Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Как я осознала, что стала старой

177
Как я осознала, что стала старой

Как только я узнала, что группа с мировой известностью, и занимающая не последнее место в моем плей-листе, таки делает региональный тур по России, да более того, повезло именно нашей деревне - прыгала так, что разбудила и перепугала домашних. Билеты купила в начале февраля, как только они поступили в продажу, и, учитывая, что само событие в июле, больше всего боялась, что забуду про концерт и куда засунула билеты. Позвонила маме, живущей за тысячу км, поделилалась и велела напомнить мне перед часом икс.

На разогрев Марсы привезли группу Bad Things. Гугл и отзывы слушателей утверждают, что группа крутецкая. Но я не заценила. Пока муж с нескрываемым удовольствием глазел на восхитительных красавиц барабанщицу и «клавесинщицу» (первая  дубасила по установке с каменным лицом, вторая колбасилась за своим синтезатором от души), я изумленно взирала на солиста.  Прикид и движения чувака так нафталинили, что меня не оставляло ни на секунду ощущение явления восьмидесятых. Он правда старался, прыгал и пытался излучать кайф и секс, было и пинание барабана, и поливание зрителей водой, и попытки крауд-сёрфинга. А меня, сволочь неблагодарную,  всё это не восхищало, только пробивало на ржач.

Очень извиняюсь перед поклонниками, тем более, что солист  - олимпийская сноуборд-рок-звезда Шон Уайт. Но что чувствовала, то и пишу. Кстати, перед их выступлением, дядька на сцене к полу приклеивал скотчем листочки формата А4, цель сия таинства для меня была сокрыта, но муж сказал, что это слова песен (он у меня юморной, да)

Вот уже разогрев ушёл восвояси. На сцене аки муравиьи у разоренного муравейника суетится техперсонал. Зрителей маринуют лаунжевой музычкой, меня еще муж, прикалываясь, спрашивает: а что, мы билеты на Майкла Джексона покупали? - как раз его "Billie Jean" играла.

За 2 часа 10 минут мы уже всё обсудили и рассмотрели, я в "Сплетнике" посидела, только темы в тот вечер были малоинтересные или настроение не то. Толпа неоднократно ошибочно взрёвывала, чаще всего при появлении на сцене волосато-бородатого чувака, похожего на Джареда, но это был кто-нибудь из техников. Они там реально все как на ксероксе сделанные, может, у них как в тоталитарном государстве официально директива выпущена к дресс-коду и размеру волосяного покрова по образу лидера?

Ну, первые аккорды "Birth" не оставили сомнений, что вот оно - начало. Не буду утомлять непоклонников деталями, поклонники и сами все видели воочию или в инете. Скажу лишь, что концерт был фееричен, качество европейского уровня, никаких скидок на провинциальность  публики и места проведения. Всё круто, если бы не одно но. Кайфа я не словила. Отрочество и юность мои прошли в маленьком городке с градообразующим крупным предприятием, и этот монстр оборонной индустрии баловал  в 90-х нас, горожан маленького городишки, завозом актуальных и немаленьких звезд на городские праздники, так что о той эфемерной субстанции – энергетическом обмене с артистом – знакома не понаслышке. И в этот раз шла за теми же эмоциями, той волной восторга и единением большой толпы. А вот нет, не случилось. Вышла с концерта и горестно заметила, что "Нэнси" (те, у которых "Дым сигарет с ментолом") были круче:-D

После горестных размышлений пришла к выводу, что я просто постарела душой. Что в процессе онтогенеза пришла к стадии, когда душа не способна на безоглядное впитывание чужой энергетики, когда повод для восторга должен быть  весьма абсолютен (или весьма субъективен). Ну не шоу же виновато.

Вообще, пару своих ошибок я поняла. Тур у Марсов идет уже год, если не больше, практически все фишки шоу я уже успела заценить на фото и видеоотчетах. И выбросить из головы сомнение, что я лично присутствую на этом празднике, а не втыкаю в ютубе, никак не получалось. Тем более, что с моего места Томо и Джаред были как раз такого же размера, как на экране монитора.

Вторым досадным фактором были мои соседи. Парочка справа, весь концерт простояла как сфинксы, даже не похлопали ни разу. Наверное, они чаще консерваторию посещают, правда их многочисленные селфи и сосание до шоу вызывали у меня отнюдь не самые культурные эмоции. Остальное моё окружение было не так возмутительно, но их чопорность и невозмутимость мои попытки попрыгать

и повопить слова песен гасили весьма быстро. Думаю, при продаже билетов надо проводить мини-экзамен на знание дискографии артиста. Случайных любопытствующих отсаживать, к примеру, налево, а поклонников - направо. Чтоб не мешали друг другу.

Надо было брать билеты в фан-зону, но я побоялась за свое физическое и мужнино моральное здоровье. Вот такие впечатления. 

Давайте пофлудим, делитесь своими эмоциями от различных концертов. Девочки по-старше, расскажите, получается ли у вас восторженно балдеть на концертах любимого артиста. Какие курьезные или неприятные случаи происходили с вами на концертах. Если вопросы по описанному мной шоу есть, спрашивайте. Меня, конечно, распирает поделиться деталями, только я понимаю, что далеко не всем это интересно.

Пы.Сы. фотки c  шоу не мои, взяты из группы 30stm вконтакте

 

Обновлено 12/07/14 13:15: Всем огромное спасибо за комментарии - столько классных историй. Здесь часто читают посты много времени спустя, , плюсуют, но, увы, не пишут комментарии. Друзья, продолжайте писать! Я регулярно проверяю на предмет появления новых комментов и с огромным удовольствием их читаю! Может, отпишутся те, кто был на вчерашнем казанском концерте или на ближайших других...

Оставьте свой голос:

1288
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nur1965
nur1965

в Питере на концерте Мадонны на Дворцовой площади мою беснующуюся компанию окружало плотное кольцо индифферентных питерцев, весьма недоумевающих по поводу нашего отжыга

LusillaDrake
LusillaDrake

nur1965, я была на ней в мск, понравилось, но так... Спокойно. Правда я индифферентный Питерец))

aloia
aloia

nur1965, неплохо бы, продавать билеты, для зрителей 1. поющих. 2 танцующих 3. поющих и танцующих. 4 стоящих как суслики. я отношусь к последним, поэтому когда есть возможность предпочитаю сидячие места

Pick_nick
Pick_nick

nur1965, гыгы, видимо, я была в той толпе невозмутимых :) у меня была температура 39, и мне было что мадонна, что марадонна :)

valerik
valerik

Я была на концерте Simply Red как-то в Кремле. Ой, волшебно)) я прониклась всеми эмоциями и энергетикой. Правда, возможно, этому способствовало то, что на разогреве была Валерия. Бедняжку чуть не освистали, а выход Мика Хакнелла восприняли как долгожданное избавление. Вообще тонкий ход - выпустить сначала бяку, чтобы сам концерт восприняли на ура. И да, Мик показался постаревшим, и да, декораций почти не было, но энергетика его все изменила. Кстати, публика в зале была далеко немолода

Praskowja
Praskowja

valerik, я также была на Simply Red. Пару лет назад. Осталась в неимоверном восторге... Не перегруженное эффектами шоу, свет - просто, но со вкусом, отличный звук... Я еще несколько дней была в музыкальной эйфории от голоса Мика Хакнелла и его музыкальной команды... Когда человек действительно талантлив, много по сути не надо - исполнитель в живом исполнении и публика:-)

jujelka
jujelka

Praskowja, ну он то очень обаятелен сам по себе)

JulechKa
JulechKa

Praskowja, оооо,их достаточно даже просто слушать, а уж если еще и видеть...жаль к нам они не приезжали(

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

Может, просто пора переходить на другие впечатления?)

serayamol
serayamol

Galina_Gondonovna, утреннее "бабушка, хочу каааашу!!!!"

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

serayamol, какую еще тебе кашу? Углеводы сплошные.

serayamol
serayamol

Galina_Gondonovna, на молоке!

Tina-Kristina
Tina-Kristina

serayamol, я аж подавилась)) только что слопала тарелку манки на молоке))))

serayamol
serayamol

Tina-Kristina, высоко сижу - далеко гляжу!

ksu_sa
ksu_sa

Мою маму (52 года) однажды подружка пригласила на концерт (билеты им достались бесплатно). Спросила у нее на какую группу они идут и получила ответ - "Рябиновые ребята". Такую муз.группу я не вспомнила естессно. После концерта оказалось, что попали они на "Калинов мост". Парень, который сидел рядом с ними спросил: "А Вы как сюда попали?". Да, как, случайно))) Вообщем, музыка им не понравилась)

irman
irman

ksu_sa, ))моя мама с подругами как то пошла на Надежду Кадышеву,периодически они звонили мне,"давали послушать" и требовали чтобы я тоже угарала как они))Я такого даже от знакомых на самых крутых вечеринках не видела

Zere
Zere

irman, моя бабушка ходила на концерт Успенской, неделю ходила под впечатлением, любимая песня.... пропадаю я.))

Kuz
Kuz

ksu_sa, моя мама как-то с бойфрендом вместо Мазаева попала на Захара Мая (известен он был тогда песней "Я посылаю всё на х*й")))))))))))))))))))))))))))))))

ksu_sa
ksu_sa

Kuz, во всем плохом всегда можно найти что-то хорошее. зато они узнали, кто такой Захар Май и что он поет. я маме тоже сказала, теперь ты слышала этно-рок и со студентами сможешь его обсудить. не все ж им этногеографию читать))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

ksu_sa, мы с мужем как-то ходили на iron maden, тоже назаляву. я была мало знакома с их тврочеством, но мы оч часто слушали один их альбом( самый роковый, как оказалось). Но откуда же мне было знать, что это адовые металлисты, на разогреве у которых были еще более адовые металлисты. На концерте нас окружали мужыки с хаером с идеальными укладками, которые выстроились у заборчика, сняли резиночки с хвостиков, и начали красиво крутить своими косами. не, в принципе все было нормально, но мы к такому готовы не были и с середины концерта ушли.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Мэрайя Кэри против Ирины Йовович
Дита фон Тиз провела свой лучший день в Москве и рассказала о нем в соцсети
Канны-2017: Ирина Шейк, Николь Кидман, Татьяна Навка и другие на премьере драмы Софии Копполы "Роковое искушение"
Звезды сериала "Игра престолов" Роуз Лесли и Кит Харингтон подыскивают совместное жилье
Канны-2017: Кендалл Дженнер и Кортни Кардашьян отдыхают от вечеринок на яхте
Лина Хиди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк и другие в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Подруга Меган Маркл Приянка Чопра рассказала об отношениях актрисы с принцем Гарри
Лэнс Армстронг сделал предложение своей подруге Анне Хансен
Роберт Дауни-младший и Том Холланд в финальной части трейлера фильма "Человек-паук: Возвращение домой"
Киану Ривз прилетел в Санкт-Петербург на съемки фильма "Сибирь": фото и видео
Речь Хелен Миррен для выпускников университета: колкости в адрес Трампа и размышления о феминизме
Джулия Робертс и Оуэн Уилсон в очень трогательном трейлере фильма"Чудо"
Как менялись бьюти-образы на красной дорожке Канн: 70 лет за минуту
Хейли Болдуин возглавила список "Самых сексуальных женщин" по версии журнала Maxim
Ирина Пегова, Агния Кузнецова и другие на ювелирной презентации
Кэти Холмс в блестящем серебристом платье на гала-вечере в Музее современного искусства
В сети обсуждают арабскую версию сериала "Игра престолов"
Дональд, Мелания и Иванка Трамп встретились с Папой Римским в Ватикане