Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

ДИВА

17
ДИВА

 

Несколько лет назал узнала эту потрясающую певицу. Её голос просто завораживает. Хочу познакомить вас с ней.

Биография

Хибла Герзмава родилась в рождественский сочельник, 6 января 1970 года, в абхазском курортном городе Пицунда в семье переводчика с немецкого языка-гида «Интуриста» и старшего администратора пансионата «Пицунда». По-абхазски имя Хибла означает «златоглазая» ,фамилия Герзмава означает «волк», «волчица». В трёхлетнем возрасте отец привёз Хибле из Германии пианино. С детства пела и играла на рояле. Девочка выросла возле Пицундского православного собора, где звучала органная музыка. Свою артистическую стихию впервые почувствовала в юности, когда в пицундском Курортном зале выступал абхазский ансамбль песни и танца «Шаратын», сильное впечатление на Хиблу произвели также выступления скрипачки Лианы Исакадзе.

Рано, в 17 и 19 лет, осталась без родителей что оказало влияние на мировоззрение и выбор певческой профессии. Училась в музыкальной школе в Гагре. Окончила сухумское музыкальное училище по классу фортепиано, мечтала стать органисткой. Её преподавателями в Сухуме были Карлен Яврян и Жозефина Бумбуриди.

В 1989 году поступила и в 1994 году окончила Московскую консерваторию (вокальный факультет, педагоги — профессор И. И. Масленникова, профессор Е. М. Арефьева), в 1996 году — ассистентуру-стажировку при Московской консерватории у И. И. Масленниковой. Три года факультативно занималась также в классе органа, освоив сложный инструмент. Впервые обратила на себя внимание за рубежом в 1993 году на конкурсе «Вердиевские голоса» в Буссето, где получила третью премию. Через год на конкурсах им. Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и Виньяса в Испании заняла второе место. Крупный успех в студенческие годы пришёл к певице на Х Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в Москве в 1994 году, где Герзмава, исполнив в финале арии Розины и Снегурочки, завоевала Гран-при.

С 1995 года — солистка Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

В 2001 году организовала в Абхазии ежегодный музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…». Ведущим фестиваля много лет являлся Святослав Бэлза. В 2014 году фестиваль переехал в Москву.

В 2008 году Герзмава получила приглашение в Большой театр, однако отказалась из-за частых гастролей по всему миру.

23 февраля 2014 года приняла участие в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи: исполнила Олимпийский вальс, двигаясь по воздушному океану в корабле «Вестник весны».

Неоднократно выступала на концертах перед официальными делегациями и высокими гостями в Кремле по личному приглашению Владимира Путина.

За время своей карьеры Герзмава выступала на сценах Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Театра Коммунале во Флоренции, Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Ковент-Гарден в Лондоне, Венской государственной оперы, Гранд Театро де Лисео вБарселоне, Софийской Национальной оперы в Болгарии, Театра Елисейских полей в Париже, Палау де лез Арт королевы Софии в Валенсии и других площадках. Участвовала в гастролях Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко в Южной Корее и США. Выступала на Людвигсбургском фестивале в Германии. Гастролировала с концертными программами в Швеции, Франции, Голландии, Великобритании, Австрии, Бельгии, Испании, Греции, США, Японии, Турции.

Хибла Герзмава в разводе, у неё есть сын Сандро (род. 1998), пел в детском хоре Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, иногда участвовал в спектаклях с мамой.

У Хиблы есть младший брат, от него двое племянников. Брат закончил МГИМО иСорбоннский университет, женился на французской пианистке, играет на рояле джаз. Живёт в Москве.

Родовое имение Герзмавы находится в селе Дурипш Гудаутского района Абхазии, где похоронены её родители и где в большом доме летом собирается многочисленный семейный клан.

 

Оставьте свой голос:

367
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hudojnica
Hudojnica

Ни одного поста об этой певице нет. Я посчитала это несправедливым. На мой взгляд она ничем не хуже Нетребко, а может в чем то даже лучше.)

lumik
lumik
Показать комментарий
Hudojnica
Hudojnica

lumik, Нет. А почему вы решили, что я из Абхазий? Хиблу должны знать только абхазцы?

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Hudojnica, я не из Абхазии, но тоже ее знаю. Мне очень нравится.

LusillaDrake
LusillaDrake

lumik, это певица достойна объективно. Ее знают далеко за пределами Абхазии)

Solne4naya
Solne4naya

Я была на ее выступлении, боже, это неописуемый восторг!

Sakura
Sakura

Была на " Богеме " с её участием, как-то не впечатлило, может не в голосе была. На " Травиате " было значительно лучше, но чисто фактурно , мне кажется, она не очень похожа на чахоточную Виолетту. В вокальном плане она очень сильная певица, но в эмоциональном , артистическом плане она немного холодновата, на мой взгляд. Скоро пойду на " Лючию де Ламмермур". Кстати, в Сочи на закрытии Олимпиады она замечательно выступила !

Hudojnica
Hudojnica

Sakura, Холодновата? Наоборот, мне кажется очень артистичная и обаятельная.
Ну у каждого конечно своё восприятие.

yunnathegreat
yunnathegreat

Слушала ее Виолетту из "Травиаты", поет чисто и страстно, хотелось бы Кармен в ее исполнении послушать. Кстати, завтра вечером на Патриарших Герзмава будет выступать.

Starlette
Starlette

yunnathegreat, Кармен в ее исполнении послушать невозможно, потому что она лирико-колоратура, а Кармен - партия для меццо. Я проработала с ней в театре Станиславского несколько лет, вместе гастролировали в Южной Корее и Америке. Она замечательный человек, превосходная певица, знающая себе цену, но без закидонов "примадонны". Очень уважаю ее и горжусь, что пела с ней на одной сцене

yunnathegreat
yunnathegreat

Starlette, спасибо за замечание, у меня, наверное, ее внешность с Кармен очень ассоциируется, поэтому и не подумала о голосах.

Irissska2807
Irissska2807

у меня внешность такая же, похожи мы с ней) поет она чудесно и приятная

Hudojnica
Hudojnica

Irissska2807, Повезло вам!)

Irissska2807
Irissska2807

Hudojnica, вобщем да, я даже не накрашенная очень яркая, и кстатина 1 фото неплохая стрижка, надо и мне так попробовать)

Kusumusu
Kusumusu

Работала с ней в Сочи. Очень приятная, без закидонов. Абсолютно нормальное отношение ко всей. Красивая) не придералась к платью как другие)) была готова привезти свою обувь ( присылала фото обуви), лишь бы в итоге было классно. Такого никто не делал!

Lizbeth
Lizbeth

О, какая вы молодец! Побольше бы постов про таких невероятно талантливых женщин и меньше бузовых-бонь!
Хибла действительно потрясающая певица, одно из сильнейших сопрано сейчас, нам всем дико повезло, что ее часто в Москве застать много, звезды такого уровня для нас большая редкость. Да и женщина она весьма эффектная, смотреть на нее весьма приятно на сцене.

Hudojnica
Hudojnica

Lizbeth, Мерси!)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества
Сотрудничество с Gucci, 600 экзотических насекомых дома: что еще мы знаем о 20-летнем Адриане Козакевиче из Германии
Падший "ангел": китайская модель Мин Си упала во время шоу Victoria's Secret-2017 (видео)
Трогательный момент из жизни семьи: Наталья Водянова опубликовала фото с детьми и Антуаном Арно
Андрей Малахов попросил телезрителей выбрать имя для его новорожденного сына
Шоу Victoria's Secret-2017: выбираем лучший образ с подиума
Белла Хадид на шоу Victoria's Secret-2017: неожиданный конфуз и другие подробности участия модели в показе
Инициатива наказуема: Ким Кардашьян уволила личную ассистентку за ее стремление к росту в профессии
Закрытие фестиваля Context. Diana Vishneva: Светлана Бондарчук, Ксения Раппопорт, Софья Капкова и другие гости
Зима близко: редакция тестирует 10 нежных средств для умывания от 700 до 3500 рублей
Пэрис Хилтон: "Селфи придумали мы с Бритни Спирс!"
Готовность номер один: что делают модели перед шоу Victoria's Secret, чтобы быстро привести себя в форму
70 лет любви: новые портреты королевы Елизаветы II и принца Филиппа
Модель plus-size Эшли Грэм примерила на себя образ "ангела" Victoria's Secret: "Крупные бедра спасают жизни"
Бэкстейдж шоу Victoria's Secret-2017: как Белла Хадид, Алессандра Амбросио и другие модели готовятся к показу
Скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
Кристина Агилера с триумфом выступила на American Music Awards-2017
Селена Гомес перекрасилась в блондинку