Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

Spring makeup: face

65
Spring makeup: face

Я помню, что задолжала одной  сплетнице постик о весенних makeup-средствах для лица. Напишу о том, что заслуживает, на мой взгляд, внимания - популярных средствах, том, что пробовала сама/хочу попробовать!

Начну с того, с чего и следует начинать макияж (после всех необходимых уходовых средств, разумеется) – с базы для макияжа.

Базы делятся по цели. Они могут применяться для коррекции цвета лица, для матирования, для продления стойкости макияжа, для увлажнения, для «затирки» пор и для заполнения и выравнивания мимических морщин.

Учитывая, что говорю я о весеннем макияже, плотные базы, которых, например, много у MAC, лучше отложить в дальний ящик туалетного столика. А достать/купить – лёгкие подсвечивающие базы/праймеры.

Безусловным, на мой вкус, фаворитом в этой сфере является Chanel Le Blanс De Chanel Sheer Illuminating Base.

Она легко наносится, продлевает макияжу жизнь, но совершенно не чувствуется на лице. Подсвечивающий эффект базы – в ней мельчайший шиммер – сохраняется, если наносить сверху только пудру. Если использовать тональное средство, то сияние перекрывается, но общий вид кожи всё равно лучше. Кроме того, производитель предлагает использовать средство и поверх макияжа – на скулы, на спинку носа, например.

Для меня это безусловный фаворит!

 

Весенние коллекции не забывают о праймерах, поэтому Dior выпустили две новых базы для макияжа - Dior Pore Minimizer Skin Refining Matte Primer и Dior Glow Maximizer Primer.

Как ясно из названия, первый праймер призван сгладить поры и сделать рельеф кожи идеальным, второй - заставить кожу сиять, придать холёности и здорового блеска.

Я тестила обе базы, и хотела обе же купить, но в наличии их ещё не было. Планирую это исправить))

Первая - плотненькая, силиконистая, но действительно ощущается сглаживание, свою работу база будет выполнять. На каждый день такую базу не рекомендую, особенно - если ваша кожа склонна к тому, чтобы поры забивались.

Вторая - лёгкая, с россыпью мельчайшего шиммера. Вот она - вполне повседневная рабочая лошадка.

Популярны базы от Guerlain - Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer и Guerlain L'OR Radiance Concentrate with Pure Gold

Я пробовала обе. Честно скажу, баночки столик украшают, безусловно. Но ничего более. Разве что незначительное повышение стойкости макияжа. Различий между ними я не заметила.

Жидковатый гель, в кожу впитывается быстро. Золотая оставляет небольшое сияние.

Для тех, у кого жирная кожа, и для кого на первом месте стоит матирование - одна из популярных матирующих баз YSL Matt Touch Primer.

Пробовала её, как по мне - слишком плотная. Но матовость лицу действительно придаст на весь день. Силиконистая, полупрозрачная. С некоторыми другими средствами конфликтует - пудра Parurе от Guerlain у меня на этой базе безбожно скатывалась.

Но, надо отдать ей должное, отзывы на неё хорошие - тем, у кого на первом месте стоит именно матовость, она должна понравиться.

 

Холст подготовили, что дальше? Тем, кто не признаёт тональные средства и ББ-, СС-кремы, можно дальше пролистывать - речь пойдёт о них.

 

Опять же - мы помним о весне?  Значит, средство должно быть лёгким, придавать сияние и не перегружать кожу.

 

Первым напишу о своём последнем любимце - средстве, от которого я в восторге. Этой весной в уходовой линейке Guerlain вышел Guerlain Super Aqua-Serum BB+ Hydra Beauty Balm Instant Hydration Perfects SPF 25 PA++

Производители сейчас любят лепить чудодейственную аббревиатуру "ББ" на тональные средства, поэтому на эту часть названия я особых надежд не возлагала.

Но крем правда прекрасный. Он реально действует по двум фронтам - и тонирует, и увлажняет. Я ношу его без увлажняющего крема, просто на сыворотку. И кожа, которая сейчас в весеннем стрессе, сохнет и шелушится, отреагировала замечательно. При этом он удивительно стойкий. Мне кажется, это чудесный вариант для весеннего макияжа - средство лёгкое, полупрозрачное, но очень комфортное.

Минус - очень небогатая линейка оттенков, их всего два (light и medium), и оба с явным жёлтым подтоном - подойдут не всем.

Для тех, кому вышеназванный крем не подходит из-за тона, Герлен имеет ещё одну ББ-вариацию - Guerlain Lingerie De Peau ВВ Beaty Booster Invisible Skin-Fusion Multi-Perfecting Makeup SPF 30 PA+++

Этот вариант поплотнее, потяжелее. Я честно скажу - на лице его не пробовала. Но по отзывам - стойкий, не лежит маской, подходит для жирной кожи.

Ещё одно ББ-средство - Dior Diorskin Nude BB Creme Nude Glow Skin-Perfecting Beauty Balm Suncreen SPF 10

Лёгонькое, невесомое, не скроет ничего, если вы что-то хотели спрятать))) Но для весны - чудесно-расчудесно! Воздушная сияющая текстура, выравнивание тона кожи, итог - красивая кожа, стойкий макияж и прекрасное отражение в зеркале!

 

Тем, кто любит лёгкие средства, по душе придутся увлажняющие тонирующие средства. Они имеют лёгкий пигмент, выравнивающий тон кожи, плюс ухаживающие свойства - увлажняют, питают, защищают.

В качестве примера - Lancome Hydra Zen Teinte Neurocalm SPF 15

Хорошее средство - крем лёгкий, на коже вы его не почувствуете, зато увидите эффект в зеркале - кожа станет ровнее -и ощутите комфорт, крем выполняет работу по увлажнению и питанию на "ура!".

Но обладателям жирной кожи не подойдёт, блестеть начнёте через два часа.

 

Следующий этап - пудра.

 

Вне зависимости от того, воспользовались вы тональным кремом или нет, на весну-лето плотную пудру лучше забыть. Зато вооружиться лёгкими вуальками!

 

Хит этой весны - Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF 15 PA++

Я честно признаюсь, купила её из-за упаковки))) Ну редко Шанель отходит от классических канонов "черный футляр + белый вензель". Поэтому бежевую пудреницу иметь в косметичке мне было принципиально!

Пудра - однозначный must-have на весну-лето. Все оттенки - чуть загарные, создают эффект "поцелуя солнышка" на лице. Пудра чуть шиммерная, но не создаёт вульгарный блеск, исключительно сияние и ровный тон.

Если вы совсем-совсем белокожая, всё равно хватайте! Пока дождётесь загара, сможете использовать на скулы, нос - создавать приближенный к загару рельеф и эффект.

 

Для тех, кто всё-таки хочет поплотнее, отличный вариант - Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation.

Это уже, конечно, не новинка, но заслуживает пары слов о себе. Рассыпчатая, лёгкая, но обладающая хорошей кроющей способностью! Редкий случай, когда кисть, идущая в комплекте с продуктом, реально может быть использована по назначению. Очень хорошо "сидит" на коже, скрывает недостатки и отлично держится. 

 

Самый хороший вариант для теплого времени года, на мой взгляд - лёгкая рассыпчатая финишная пудра. Такая идеальная имеется у Шанель - Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder

Она почти прозрачная, закрепляет макияж, матирует и, по-моему, он совершенно бесконечная! Её не видно на коже, но общий рельеф она сглаживает, слегка "фотошопя" лицо.

 

Ну, и самое главное средство, на мой взгляд - легендарные "метеориты". Сейчас вышла новая версия - Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls Of Powder, но различий с старым вариантом - Guerlain Meteorites Perles Iluminating Powder Pure Radiance я не заметила, как не разглядывала и не мазала левую щёку одним, а правую - другим продуктом)))

Нет, наверное, в косметическом мире человека, который бы не знал об этом продукте. Их любят/не любят, понимают/не понимают, но это must-have множества девушек.

Это финишная пудра, впрочем, летом на море я с удовольствием использую метеориты просто на увлажняющий крем, тогда этого более, чем достаточно.

Метеориты, конечно, противопоказаны девушкам с проблемами с кожей - они безбожно подчеркнут некрасивый рельеф кожи, неровности. Но вот девушкам с жирной кожей их можно не бояться - метеориты не жирнят, не смотря на блеск, они наоборот, матируют. Так что, если ваша кожа склонна к сухости, аккуратнее - метеориты могут подсушивать ещё сильнее.

В целом метеориты идеально закрепляют макияж.

Их масса вариаций - каждая сезонная коллекция балует нас новым экземпляром. Тем не менее, из всего многообразия этих банок на своём косметическом столике я чаще всего использую обычные "бежики", оттенок 02 teint beige - самый универсальный вариант.

Из "базовых" средств на этом у меня - всё) А что сейчас хит в вашей весенней косметичке? ;)

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Метеориты вообще спасают по весне, кожа сияет и не такая блэдная после зимы)

Lanastassia
Lanastassia

Меня сейчас выручают капсулы гиалуронки, которые я применяю внутрь. Эффект лучше , чем после инъекций , и не только для кожи лица. Мне 32.

Belle_de_Jour
Belle_de_Jour

Lanastassia, а какие пьете и по какому расписанию?

Lanastassia
Lanastassia

Belle_de_Jour, я постоянный клиент на iherb , заказываю оттуда. Так как проживаю в Англии , доставка всего 2-3 дня. У них разные есть варианты, крема и серумы тоже кстати хорошие. Если будут вопросы, пишите :)

aisel
aisel

Lanastassia, а какая марка, я все заглядываюсь на фирму Solgar

faina2010
faina2010
Показать комментарий
justius
justius

faina2010, у всех свои потребности. ) В городских условиях - это, скорее, защита.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

faina2010, вы не красьтесь совсем?

Elvin
Elvin

Lancome Hidro Zen пользуюсь уже много лет, идеальный ровный тон лица, хотя кожа у меня итак хорошая

poncheg-
poncheg-

мне последнее время нравится безумно тон face&body от MUFE.
их же базы тоже отличные, особенно увлажняющая со светоотражающими частицами в белой упаковке.

Irissska2807
Irissska2807

сорри за оффтоп, но раз уж о коже речь... на носу и по линии подбородка (там где щека в шею переходит)))) постоянно черные точки. Подозреваю, что это у меня из-за крема... посоветуйте крем, который такой эффект не дает. Понимаю, что у всех кожа разная, но все же...

l2be
l2be

Irissska2807,тональный крем или обычный увлажняющий?
если обычный - коррес гранат для норм/комб. очень нравится) увлажняет и не вызывает воспалений

Irissska2807
Irissska2807

l2be, обычный крем,да) спасибо за совет)

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Irissska2807, это не из-за крема, сходите к гинекологу - скорее всего, это гормоны

Irissska2807
Irissska2807

Dolores_Gase, а это мысль! спасибо!

nounours
nounours

Этой весной я начала пользоваться бронзером. Тон еле заметный, но освежает, придает здоровый вид коже.

Ptykru
Ptykru

Алевтиночка, я тоже очень люблю "косметисту", покупаю косметику только после отзывов :))) теперь промахов нет и не нужных трат тоже нет:)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Ptykru, я нежно люблю её уже много лет, и пишу, и читаю)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Alevtino4ka
Alevtino4ka

Anitra, просто нужно фильтровать информацию))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11929 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12223 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6904 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11041 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9536 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16635 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23592 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот