Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

Spring makeup: face

65
Spring makeup: face

Я помню, что задолжала одной  сплетнице постик о весенних makeup-средствах для лица. Напишу о том, что заслуживает, на мой взгляд, внимания - популярных средствах, том, что пробовала сама/хочу попробовать!

Начну с того, с чего и следует начинать макияж (после всех необходимых уходовых средств, разумеется) – с базы для макияжа.

Базы делятся по цели. Они могут применяться для коррекции цвета лица, для матирования, для продления стойкости макияжа, для увлажнения, для «затирки» пор и для заполнения и выравнивания мимических морщин.

Учитывая, что говорю я о весеннем макияже, плотные базы, которых, например, много у MAC, лучше отложить в дальний ящик туалетного столика. А достать/купить – лёгкие подсвечивающие базы/праймеры.

Безусловным, на мой вкус, фаворитом в этой сфере является Chanel Le Blanс De Chanel Sheer Illuminating Base.

Она легко наносится, продлевает макияжу жизнь, но совершенно не чувствуется на лице. Подсвечивающий эффект базы – в ней мельчайший шиммер – сохраняется, если наносить сверху только пудру. Если использовать тональное средство, то сияние перекрывается, но общий вид кожи всё равно лучше. Кроме того, производитель предлагает использовать средство и поверх макияжа – на скулы, на спинку носа, например.

Для меня это безусловный фаворит!

 

Весенние коллекции не забывают о праймерах, поэтому Dior выпустили две новых базы для макияжа - Dior Pore Minimizer Skin Refining Matte Primer и Dior Glow Maximizer Primer.

Как ясно из названия, первый праймер призван сгладить поры и сделать рельеф кожи идеальным, второй - заставить кожу сиять, придать холёности и здорового блеска.

Я тестила обе базы, и хотела обе же купить, но в наличии их ещё не было. Планирую это исправить))

Первая - плотненькая, силиконистая, но действительно ощущается сглаживание, свою работу база будет выполнять. На каждый день такую базу не рекомендую, особенно - если ваша кожа склонна к тому, чтобы поры забивались.

Вторая - лёгкая, с россыпью мельчайшего шиммера. Вот она - вполне повседневная рабочая лошадка.

Популярны базы от Guerlain - Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer и Guerlain L'OR Radiance Concentrate with Pure Gold

Я пробовала обе. Честно скажу, баночки столик украшают, безусловно. Но ничего более. Разве что незначительное повышение стойкости макияжа. Различий между ними я не заметила.

Жидковатый гель, в кожу впитывается быстро. Золотая оставляет небольшое сияние.

Для тех, у кого жирная кожа, и для кого на первом месте стоит матирование - одна из популярных матирующих баз YSL Matt Touch Primer.

Пробовала её, как по мне - слишком плотная. Но матовость лицу действительно придаст на весь день. Силиконистая, полупрозрачная. С некоторыми другими средствами конфликтует - пудра Parurе от Guerlain у меня на этой базе безбожно скатывалась.

Но, надо отдать ей должное, отзывы на неё хорошие - тем, у кого на первом месте стоит именно матовость, она должна понравиться.

 

Холст подготовили, что дальше? Тем, кто не признаёт тональные средства и ББ-, СС-кремы, можно дальше пролистывать - речь пойдёт о них.

 

Опять же - мы помним о весне?  Значит, средство должно быть лёгким, придавать сияние и не перегружать кожу.

 

Первым напишу о своём последнем любимце - средстве, от которого я в восторге. Этой весной в уходовой линейке Guerlain вышел Guerlain Super Aqua-Serum BB+ Hydra Beauty Balm Instant Hydration Perfects SPF 25 PA++

Производители сейчас любят лепить чудодейственную аббревиатуру "ББ" на тональные средства, поэтому на эту часть названия я особых надежд не возлагала.

Но крем правда прекрасный. Он реально действует по двум фронтам - и тонирует, и увлажняет. Я ношу его без увлажняющего крема, просто на сыворотку. И кожа, которая сейчас в весеннем стрессе, сохнет и шелушится, отреагировала замечательно. При этом он удивительно стойкий. Мне кажется, это чудесный вариант для весеннего макияжа - средство лёгкое, полупрозрачное, но очень комфортное.

Минус - очень небогатая линейка оттенков, их всего два (light и medium), и оба с явным жёлтым подтоном - подойдут не всем.

Для тех, кому вышеназванный крем не подходит из-за тона, Герлен имеет ещё одну ББ-вариацию - Guerlain Lingerie De Peau ВВ Beaty Booster Invisible Skin-Fusion Multi-Perfecting Makeup SPF 30 PA+++

Этот вариант поплотнее, потяжелее. Я честно скажу - на лице его не пробовала. Но по отзывам - стойкий, не лежит маской, подходит для жирной кожи.

Ещё одно ББ-средство - Dior Diorskin Nude BB Creme Nude Glow Skin-Perfecting Beauty Balm Suncreen SPF 10

Лёгонькое, невесомое, не скроет ничего, если вы что-то хотели спрятать))) Но для весны - чудесно-расчудесно! Воздушная сияющая текстура, выравнивание тона кожи, итог - красивая кожа, стойкий макияж и прекрасное отражение в зеркале!

 

Тем, кто любит лёгкие средства, по душе придутся увлажняющие тонирующие средства. Они имеют лёгкий пигмент, выравнивающий тон кожи, плюс ухаживающие свойства - увлажняют, питают, защищают.

В качестве примера - Lancome Hydra Zen Teinte Neurocalm SPF 15

Хорошее средство - крем лёгкий, на коже вы его не почувствуете, зато увидите эффект в зеркале - кожа станет ровнее -и ощутите комфорт, крем выполняет работу по увлажнению и питанию на "ура!".

Но обладателям жирной кожи не подойдёт, блестеть начнёте через два часа.

 

Следующий этап - пудра.

 

Вне зависимости от того, воспользовались вы тональным кремом или нет, на весну-лето плотную пудру лучше забыть. Зато вооружиться лёгкими вуальками!

 

Хит этой весны - Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF 15 PA++

Я честно признаюсь, купила её из-за упаковки))) Ну редко Шанель отходит от классических канонов "черный футляр + белый вензель". Поэтому бежевую пудреницу иметь в косметичке мне было принципиально!

Пудра - однозначный must-have на весну-лето. Все оттенки - чуть загарные, создают эффект "поцелуя солнышка" на лице. Пудра чуть шиммерная, но не создаёт вульгарный блеск, исключительно сияние и ровный тон.

Если вы совсем-совсем белокожая, всё равно хватайте! Пока дождётесь загара, сможете использовать на скулы, нос - создавать приближенный к загару рельеф и эффект.

 

Для тех, кто всё-таки хочет поплотнее, отличный вариант - Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation.

Это уже, конечно, не новинка, но заслуживает пары слов о себе. Рассыпчатая, лёгкая, но обладающая хорошей кроющей способностью! Редкий случай, когда кисть, идущая в комплекте с продуктом, реально может быть использована по назначению. Очень хорошо "сидит" на коже, скрывает недостатки и отлично держится. 

 

Самый хороший вариант для теплого времени года, на мой взгляд - лёгкая рассыпчатая финишная пудра. Такая идеальная имеется у Шанель - Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder

Она почти прозрачная, закрепляет макияж, матирует и, по-моему, он совершенно бесконечная! Её не видно на коже, но общий рельеф она сглаживает, слегка "фотошопя" лицо.

 

Ну, и самое главное средство, на мой взгляд - легендарные "метеориты". Сейчас вышла новая версия - Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls Of Powder, но различий с старым вариантом - Guerlain Meteorites Perles Iluminating Powder Pure Radiance я не заметила, как не разглядывала и не мазала левую щёку одним, а правую - другим продуктом)))

Нет, наверное, в косметическом мире человека, который бы не знал об этом продукте. Их любят/не любят, понимают/не понимают, но это must-have множества девушек.

Это финишная пудра, впрочем, летом на море я с удовольствием использую метеориты просто на увлажняющий крем, тогда этого более, чем достаточно.

Метеориты, конечно, противопоказаны девушкам с проблемами с кожей - они безбожно подчеркнут некрасивый рельеф кожи, неровности. Но вот девушкам с жирной кожей их можно не бояться - метеориты не жирнят, не смотря на блеск, они наоборот, матируют. Так что, если ваша кожа склонна к сухости, аккуратнее - метеориты могут подсушивать ещё сильнее.

В целом метеориты идеально закрепляют макияж.

Их масса вариаций - каждая сезонная коллекция балует нас новым экземпляром. Тем не менее, из всего многообразия этих банок на своём косметическом столике я чаще всего использую обычные "бежики", оттенок 02 teint beige - самый универсальный вариант.

Из "базовых" средств на этом у меня - всё) А что сейчас хит в вашей весенней косметичке? ;)

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Метеориты вообще спасают по весне, кожа сияет и не такая блэдная после зимы)

Lanastassia
Lanastassia

Меня сейчас выручают капсулы гиалуронки, которые я применяю внутрь. Эффект лучше , чем после инъекций , и не только для кожи лица. Мне 32.

Belle_de_Jour
Belle_de_Jour

Lanastassia, а какие пьете и по какому расписанию?

Lanastassia
Lanastassia

Belle_de_Jour, я постоянный клиент на iherb , заказываю оттуда. Так как проживаю в Англии , доставка всего 2-3 дня. У них разные есть варианты, крема и серумы тоже кстати хорошие. Если будут вопросы, пишите :)

aisel
aisel

Lanastassia, а какая марка, я все заглядываюсь на фирму Solgar

faina2010
faina2010
Показать комментарий
justius
justius

faina2010, у всех свои потребности. ) В городских условиях - это, скорее, защита.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

faina2010, вы не красьтесь совсем?

Elvin
Elvin

Lancome Hidro Zen пользуюсь уже много лет, идеальный ровный тон лица, хотя кожа у меня итак хорошая

poncheg-
poncheg-

мне последнее время нравится безумно тон face&body от MUFE.
их же базы тоже отличные, особенно увлажняющая со светоотражающими частицами в белой упаковке.

Irissska2807
Irissska2807

сорри за оффтоп, но раз уж о коже речь... на носу и по линии подбородка (там где щека в шею переходит)))) постоянно черные точки. Подозреваю, что это у меня из-за крема... посоветуйте крем, который такой эффект не дает. Понимаю, что у всех кожа разная, но все же...

l2be
l2be

Irissska2807,тональный крем или обычный увлажняющий?
если обычный - коррес гранат для норм/комб. очень нравится) увлажняет и не вызывает воспалений

Irissska2807
Irissska2807

l2be, обычный крем,да) спасибо за совет)

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Irissska2807, это не из-за крема, сходите к гинекологу - скорее всего, это гормоны

Irissska2807
Irissska2807

Dolores_Gase, а это мысль! спасибо!

nounours
nounours

Этой весной я начала пользоваться бронзером. Тон еле заметный, но освежает, придает здоровый вид коже.

Ptykru
Ptykru

Алевтиночка, я тоже очень люблю "косметисту", покупаю косметику только после отзывов :))) теперь промахов нет и не нужных трат тоже нет:)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Ptykru, я нежно люблю её уже много лет, и пишу, и читаю)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Alevtino4ka
Alevtino4ka

Anitra, просто нужно фильтровать информацию))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio