Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

ПИЖАМА ПАТИ: Дело о моде своими руками

16
ПИЖАМА ПАТИ: Дело о моде своими руками

Если набрать в гугле "diy" или "tutorial" и имя любого модного бренда, то непременно найдется туча мастер-классов по созданию модной, часто знаковой, но такой недоступной вещички. Поверьте, делай бы дизайнеры адронные коллайдеры или тракторы, поклонники и модники обязательно бы делали бы свой вариант а-ля оригинал.

Почти все модные мастер-классы на тему бреднов не клонируют оригинал, а лишь рассказывают, как сделать похожую вещь. Поэтому в  названии каждого туториала почти всегда звучит слово inspiration - вдохновение.

Вот вам лишь часть довольно простеньких вещичек, которые можно сделать минимумом усилий.

Брошь Armani

Что потребуется?
- органза
- иголка и нитки
- ножницы
- зажигалка
- бусины

Шаг 1: Вырежите 5-6  кругаов разного диаметра из органзы. Самый крупный из кругов определяет размер всей брошки.

Шаг 2: Оплавьте края кругов с помощью зажигалки. Это позволит краям нашего цветка не трепаться и держать форму.

Шаг 3-5: Сложить круги в нужном порядке (от большего к меньшему) и скрепить их ниткой. В центре верхнего кружка пришейте 3 бусины.

Шаг 6: Пришейте булавку к задней части цветка. Лучше всего не использовать клей для такой тонкой ткани.

Вот и все! Можно сделать сразу две броши разных цветов, потому что они прекрасно смотрятся вместе.

Джинсы с цепями а-ля Saint Laurent

Что требуется?
- старые джинсы
- цепь
- металлические колечки (обычно те, что используются для сборки украшений)
- ножницы
- круглогубцы или тонкие плоскогубцы
- иголка или шило
- карандаш

Шаг 1: На джинсах наметить карандашом места для разрезов и с помощью ножниц аккуратно сделать прорези.

Шаг 2: Вывернуть джинсы наизнанку и из прорезей с помощью иголки вытащить белые продольные нити, чтобы края прорезей были более потрепанные.

Шаг 3: Сделать нужных размеров куски цепочки.На каждой прорези цепть идет в два ряда. Цепочку не надо резать, просто разожмите в отмеченном месте одно колечко.

Шаг 4. С помощью колечек присоедините цепочку к краям. Для этого нужно проделать дырочку в плотной, нерастрепанной части края прорези. Можно просто пришить цепочки.

Вуаля!

Клатч-книга а-ля Olympia Le-Tan

- что нужно?
- книга с твердой обложкой
- клей (клеевой пистолет)
- ткань
- ручки для сумки (они продаются в магазинах для рукоделия)
- тесьма
- кнопка или пуговица для застежки
- канцелярский нож
- плотный картон

Шаг 1: Осторожно отделить страницы книги от обложки с помощью канцелярского ножа. Поставить полураскрытую обложку книги на листок бумаги и нарисовать треугольник, который образуют створки обложки и его углы. Это будет выкройка для боковых частей нашей сумки. Также сразу можно сделать ткань подкладки. Просто для этого нужно развернуть обложку, положить ее на бумагу и обвести вокруг.

Шаг 2: Сложите ткань пополам, наложите выйкройку, как показано на фото и вырежьте. Нам нужно 2 такие детали. После этого с помощью клея "закроем" по периметру ткань обеих деталей. Проще говоря, приклеим стороны треугольника друг к другу. Также вырежем подкладку. Она должна быть на сантиметр-полтора больше нашей выкройке. Этот сантиметр нужно потом будет подогнуть наизнанку и проклеить.

Шаг 3: На края обложки надо с помощью клея и тесьмы прикрепить ручки. Убедитесь, что ручки расположены симметрично. На одной стороне обложки по центру между ручками нужно приклеить петлю для застежки, на другу кнопку или пуговицу, закрепленную на тесьме.

Шаг 4: Приклейте тканевые треугольники, которые вы сделали ранее. Начните с приклеивания вершины нашего треугольника к внутренней стороне корешка. Потом на внутреннюю сторону корешка приклейте кусок плотного картона, вырезанный по размеру. Это нужно для укрепления дна нашей сумки. И уже после этого можно приклеить стороны такневого треугольника к ребрам обложки и вклеить подкладку. На дно для закрепления подкладки можно сделать двойной кусок ткани, размером с корешок, и приклеить его.

Очки а-ля Ульяна Сергеенко

Что требуется?
- пара очков с пластиковыми линзами
- шелковая нить для вышивки
- ручная дрель
- сверло диаметром 1.2мм
- тонкая игла
- ножницы
- маркер
- жидкость для снятия лака

Шаг 1: Начнем с того, что нарисуем шаблон. Для каждого крестика нужны четыре отверстия, образующих квадрат, так что шаблон будет похож на сетку (прим.: мой совет - используйте лист в клеточку). Дизайн будет разработать легче, если отмечать каждый крестик соответствующим цветом. После того, как шаблон нарисован на бумаге, скопируйте его на очки при помощи фломастера. Не забудьте убедиться, что полученный рисунок не перекрывает поле зрения! Жидкость для снятия лака легко удалит все ошибки.

Шаг 2: При помощи ручной дрели, например, "Дремеля", просверлите отверстия. Чтобы избежать скольжения и царапин, сначала поставьте сверло на отмеченную точку, и только затем включайте дрель.(прим.: думаю, с пластиковыми стеклами справится раскаленная толстая игла). Давите посильнее, чтобы не было проблем при сверлении. После того, как все отверстия проделаны, удалите все остатки при помощи салфетки и жидкости для снятия лака.

Шаг 3: Вставьте нить для вышивки в иглу. Убедитесь, что хвост иглы достаточно мал, чтобы проходить через отверстия в линзе. Завяжите двойной узел на конце нити и обрежьте оставшийся хвостик. Теперь продевайте нить сквозь отверстия, следуя шаблону. Начните с верхнего левого угла к нижнему правому, затем от верхнего правого к нижнему левому, формируя крестик. Следующий крестик должен иметь два общих отверстия с предыдущим. Завершите вышивку первым цветом двойным узлом с внутренней стороны линзы.

Далее вышивайте вторым, третьим и т.д. цветом.

Повторите то же самое с другой линзой. Вуаля, вышитые солнечные очки готовы!

Сережки в стиле Dolce & Gabbana

Нам понадобится:
- ножницы
- прозрачный тонкий лист ПВХ (продается в магазинах тканей и всякого рукоделия, можно взять упаковочную коробку из-под чего-нибудь)
- клей (рекомендую "Момент" гель)
- цветы
- разные бусины
- 2 швензы-пуссеты с застежками (основы для сережек, водятся в магазинах рукоделия)

Шаг 1: Соберите свой дизайн сережек из бусин и цветов прямо на пластиковом листке. Как только дизайн удовлетворит, приклейте бусины. Лучше начинать приклеивать с бусин по периметру и центральной. Я рекомендую не приклеивать пока верхний цветок, который будет приходется на мочку уха.

Шаг 2: После этого дайте дайте клею высохнуть, а затем вырежьте вашу сережку из по контуру и приклейте с обратной стороны швензу.

Т.к. я рекомнедовала не приклеивать верхний цветочек, то вырезать по контуру надо из того расчета, чтобы было место для приклеивания цветочка и швензы. В этом самом кусочке пластика нужно сделать дырочку по центру, можно с помощью горячей иголки. В дурочку вставить швензу, намазав клеем основу-головку с внутненней стороны. И уже на головку швензы, которая окажется у нас с лицевой части сережки, можно приклеить оставшийся цветочек. А можно сразу выбрать швензу с красивой головки в форме цветка или какой-нибудь завитушки. Тогда не нужно будет ничего сверху приклеивать.

 

Сумочка Chanel

Что нужно?
- прозрачная косметичка
- цепь
- замшевые шнурки (легко найти в магазинах с фурниторой)
- люверсы
- молоток
- ножницы

Шаг 1: Отмерить нужную вам длину цепочки. Помните, что часть этой длины "съестся" сумокой (зависит от выбранного размера основы). В цепочку нужно вплести замшевый шнур.

Шаг 2: В боковые части нашей косметички симметрично крепим два люверса, предваритель сделав небольшые дырочки. Как удобнее и ловчее это сделать, лучше всего посмотреть в интернете. Есть даже ролики на ютубе.

Шаг 3: Проденьте цепочку в люверсы, так, чтобы она прошла внутри сумки. Концы цепочки скрепите. Для этого нужно расжать одно из крайних колечек, прикрепить к крайнему колечку другого конца и снова сжать колечко. Концы замшевых шнурков склеить или сшить, чтобы они не убегали.

Сумка готова!

Оставьте свой голос:

1145
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Я вот увлеклась бисероплетением)

Net-net
Net-net

IceIce, а я леплю из полимерной глины.

Starlette
Starlette

Net-net, я тоже! Из Decoclay. В основном украшаю ободки и делаю интерьерные композиции

arizonadream
arizonadream

Starlette, сделайте пост со своими поделками - очень интересно

Starlette
Starlette

arizonadream, да вот уж думала не раз. Хотелось бы рассказать об этом ремесле, показать, какие шедевры делают люди, ну и свое пропиарить ;) правда, никогда посты не делала, ну, разберусь как-нибудь

babybou
babybou

В избранное,буду делать клатч-книгу!

Net-net
Net-net

babybou, я тоже хотела. Но сложный вариант с вышитой обложкой.
Хочу какую-нибудь "Струнно-волновую теорию для чайников" =)

Skarletty
Skarletty

в избранное. кое-что попробую сделать - джинсы! хочу такие и есть из чего!

77016619185
77016619185

книжку жалко

Net-net
Net-net

77016619185, это да =( Лучше сделать, конечно, обложку самостоятельно. Но те мастер-классы сложные. Там обложку предлагают вышить или из аппликаций сделать.

Vakula
Vakula

Мне цыгане раз прозрачную сумочку разрезали, кошелек утащили! Теперь я противник прозрачности!

Ovsianka
Ovsianka

Vakula, да, к прозрачной сумочке нужны прозрачные деньги... ))

Vakula
Vakula

Ovsianka, прозрачный телефон и документы

ROXIE
ROXIE

Захотелось сделать сумкокнигу

loghinnn
loghinnn

очень интересные идеи, спасибо...

Cavantina
Cavantina

Я себе серьги и очки а-ля D&G сделала) отлично вышло!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына