Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Слушая наших...

39
Слушая наших...

Всем привет. 

Я продолжаю изучение российской эстрады. Иногда, правда, попадаются и представители других стран, но для меня они по привычке - наши, несмотря ни на что. 

В первом посте я обещала послушать Ани Лорак, поначалу решив, что уже прослушала её последний альбом. Но по сей день так и не сдержала обещание. 

Во втором грозилась переслушать вдоль и поперек "...Дениса Клявера, Нюшу, Ассорти, Градусы, Эмина, Наталью Подольскую, Агутина, Севару и кого-ниб еще, если получится", но удалось лишь Леонида Агутина, Нюшу, Наталью Подольскую. 

Помимо этих товарищей я прослушала альбом Ларисы Долиной и группы ТОКИО.

***

Леонид Агутин  на волне популярности шоу ГОЛОС, в котором он принимает участие, как наставник молодых исполнителей, конечно привлек к себе внимание широкой публики. Стоит отметить, что Агутина я слушала еще в 90-х, а кто его не слушал!? Песни у него всегда были неплохие. Большое количество хитов сольных, исполненных с супругой или с другими группами и исполнителями тому подтверждение. Его музыка отличается от общей массы попсового творчества наших певцов своими босса-нова мотивами, гитарными переливами в духе горячей Испании. Свои пристрастия он демонстрирует и на Голосе. 

Его последний, на сегодняшний день, альбом "Тайна склеенных страниц" тому подтверждение. Песни почти все очень хорошие. Слова, музыка, исполнение. Есть, как обычно, пара песен в дуэте с Анжеликой Варум - песни немного грустные, но красивые. Мне кажется их дуэт одним из лучших на нашей эстраде. Они гармоничны и милы. Чудесная пара. 

В альбоме 12 песен: "Авторское кино" и "Твой голос" спет в дуэте с женой. Обе песни хороши, но вторая лучше! 

Довольно веселая и позитивная "Ай-ай-ай", как выяснилось она уже выходила с видеорядом (ну, т.е. клип был). В клипе он поет с Невегрином, но в альбоме я точно слышу только голос Агутина.

К песне "Пора домой" тоже вышел видеоклип. Песня позитивная и веселая, как раз "испанская", о чем  я писала выше. 

НО! Больше всего мне понравилась песня "Ты не уйдешь" и "Что происходит" - ну просто бомба, как по мне. Обе медленные и в плане текстов довольно интересные. 

Ну, я думаю, что вы поняли - альбом очень понравился. Рекомендую послушать. Уж одна-две-три песни придутся по нраву. А мне по нраву пришелся весь альбом - гармонично, качественно, интересно.

***

Далее Лариса Долина с альбомом "Larisa". Альбому уже два года, он вышел в 2012, но послушала я его только сейчас и с большим удовольствием. 

Альбом состоит из 13 песен. Кое-что из старого и репертуара других певцов: "Звон", "Вечная любовь", народная "Что так сердце растревожено"...  Остальное из репертуара Ларисы, песни, которые мы слышали в первом шоу Голос: "Любовь и одиночество", "Не надо слов". Композиция "Мосты", которую пела и Маша Распутина. 

Песни хорошие, слова хорошие, исполнение тоже на уровне. Ну, никто не спорит, что Лариса Долина обладательница сильного голоса, так что сомнений в наличии соответствующих вокальных данных возникнуть не должно. В таких случаях важен репертуар; важно, что бы было интересно слушать. В данном случае это тот самый вариант, когда слушать было интересно и несложно. Альбом закончился довольно быстро и я отметила, что он был воспринят мною с легкостью и интересом. Полагаю, он заслуживает внимания слушателей.

Не стоит, однако, включать его в компании друзей, безусловно, это альбом для прослушивания в одиночестве для понимания текстов, для прочувствования. Несмотря на достаточно безрадостные тексты альбом не напрягает и оставляет ощущение того, что наконец послушал артиста, а не поющие трусы с "ля-ля-ля, тополя, пух и пах, тарарах". 

Долго думала, какую песню вставить, многие мы уже знаем достаточно хорошо, а потому предлагаю вот эту:

***

Далее Наталья Подольская. 

Симпатичная и талантливая жена Владимира Преснякова поет хорошо, на мой взгляд. Я плохо знала, что именно она пела, кроме популярной "Поздно", но вот теперь узнала. 

Альбом "Интуиция" вышел в 2013 году. В него вошло 13 песен, включая "Kissлород", видео к которой мы видели на Cплетнике в прошлом году. Выяснила, что и песню "Прощаю" крутили по музыкальным телеканалам, т.к. точно видела этот клип, но Наталью в нем не признала, за черной вуалью она была роковой женщиной и я была не готова к такой подаче! ))) 

На песню "Зима" - довольно красивую, медленную и романтичную композицию тоже уже вышел видеоклип. 

Альбом мне понравился, хоть и не особенно запомнился. Из серии "послушал.забыл". Эта музыка рассчитана на более молодую публику, как мне кажется. Этакие страдания молодой девушки или счастье молодой девушки. Почему то при прослушивании вспоминалась Алсу с её первыми альбомами, только голос у Подольской на порядок сильнее. В целом, слушать было не скучно, но слова не особенно цепляли, как с песнями Ларисы Долиной.  

Сама Подольская поет достойно. Её можно отнести к разряду качественной попсы нашей эстрады. Слушать или нет этот альбом решать Вам, но уж точно это не бездарное творение. Своих слушателей Наталья порадует наверняка, остальных может быть удивит, либо, как и на меня, произведет нейтральное впечатление.  

***

Далее один из самых интересных альбомов  "Magic" группы ТОКИО (TOKIO), который можно охарактеризовать одним словом - "секс". 

Ярослав Малый умеет проникнуть в слушателя, как никто своим чудесным голосом, своим шепотом, пением, словами и музыкой. Бесподобный альбом. Я его прослушала вдоль и поперек. Особенно запомнились песни "Я тебя люблю" и "Гипноз", "Вижу любовь". Все остальное тоже очень гармонично и красиво. 

Я понимаю, что я человек отсталый от творчества наших групп, так что выяснила, что видео к песне вышло еще в прошлом году. 

Как и это! (о позор мне) )))

Ну а песня "Гипноз" пока без видеоряда, но она из самых интересных песен на мой взгляд

Что еще можно сказать об альбоме: он чувственные, эротичный, проникновенный, трепетный, нежный, деликатный... Альбом, не послушать который - преступление! 

***

Следующая певица, которую я осилила - Нюша с альбомом "Объединение". Молодая, резко ворвавшаяся в музыкальную жизнь страны, певица не угомонилась выпуском одного альбома и обойти её стороной я не могла. 

Признаюсь, что песня "Воспоминание" мне была по-нраву. Слова уж больно в кассу пришлись на тот момент. Что касается остальных песен альбома, то из всего для меня выделилась лишь песня "Наедине", клип к которой тоже (я уже привыкла к тому, что все уже было) вышел еще в мае прошлого года. Однако, мне никогда не нравились такие ударные и подобного рода биты в песнях. Для меня это сразу какая-то дешевка. Ну вот такие ассоциации с этими "тынц-тырынц, тынц-тырынц"... Вспомнилась певица Инна, которая дико раздражала своей "Amaizing". Восприятие песен Нюши шло через призму моего предпочтения или не предпочтения таких мелодий, так что альбом для меня остался непонятым или непринятым. Но, молодежи и подросткам понравится, я думаю. 

Есть в альбоме несколько песен на английском, но я их не смогла слушать. Акцент хоть и не так силен, как у большинства наших певцов, но все-равно есть и это существенно портит восприятие. 

ИТОГИ: 

Несмотря на то, что сегодня почти все артисты были расхвалены я считаю, что к обязательному прослушиванию можно отнести лишь два альбома: "Тайна склеенных страниц" Леонида Агутина и "Magic" Токио.

Остальное можно слушать только при условии, что вы не раздражаетесь от голоса Долиной (не каждому её завывания по нраву); что вас могут порадовать девичьи мечтания и страдания Натальи Подольской. Нюшу слушать могу порекомендовать лишь молодежи либо поклонникам. Остальным будет тяжко. 

ПС: на самом деле я послушала альбом Эмина "Amor", но мне, к сожалению, даже сказать нечего. Эмин мне крайне симпатичен, уж так вышло. Но альбом абсолютно проходная работа (тут они с Подольской за ручки держатся), которую даже запомнить трудно или выделить одну песню из альбома. Увы, но надо признать, что кроме этой песни у Эмина ничего особенного нет, несмотря на наличие в его дискографии уже 8!!! альбомов! 

Не буду ничего обещать, постараюсь что-ниб послушать, т.к. не всегда это "ахтунг", порой довольно интересное и приятное занятие ))) 

Оставьте свой голос:

935
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Токио люблю, но песен слушабельных на альбоме максимум 3, Агутин хорош, но как-то я его не слушаю, не доросла. У Нюши нормально то, что выпускают в качестве хитов, довольно качественно и приятно, а вот ее полный альбом я бы слушать не отважилась.

IrenaT
IrenaT

ikarika, Ярослав Малый - мастер над шептунами:))

pfiff
pfiff

Агутина еще с сиреневой луны люблю.

winniema
winniema

музыку агутина нежно люблю уже давно.

Irissska2807
Irissska2807

winniema, моя любимая песня "Босоногий мальчик", она для меня какая-то... судьбоносная. Дуэтом с женой - Прощай ... такая песня классная, обожаю.

tff2013
tff2013

Агутин с Пресняковым, песня Аэропорты. Можно слушать бесконечно.

yulia76
yulia76

tff2013, ДА! Одна из моих самых любимых песен. И еще Преснякова с Ивановым "Когда забудешь ты меня"

deo
deo

yulia76, у иванова вообще, что ни песня - то хит

fedorova
fedorova

yulia76, у преснякова еще "там нет меня".. всю душу вынимает

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

tff2013, о да! Аэропорты и еще Не уходи далеко... Очень проникновенно. Прям за душу берет

Lory
Lory

мне у ТОКИО очень нравится песня под названием "Глубина".....подсела на нее....

RoseJustrose
RoseJustrose

пипец, я думала, у нас до сих пор не альбомы выпускают, а сборники "Лучшее" и тп)) хорошо, что етсь Мплетник) Агутина себе скачаю) а больше никого)

Vadiol
Vadiol

Вот Эмина прет выпускать альбомы не о чем...8 штук, блин!

Skarletty
Skarletty

Vadiol, да его не на шутку несет )))

iva_silvestris
iva_silvestris

Vadiol, ну а что, деньги есть, пой - не хочу), не надо ж окупаться

AlisaZal
AlisaZal

Скачаю Агутина! Спасибо за пост:)
Вчера по радио слышала Ай-Ай-Ай Агутина и очень задорно было. Стояла в пробке и даже громкость больше сделала на этой песне. Вроде простенькая, а настроение поднимает

anutochka
anutochka

Из всего перечисленного нравится только Агутин - самобытный он особенно для нашей безблагодатной эстрады. Сходство Нюши и Инны давно заметила - песни как под копирку, один и тот же надоедливый мотивчик во всех.

winniema
winniema

anutochka, явное преимущество агутина еще и в том, что тексты всегда хороши. настоящие песни со смыслом, а не тыц-тыц, беби комон я вся горю

irinka13
irinka13

winniema, на днях в маршрутке слушала очередной "шедевр".
Барышня пела "не пытайся мне понравиться, ведь я ж чудовище, хоть и красавица"(((

Skarletty
Skarletty

irinka13, привет психушка.. )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства