Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

В России оштрафовали группу Океан Ельзи

37
В России оштрафовали группу Океан Ельзи

В российском городе Саратов сотрудники управления Федеральной миграционной службы (УФМС) уличили девятерых музыкантов украинской группы Океан Ельзи и организаторов их концерта в нарушении миграционного законодательства.

Как сообщили представители УФМС, в субботу, 2 ноября, миграционная служба организовала внеплановую проверку ледового дворца спорта Кристалл в Саратове, где проводился концерт Океана Ельзи.

"В ходе проверки было установлено, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ музыканты не имеют и не оформляли",- подчеркнули в ведомстве.

По результатам проверки девять граждан Украины, входящих в состав коллектива Океан Ельзи, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы в общей сложности на 18 тыс. рублей (более 4 тыс. грн). В то же время организаторы концерта оштрафованы на 225 тыс. рублей (55,6 тыс. грн).

Оставьте свой голос:

123
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

хм... странное дело. они ж часто бывают у нас. как же так без документиков! )) мне вообще казалось, что они уже живут тут.
кстати, а двойное гражданство с Украиной у нас может быть?

Intense
Intense

Skarletty, в Украине запрещено двойное гражданство - за исключением редких индивидуальных случаев

paradoxia
paradoxia

Intense, не запрещено. Просто не признается, но никаких санкций не влечет.

paradoxia
paradoxia

paradoxia, по крайней мере, мне так объясняли.

Skarletty
Skarletty
Показать комментарий
kuri
kuri

Skarletty, его отец - известный ученый, ректор одного из лучших вузов в Украине. Лет 6 назад был министром образования и науки, но очень быстро забросил эту деятельность и вернулся в науку. Сейчас он к госуправлению не имеет никакого отношения.

nastiashka
nastiashka

Skarletty, двойное гражданство у нас можно только с Таджикистаном, если не ошибаюсь, а второе можно хоть какое, можно и третье, главное что в России оно не признается, и для России вы всегда будете российским гражданином :)))

northern_pony
northern_pony

привет юротделу организаторов гастролей

SoVa_84
SoVa_84

капец)))) значит на стройках без разрешения -это нормально. в магазинах и на рынках - законно, а вот рок-группа на концерте нет??
ну давайте теперь всем приезжим исполнителям выписывать штрафы за нелегальные работы))))

Eva_Mengoni
Eva_Mengoni

SoVa_84, так Мадонне выписали уже)) и Селена из-за этого не приедет...

SoVa_84
SoVa_84

Eva_Mengoni, ну и замечательно))) будем своих развивать, да? предлагаю вообще опять железный занавес сделать, ибо нефиг молодежь развращать!! *сарказм*

Skarletty
Skarletty

SoVa_84, неее... а что в этом плохого. нелегалы на то и нелегалы, что бы приезжать незаконными путями и работать тем же способом. но эти люди могут и должны позволить себе нормально все оформить. не он же сам побежит это делать. специально обученные люди такие вопросы решают быстро и качественно.
тут я считаю и правда странно, что доки не были оформлены, как полагается.

SoVa_84
SoVa_84

Skarletty, думается мне, что тут продолжение "войны" просто напросто.. имхо, но как-то странно готовить пакеты документов на каждый город при чесе.

Skarletty
Skarletty

SoVa_84, как сказать. наверное им лучше знать, как это делается правильнее. а что касается, подготовки документов, то конечно лучше продавать без кассы и выручку в карман, чем все пробивать и отчитываться, как полагается, еще и налоги платить.

kss
kss

Skarletty, налоги в России платит не "Океан Ельзы", а местный промоутер. на заграничных гастролях артисты выступают либо за фиксированный гонорар, либо за процент от выторга билетов, либо за гонорар+процент. все остальное получает промоутер. с этого остатка налоги и платятся.

Skarletty
Skarletty

kss, потому я и написала, что " наверное им лучше знать, как это делается правильнее." - однако не стоит не обращать внимание и правила. пусть предъявляют претензии к промоутерам, организаторам. Менеджер группы куда смотрел!?

T298
T298

SoVa_84, так и стройки с рынками "пытаются" шерстить, только их много и темы там свои (если вы понимаете, о чем я). а музыканты навиду, их выискивать не нужно. а так, конечно, огромный минус организаторам и менеджерам группы.

SoVa_84
SoVa_84

T298, да понимаю, конечно. Просто показуха эта раздражает. Приезжает 150 000 ежедневно (образно), а выгоняют 1500. и что? смысл? причем билеты то покупаются на наши с Вами налоги(((((

T298
T298

SoVa_84, тут недавно читала интервью/соц опрос о том, за какую зп нормальные русские люди (без проблем со спиртным) готовы работать дворниками, так вот, большинство озвучивает зп около 30 тыс рублей. в моем отделе менеджеры с высшим образованием получают такой оклад (правда, + проценты). так что без гастарбайтеров крупные города пока обойтись не смогут, в сложившейся ситуации. да, показуха раздражает, но "потемкинские деревни" у вышестоящих в крови, надо показать, что не зря работают.

SoVa_84
SoVa_84

T298, могут. смотрите, раньше дворники за выслугу лет получали жилье. сейчас дворники официально получают около 25000, из которых на руки получают 12-15000. остальные остаются у начальника. Гастеры молчат, потому как идти некуда, а будет болтать, тут очередь из таких как и он сам. А вот русскому уже надо будет платить полную стоимость, потому как русский то молчать не будет. Плюс зимой идут надбавки. Так что кого "выгоднее" брать в данном случае?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии