯ. МЫ СВОЕВРЕМЕННО ЕГО ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, ДОКАЗЫВАЛИ, ГОВОРИЛИ, НО ВЕДЬ ОН НАС СЛУШАТЬ НЕ ХОТЕЛ. Даже я, как Великий Князь, разве я на каждом шагу не испытывал гнет старого режима? Разве я был спокоен хоть на минуту, что, разговаривая с близким человеком, меня не подслушивают...  Я не скрывался и не скрываюсь, свободно хожу по улицам и СМЕЮ ДУМАТЬ, ЧТО С ПАДЕНИЕМ СТАРОГО РЕЖИМА УДАСТСЯ НАКОНЕЦ ВЗДОХНУТЬ СВОБОДНО В СВОБОДНОЙ РОССИИ И МНЕ".

На вопрос: "Как ему представляется, возможна ли контрреволюция, Великий Князь ответил: "Я могу по чистой совести заявить, что лично я в контрреволюцию не верю. Старые корабли сожжены, оставшаяся же гниль правительством народного доверия теперь сжигается, и ВПЕРЕДИ Я ВИЖУ ЛИШЬ СИЯЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ НАРОДНОГО СЧАСТЬЯ, ТВОРЧЕСТВА, КУЛЬТУРНЫХ НАЧИНАНИЙ И

 ДОБРА. Великая Россия таит в себе глыбы народного разума и добра..."

"Очаг революции - Государственная Дума, к ней около 6 часов прибывает, под личным командованием Великого Князя Кирилла Владимировича часть Гв. Флотского Экипажа и по выходе из Думы ея Председателя Великий Князь произносит  следующие слова:

"Имею честь явиться Вашему Высокопревосходительству. Я нахожусь в Вашем распоряжении. Как и весь наш народ, я желаю блага России. Сегодня утром я обратился ко всем солдатам Гв. Экипажа, разъяснил значение происходящих событий и теперь я могу заявить, что весь Гв. Флотский Экипаж в полном распоряжении Гос.Думы..." ("Новое Русское Слово", №14. 119, от 5 марта 1917 года.)

Но перед этим было совершено другое военное преступление.Великим Князем Кириллом Владимировичем была разослана следующая записка Начальникам Царскосельского гарнизона:

"Я и вверенный мне Гвардейский Экипаж вполне присоединились к новому правительству. Уверен, что и Вы, и вся вверенная Вам часть также присоединитесь к нам.

Командир Гв. Экипажа Свиты Его Величества Контр-Адмирал КИРИЛЛ".

Генерал Н.Н. Головин в своей книге "Российская контрреволюция" отмечает так:

"Совершается все это Великим Князем Кириллом Владимировичем 14-го (1-го) марта, накануне отречения Государя, т.е. момент, когда поведение членов Гос.Думы, какими бы мотивами оно не диктовалось, являлось революционным; говоря иными словами, Великий Князь Кирилл Владимирович на третий день солдатского мятежа присоединяется к восставшим и призывает к этому и другие войска".

Каждый из Романовых, принимавший присягу, знает, что это КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое перед лицом противника влечет:

к разжалованию, лишению всех прав и состояний и расстрелу. К сожалению, бунт удался, но позор вечен и влечет за собою моральную смерть!

И тут я предвижу закономерный вопрос: "Почему же 
Кирилл предал императора? В чем причина?

Прокрутим ленту истории чуточку назад.

Великий Князь Кирилл Владимирович являлся двоюродным братом императора Николая Второго Отец Кирилла - Великий Князь Владимир Александрович был третьим сыном императора Александра Второго Освободителя (после умершего в молодости цесаревича Николая и императора Александра Третьего). Таким образом, Кирилл был ближайшим родственником Николая Второго согласно мужского старшенства.

В роду Романовых, интриги были всегда в любое царствование. Царский двор буквально кишил великокняжескими интриганами - враждовали семьями, кланами между родными, двоюродными и т.д.

Кирилл был случаем особым. И личную неприязнь к императору лично он испытал в 1905 году, когда решил жениться, но император не дал своего согласия на брак. На то были очень веские причины.

Возлюбленная Великого Князя Кирилла Владимировича - принцесса Великобританская и Ирландская Виктория Мелита был внучкой королевы Виктории. Она приходилась Кириллу ровней и все же в будущие жены Великому Князю решительно не годилась. Потому, что:

Во-первых, будущие супруги - Кирилл и Виктория приходились друг другу двоюродными братом и сестрой т.к. их матери приходились друг другу родными сестрами. В православии брак между двоюродными братьями и сестрами запрещен!

Во-вторых, Виктория Мелита к тому моменту была разведенной женщиной. И об этом подробнее. Как причудлива бывает витиеватая спираль истории. Знаете кто был был первым мужем этой самой Мелиты? Не ломайте мозги, я поясню. Виктория Мелита в первом браке приходилась невесткой императрице Александре Федоровне (жене императора Николая Второго). Иными словами, Виктория Мелита в первый раз вышла замуж за родного брата императрицы - Великого Герцога Гессен-Дармштадского Эрнста Людвига.

http://www.geocities.com/henrivanoene/images/ernstludwigandvictoriamelitahesseandbyrhine.jpg

http://f1.s.qip.ru/2gQmcJxJ.jpg

(Виктория Мелита и первый муж Эрнст ЛюдвигГессенский, брат императрицы)

Брак просуществовал недолго (с 1894 по 1901 год). У них было двое детей - девочка Елизавета, умершая в 7-летнем возрасте от брюшного тифа в 1903 году и мертворожденный сын в 1900-м году (имя не успели дать).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Victoria_Melita_of_Edimburg_and_her_daughter_Elizabeth.jpg/220px-Victoria_Melita_of_Edimburg_and_her_daughter_Elizabeth.jpg

(Великая герцогиня Виктория Мелита с дочерью Елизаветой от первого брака (девочка умерла в 7-летнем возрасте в 1903 году от брюшного тифа)

Брак был неудачным, и был расторгнут по причине измен Эрнста Августа своей супруге с ... мужчинами. Согласно "акту о престолонаследии" династии Романовых, учрежденным императором Павлом Первым, брак с разведенной женщиной считался морганатическим и оба супруга в таком браке, как и их отпрыски лишались права наследовать трон. Кроме того, на любой брак вообще, необходимо было согласие императора.

В-третьих, Виктория Мелита категорически отказывалась переходить в православие! А это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием при вступлении в брак с представителями династии Романовых, что тоже отражено в "акте о престолонаследии".

Это важно знать!

Узнав о намерении Кирилла, император Николай Второй не дал согласия на этот брак, учитывая вышеназванные обстоятельства. Но влюбленный родственник поступил по своему.

Итак,

Они поженились 8 октября 1905 в Тегернзе. На простой церемонии присутствовали только мать Виктории, её сестра Беатриса и друг, граф Адлерберг. За три дня до заключения брака император Николай II лишил Кирилла всех прав члена императорской фамилии (так как брак не был разрешён императором); невеста не собиралась принимать при заключении брака православной веры; кроме того, данный брак, заключённый между двоюродным братом и сестрой, противоречил православным канонам и не допускался гражданским правом Российской империи. (Википедия).

Позднее, Кирилл с Викторией все же вернулись в Россию, им вернули титулы и состояние, НО НЕ ВЕРНУЛИ В ЛИНИЮ НАСЛЕДОВАНИЯ РОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА!!! Наследовать трон они и их отпрыски и потомки НИКАК НЕ МОГЛИ и НЕ МОГУТ!!!

... В 1917 году Великий Князь Кирилл Владимирович взял хоть и маленький, но "реванш" над своим родственником, о чем уже написано выше. Что это было? Месть, обида? Предательства не случаются просто так...

Было свергнуто Временное правительство, пришли большевики...

В августе 1917 года, когда уже совсем "запахло жареным", Великий Князь с беременной женой и двумя дочками - Марией и Кирой покинули Россию через Финляндию, где 17 августа 1917 года появился на свет единственный сын Великого Князя Кирилла Владимировича и его супруги Виктории - Великий Князь Владимир Кириллович. Затем семья переехала в Кобург, а затем в Сен-Бриак во Францию, где они (Кирилли Виктория) остались жить до конца жизни.

http://www.imperialhouse.ru/uploads/image/photo-gallery/history_din/personalii/carici/17_5.jpg

(Великий Князь Кирилл Владимирович с женой Великой Княгиней Викторией Федоровной и дочерьми - Марией и Кирой).

Продолжение следует...

Оставьте свой голос:

1004
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arkona
Arkona

Боюсь, я тут одна осталась. Очень интересный текст, спасибо!

LeoLea
LeoLea

Arkona, Нет, вы ошибаетесь, я рядом))))

LeoLea
LeoLea

Не ожидала что так быстро 2й пост сделаете, собралась ждать минимум день-два. Спасибо, сейчас буду читать)

schinat
schinat

Девочки, спасибо Вам большое. Спешу строчить заключительную часть. Надо успеть к 13.00 к завершению этой части конкурса.

leyli888
leyli888

Ой, как интересноооо...

IceIce
IceIce

Я здесь! Пожалуйста, продолжайте! Очень интересно

Irissska2807
Irissska2807

Очень интересно. Какая вы, автор, молодец... хочу еще.

LeoLea
LeoLea

Потрясающе. Это нереально интересно. Я требую от вас постоянной подобной рубрики (правда, у вас чудесный слог, читается легко, обычно я боюсь много-буквенных постов, а тут прям как в омут с головою). Я так понимаю будет 3я часть???? ЖДУУУУ!!!!!!!!!!

Lulula
Lulula

LeoLea, я поддерживаю требование))

Oduvanchik76
Oduvanchik76

Интриги были во всех царских домах.Есть даже крылатое выражение-Тайны Мадридского двора!А вот ,то что он изменял ей с мужчинами-это очень пикантная подробность))
Вы так приятно и хорошо излагаете,что читаешь просто не отрываясь))Жду продолжения!

vitta
vitta

Очень интересно. Спасибо

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Спасибо за познавательный пост! Всегда интересно открывать и изучать белые пятна в истории. Жду продолжения!

MashaSZ
MashaSZ

Ох, я не в курсе этих всех подробностей была, но ооочень интересно!
Жду продолжения!
Спасибо!

Sushi
Sushi

у Вас потрясающие посты)))) жду-жду-жду 3 часть с нетерпением! очень интересно!

speechless
speechless

Спасибо огромное за интересный пост. Эта тема меня продолжает меня волновать на протяжении многих лет. Жду продолжения.

lindalinda
lindalinda

Тогда я не понимаю, почему это семейство так обласкано в России? Наши чиновники плохо историю знают?

Foxi2012
Foxi2012

lindalinda, Просто другие Романовы скромные ,а у тех царские замашки, ведут себя как короли . Другие Романовы и не просят ничего для себя. Ростислав вот часы рисует для завода "Ракета", это вам не просится в нефтегазовые начальники как некоторые

faina2010
faina2010

lindalinda, Михалков всю жизнь дворянином быть хочет и Собчак наверное хотел. Может думали они их к себе в князья примут.

kidult
kidult

С нетерпением жду 3 часть!

starnin
starnin

Cпасибо за интересный пост!!!! Всегда знала что эти "свиные тушки" САМОЗВАНЦЫ!!!!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полина Гагарина, Кети Топурия, Ани Лорак и другие звезды отпраздновали день рождения Эмина Агаларова

Полина Гагарина, Кети Топурия, Ани Лорак и другие звезды отпраздновали день рождения Эмина Агаларова

Светская жизнь 20814 97
Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за 10 миллионов долларов: экскурсия по дому

Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за 10 миллионов долларов: экскурсия по дому

Новости 13695 39
10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги

10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги

Тренды 8417 24
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Новости 8284 136
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"

Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"

Светская жизнь 10983 55
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах

Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах

Звездные пары 13326 26
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год

Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год

Звездный стиль 9849 23
Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые станут родителями
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Алена Ахмадуллина и другие на презентации новогодней коллекции ювелирного бренда
Итоги года — 2017: сексуальные домогательства, "Матильда", "Евровидение" и другие громкие скандалы
В сети появился трейлер седьмого сезона сериала "Родина" с Клэр Дэйнс в главной роли
Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми отпраздновали первую ночь еврейского праздника Хануки
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид в стиле casual
Американский онлайн-словарь Merriam-Webster назвал "феминизм" словом года
Трехмесячная дочь Серены Уильямс продемонстрировала первые спортивные достижения
Битва платьев: Мэгги Джилленхол против Дакоты Джонсон
Виктория Бекхэм поделилась в соцсети трогательной фотографией мужа Дэвида и дочери Харпер
Елена Летучая, Ляйсан Утяшева, Елена Подкаминская, Аврора и другие гости премии Glamour Best of Beauty
Принцы Уильям и Гарри пришли на премьеру фильма "Звездные войны: Последние джедаи", в котором снялись
Уилл Смит борется со злом в трейлере фэнтезийного боевика "Яркость"
СМИ: Роберт Паттинсон закрутил новый роман после расставания с FKA Twigs
Звездный стилист о модных провалах года: феминистская футболка Dior и свитеры с динозаврами Coach
Кейт Миддлтон и принц Уильям получили награду за вклад в защиту детского психического здоровья
СМИ: Дакота Джонсон встречается с Крисом Мартином
Меган Маркл заводит связи в Лондоне и уже подружилась с Викторией Бекхэм