Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Майк Бранд

11
Майк Бранд

Майк Брант родился в лагере для еврейских беженцев на Кипре  в 1947 году. Его настоящее имя Моше Бранд. Его мать была польская еврейка Броня Розенберг, а отец русский эмигрант Фишель Бранд. Известно, что родители его пытались обосноваться в Палестине, однако лишь в 1947-м им удалось поселиться в Хайфе.

Моше был ребенком необычным – заговорил он только к шести годам, а, разговорившись, доверил своим друзьям большую тайну – когда он вырастет, он мечтает стать настоящей звездой или… бродягой. Как бы ни было, мальчик оставался жить в семье, в кибуце, а с 11 лет он начал петь в школьном хоре.

17-летний (а по другим данным в 15 лет) Моше присоединился к музыкальной группе своего брата под названием "The Chocolates", став главным вокалистом. Группа выступала по кафе и клубам в Хайфе и Тель-Авиве. Пел Майк на английском и французском, при этом говорил он только на иврите.

В 1965-м он изменил свое имя на более интернациональное – Майк. Вскоре талантливого исполнителя заметил израильский импресарио Джонатан Кармон, который устроил ему гастрольный тур по США и Южной Африке, продлившийся почти год.

В мае 1969 года певец выступала в отеле "Hilton" в Тегеране, и именно там его услышала молодая французская певица Сильви Вартан, которая была буквально поражена голосом  Майка и пригласила его к себе в Париж.

9 июля 1969 года Брант прибыл в Париж. Ему понадобилось десять долгих дней, чтобы разыскать Вартан, но в конце концов она познакомила его с продюсером Жаном Ренаром, который в свое время превратил в звезду Джонни Холлидея. Именно по совету Ренара Майк изменил свою фамилию с 'Бранд' на 'Брант', что, по представлению продюсера, было более подходящим для сцены. Тогда же он записал и свой самый большой хит - песню "Laisse-мой t'aimer". Песня имела огромный успех на фестивале 'Midem music festival' в январе 1970 года, и в течение двух недель было продано 50 000 копий (по другим данным 500 000)

Так, Майк Брант в начале 1970-х стал настоящей звездой во Франции и кумиром тинейджеров. Среди его наиболее успешных и популярных композиций были песни  "L'Amour C'est Ca, L'Amour C'est Toi", "C'est Ma Priere", "Un grand bonheur"  и "Parce que je t'aime plus que moi". Первый же альбом Бранта под названием "Disque d'Or" был продан миллионным тиражом.

В октябре 1971 года Брант открывал концерты Далиды в "Олимпии", а вскоре дал на этой сцене и сольный концерт. 

К тому времени его сотрудничество с Ренаром и Ваннье прекратилось, новую команду составили Шарль Талар и Мишель Журдан – автор Азнавура, Франсуа и Иглесиаса.  

Вскоре Майк вернулся на родину, где  в феврале 1971 года попал в автокатастрофу. Впрочем, серьезно он тогда не пострадал, и в том же году Майк уже давал концерты в Израиле, в том числе выступая и перед фронтовиками. В течение следующих двух лет, до 1973-го, Брант давал не менее 250 концертов в год, и одновременно с бурной деятельностью, певец погружался во все более глубокую депрессию.

Фото Mike Brant

В апреле 1972 года был выпущен сингл "Qui saura" (франкоязычная версия "Que sera" Хосе Фелисиано), тираж которого превысил 2 миллиона копий.

В сентябре в продаже появился первый сингл авторства самого Бранта на стихи Ришара Сеффа "C`est ma prière", возглавивший хит-парад.

В 1973-м году Майк гастролировал в Японии и Австралии. Практически каждая его песня 1973-1974 гг. поднималась на вершину хит-парада, тираж многих превышал миллион экземпляров. 

22 ноября 1974 года Майк попытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна гостиничного номера своего менеджера в Женеве. Он получил множественные переломы, но выжил.

Сократив количество концертов, не выходя из депрессии, он сосредоточился на своем следующем альбоме, "Dis-lui". К сожалению, это стало последним релизом молодого исполнителя.

25 апреля 1975 года, в день выхода своего нового альбома, Брант выбросился из окна собственной квартиры, расположенной на 6 Rue Erlanger в Париже. Ему было 28 лет. Майк Брант похоронен в Хайфе.

Оставьте свой голос:

267
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bondixa
Bondixa

печально.

arizonadream
arizonadream

очень интересно. спасибо

ksen
ksen

какой красивый был мужчина!

leyli888
leyli888

А причины депрессии не пишут? Как можно так на заре своей славы покончить собой...(((

Skarletty
Skarletty

leyli888, увы, нет. нигде не могу найти. есть о нем фильм документальные, но и его поиски пока не увенчались успехом. может быть там как-то раскрываются причины.

spicy789
spicy789

Skarletty, а как у него с личной жизнью было? какой красивый мужик!

Skarletty
Skarletty

spicy789, неизвестно. на тех ресурса, что я читала о нем ничего не пишут. подозреваю, что дело именно в этом.

Balinta
Balinta

Умереть молодым - остаться навеки молодым...

RogerSmith1600
RogerSmith1600

эх... а какой симпатичный...

Tealla
Tealla

Спасибо за пост!

Oduvanchik76
Oduvanchik76

Очень люблю его слушать!Лет 15назад услышала и была удивлена-Джо Дассен так был популярен в Советском Союзе,а почему про Майка никто ничего не знал?Голос,песни,внешность-все у него было!!!Очень жаль,что история с трагическим концом(((Он даже сейчас современно смотриться -есть красота и талант вне времени,так же как и Джо Дассен!
Спасибо за пост !!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде