Контент опубликован пользователем сайта

Пижама-party

Ночная работа

24
Ночная работа

Когда-то давным давно, когда я была совсем юной, но совершеннолетней девушкой, я устроилась на работу в одну большую гостиницу. Все было просто замечательно – лучший в моей жизни коллектив - потрясающие девчонки, с которыми я дружу до сих пор – 12 лет спустя; гости со всего мира; хорошая зарплата и иногда даже чаевые))..

если бы не одно НО – рабочий график был сутки через трое..

24 часа работы.. а потом целых три дня отдыха! Да это же раз плюнуть, подумала я, закаленная десяткой дискотек. .

4 девочки за стойкой ресепшена, из которых трое работали сутки. Где-то сразу после 12 девочки предложили мне идти отдохнуть пару часиков – у нас с распоряжении был один из номеров, где можно было принять душ и прикорнуть. Я, ясное дело, отказалась – адреналин первого в жизни рабочего дня просто не позволил бы мне сомкнуть глаза. Как я дожила до утра, а уж тем более доехала до дома – не помню.. Помню только что ехала утром следующего дня в автобусе, прислонив лоб к окну, и думала – только не засни, только не засни.. доедь до своей остановки, осталось совсем немного..

Вообщем, в свою вторую смену спать я не просто пошла, а побежала, сверкая пятками.

Потом конечно, все вошло с свою колею.. Сутки работы, с трех-часовым перерывом, за который надо было успеть принять душ, переодеться, уснуть (когда мысленно считаешь минуты до будильника – это не так уж и просто), поспать, проснуться, накраситься и одеться.. – три часа на все про все.. А потом долгая долгая ночь за стойкой, чай с шоколадкой, пьяные гости и влюбленные парочки, болтовня с ребятами из охраны, утреннее оживление – когда начинаются первые заезды.. Туман в голове.. и когда утром кто-то из гостей делал комплименты, хотелось швырнуть в него степлером потяжелее..

Зато – успокаивала я себя – трое суток дома! Это ж целых три дня!! Хотя первый день проходил в совершенно коматозном состоянии, второй уже лучше – а вот третий висел камнем на шее – завтра ведь уже на сутки!!

В первый же год мне выпало, как новенькой, работать в новогоднюю ночь. Это была катастрофа – уйти из дома в восемь утра 31 декабря, чтобы вернуться только к 10-ти утра 1 января, когда уже открыты все подарки и президент уже поздравил страну, хорошо хоть салатов на неделю. Помню, как вечером в гостиничном ресторане собирались красивые, нарядные гости, и тебе надо стоять за стойкой.. Где-то за полчаса до боя курантов мы тихонечко ускользнули в нашу комнатку за ресепшеном, и каждые две минуты прибегали гости на грани сердечного приступа в поисках то утюга, то нитки с иголокой )) На следующий год я узнала, что работать 1 января еще хуже, чем в новогоднюю ночь. Когда я вышла из дома в 8 утра 1 января, на улица была только я, бездомная собака и снег.

Вообще, работа в гостинице была для меня самой настоящей школой жизни – тут тебе и практика немецкого, на котором со времен средней школы я не произнесла ни слова, и жены, разыскивающие по этажам своего мужа, который в это время развлекался с номере с любовницей, и интересные знакомства, и сплетни про то, на какие сайты заходит наш директор в рабочее время (айтишник симпатизировал секретарше директора, которая изредка забегала к нам на чай), ну и конечно – самые фантастические, любимые девочки в моей жизни – многие из них до сих пор мои подруги. Вместе мы делились рецептами и сидели на диетах, вместе переживали любовные истории и репрессии начальства, вместе делили чаевые, мы жили вместе днями и ночами за гостиничной стойкой.. наверное, ничто так не сближает, как ночная работа..

Многое хочется рассказать про те 5 лет. Было очень тяжело физически, и зачастую морально. Но в то время я закончила университет, сдала дипломую работу, и самое главное – познакомилась со своим будущим мужем. Наша 5ти-летнаяя дочка сейчас не дает спокойно дописать этот пост))

Если вдруг повезет выиграть поездку в Грецию – я подарю ее своей маме! Без нее не было бы ничего в моей жизни. Люблю тебя, мамочка!

 

Спасибо всем за внимание, всем добра!

Оставьте свой голос:

1633
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Хорошо написано, интересно было почитать )
Желаю Вам выиграть поездку для мамы!

Alusik
Alusik

yulia76, спасибо))

miraliera
miraliera

как я вас понимаю! в студенческие годы ещё и не так над своим организмом издевалась! :((

kattrin
kattrin

Интересно было почитать о Вашем опыте). Теперь буду знать - что скрывается за улыбкой администратора в новогоднюю ночь)))

babybou
babybou

Не представляю даже как вы это выдержали,это так сложно!

Maksimova
Maksimova

какое счастье работать в дружном коллективе)))

irinka13
irinka13

Maksimova, это точно. Работала я два года сразу после универа, вот правда, утром на работу хотелось идти во многом потому, что знала, какие у меня приятные, чудесные коллеги. Очень дружный был у нас отдел))) До сих пор с такой теплотой вспоминаю те два года. Хоть и ушла оттуда на повышение, но сожалела именно о коллективе.

Misa
Misa

В молодости круто, что люди более открытые, легко сходятся с людьми, все воспринимается легче, ну и сил дофига)
У меня сестра как соберется с подругами - так давай вспоминать студенческий лагерь в Астрахани, где они помидоры собирали - бараки, мошка, огромные жуки, из вкусного - портвейн Агдам, из развлечений - после Агдама на дискотеку. Вставали черт знает во сколько и собирали эти помидоры несчастные целый день. А сколько впечатлений зато)

Tomato
Tomato

Отличный пост!))
Читала почти как про себя, я тоже несколько лет проработала в отеле. Столько всего было - не передать словами, однозначно самый лучший опыт в жизни! Я очень любила работать в праздники, гости давали много чаевых, а начальства на работе не было)))
Иногда возникает мысль вернуться обратно))

MiKaLina
MiKaLina

Сразу вспоминается ночной портье из "Четырех комнат")) Удачи Вам, хороший пост. Правда, хотелось бы интересных историй из практики все же)

flow
flow

MiKaLina, ахах! Точно! :)) Люблю этот фильм.

pfiff
pfiff

Столько интересных постов, а поездка разыгрывается всего одна. Жаль.

Starlette
Starlette

Я работала диджеем на радио (боже, это было в прошлом веке!). Раз в неделю была ночная смена - с 9 вечера до 7 утра. Было тяжело еще и потому, что я оставалась в студии совсем одна. Где-то до 2х ночи вела все по плей-листу, до 6 утра спокойная музычка нон-стоп, а дальше бодрым голосом надо было будить народ. Самое ужасное время было именно с 2 до 6, когда и делать нечего и успевай менять диски, чтоб в эфире тишины не случилось. Несколько раз со мной муж оставался, спал там на сдвинутых стульях. Ощущение того, что ты одна в большом здании - не из приятных. Своим постом Вы мне молодость напомнили :) я уж начала забывать, что и такой опыт в моей жизни был

Alusik
Alusik

Starlette, да, эти пред-утренние часы самые ужасные.. как вспомню - так вздрогну))

dole4ka
dole4ka

Я свои ночные смены вспоминаю с ностальгией).Конечно,это было физически не просто,но ночь есть ночь)).Как ни странно,ночные смены были самые легкие и спокойные).Спасибо за пост!Напомнили мне о моей работе)

oksanishe
oksanishe

Легко написано- приятно читать! Для меня не спать ночью- смерти подобно, сейчас. А в 18-30 легко! Могла всю ночь танцевать в клубе, поспать пару часиков и на работу! Главное не есть- после еды в сон тянет жутко. Или в метро вздремнуть, правда, свою станцию я много раз проезжала)))

vikysik
vikysik

Приятный постик) так легко написано о совсем не легкой работе!

bussinka
bussinka

Душевно написано . Желаю Вам победить )

Alusik
Alusik

bussinka, спасибо))

ananas2013
ananas2013

с интересом прочла)) повспоминала свою ночную работу, как хорошо, что теперь уже не надо там работать)) а вот сестра моя сейчас тоже в гостинице работает сутками, устает, но ей нравиться в целом

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Гела Месхи и Екатерина Климова на шоу "Вечерний Ургант": первое совместное появление в телеэфире, разговоры о "Волчьем солнце" и фото дочери
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии