Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Просто пост

23
Просто пост

Всем доброе утро!

Я долго думала над тем, что написать в своем авторском музыкальном посте. Но, справедливости ради, они у  меня все авторские. Разве что музыка не моя, и пою не я. Вам повезло! ;))) 

В общем, подписалась, а мысли  давай метаться из угла в угол. Изначально я планировала написать пост об азиатской музыке и некоторых японских и китайских певицах, от которых я просто без ума. Но поняла, что это совсем сложно будет для восприятия. Хотя… пару примеров я все-таки приведу чуть ниже.

Уж коль обязалась, решила найти тему, близкую всем – Музыка СССР. О, Да! Предвижу ваше «Фи». Далеко не каждому молодому слушателю в наше время нравятся песни тех лет. Причем объяснить порой эту брезгливость очень сложно. Некоторые даже не послушав считают, что это ужас и тоска, «прошлый век». Так и есть, это уже прошлый век. Подумать только! А ведь не так давно все это было наше настоящее.

Музыка всегда была разной и в те времена было предостаточно бредовых песен, но хороших было больше!  И эти хорошие песни слушали и показывали певцов по ТВ на концертах. Сейчас же все держится на деньгах и хорошее мы узнаем из интернета, если начинаем искать. Как говорится «методом тыка».

Многие считают, что раньше пели только пионерские песни и песни пропагандирующие советский режим. Я так удивилась, когда мой хороший друг, помешанный на музыке заявил, что терпеть не может всего советского (кино и музыку) т.к. там сплошная пропаганда. Единственный певец, которого он слушает и любит это Юрий Антонов!  (в каждом правиле есть исключения). Однако, почему он так решил он не смог объяснить. И, уверена, большинство придерживаются похожей точки зрения.

Так вот хочется сказать, что помимо Пьехи, Алборисны, Муслима Магомаева, Лещенко и Леонтьева (тут я не спонтанно смешала ФИО, не подумайте ничего плохого) в нашей стране была масса прекрасных певцов, которые пели о любви, о верности, о дружбе, о путешествиях, о грусти… Выглядели они прекрасно, пели они превосходно и эти песни не стыдно слушать и сейчас. Я вот думаю, что надо бы собрать небольшую подборку и отправить на ГОЛОС, пусть возьмут на заметку. А то одно по одному перепевают и надоели уже даже некоторые некогда приятные слуху песни. 

Ну что ж,  приступим к главному:

 Начну я чудесной песни, которую должен был  слышать хоть  раз каждый. Песня о прощании со школой. Все мы через это проходили. Пела её  талантливая и красивая певица Мария Пахоменко, которую - увы - мы потеряли в этом году.  А ведь были времена, когда она блистала. Затрагивать тему того, как она ушла из жизни, и как она провела последние свои годы вообще не хочется. Это все слишком грустно. Не сегодня. 

Если говорить о любви, то, на мой взгляд, одна из лучших песен на эту тему была спета прекрасным композитором и исполнителем Евгением Мартыновым ("Лебединой верности" вообще не касаюсь. Утро, тушь потечет). Но есть у него песня о забытой, утраченной, прошлой любви. Слушаешь и сердце сжимается. Очень красивые стихи Роберта Рождественского.

Вообще очень обидно и грустно за наших одаренных авторов, которым в перестроечные времена перекрыли все возможности для работы. 90-е годы стали медленной смертью для талантливых людей нашей эстрады. Откуда ни возьмись появлялись звезды-однодневки, выпускавшие один альбом и резко исчезающие в небытие. Одна великая наша Алборисна продолжала петь, всем назло. Ну и вся её компания прихл.е.б.а.телей тоже. Ну да ладно. Не о ней речь. 

Давайте лучше окунемся в детство с Ларисой Мондрус. Эта замечательная певица была очень популярна в 60-70х. Её концерты сопровождались аншлагами. Она гастролировала и по СССР, и за границей, а в конечном счете перебралась с мужем в Германию. 

Песня, которую я предлагаю послушать чудесная. Такие песни нельзя забывать, терять. Это песня о детстве каждого из нас. Это слова, которые заставляют нас вдруг вспомнить, что когда-то мы все были детьми... и видео очень уместное. 

Во времена СССР в нашей стране пели все, кто пел хорошо:  от болгарских, до чешских певцов; от казахских, до грузинских. Например была и есть еще, дай Бог ей здоровья, замечательная певица Лили Иванова (Болгария), которая и по сей день прекрасно выглядит и гастролирует. В её копилке наличествует замечательная песня «Море молодости». К сожалению найти полную версию видео на эту песню не удалось. Потому сделала свое, не сильно утруждалась, не обессудьте.

А теперь песня о мамах! Вот кто сейчас пишет о мамах!? Пишут о любви, о телках, о сексе, о деньгах, о политике, о чем угодно… 

Вот Валентина Толкунова спела в свое время саму трогательную и добрую песню о мамах. О мамах взрослых и о нас - детях, тоже взрослых. А ведь если вслушаться в слова, чем мы отличаемся от тех людей, кто жил в СССР!? Мы так же любим наших близких, так же тоскуем по ним в разлуке, так же горюем, когда они нас покидают.

У меня от этой песни невольно наворачиваются слезы в глазах. Такая нежная, добрая, теплая, грустная немного и настоящая. Ну разве может быть неприятно слушать такое? Мы же сами ноем, что поющие трусы надоели, но при этом многие кричат, что та же Гарипова скучна!

Вообще, вспомнив ГОЛОС хочу отметить интересный факт: когда мы слышим в передаче красивый, хороший голос мы прям рады до слез, а ведь это нормально! Нормально, что человек, выходящий на сцену имеет хороший голос. Ведь в СССР так и было. Странно, что мы отвыкли от таких элементарных вещей. 

Идем дальше. 

Мы - в нашей стране не научились ценить тех, кто заслужил уважения. Вот есть такая прекрасная женщина Тамара Миансарова. Талантливая певица, которая по сей день сохранила свой дар (не прокурила, не пропила) и есть, слава Богу еще люди, которым хочется учиться у нее и слушать её. Предлагаю одну из самых сильных её песен в современном её исполнении (2005). Уверена, многим должна она понравится. Признаю, когда я впервые увидела эту запись я не просто плакала, я рыдала. Но может вы не такие чуЙствительные... ;))) 

Предлагаю еще вот эту ссылку.  На передачу, посвященную Тамаре Миансаровой. В конце, на 35 минуте, она исполняет эту же песню. Даже депутаты плачут, девочки! Ну не все еще потеряно! 

Вы только не подумайте, что я стареющая брюзга! ))) Есть такое, но не много! Я же разное слушаю, но мне так нравятся наши старые песни и певцы. Я преклоняюсь пред их талантом. И когда боготворят американских певцов, (я и сама это часто делаю, водится за мной такой грешок но я и наших знаю, к счастью) мне становится больно оттого, что наше то мы не так ценим, не так любим, не так боготворим.. и, самое страшное, что даже не так хорошо знаем, а то и не знаем вовсе. 

Я не буду больше вас напрягать своими сложносочиненными мыслями, а просто напомню, что помимо этих певцов у нас были: Лариса Мондрус, Ирина Бржевска, Надежда Чепрага, Гелена Великанова, Ольга Воронец, Ксения Георгиади, Роза Рымбаева, Майя Кристалинская, Радмила Караклаич, Николай Гнатюк, Геннадий Белов, Алла Иошпе и Стахан Рахимов, Эмиль Горовец, Аида Ведищева и еще много, и много замечательных исполнителей, чей песни и сейчас отзываются в сердце. 

 За сим откланиваюсь... надеюсь не надоела... )) 

ПС: и напоследок обещанные азиаты... )) Да, несколько не к месту, но вы попробуйте! ;))) Не просто попробуйте, пользуясь случаем (флеш-моб и все-такое) настаиваю, что бы вы послушали и высказали свое мнение. Я давно подумываю неспешно и аккуратно делиться своими любимицами и хотелось бы узнать стоит оно того или совсем тяжело воспринимается такая музыка. 

Между-прочим они тоже очень душевные. За что люблю это видео, так это за искренность исполнительницы. Очень популярная и любимая певица Румико Конаяги. Вы не подумайте, она не всегда так поет. просто тут, не знаю почему, она вся такая трепетная и в слезах. Может концерт такой... не знаю. Я вообще не понимаю о чем она поет, но сердце в клочья. 

Мне кажется, что если не вслушиваться в слова, то можно подумать, будто это кто-то из наших поет, а это Момоэ Ямагучи тоже очень популярна и очень любима в азиатских странах. Я пишу в азиатских, т.к. их музыка Китая, Японии, Тайланда и др. стран там, как единое целое. Ну, как у нас Россия, Украина, Белоруссия...

Ну и наконец отрада моих глаз и бальзам на мое сердце Тереза Тенг! Выбрать песню этой великой певицы мне сложно. У нее много красивых песен и хитов. Тереза - икона! И это не просто слова. Если перевести на русский, то Тереза это Анна Герман. Талантливая мегазведзда, ушедшая в самом расцвете сил...

ПС: прошу простить за опечатки, очепятки и, если обнаружили, ошибки. писала в ночь. 

Оставьте свой голос:

348
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

У меня сейчас микс Neil Paranoid играет и никак не вяжется с этой музой:)
Когда начала читать Ваш пост, прочитала про азиатскую кухню, потом дошло
азиатская музыка )

Misa
Misa

Спасибо за пост. Послушаю на досуге обязательно! Да, тогда было принято, чтобы певец умел петь. Антонов, кстати, считался безголосым)

Skarletty
Skarletty

Misa, да-да. помню, что такое было. он композитор, в первую очередь. но все-равно пел душевно. сколько у него хороших песен. Одна "Я вспоминаю", чего стоит! ТОлько начнешь в караоке петь все в пляс идут! классика

Misa
Misa

Skarletty, Дада, т.е. если бы он сам себе песни не писал, на эстраде его не было бы, тут все честно.
У нас была пластинка Антонова дома, дед бухтел, что "это разве певец? вот Кобзоооон")))

Roya
Roya

В СССР было полно талантов. Сейчас их не меньше, но людей не видно. Наши музыкальные псевдопродюсеры даже не понимают, сколько денег может принести певица вроде Арцвик Арутюнян - это же золотое дно. АБ - женщина с железным характером, иначе ее бы затоптали в 90-е. Продать 300 млн пластинок - это уровень, которым далеко не все мировые звезды могут похвастаться.

Skarletty
Skarletty

Roya, АБ правильно дружила. Я её не люблю за то, Что в свое время она контролировала сцену и привела, по сути, в упадок всю нашу эстраду. Никаких выходов талантам не давала. Зато свою дочу сделала певицей. Смешно, если честно. У Кристины и сейчас голоса нет.
Я просто вспоминаю скольких она кинула: Челобанов, Любаша начинала с её подачи, потом видимо неугодной стала), Кузьмина юзала и т.д. А рассказ Аллы Иошпе о том, как только после звонка Алборисны их с мужем выпустили на сцену, а до того они пребывали буквально в голоде и нужде не один год, тоже о многом говорит. Та еще штучка. Не люблю её. Только некоторые песни старые могу слушать.

Misa
Misa

Skarletty, А я ведь помню, как Крися начинала, записала одну песню, по которой было понятно, что в вокальном смысле там природа отдохнула, и говорила: Нет-нет, я не собираюсь становиться певицей, вы что. И все соглашались - ну как бы да, нечем тут петь. Но, видимо, с такой мамой там без вариантов было)

Skarletty
Skarletty

Misa, )) АБ убедительна! )))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Misa, Ну так если Ласковый май пел и Салтыкова, но почему бы Кристиночке рот не открывать? Ее АБ очень защищала, что логично, конечно.

Misa
Misa

Devushka_v_pizhame, когда Крися начинала, не было еще Ласкового мая и уж тем более Салтыковой)))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Misa, Не соглашусь с Вами. Кристина карьеру певческую начала в 90-92гг., Ласковый май в середине 80-х, а в начале 90-х вообще "закрылся". А Салтыкова лишь укрепила желание мамы и дочки в правильности их выбора:)

Skarletty
Skarletty

Devushka_v_pizhame, да уж.. .еще же супруга пела, а теперь и дочка.

lika75
lika75

Skarletty, к сожалению, она и сейчас правильно дружит. Хотя, уже могла бы не приспосабливаться.

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Skarletty, Она дала стране главный талант - Кристину!:):)

irinka13
irinka13

Песня Мартынова просто волшебная. Когда- то давно ее слышала, но сейчас как-то по-другому все чувствуется... Спасибо. Действительно, очень многие советские песни не стыдно и сейчас слушать.

yulia76
yulia76

Видео могу просмотреть только вечером, но текст проглотила с огромным удовольствием!

Skarletty
Skarletty

yulia76, cпасибо за поддержку. пишу то я отвратненько ;))) тяжело читать. Но надо, значит надо! )))

yulia76
yulia76

Skarletty, Совсем не тяжело! Эмоционально - да, от души - да...
"И пою не я. Вам повезло!" - хихихихихихихихихи ))) - это должны были сказать многие люди на отечественной эстраде...

LUKA
LUKA

Недавно на Горбушке выбирала музыку в машину. Девушка -продавец сказала: возьмите "хиты 70-х" , все рвут с руками!"
Не пожалела.Во-первых-бешеная ностальгия, во вторых-это РЕАЛЬНО хорошие песни.

Skarletty
Skarletty

LUKA, просто с этими песнями отдыхаешь. слова приятные, музыка не нервирует. Все как-то гармонично. Сейчас на нашей эстраде мало гармонии. Есть, но не достаточно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями