Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Евровидение 2014. Первый полуфинал.

37
Евровидение 2014. Первый полуфинал.

Представляю вам участников первого полуфинала конкурса Евровидение 2014. Всего в конкурсе этого года будут участвовать 37 стран. 

Информация об участниках взята с Википедии, дабы соблюдать нейтральность и общий стандарт при представлении участников. Но без своих собственных ремарок не обойдусь :) Места по версии букмейкеров взяты из рейтинга на победителя финала (существуют еще рейтинги на финиш в топ 3, выход из полуфинала, победителя полуфинала и прочие). 

1. Армения

Арам Саркисян (5 апреля 1984 года), более известный как Aram Mp3 — известный армянский певец, шоу-мен и комик был выбран представлять Армению на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Not Alone». Будучи студентом, играл в КВН, участвовал в телепроекте «Две звезды», юмористическом проекте «32 зуба», где делал пародии на знаменитых певцов. Ведущий целого ряда телепередач. Сейчас участвует в юмористическом проекте "Витамин Клаб". Однажды, в одной из телепередач, один из его коллег в шутку назвал его «Mp3», после чего это прозвище закрепилось за исполнителем, став в итоге его сценическим именем.

Итоговое место по версии букмейкеров  - 1.

2. Латвия

«Aarzemnieki» — латвийская поп-группа, которая будет представлять Латвию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Cake To Bake». Между прочим, солистом группы является немец по национальности, который переехал в Латвию на ПМЖ (обычно как-то наоборот происходит О_о)

Итоговое место по версии букмейкеров - 35

3. Эстония

Татьяна Михайлова, также известная как Таня (19 июня 1983 года) — эстонская поп-певица и актриса, которая будет представлять Эстонию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Amazing». Между прочим, Таня родилась в Калининграде. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 20

4. Швеция

Санна Виктория Нильсен (Sanna Victoria Nielsen;  27 ноября 1984 года) — шведская певица, представительница Швеции на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Undo». 7 раз участвовала в Мелодифестивалене - шведском отборе на Евровидение. И, наконец, седьмая попытка стала удачной.

Итоговое место по версии букмейкеров - 2

5. Исландия

«Pollapönk» — исландская группа, которая будет представлять Исландию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «No Prejudice». Хейдар Эдн Кристяунссон и Харальдюр Фрейр Гисласон совместно с Рейнаром Паудлем Стейнссоном образуют исландскую рок-группу«Botnleðja», - сообщает Википедия этот безусловно важный для своевременной подготовки дикторов Евровидения факт.

Итоговое место по версии букмейкеров - 30

6. Албания

Херциана Матмуя, также известная как Херсиана Матмуя или Херси Матмуя (алб. Herciana Matmuja; 1 февраля 1990 года) — албанская певица, которая была выбрана представить Албанию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «One Night’s Anger».  Родилась в городе Кукес, также известном как Кукеш или Кукуш. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 27

7. Россия

Мария  и Анастасия  Толмачёвы ( 14 января 1997 года) — российские певицы, победительницы детского конкурса Евровидение 2006. Представительницы России на конкурсе песни «Евровидение 2014» с песней «Shine». После своей победы сёстры, по опросам ВЦИОМ, попали в число наиболее популярных личностей 2006 года, хотя и не заняли там значительных мест. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 11

8. Азербайджан

 Диляра Кязимова ( Dilarə Kazımova;  20 мая 1984 года) — азербайджанская певица, которая была выбрана представить Азербайджан на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Start a Fire». Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибекова по специальности вокалиста. Выступала в оперной труппе Баку. 

Итоговое место по версии букмейкеров - 5

9. Украина

Мария Назаровна Яремчук (2 марта 1993 года) — украинская эстрадная певица, финалистка телепроекта «Голос страны», в 2012 году представила Украину на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2012», где заняла 3-е место. 21 декабря 2013 победила украинский национальный отбор Евровидения 2014 с песней «Tick-Tock», чем заслужила право представлять Украину на Евровидении 2014.

Итоговое место по версии букмейкеров - 7

10. Бельгия

Аксель Ирсу (Axel Hirsoux; 26 сентября 1982 года) — бельгийский певец, который будет представлять Бельгию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Mother». 

Итоговое место по версии букмейкеров - 9

11. Молдова

Кристина Скарлат (Cristina Scarlat; 3 марта 1981 года) — молдавская певица, которая будет представлять Молдову на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Wild Soul».

Итоговое место по версии букмейкеров - 28

12.  Сан-Марино

Валентина Монетта (Valentina Monetta, 1 марта 1975 года) — известная санмаринская певица джазовой и поп-музыки, представительница Сан-Марино на конкурсах песни Евровидение 2012 , Евровидение 2013 и Евровидение 2014 и просто богиня.

Итоговое место по версии букмейкеров - 37 :(

13. Португалия

Сузана Герра (Susana Guerra; род. 24 января 1980 года) — португальская певица, которая будет представлять Португалию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Quero ser tua».

Итоговое место по версии букмейкеров - 36

14. Нидерланды

The Common Linnets» — нидерландская поп-группа которая состоит из двух исполнителей Ильзе ДеЛанж и Уэйлона. Группа была основана для единовременного концерта на стадионе «Гролс Весте» и для конкурса песни «Евровидение 2014».

Итоговое место по версии букмейкеров - 26

15. Черногория

Сергей Четкович (Сергеј Ћетковић, 8 марта 1975 года) — популярный черногорский певец, который будет представлять Черногорию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Moj svijet» и нести балканскую музыку в массы (Сербия и Босния, вернитесь на конкурс, без вас как-то не так!).

Итоговое место по версии букмейкеров - 24

16. Венгрия

Андраш Каллаи-Сондерс, также известный как Каллаи-Сондерс (András Kállay-Saunders; род. 28 января 1985 года) — венгерско-американский музыкант и автор песен, который будет представлять Венгрию на конкурсе песни «Евровидение 2014», с песней «Running». По-венгерски практически не говорит :)

Итоговое место по версии букмейкеров - 6

А теперь личное мнение и рейтинг. Очень полярный полуфинал - здесь топ-2 по версии букмейкеров соседствуют с боттом-3. Но в то же время достаточно легко предугадать десятку, которая выйдет в финал. Со вторым полуфиналом такого и близко нет. 

Вот мой рейтинг (прошу заметить, личный, если кого обидела - прошу понять и простить):

1. Армения - я в первые в жизни согласна с букмейкерами. Это мощно, это круто, это должно выйграть и я очень надеюсь, что так оно и будет. 

2. Венгрия - в общем рейтинге эта песня где-то на 5 месте, но в этом полуфинале почетное серебро. Я вообще стабильно болею за Венгрию уже третий год подряд, хотя в этом году я уже успела устать от этой песни, не самый хороший знак.

3. Украина - сначала плевалась, потом расслушала. Хотя прошлая версия про инцест и трыки-трыки-ток-ток-ток доставляла куда больше :)

4. Латвия - не понимаю ненависти к этой песне :( Такая теплая и добрая песенка, ну мимими же! Если бы могла голосовать в этом полуфинале - голосовала бы именно за Латвию, так как все остальные и без моего голоса в финале будут. 

5. Бельгия - с Бельгией в этом году либо тотальный хейт (мол, 32-летний мужик не должен петь про любовь к мамочке), либо комок в горле. У меня комок.

6. Черногория - люблю Балканскую музыку и очень люблю, когда поют на родном языке. 

7. Швеция - ну тут я пристрастна. На мелодифестивалене болела за песню, которая в итоге заняла 2 место. Но Санна достойна своей победы и, думаю, в топ-3 закончит железобетонно.

 8. Исландия - бодренько. Качает. Буду танцевать под них, думаю зажгут так зажгут.

9.  Азербайджан - это очень красиво, но очень сложно. Песню надо расслушать, боюсь, что стандарные зрители, которые видят все песни в первый раз, этого не смогут сделать. Хотя картинка на сцене должна быть красивая.

10. Эстония - самая типичная Евро-песня, которая опоздала на пару лет. Эйфория уже была. 

11. Сан-Марино - ВАЛЮШУ В ФИНАЛ! Но её песня настолько слабее прошлогодней... но все равно, в ФИНАЛ!

12. Молдова - совсем ни о чем. Единственная песня, которую я вообще не идентифицирую.  

13. Нидерланды - это должно импонировать хипстерам, но судя по всему музыкальным хипстером я была в прошлом году, когда тащилась с Венгерского гимна хипстоты, а в этом году как-то мимо. 

14. Албания - ну я знаю, что такой тембр голоса многим нравится, но мне как серпом по тому, чего нет. 

15. Россия - Филя писал песню на коленке за одну ночь и это заметно. Скучно. Никакого развития ВООБЩЕ. 

16. Португалия - адский турбошлак. Туалетная пауза. 

Оставьте свой голос:

129
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

от нас как-то скучновато в этом году(((((((

alin_presto
alin_presto

Karakuli, согласна. Россия - очень скучно, серо. Украина - пошлость,фи.Эстония, Португалия - стандартная попсятина. Всо остальные очень неплохо, некоторые даже отлично.

gauhar
gauhar

Даже не знаю, пока нет фаворита. Нужно прослушать еще пару раз. Зато есть определенно те кто не понравился - Молдова и Португалия.

Trolebuzina
Trolebuzina

gauhar, Молдову я запомнить не могу. Раз 10 прослушала (все песни стоят на рандоме в плейере), а вообще мотив не помню, никак.
А Португалия - это нижайший низ, такого трэша давненько не припомню.

gauhar
gauhar

gauhar, Голоса россиянок понравились, но Филипп Бедросович был бы более органичен при исполнении этой песни)))) И еще вопрос - так уж повелось что испокон веков Россия ставит 12 Украине, Украина - России, а теперь че?

Trolebuzina
Trolebuzina

gauhar, а теперь поди как Армения с Азербайджаном по нулям пойдут. Хотя, как мне кажется, Россия нормально поставит, а Украина точно ноль. У России фиговые шансы, скажем прямо. Песня скучная (ну она объективно скучная), к конкурсу готовит Россия, килотонн нефти Эрнста на подготовку обычно не швыряющая, вспомним Налича и самобытных Бабушек (Бабулечки няняня!). В Европе к России теперь отношение не очень, традиционно щедрые Израиль и Беларусь курят в другом полуфинале. Думаю в финал близняшки пройдут (ведь есть Португалия!), но места с 9-10.

gauhar
gauhar

Trolebuzina, н-да Россия и Украина, как говорит моя бабушка "горшки побили"

Trolebuzina
Trolebuzina

Trolebuzina, интересно за что заминусовали? Оо
Анонимы, объяснитесь!

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, Девочки, справедливости ради, посмотрите на прошлогоднее голосование и кто сколько кому поставил...

Trolebuzina
Trolebuzina

Volshebnitsa, я в курсе, кто кому сколько поставил. Что в моём посте сказало об обратном?) Было 1-4, вангую 0-6.

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, я прокоментировала не ваш пост, а ваш коментарий...

Trolebuzina
Trolebuzina

Volshebnitsa, под постом я имела в виду коментарий

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, Россия уже "нормально" поставила, а конкретнее 0 на палочке, Украине уже в прошлом году, когда Огневич заняла 3 место, откровенно была второй на конкурсе (про продажеое второе место даже не хочу спорить).
При таких раскладах, согласитесь, как-то неуместно говорить о том, сколько Украина "должна" поставить России.

Trolebuzina
Trolebuzina

Volshebnitsa, как мне кажется, в моем коментарии есть выражение "как мне кажется", а слова "должна" там нет.
И с каких пор 1 балл - это ноль без палочки?) Скорее уж палочка без ноля.
Россия Беларуси ни балла не поставила в прошлом году (а мы им аж восемь, ужас, кошмар, скандалыинтригирасследования), и мне вот как-то норм. А вы так прямо всё близко к сердцу...

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Trolebuzina, 1))) расмешили) густо) Близко к сердцу восприняли вы...если поразмыслить логически) По поводу слова "должна", его я подчеркнула как резюме с вашего комментария, не более того, на что и написала вам, что как-бы не красиво говорить с такого ракурса.
Что касается "взаимозачета", давайте трезво посмотрим на участников и кто на что горазд.

А вообще ...а вообще ...))) моим фаворитом на прошлом Евровидении был бельгиец (если память мне не изменяет) с love kills. Но в диковинку, Европа не проголосовала(

anna1pixie
anna1pixie

gauhar, Россия в 2013 году Украине дала 1 балл (при том что Украина была из лидеров), в 2012 - 8 баллов, в 2011 -10 баллов. Интернет в Помощь

Stavrida
Stavrida

А мне Армении не понравилась- какая-то не запоминающаяся песня, особенно первая половина.

gauhar
gauhar

Stavrida, я думаю на яркую вторую половину песни и рассчитывает Армения. Но мне тоже песня не бомба)

gauhar
gauhar

gauhar, и вообще, где все? Евровидение в этом году никого не интересует?

Trolebuzina
Trolebuzina

gauhar, меня интересует)
У армянской песни такая мелодика, все эти фишки аранжировки, вставочки инструментов - меня раза с третьего накрыло с головой и унесло. Держит до сих пор. Хотя во втором полуфинале есть достойный соперник на первый пункт моего рейтинга, ухуху!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста