Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Майк Бранд

11
Майк Бранд

Майк Брант родился в лагере для еврейских беженцев на Кипре  в 1947 году. Его настоящее имя Моше Бранд. Его мать была польская еврейка Броня Розенберг, а отец русский эмигрант Фишель Бранд. Известно, что родители его пытались обосноваться в Палестине, однако лишь в 1947-м им удалось поселиться в Хайфе.

Моше был ребенком необычным – заговорил он только к шести годам, а, разговорившись, доверил своим друзьям большую тайну – когда он вырастет, он мечтает стать настоящей звездой или… бродягой. Как бы ни было, мальчик оставался жить в семье, в кибуце, а с 11 лет он начал петь в школьном хоре.

17-летний (а по другим данным в 15 лет) Моше присоединился к музыкальной группе своего брата под названием "The Chocolates", став главным вокалистом. Группа выступала по кафе и клубам в Хайфе и Тель-Авиве. Пел Майк на английском и французском, при этом говорил он только на иврите.

В 1965-м он изменил свое имя на более интернациональное – Майк. Вскоре талантливого исполнителя заметил израильский импресарио Джонатан Кармон, который устроил ему гастрольный тур по США и Южной Африке, продлившийся почти год.

В мае 1969 года певец выступала в отеле "Hilton" в Тегеране, и именно там его услышала молодая французская певица Сильви Вартан, которая была буквально поражена голосом  Майка и пригласила его к себе в Париж.

9 июля 1969 года Брант прибыл в Париж. Ему понадобилось десять долгих дней, чтобы разыскать Вартан, но в конце концов она познакомила его с продюсером Жаном Ренаром, который в свое время превратил в звезду Джонни Холлидея. Именно по совету Ренара Майк изменил свою фамилию с 'Бранд' на 'Брант', что, по представлению продюсера, было более подходящим для сцены. Тогда же он записал и свой самый большой хит - песню "Laisse-мой t'aimer". Песня имела огромный успех на фестивале 'Midem music festival' в январе 1970 года, и в течение двух недель было продано 50 000 копий (по другим данным 500 000)

Так, Майк Брант в начале 1970-х стал настоящей звездой во Франции и кумиром тинейджеров. Среди его наиболее успешных и популярных композиций были песни  "L'Amour C'est Ca, L'Amour C'est Toi", "C'est Ma Priere", "Un grand bonheur"  и "Parce que je t'aime plus que moi". Первый же альбом Бранта под названием "Disque d'Or" был продан миллионным тиражом.

В октябре 1971 года Брант открывал концерты Далиды в "Олимпии", а вскоре дал на этой сцене и сольный концерт. 

К тому времени его сотрудничество с Ренаром и Ваннье прекратилось, новую команду составили Шарль Талар и Мишель Журдан – автор Азнавура, Франсуа и Иглесиаса.  

Вскоре Майк вернулся на родину, где  в феврале 1971 года попал в автокатастрофу. Впрочем, серьезно он тогда не пострадал, и в том же году Майк уже давал концерты в Израиле, в том числе выступая и перед фронтовиками. В течение следующих двух лет, до 1973-го, Брант давал не менее 250 концертов в год, и одновременно с бурной деятельностью, певец погружался во все более глубокую депрессию.

Фото Mike Brant

В апреле 1972 года был выпущен сингл "Qui saura" (франкоязычная версия "Que sera" Хосе Фелисиано), тираж которого превысил 2 миллиона копий.

В сентябре в продаже появился первый сингл авторства самого Бранта на стихи Ришара Сеффа "C`est ma prière", возглавивший хит-парад.

В 1973-м году Майк гастролировал в Японии и Австралии. Практически каждая его песня 1973-1974 гг. поднималась на вершину хит-парада, тираж многих превышал миллион экземпляров. 

22 ноября 1974 года Майк попытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна гостиничного номера своего менеджера в Женеве. Он получил множественные переломы, но выжил.

Сократив количество концертов, не выходя из депрессии, он сосредоточился на своем следующем альбоме, "Dis-lui". К сожалению, это стало последним релизом молодого исполнителя.

25 апреля 1975 года, в день выхода своего нового альбома, Брант выбросился из окна собственной квартиры, расположенной на 6 Rue Erlanger в Париже. Ему было 28 лет. Майк Брант похоронен в Хайфе.

Оставьте свой голос:

267
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bondixa
Bondixa

печально.

arizonadream
arizonadream

очень интересно. спасибо

ksen
ksen

какой красивый был мужчина!

leyli888
leyli888

А причины депрессии не пишут? Как можно так на заре своей славы покончить собой...(((

Skarletty
Skarletty

leyli888, увы, нет. нигде не могу найти. есть о нем фильм документальные, но и его поиски пока не увенчались успехом. может быть там как-то раскрываются причины.

spicy789
spicy789

Skarletty, а как у него с личной жизнью было? какой красивый мужик!

Skarletty
Skarletty

spicy789, неизвестно. на тех ресурса, что я читала о нем ничего не пишут. подозреваю, что дело именно в этом.

Balinta
Balinta

Умереть молодым - остаться навеки молодым...

RogerSmith1600
RogerSmith1600

эх... а какой симпатичный...

Tealla
Tealla

Спасибо за пост!

Oduvanchik76
Oduvanchik76

Очень люблю его слушать!Лет 15назад услышала и была удивлена-Джо Дассен так был популярен в Советском Союзе,а почему про Майка никто ничего не знал?Голос,песни,внешность-все у него было!!!Очень жаль,что история с трагическим концом(((Он даже сейчас современно смотриться -есть красота и талант вне времени,так же как и Джо Дассен!
Спасибо за пост !!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают фото повзрослевшей дочери Кэти Холмс и Тома Круза Сури
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?