Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

ДИВА

17
ДИВА

 

Несколько лет назал узнала эту потрясающую певицу. Её голос просто завораживает. Хочу познакомить вас с ней.

Биография

Хибла Герзмава родилась в рождественский сочельник, 6 января 1970 года, в абхазском курортном городе Пицунда в семье переводчика с немецкого языка-гида «Интуриста» и старшего администратора пансионата «Пицунда». По-абхазски имя Хибла означает «златоглазая» ,фамилия Герзмава означает «волк», «волчица». В трёхлетнем возрасте отец привёз Хибле из Германии пианино. С детства пела и играла на рояле. Девочка выросла возле Пицундского православного собора, где звучала органная музыка. Свою артистическую стихию впервые почувствовала в юности, когда в пицундском Курортном зале выступал абхазский ансамбль песни и танца «Шаратын», сильное впечатление на Хиблу произвели также выступления скрипачки Лианы Исакадзе.

Рано, в 17 и 19 лет, осталась без родителей что оказало влияние на мировоззрение и выбор певческой профессии. Училась в музыкальной школе в Гагре. Окончила сухумское музыкальное училище по классу фортепиано, мечтала стать органисткой. Её преподавателями в Сухуме были Карлен Яврян и Жозефина Бумбуриди.

В 1989 году поступила и в 1994 году окончила Московскую консерваторию (вокальный факультет, педагоги — профессор И. И. Масленникова, профессор Е. М. Арефьева), в 1996 году — ассистентуру-стажировку при Московской консерватории у И. И. Масленниковой. Три года факультативно занималась также в классе органа, освоив сложный инструмент. Впервые обратила на себя внимание за рубежом в 1993 году на конкурсе «Вердиевские голоса» в Буссето, где получила третью премию. Через год на конкурсах им. Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и Виньяса в Испании заняла второе место. Крупный успех в студенческие годы пришёл к певице на Х Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в Москве в 1994 году, где Герзмава, исполнив в финале арии Розины и Снегурочки, завоевала Гран-при.

С 1995 года — солистка Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

В 2001 году организовала в Абхазии ежегодный музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…». Ведущим фестиваля много лет являлся Святослав Бэлза. В 2014 году фестиваль переехал в Москву.

В 2008 году Герзмава получила приглашение в Большой театр, однако отказалась из-за частых гастролей по всему миру.

23 февраля 2014 года приняла участие в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи: исполнила Олимпийский вальс, двигаясь по воздушному океану в корабле «Вестник весны».

Неоднократно выступала на концертах перед официальными делегациями и высокими гостями в Кремле по личному приглашению Владимира Путина.

За время своей карьеры Герзмава выступала на сценах Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Театра Коммунале во Флоренции, Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Ковент-Гарден в Лондоне, Венской государственной оперы, Гранд Театро де Лисео вБарселоне, Софийской Национальной оперы в Болгарии, Театра Елисейских полей в Париже, Палау де лез Арт королевы Софии в Валенсии и других площадках. Участвовала в гастролях Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко в Южной Корее и США. Выступала на Людвигсбургском фестивале в Германии. Гастролировала с концертными программами в Швеции, Франции, Голландии, Великобритании, Австрии, Бельгии, Испании, Греции, США, Японии, Турции.

Хибла Герзмава в разводе, у неё есть сын Сандро (род. 1998), пел в детском хоре Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, иногда участвовал в спектаклях с мамой.

У Хиблы есть младший брат, от него двое племянников. Брат закончил МГИМО иСорбоннский университет, женился на французской пианистке, играет на рояле джаз. Живёт в Москве.

Родовое имение Герзмавы находится в селе Дурипш Гудаутского района Абхазии, где похоронены её родители и где в большом доме летом собирается многочисленный семейный клан.

 

Оставьте свой голос:

367
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hudojnica
Hudojnica

Ни одного поста об этой певице нет. Я посчитала это несправедливым. На мой взгляд она ничем не хуже Нетребко, а может в чем то даже лучше.)

lumik
lumik
Показать комментарий
Hudojnica
Hudojnica

lumik, Нет. А почему вы решили, что я из Абхазий? Хиблу должны знать только абхазцы?

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Hudojnica, я не из Абхазии, но тоже ее знаю. Мне очень нравится.

LusillaDrake
LusillaDrake

lumik, это певица достойна объективно. Ее знают далеко за пределами Абхазии)

Solne4naya
Solne4naya

Я была на ее выступлении, боже, это неописуемый восторг!

Sakura
Sakura

Была на " Богеме " с её участием, как-то не впечатлило, может не в голосе была. На " Травиате " было значительно лучше, но чисто фактурно , мне кажется, она не очень похожа на чахоточную Виолетту. В вокальном плане она очень сильная певица, но в эмоциональном , артистическом плане она немного холодновата, на мой взгляд. Скоро пойду на " Лючию де Ламмермур". Кстати, в Сочи на закрытии Олимпиады она замечательно выступила !

Hudojnica
Hudojnica

Sakura, Холодновата? Наоборот, мне кажется очень артистичная и обаятельная.
Ну у каждого конечно своё восприятие.

yunnathegreat
yunnathegreat

Слушала ее Виолетту из "Травиаты", поет чисто и страстно, хотелось бы Кармен в ее исполнении послушать. Кстати, завтра вечером на Патриарших Герзмава будет выступать.

Starlette
Starlette

yunnathegreat, Кармен в ее исполнении послушать невозможно, потому что она лирико-колоратура, а Кармен - партия для меццо. Я проработала с ней в театре Станиславского несколько лет, вместе гастролировали в Южной Корее и Америке. Она замечательный человек, превосходная певица, знающая себе цену, но без закидонов "примадонны". Очень уважаю ее и горжусь, что пела с ней на одной сцене

yunnathegreat
yunnathegreat

Starlette, спасибо за замечание, у меня, наверное, ее внешность с Кармен очень ассоциируется, поэтому и не подумала о голосах.

Irissska2807
Irissska2807

у меня внешность такая же, похожи мы с ней) поет она чудесно и приятная

Hudojnica
Hudojnica

Irissska2807, Повезло вам!)

Irissska2807
Irissska2807

Hudojnica, вобщем да, я даже не накрашенная очень яркая, и кстатина 1 фото неплохая стрижка, надо и мне так попробовать)

Kusumusu
Kusumusu

Работала с ней в Сочи. Очень приятная, без закидонов. Абсолютно нормальное отношение ко всей. Красивая) не придералась к платью как другие)) была готова привезти свою обувь ( присылала фото обуви), лишь бы в итоге было классно. Такого никто не делал!

Lizbeth
Lizbeth

О, какая вы молодец! Побольше бы постов про таких невероятно талантливых женщин и меньше бузовых-бонь!
Хибла действительно потрясающая певица, одно из сильнейших сопрано сейчас, нам всем дико повезло, что ее часто в Москве застать много, звезды такого уровня для нас большая редкость. Да и женщина она весьма эффектная, смотреть на нее весьма приятно на сцене.

Hudojnica
Hudojnica

Lizbeth, Мерси!)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике