Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

Кайтсерфинг

36
Кайтсерфинг

Девочки и мальчики! Всем привет! 

Спасибо, что зашли почитать мой пост. Хочу рассказать вам про кайтсерфинг. Начать заниматься им гораздо проще, чем мы думаем.

Итак, для начала небольшой ликбез (спасибо Википедии):

Кайтсерфинг - (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») или кайтбординг или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Спорт становится популярнее от года к году. В 2006 году число кайтсёрферов в мире оценивалось от 150 000 до 200 000 человек. За счёт нововведений в конструкции змеев, улучшения систем управления и развития школ инструкторов по кайтсёрфингу значительно повысилась безопасность спорта.

Я давно хотела встать на доску. Но почему-то всегда думала, что это будет просто серфинг. Как оказалось позже, кайтсерфингу научится горааааздо легче. В 2012 году мы выбирали с мужем место нашего отдыха в декабре. Т.к. лежачий отдых мы любим совмещать с активным, то начали присматриваться к курортам, на которых можно было бы научится какому-то водному виду спорта. Для начала решили, что хотим научится кататься на кайте. Т.к. для этого вида спорта нужен ветер, то выбор стран для отдыха резко ограничился. Самые распостраненные места - это Маврикий, Вьетнам и Египет. Маврикий не подходил нам по бюджету, т.к. на месяц вышло дорого, во Вьетнаме очень большие волны, что для новичков не очень хорошо. А Египет был в самый раз. Для первой поездки выбрали отель в местечке под Дахабом, в лагуне. Там есть и русская школа, и прекрасное место (кайтовая лужа). Для тех, кто боится глубины сообщаю, что чтобы поехать на кайте, достаточно глубины от 30 см!!! В Египте таких мест много. В итоге, провели мы в Дахабе прекрасный месяц. Муж освоил кайт значительно лучше меня, я все таки блондинка)) и немножко трусиха. Для тех, кто новичок и собирается ехать учится кайтсерфингу, сообщаю, что в среднем для того, чтобы встать и поехать на кайте, нужно около 7 дней (возможно и меньше). НО! в эти дни нужен ветер. Если это не сезон, как было у нас в декабре, то ветер дует где-то через через день. Следовательно, ехать имеет смысл недели на две. А то и больше) Ведь когда ты встаешь на кайт и едешь по воде, ловишь кайф) ТЫ+ВОДА+ВЕТЕР+КАЙТ - вот в чем счастье!!!! Не хочется никуда уезжать. Также важная вещь: ты можешь быть любой комплекции и веса, от 40 до 140 кг. 

Теперь про стоимость. 9 часов индивидуального обучения с прокатом оборудования около 350 евро. На двоих - дешевле. Ребята, но это того стоит!!! 

Ниже несколько видео для вдохновления! Всем любви!

Ида Лоло на Мавркии. Она ОЧЕНЬ круто катается. 

Греция. Родос. Кайтсерфинг. (да-да, я знаю, чем займусь в Греции)))

А это просто видео)

На все вопросы с удовольствием отвечу!!! 

P.S. Наши мечты порой исполнить гораздо лечге, чем кажется)

Оставьте свой голос:

285
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Иду вижу, Вас нет))

emumshka
emumshka

xnoax, хахаха)) нет видео моего. только мужа)

blueberry
blueberry

emumshka, насчет Иды. конечно, по сравнению с корифеями она не то чтобы, но для просто человека, тем более для девушки ее телосложения, она крута, да!
герлс! я пробовала кайт пару раз - это ДИКО сложно. то, что она там кое где на одной руке - я даже представить себе не могу, какая она мускулистая, потому что это СИЛА. эту хрень либо вырывает у тебя из рук (сотни потерянных змеев, ага, минут пару тысяч баксов как не фига делать), либо тебя вместе с ней уносит в дальние дали - это дико страшно, реально опасно (и дорого)

emumshka
emumshka

blueberry, сила там вообще не нужна, им даже девочки подростки занимаются) Кайт, если вырывает из рук, никуда не улетает. Он же привязан к тебе. Если понимаешь, что он несет непонятно куда, то просто "отстреливаешь" его. Он падает на воду, т.к. нет управления. Подтягиваешь его к себе, прикрепляешь и снова в путь) На случай поломки всегда действует страховка, если ее предварительно оплатить, около 2 евро в день. Вообще на всех станциях есть beach boys, катер, и если вдруг, не дай Бог, что-то случится, они сразу придут на помощь. При мне за три года ни одного случая. Не пугайте людей))))

matriona
matriona

а я бы там поныряла. такая вода прозрачная.

Nasty2
Nasty2

А я катаюсь на просто серфе и всегда думала, что кайт намного сложнее, теперь буду знать)) А насчет мест, в России они тоже есть, я раньше общалась с компанией кайтеров, они ездили постоянно куда- то на азовское море, там вроде тоже всегда ветер

Hierba
Hierba

Nasty2, там отличные места для кайта. и для виндсерфа.

Maksimova
Maksimova

Nasty2, на Азовском в Бердянске-на дальней косе, и в Кириловке.

Nasty2
Nasty2

Maksimova, Это с Украинской стороны, а есть еще с российской, не помню точно места, какие-то лиманы чтоли,но им там очень нравилось, даже слеты какие-то ежегодные там проводятся

Maksimova
Maksimova

Nasty2, я знаю только про то, что со стороны Украины))

Maksimova
Maksimova

Nasty2, ветер не всегда, смотрят прогнозы на виндгуру))) как только дует-так и срываются))

blueberry
blueberry

Nasty2, кайт охренеть как сложнее. на серфе ты грохнулся - ну и все. а кайт либо сам улетает - и все, до свидания, либо тебя уносит. меня один раз на земле, на тренировочном кайте при резком порыве ветра (внезапном) чуть не эбанула о деревья. ты просто улетаешь вместе с этой фигней - и все.

lamourtoujours
lamourtoujours

Nasty2, еще в Набережных Челнах есть большое озеро, там часто можно увидеть кайтеров....ветрища там небывалые...не помню, правда, как оно называется

mishmash
mishmash

Вы молодец! Я вот пыталась научиться серфингу, но поняла что со своей спиной не потяну, после вашего вдохновительного поста попробую кайтсерфинг!

emumshka
emumshka

mishmash, в кайте спина не так важна. Там специальная трапеция, за нее крепится кайт. Кайт тянет трапецию и Вас соответственно. Хотя для прыжков может и нужна, а для простого катания - нет)

dadada
dadada

Очень круто! Я представляю, но мне кажется невероятно сложным на доску встать! Муж катается на вэйке, как-то стал сразу, но он спортивный) а я разбалансированная(( ботан) похоже на сноуборд

emumshka
emumshka

dadada, на сноуборд очень похоже. На вейк встают все с первого раза. Техника вставания на доску на кайте и вейке похожа.

dadada
dadada

emumshka, да?? Я думала, не все)) нужно проверить

dadada
dadada

Ида, конечно, классная..))

Kommentator
Kommentator

dadada, была... Как-то резко кайт улетучился из ее инстаграма и жизни похоже

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк