Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Anna Oxa

12
Anna Oxa

Анна Окса одна из самых ярких, стильных и интересных певиц Италии. Она родилась в 1961 году, а на сцену впервые вышла во время выступления на популярном конкурсе песни Сан-Ремо в возрасте 17 лет в 1978 году и сразу же сразила публику своим голосом и неординарным номером:

Сан-Ремо так и остался конкурс в котором она принимала участие достаточно часто и почти каждая песня становилась хитом. Анна умеет преподнести не только материал, но и себя. Её перемены внешности и стиля одно из любимых зрелищ поклонников и простых зрителей. Безусловно это не главная причина по которой Анну любят на родине. Она обладательница глубокого, отчасти гортанного голоса и песни в её исполнении действительно прекрасны. 

За продолжительную карьеру у Анны было много хитов, но мне бы хотелось сегодня отразить именно выступления на этом любимом не только в Италии, но и у нас со времен СССР конкурсе в Сан-Ремо! 

Итак, первое выступление Анны состоялось в 1978 году, а следующее появление в Сан-Ремо спустя 4 года - в 1982 году с песней "Io No"

Следующее выступление в Сан-Ремо с песней "Non scendo". Обратите внимание как сильно она изменилась: постройнела, приобрела стиль и даже шик. Собственно с этих пор Анна и начнет демонстрировать свой прекрасный вкус. Каждый выход на сцену станет событием не только музыкальным

1985 год и конкурс Сан-Ремо вновь не без Анны. В ногу со временем и даже опережая его своим чувством стиля.

В 1986 году состоялось очередное шоу артистки Анны Окса в Сан-Ремо. То, о чем я писала выше - мастерская передача песни, не просто исполнение, а переживание, история - все это Анна прекрасно демонстрирует каждым выходом на сцену. 

Очередная песня на конкурсе в Сан-Ремо от Анны "Quando nasce un amore" - нежная и женственная Анна. 

Ну а в 1989 году Анна в дуэте с Fausto Leali наконец одерживает победу в Сан-Ремо. Не скажу, что это лучшая песня, с которой она появлялась на сцене этого мероприятия, но тот факт, что она наконец полюбилась жюри радует. Анна невероятно элегантна, красива, женственна и соблазнительна. Тут ей 27 лет. 

Стоит отметить, что конечно в перерывах между выступлениями на популярном итальянском конкурсе Анна выпускала альбомы и хиты, и даже работала ведущей на итальянском телевидении. Так что конечно Сан-Ремо не единственное место, где можно было услышать и увидеть Анну. Но так уж повелось, что именно этот конкурс без Анны уже не тот - скучно без её шикарных театральных выходов! 

Ну вот и 1990 год и очередное появление Анны в Сан-Ремо и новый облик - темные волосы. Стоит отметить, что она весьма гармонична и в этом образе. Красивая, романтичная и трогательно-грустная песня... увы, не принесшая победы. 

В начале 90-х Анна становится матерью  и посвящает себя ребенку. В 1994 году становится со-ведущей конкурса Сан-Ремо, а в 1997 возвращается на сцену любимого конкурса с песней "Storie", как участница. Она вернулась к более привычному цвету - блонду. На самом деле, вы наверное заметили, что уже не первый год Анна активно пользуется услугами пластических хирургов, но стоит отметить, что делает это аккуратно и только с выгодой для себя. 

1999 год - год когда я впервые увидела эту чудесную певицу и была поражена её выступлением. Надо сказать, что тогда было довольно популярно (у нас дома) записывать музыкальные концерты на видеокассеты и конечно этот конкурс не прошел мимо. Я довольно часто после пересматривала именно её выступление. То, КАК она выходила на сцену, как она пела и преподносила себя... ну просто ШИК! И наконец её личная, сольная победа на конкурсе

Следующее появление на популярном итальянском конкурсе произошло в 2001 году c песней "L'eterno movimento". В этом году Анне исполнилось 40. Стоит уже отметить, что для своих лет она несколько перегнула с пластикой. Но это мой лично мнение. На мой взгляд некоторый перебор с подтяжкой присутствует. Однако, Анна все-равно элегантна, стильна и неподражаема, а её выступления все-так же завораживают.

2003 год и вновь Сан-Ремо и вновь Анна... Что мне в ней нравится по сей день, так это её не стремление быть красивой, а стремление быть стильной! 

2006 год и одно из самых ярких выступлений Анны на этом конкурсе. Анна наполовину албанка и думаю, станет ясно, кому и чему посвящена эта потрясающая песня... 

В 2011 году Анна возвращается на конкурс. Выглядит превосходно в свой 50, поет шикарно, как всегда, впрочем

 

И немного фото Анны:

 

Оставьте свой голос:

59
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sindrom36
sindrom36

Интересная женщина )))

IceIce
IceIce

О, когда-то сто лет назад была на ее концерте

Powodzenia
Powodzenia

IceIce, поделитесь впечатлением

IceIce
IceIce

Powodzenia, это было еще в 90-х, я плохо помню. Народу было мало, все сидели и занимались своими делами. Поет достаточно хорошо, но мне было скучно, так как я пришла просто за компанию

Powodzenia
Powodzenia

IceIce, "все сидели и занимались своими делами" - :-)))
спасибо

Skarletty
Skarletty

IceIce, ничего себе! вот уж неожиданно. я думала её вообще мало кто тут знает. Мужчин как-то почаще слушают.

IceIce
IceIce

Skarletty, я не то, чтобы слушала ее. Просто однажды попала на концерт

Skarletty
Skarletty

IceIce, ну и как впечатления? эффектная дама на самом деле?

Powodzenia
Powodzenia

" quando nasce un amore" - стоит у меня в плейлисте. красивая песня и красивое исполнение

strega1933
strega1933

Она албанка.Фамилия у нее что-то типа Ходжа,но по итальянски прочитали как Окса-так и пошло .(привет автору двух постов о том,как мы неправильно произносим фамилии).
Жила (может и сейчас живет,не интересовалась особо с главой фирмы Мабетекс ,который в свое время с Бородиным попали в громкий коррупционный скандал о деньгах на реставрацию Кремля.Так что на раскрутку Аннушки пошли и украденные русские деньги.Мелочь,а приятно.

Nata1505
Nata1505

Donna con te нравится, и Анна брюнетка очень хороша. Вот здесь особенно http://www.youtube.com/watch?v=ITk2otABDJw

Skarletty
Skarletty

Nata1505, мне это выступление тоже очень нравится! но решила вставить с Сан-Ремо! красивая женщина!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок