Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

Как я ездила в Грецию за шубой

149
Как я ездила в Грецию за шубой

Добрый день, дорогие Сплетницы! Сначала традиционное: я на Сплетнике с 2009 года каждый день, но комментирую редко, это мой первый пост, строго не судите. Извините за опечатки и многабукф.

Честно говоря, я не помню, как мне пришла в голову купить шубу в Греции, но укоренилась она там всерьёз и надолго. Была проделана большая предварительная работа: моральная подготовка мужа к предстоящим тратам, собственно процесс накопления денег, штудирование интернета по ночам в поисках нужной информации, а так же многочисленные походы по местным меховым салонам с целью изучить ассортимент и цены.

По результатам походов по магазинам и изучения соотвествующих форумов в интеренете, я поняла, что ехать всё-таки стоит. Стоимость шубы из американской норки в Греции, даже с учётом поездки (в том числе до Москвы и обратно), была ниже, чем настоящей шубы из американской норки в местных меховых салонах. Кроме того, местные магазины «радовали» огромным количеством подделок.

Если кто не в курсе, то норка бывает американской, скандинавской и русской. Русская вообще особо не котируется, скандинавская норка отличается большим разнообразием оттенков, из неё в, в основном шьют китайцы, а самая красивая и пушистая норка – чёрная американская норка, она же самая дорогая. Именно такую я и хотела купить в Греции.

Если вы едите в Грецию отдыхать летом, а заодно хотите купить и шубу, то выбрать можно из любой ценовой категории. А, если едите не в сезон, специально за шубой, то выгоднее покупать именно американску норку. Небольшое отступление: поехать в сезон я не могла, т.к. не с кем было оставить детей. Зато зимой муж был в отпуске, можно было оставить детей с ним.

Шоп-тур за шубой мною даже не рассматривался, ходить по магазинам  и выбирать шубу я собиралась самостоятельно.

Начитавшись в интернете разный «шубных» форумов, я практически стала специалистом по определению подлинности америкаской норки. А один отзыв настоько сильно меня впечатлил, что я даже определилась с магазином, в котором хочу купить шубу, хотя и подозревала отзыв в «рекламности».

В Греции есть две шубных столицы – Кастория, где находятся собственно фабрики и магазины при них, и Паралия Катарини, курортный городок с огромным количеством шубных магазинов. Собственно в Катарини живут местные, а на поборежье (в Паралии) только туристы.

Кастория в моём случае отпадала, т.к. фабрики находятся в основном на окраине города, ездить по ним лучше на машине, которую надо брать напрокат. Мне это не подходило, т.к. доехала бы я только до первого столба. Оставалась Паралия, магазины расположены компактно и обойти их пешком труда не составило бы.

Изначально я хотела найти себе кого-нибудь в компаньоны, но поиски не увенчались успехом, большинство знакомых крутило пальцем у виска: «В Грецию?! ОДНА?!» - «Ну, я ж не в Афганистан еду…» Короче, так никто со мной и не поехал, поехала я одна. Купила тур на три дня в трёхзвёздочной гостинице, билеты до Москвы и обратно, получила визу (не без проблем, но это другая история) и в конце января поехала в Грецию.

Если помните, то в конце январе в европейской части России было очень холодно, я надеялась отогреться в Греции – ага, щаз. В Греции выдались три самых холодный дня за всю зиму, около 0°, а обычно 10° - 15° тепла.

Город Паралия Катарини оказался вымершим полностью. Вообще никого. На улицах ни души, как после зомби апокалипсиса («Ходячих» насмотрелась, ага) В гостинице я жила ОДНА, Радовало то, что некоторые шубные магазины всё же были открыты, но только вечером. Зайдя в один из магазинов, встретила там пару (мать и дочь), которые договаривались с хозяевами магазина, что их за умеренную плату свозят в Касторию, потому что там сейчас намного оживлённее, все магазины открыты и ассортимент больше. Ну я и села им на хвост, договорились поехать на следующее утро.

Мужик который нас повёз, давно в этом бизнесе, всех там знал, весь день возил нас только по хорошим шубным магазинам (а хорошие видно сразу). Скорее всего, как у греков и заведено, он получил потом свой процент от хозяев магазина за то, что подогнал им клиентов, который, в свою очередь, был заложен в стоимость наших шуб. Но в отличие от шоп-туров за шубами, когда тебя возят только по «своим» магазинам и никто тебя особо ждать не будет, потому что полный автобус туристов и всем нужно купить, у нас было индивидуально обслуживание. Мужик этот провёз нас по всем хорошим магазинам, и тем, что мы выбирали и сам что-то подсказывал, завозил в одни и те же магазины несколько раз, что бы мы померили шубы ещё раз и сравнили, а так свозил нас на гору, что мы пофографировались на фоне кравивого вида Кастории, короче деньги свои он отработал, я считаю.

Меня он свозил на ту фабрику, куда я и хотела попасть, начитавшись хвалебных отзывов. Фабрика специализируется только на американской норке, у них два магазина: при фабрике в Кастории и в Эмиратах. Т.к. зимой в Греции всё-таки не сезон, то шуб в магазине было мало, в основном они шили и отправляли всё в дубайский магазин. Я уже готова была расстроиться, потому что ничего не подобрала для себя (там вообще почему-то напряжёнка с маленькими размерами), как продавщица (а продавцы все говорят по-русски или вообще русские) и хозяин магазина (тоже говорит по-русски) мне сообщают: «Есть у нас на фабрике одна шуба, она маленького размера, с капюшоном, как ты хочешь, её только что закончили, вот только бирки успели пришить, принести?» - «Ну, несите»- говорю. И тут у меня с моей будущей шубой случилась любовь с первого взгляда. Вроде бы, взаимная.  Её до меня даже никто не мерил. Я потом, уже дома, в мехе нашла булавку, забыли вытащить, когда сшили. Проверили шубу на подлинность, номер пробили на официальном сайте аукциона, где продают американскую норку.  Поторговалась я с хозяином магазина, а торговаться всегда лучше с хозяином магазина, он больше скидывает, получила максимальныу скидку (а это примерно евро 300). Шубу мою будущую специально вынесли на улицу, на солнце, чтоб я посмотрела как она блестит (блестит классно). Потом мы поехали по другим магазинам. Надо же ещё посравнивать было.

Ещё одно лирическое отступление: в Грецию за шубой, как выяснилась лучше ехать с долларами, потому что шкурки греки покупают на аукционах за доллары. У меня были евро и мне повезло купить их ещё до того, как курс валют попёр вверх. Если покупала прямо перед поездкой шуба обошлась бы мне дороже.

Магазины похожи друг на друга – два-три этажа шуб всех фасонов и цветов. Я сделала несколько фотографий на телефон, но так, чтоб не заметили продавцы (пардон за качество фоток). В магазине всегда есть диваны, куда вас усадят и подадут чай-кофе. В ассортименте также имеется греческий коньяк, но его, видимо, наливают только мужчинам, нам не предлагали))). Шубы в магазинах представлены из разного меха, не только норки. И соболь, и лиса, и ягуары всякие.

По магазинам мы катались в итоге до вечера. В середине дня заехали за моей шубой, которую я в итоге купила. Хозяин магазина сказал, что, если бы я приехала завтра, то шубу бы уже отправили в дубайский магазин. Мне упаковали её в фирменную сумку, дали чехол для хранения шубы и оформили таможенную декларацию на шубу, которую обязательно нужно отдать таможенникам в аэропорту. Для формления декларации нужен паспорт (т.е. его надо возить с собой, а не оставлять в гостинице), а в самой декларации напишут, что вы купили у них мексиканского тушкана за какие-то небольшие деньги – от налогов так уходят.

Вечером мы вернулись в Паралию, но договорились на следующий день снова поехать в Касторию, т.к. моим попутчицам нужно было забрать купленные шубы, которые они оставили на подгонку – добавить длинну, вставить кулиску. Мне делать было, я поехала с ними.

Сначала мы поехали в Катарини, милый такой городок, походили там по пешеходной торговой улице, подарки купили, потом  опять поехали в Касторию. А на следующий день в 11.00 у нас был самолёт домой. Мужик, который возил нас в Касторию, должен был ехать в аэропорт встречать какого-то клиента и прихватил нас. Очень нам помогал – и сумки-чемоданы таскать, и на рейс регистрировать, и таможню проходить. Отличный чувак. Я благополучно вернулась домой, муж покупку оценил, хотя обычно ищет всякие недостатки. Но у моей-то шубы недостатков, понятное дело, не было)))

Итог: поездка мне очень понравилась, я купила то, что хотела, там, где хотела и даже дешевле, чем планировала. На все вопросы отвечу в комментариях или в личке, но извините,если не сразу, дети отвлекают.

Обновлено 16/04/14 00:05:

Обновлено 16/04/14 00:14:

Обновлено 16/04/14 00:38:

 

Оставьте свой голос:

1516
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Althea
Althea

Фоток не видно, да?

Althea
Althea

Althea, теперь видно? продолжать?

Arkona
Arkona

Блин, фотки не открываются(

Althea
Althea

Arkona, там в основном шубы и пейзажи

Lite
Lite

Althea, вы дополните)

yulia76
yulia76

Ууууу как жалко, что фоты не загрузились (((. Попробуйте перезалить?
Поздравляю с шубой!

Althea
Althea

yulia76, если расскажите как, то конечно перезалью

Амели
Амели

Хочу увидеть шубу..

Althea
Althea

Амели, http://s006.radikal.ru/i213/1404/21/9ec980433686.jpg
это продавщица в моей шубе, показывала мне, как она блестит на солнце

Амели
Амели

Althea, Спасибо за фото, а шубу носите на здоровье!)

Althea
Althea

Амели, спасибо

oksanishe
oksanishe

Althea, пришли в пост зеленые и всем минусов понаставили!
Мы еще мясо едим и пьем кровь младенцев!))

begemot100
begemot100

oksanishe, Пусть "зеленые" пьют валерьянку ...))

BeSStia
BeSStia

begemot100, ахаха=)) пусть зелёные пьют зелёнку=))

begemot100
begemot100

BeSStia, Точно ))))

Fa-Fa
Fa-Fa

Althea, Красивая,а главное удобная.Считаю,что это самая удачная модель на каждый день: и капюшон голову греет и длина подходящая. Напишите,пожалуйста, в личку название магазина(или фабрики) где Вы покупали.Тоже подумываю о Греции, совместить приятное с полезным)

im_nastia
im_nastia

Althea, очень красиво,спасибо за историю)

BlackPanther
BlackPanther

Althea, спасибо за такой развернутый рассказ!) Шубку носите на здоровье и с удовольствием!)) А как там насчет рысей?

Althea
Althea

BlackPanther, в Греции всё есть. И шубы из рыси, и в качестве отделки.
Спасибо за добрые слова)

rolly
rolly

Althea, насколько я знаю, американская норка не особо должна блестеть, в этом и есть её отличие от других видов норок. У неё ость и подпушка не сильно по длине отличаются, поэтому создаётся эффект бархата и чем меньше различие по высоте между ними, тем норка - лучше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе