Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

Мечты-мечты... на ночь

44
Мечты-мечты... на ночь

В школе у нас была одна учительница, которая ходила в красных туфлях и с красной сумочкой. Представьте, советская провинциальная школа, все ученики и учителя одеты в цвета серо-коричнево-черной гаммы, и тут она, такая хрупкая, тоненькая, в узкой юбке до колен и в красных туфлях на шпильке. Все ее называли француженкой. Француженка - само слово уже тогда меня первоклашку просто завораживало. Я очень хотела быть похожей на нее и мечтала попасть во Францию. 

Прошло много лет, я уже давно не первоклашка, побывала во многих странах, но мечта попасть во Францию так и осталась мечтой... Почему она не исполняется? Почему именно во Францию мне так и не удается поехать? Говорят, надо по мечтать и отпустить мечту, чтобы она сбылась, не думать о ней. Но как не думать, если как только я ложусь спать, в голове все мысли и образы только о Франции.

В голове почему-то сразу возникает образ девушки в шляпе, в темных очках  и с яркими сочными губами, сложенными для поцелуя, и какая-то легкость-легкость.  Шарфик,  шляпка, шпильки, маленькое черное платье или модное пальто - все сразу или что-то одно, но непременно хрупкость, стройность, манящий аромат и искренняя улыбка. Такой мой образ девушки из Парижа! В мечтах! Мечтательная я натура, с детства мне все говорили об этом.  

Причем я несколько раз собиралась в Париж, одна собиралась и не одна, но в последний момент всегда что-то случалось и поездка отменялась. Отменялись только поездки во Францию. Что это? Может во Франции меня ожидает моя судьба, но для этого еще не пришло время... или может меня ждет там разочарование, и Франция окажется совсем не такой, какой она предстает в моих мечтах, и для этого разочарования тоже еще не пришло время? Загадка! 

Так это еще не все... Франция, Париж, лазурное побережье - это все чудесно, так еще и Диснейлэнд. О нем начала мечтать с тех пор как узнала о его существовании. Всегда хотела там оказаться на свой день рождения. А ведь я уже давно не маленькая девочка и даже была в одном из Диснейлэндов в Гонконге. Но ничего с собой поделать не могу, мечтаю и все! 

Зимой друг подарил мне вязаный берет и шарф, такой крупной модной сейчас вязки. Я примерила, а он сказал: "французский шик"! Небольшая деталь, и опять появился этот образ француженки у меня в голове. Это как будто с рождения у всех в голове. Реклама, глянец, подиумы, французские фильмы и великие французские модельеры сделали свое дело - создали образ француженки, обладающей особым неповторимым стилем, который поражает взор и заставляет оглянуться и мужчин, и женщин.

Не думаю, что все французские женщины, гуляющие по Парижу, этим стилем обладают. Вернее уверена, что не все обладают. Я их пока не видела. Но некоторые французские актрисы и модели меня поражают своей грацией, своим шармом, безупречным стилем и какой-то таинственностью...

Пусть все Ваши мечты сбываются!

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

l2be
l2be

была в Париже три раза) чудесный город, со специфической романтичной атмосферой. идеален для парочек:)
сами французы не особо понравились, очень много снобов
но мужчинки у них есть просто загляденье))))))

Beka
Beka

l2be, угу,мне тоже французы не нравятся. чаще они противные.
а мужчина и в самом деле интересные))

azuljka
azuljka

l2be, Да, атмосфера там очень приятная, романтическая. Архитектура прекрасная, Лувр - очень интересен, но у меня о Париже остались и не особо приятные впечатления, потому что я, как и автор, очень мечтала об этой поездке. Я бы сказала, что я идеализировала этот город и потому немного разочаровалась.

LiLi_
LiLi_

l2be, Париж-красивый город, но провинции Франции люблю больше за самобытность. Жители Парижа одеты в основном неряшливо, особенно молодежь.

TT34
TT34

Дааа мужчины там очень интересные, даже в возрасте... Только советую автору вечером держаться подальше от Монмартра и рю де Клиши... Гуляли как-то, припозднились ииии... Бац! И как будто в Бронксе или Гарлеме, и сплошные пипшоу на каждом углу

miraliera
miraliera

TT34, мы нормально с подругой по ночам гуляли, ближе к центру, правда, жили. даже в клуб ходили, публика былахоть и подвыпивши, но ненавязчива.
у нас друзья живут на монмартре, кстати, говорили, что всех местных сутенёров знают - по пути с работы вечером с ними даже здороваются. неприятных инцидентов не было (живут там уже года два). друзья, правда, - французы, может, к туристам больше пристаёт подобный контенгент.

WhiteHorse
WhiteHorse

Пусть и Ваша мечта сбудется, только без разочарований!
Ps.: так же мечтаю о Вене, но знаете, мне кажется я сознательно оттягиваю поездку туда, все думаю, а что если все будет не так, как я себе нарисовала? А ведь определенная картинка в голове у меня уже есть: как я буду гулять по городу, заходить в уютные кафешки, пить превосходный кофе (а я тот еще кофеман) и есть венские штрудели... Ммм... Мечта - она такая вкусная)) Люблю помечтать перед сном, да и не только))

Beka
Beka

WhiteHorse, я на нг ездила в Вену. до этого там была несколько раз и ещё ни разу не разочаровалась. очень атмосферный город) мне он даже больше Парижа нравится. особенно осенью-зимой

Anna141977
Anna141977

Beka, согласна с Вами: Вена просто очаровательна! Я была 2 раза и оба весной - это чудо! Но весной наверное везде чудо. А в Париж меня занесло в январе и плюс ко мне подкрался неожиданный токсикоз. Таким образом на сегодня Париж - самое большое разочарование. Собираюсь исправить осенью...

Tokyoriga
Tokyoriga

WhiteHorse, Поедте в Вену , не прогадаете. Я живу в Европе м побывала во многих городахю Вена превосходна и заедъте в Зальцбург.

WhiteHorse
WhiteHorse

Tokyoriga, спасибо, поездку обязательно спланирую. Хотелось бы побывать в теплое время года и на католическое Рождество. Ну и посетить места вокруг, там невероятная природа (я про Шладминг и окрестности, я там была, но вот в самой Вене нет)

yesmaybeno
yesmaybeno

Я вас так понимаю! Тоже хочу в Францию:)
А сейчас учу французский. Порой хочется расплакаться и бросить, а потом вспоминаю что не могу бросить и иду учить дальше)

Helene
Helene

yesmaybeno, а я французский вообще не знаю и не учу. А, может поэтому мечта не сбывается))) Французы же отказываются говорить по-английски

moi5kopeek
moi5kopeek

Helene, сейчас французы уже говорят на английском. в Париже почти каждый прохожий вам сможет объяснить дорогу на нем. может, только пожилые не смогут

miraliera
miraliera

moi5kopeek, всё же французская речь, хоть и кривая-косая, будет французу намного приятней любой английской. моего мужа на английском игнорировали по полной во франции, а на мой ломаный французский реагировали с большим энтузиазмом.

Kaisa
Kaisa

Я тоже обычно перед сном мечтаю. Но тоже пока не сбывается.

IceIce
IceIce

Париж - это сказка!

Zere
Zere

а меня Париж встретил дождливо и серо ( конец сентября) у меня был тур ( Леон, Ницца, Барселона, Париж, нуу ест-но заскочила в Монако и в Канны), Париж был последним, может устала, может погода повлияло, меня уже всё раздражало, особенно французу, но видимо не зря.

Zere
Zere

девочки мечты сбываются, порою неожиданно....

Helene
Helene

Zere, Я верю. Скоро сбудется мой Париж

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

Экстерьер 16025 31
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

Хроника 28355 47
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Новости моды 10906 50
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Экстерьер 8687 38
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"

Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"

Новости моды 24038 146
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость

Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость

Экстерьер 20196 77
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США

Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США

Хроника 9630 74
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон