Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Евровидение 2014. Первый полуфинал.

37
Евровидение 2014. Первый полуфинал.

Представляю вам участников первого полуфинала конкурса Евровидение 2014. Всего в конкурсе этого года будут участвовать 37 стран. 

Информация об участниках взята с Википедии, дабы соблюдать нейтральность и общий стандарт при представлении участников. Но без своих собственных ремарок не обойдусь :) Места по версии букмейкеров взяты из рейтинга на победителя финала (существуют еще рейтинги на финиш в топ 3, выход из полуфинала, победителя полуфинала и прочие). 

1. Армения

Арам Саркисян (5 апреля 1984 года), более известный как Aram Mp3 — известный армянский певец, шоу-мен и комик был выбран представлять Армению на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Not Alone». Будучи студентом, играл в КВН, участвовал в телепроекте «Две звезды», юмористическом проекте «32 зуба», где делал пародии на знаменитых певцов. Ведущий целого ряда телепередач. Сейчас участвует в юмористическом проекте "Витамин Клаб". Однажды, в одной из телепередач, один из его коллег в шутку назвал его «Mp3», после чего это прозвище закрепилось за исполнителем, став в итоге его сценическим именем.

Итоговое место по версии букмейкеров  - 1.

2. Латвия

«Aarzemnieki» — латвийская поп-группа, которая будет представлять Латвию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Cake To Bake». Между прочим, солистом группы является немец по национальности, который переехал в Латвию на ПМЖ (обычно как-то наоборот происходит О_о)

Итоговое место по версии букмейкеров - 35

3. Эстония

Татьяна Михайлова, также известная как Таня (19 июня 1983 года) — эстонская поп-певица и актриса, которая будет представлять Эстонию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Amazing». Между прочим, Таня родилась в Калининграде. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 20

4. Швеция

Санна Виктория Нильсен (Sanna Victoria Nielsen;  27 ноября 1984 года) — шведская певица, представительница Швеции на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Undo». 7 раз участвовала в Мелодифестивалене - шведском отборе на Евровидение. И, наконец, седьмая попытка стала удачной.

Итоговое место по версии букмейкеров - 2

5. Исландия

«Pollapönk» — исландская группа, которая будет представлять Исландию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «No Prejudice». Хейдар Эдн Кристяунссон и Харальдюр Фрейр Гисласон совместно с Рейнаром Паудлем Стейнссоном образуют исландскую рок-группу«Botnleðja», - сообщает Википедия этот безусловно важный для своевременной подготовки дикторов Евровидения факт.

Итоговое место по версии букмейкеров - 30

6. Албания

Херциана Матмуя, также известная как Херсиана Матмуя или Херси Матмуя (алб. Herciana Matmuja; 1 февраля 1990 года) — албанская певица, которая была выбрана представить Албанию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «One Night’s Anger».  Родилась в городе Кукес, также известном как Кукеш или Кукуш. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 27

7. Россия

Мария  и Анастасия  Толмачёвы ( 14 января 1997 года) — российские певицы, победительницы детского конкурса Евровидение 2006. Представительницы России на конкурсе песни «Евровидение 2014» с песней «Shine». После своей победы сёстры, по опросам ВЦИОМ, попали в число наиболее популярных личностей 2006 года, хотя и не заняли там значительных мест. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 11

8. Азербайджан

 Диляра Кязимова ( Dilarə Kazımova;  20 мая 1984 года) — азербайджанская певица, которая была выбрана представить Азербайджан на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Start a Fire». Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибекова по специальности вокалиста. Выступала в оперной труппе Баку. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 5

9. Украина

Мария Назаровна Яремчук (2 марта 1993 года) — украинская эстрадная певица, финалистка телепроекта «Голос страны», в 2012 году представила Украину на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2012», где заняла 3-е место. 21 декабря 2013 победила украинский национальный отбор Евровидения 2014 с песней «Tick-Tock», чем заслужила право представлять Украину на Евровидении 2014.

Итоговое место по версии букмейкеров - 7

10. Бельгия

Аксель Ирсу (Axel Hirsoux; 26 сентября 1982 года) — бельгийский певец, который будет представлять Бельгию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Mother». 

Итоговое место по версии букмейкеров - 9

11. Молдова

Кристина Скарлат (Cristina Scarlat; 3 марта 1981 года) — молдавская певица, которая будет представлять Молдову на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Wild Soul».

Итоговое место по версии букмейкеров - 28

12.  Сан-Марино

Валентина Монетта (Valentina Monetta, 1 марта 1975 года) — известная санмаринская певица джазовой и поп-музыки, представительница Сан-Марино на конкурсах песни Евровидение 2012 , Евровидение 2013 и Евровидение 2014 и просто богиня.

Итоговое место по версии букмейкеров - 37 :(

13. Португалия

Сузана Герра (Susana Guerra; род. 24 января 1980 года) — португальская певица, которая будет представлять Португалию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Quero ser tua».

Итоговое место по версии букмейкеров - 36

14. Нидерланды

The Common Linnets» — нидерландская поп-группа которая состоит из двух исполнителей Ильзе ДеЛанж и Уэйлона. Группа была основана для единовременного концерта на стадионе «Гролс Весте» и для конкурса песни «Евровидение 2014».

Итоговое место по версии букмейкеров - 26

15. Черногория

Сергей Четкович (Сергеј Ћетковић, 8 марта 1975 года) — популярный черногорский певец, который будет представлять Черногорию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Moj svijet» и нести балканскую музыку в массы (Сербия и Босния, вернитесь на конкурс, без вас как-то не так!).

Итоговое место по версии букмейкеров - 24

16. Венгрия

Андраш Каллаи-Сондерс, также известный как Каллаи-Сондерс (András Kállay-Saunders; род. 28 января 1985 года) — венгерско-американский музыкант и автор песен, который будет представлять Венгрию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Running». По-венгерски практически не говорит :)

Итоговое место по версии букмейкеров - 6

А теперь личное мнение и рейтинг. Очень полярный полуфинал - здесь топ-2 по версии букмейкеров соседствуют с боттом-3. Но в то же время достаточно легко предугадать десятку, которая выйдет в финал. Со вторым полуфиналом такого и близко нет. 

Вот мой рейтинг (прошу заметить, личный, если кого обидела - прошу понять и простить):

1. Армения - я в первые в жизни согласна с букмейкерами. Это мощно, это круто, это должно выйграть и я очень надеюсь, что так оно и будет. 

2. Венгрия - в общем рейтинге эта песня где-то на 5 месте, но в этом полуфинале почетное серебро. Я вообще стабильно болею за Венгрию уже третий год подряд, хотя в этом году я уже успела устать от этой песни, не самый хороший знак.

3. Украина - сначала плевалась, потом расслушала. Хотя прошлая версия про инцест и трыки-трыки-ток-ток-ток доставляла куда больше :)

4. Латвия - не понимаю ненависти к этой песне :( Такая теплая и добрая песенка, ну мимими же! Если бы могла голосовать в этом полуфинале - голосовала бы именно за Латвию, так как все остальные и без моего голоса в финале будут. 

5. Бельгия - с Бельгией в этом году либо тотальный хейт (мол, 32-летний мужик не должен петь про любовь к мамочке), либо комок в горле. У меня комок.

6. Черногория - люблю Балканскую музыку и очень люблю, когда поют на родном языке. 

7. Швеция - ну тут я пристрастна. На мелодифестивалене болела за песню, которая в итоге заняла 2 место. Но Санна достойна своей победы и, думаю, в топ-3 закончит железобетонно.

 8. Исландия - бодренько. Качает. Буду танцевать под них, думаю зажгут так зажгут.

9.  Азербайджан - это очень красиво, но очень сложно. Песню надо расслушать, боюсь, что стандарные зрители, которые видят все песни в первый раз, этого не смогут сделать. Хотя картинка на сцене должна быть красивая.

10. Эстония - самая типичная Евро-песня, которая опоздала на пару лет. Эйфория уже была. 

11. Сан-Марино - ВАЛЮШУ В ФИНАЛ! Но её песня настолько слабее прошлогодней... но все равно, в ФИНАЛ!

12. Молдова - совсем ни о чем. Единственная песня, которую я вообще не идентифицирую.  

13. Нидерланды - это должно импонировать хипстерам, но судя по всему музыкальным хипстером я была в прошлом году, когда тащилась с Венгерского гимна хипстоты, а в этом году как-то мимо. 

14. Албания - ну я знаю, что такой тембр голоса многим нравится, но мне как серпом по тому, чего нет. 

15. Россия - Филя писал песню на коленке за одну ночь и это заметно. Скучно. Никакого развития ВООБЩЕ. 

16. Португалия - адский турбошлак. Туалетная пауза. 

Оставьте свой голос:

129
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

от нас как-то скучновато в этом году(((((((

alin_presto
alin_presto

Karakuli, согласна. Россия - очень скучно, серо. Украина - пошлость,фи.Эстония, Португалия - стандартная попсятина. Всо остальные очень неплохо, некоторые даже отлично.

gauhar
gauhar

Даже не знаю, пока нет фаворита. Нужно прослушать еще пару раз. Зато есть определенно те кто не понравился - Молдова и Португалия.

Trolebuzina
Trolebuzina

gauhar, Молдову я запомнить не могу. Раз 10 прослушала (все песни стоят на рандоме в плейере), а вообще мотив не помню, никак.
А Португалия - это нижайший низ, такого трэша давненько не припомню.

gauhar
gauhar

gauhar, Голоса россиянок понравились, но Филипп Бедросович был бы более органичен при исполнении этой песни)))) И еще вопрос - так уж повелось что испокон веков Россия ставит 12 Украине, Украина - России, а теперь че?

Trolebuzina
Trolebuzina

gauhar, а теперь поди как Армения с Азербайджаном по нулям пойдут. Хотя, как мне кажется, Россия нормально поставит, а Украина точно ноль. У России фиговые шансы, скажем прямо. Песня скучная (ну она объективно скучная), к конкурсу готовит Россия, килотонн нефти Эрнста на подготовку обычно не швыряющая, вспомним Налича и самобытных Бабушек (Бабулечки няняня!). В Европе к России теперь отношение не очень, традиционно щедрые Израиль и Беларусь курят в другом полуфинале. Думаю в финал близняшки пройдут (ведь есть Португалия!), но места с 9-10.

gauhar
gauhar

Trolebuzina, н-да Россия и Украина, как говорит моя бабушка "горшки побили"

Trolebuzina
Trolebuzina

Trolebuzina, интересно за что заминусовали? Оо
Анонимы, объяснитесь!

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, Девочки, справедливости ради, посмотрите на прошлогоднее голосование и кто сколько кому поставил...

Trolebuzina
Trolebuzina

Volshebnitsa, я в курсе, кто кому сколько поставил. Что в моём посте сказало об обратном?) Было 1-4, вангую 0-6.

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, я прокоментировала не ваш пост, а ваш коментарий...

Trolebuzina
Trolebuzina

Volshebnitsa, под постом я имела в виду коментарий

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, Россия уже "нормально" поставила, а конкретнее 0 на палочке, Украине уже в прошлом году, когда Огневич заняла 3 место, откровенно была второй на конкурсе (про продажеое второе место даже не хочу спорить).
При таких раскладах, согласитесь, как-то неуместно говорить о том, сколько Украина "должна" поставить России.

Trolebuzina
Trolebuzina

Volshebnitsa, как мне кажется, в моем коментарии есть выражение "как мне кажется", а слова "должна" там нет.
И с каких пор 1 балл - это ноль без палочки?) Скорее уж палочка без ноля.
Россия Беларуси ни балла не поставила в прошлом году (а мы им аж восемь, ужас, кошмар, скандалыинтригирасследования), и мне вот как-то норм. А вы так прямо всё близко к сердцу...

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, 1))) расмешили) густо) Близко к сердцу восприняли вы...если поразмыслить логически) По поводу слова "должна", его я подчеркнула как резюме с вашего комментария, не более того, на что и написала вам, что как-бы не красиво говорить с такого ракурса.
Что касается "взаимозачета", давайте трезво посмотрим на участников и кто на что горазд.

А вообще ...а вообще ...))) моим фаворитом на прошлом Евровидении был бельгиец (если память мне не изменяет) с love kills. Но в диковинку, Европа не проголосовала(

anna1pixie
anna1pixie

gauhar, Россия в 2013 году Украине дала 1 балл (при том что Украина была из лидеров), в 2012 - 8 баллов, в 2011 -10 баллов. Интернет в Помощь

Stavrida
Stavrida

А мне Армении не понравилась- какая-то не запоминающаяся песня, особенно первая половина.

gauhar
gauhar

Stavrida, я думаю на яркую вторую половину песни и рассчитывает Армения. Но мне тоже песня не бомба)

gauhar
gauhar

gauhar, и вообще, где все? Евровидение в этом году никого не интересует?

Trolebuzina
Trolebuzina

gauhar, меня интересует)
У армянской песни такая мелодика, все эти фишки аранжировки, вставочки инструментов - меня раза с третьего накрыло с головой и унесло. Держит до сих пор. Хотя во втором полуфинале есть достойный соперник на первый пункт моего рейтинга, ухуху!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и облил грязью свою бывшую жену Сандру Баллок
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа