Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Ретро-пост: Karen Carpenter (Carpenters). История короткой жизни.

21
Ретро-пост: Karen Carpenter (Carpenters). История короткой жизни.

Карен Карпентер родилась 2 марта 1950 года – умерла 8 февраля 1983 года.

С детства Карен и Ричард Карпентеры увлекались музыкой. Ричард сам писал песни и играл их в своей группе еще со школы. Прекрасно владел игрой на фортепиано. Когда Карен подросла, то тоже захотела принимать участие в творческом процессе. Она пыталась играть на разных инструментах, но в итоге остановилась на ударных. 

"Close to you"

Милая девушка за ударной установкой смотрелась очень свежо и неожиданно. С 65-66 года коллектив (с ними был и общий друг) участвовал в шоу на ТВ, различных передачах, конкурсах и наконец их заметили! В 1969 году они подписали контракт на запись альбома. Ричард написал почти все песни сам, Карен исполнила. Вообще, когда продюсеры услышали  прекрасный голос Карен - сомнений не осталось - она должна быть солисткой группы, а не ударником.

"Love me for what i am"

Первый хит с первого альбома Карпентеров опередил в чартах песню Битлз. А две песни со второго альбома (1970г) заняли 1 и 2 место в хит-параде лучшей сотни года.

Первые песни Карен исполняла из-за барабанной установки. Она очень стеснялась выходить на первый план. Но в будущем, ей пришлось выйти к микрофону.

С детства у нее был комплекс - она считала себя толстой и постоянно боролась со своим "избыточным" весом. Начиная с 16 лет Карен сидела на диетах, вызывала рвоту, принимала слабительные. При росте 163 см в 16 лет она весила 66 кг. Под наблюдением врача она сбросила 12 кг. Когда коллектив брата и сестры заключили свой первый и главный контракт и их популярность стала возрастать, Карен весила 41 кг. Ей было 25 лет.

"Top of the world"

Близкие старались её направить на правильный путь, но заставить Карен кушать было очень не просто. Она категорически отказывалась, ссылаясь на то, что только что где-то перекусила и т.п. Помимо этого, покинув дом, и ворвавшись в мир популярности, они с братом остались вдвоем. Брат подсел на антидепрессанты и сам за себя не мог отвечать. Постоянные гастроли, переживания по поводу звука, песен, записей альбомов, выступлений дали о себе знать. Ричард стал зависим от таблеток, а Карен заболела анорексией. Она с трудом стояла на ногах, падала в обмороки во время концертов.  Их популярность сыграла с ними злую шутку.

Несмотря на проблемы брат с сестрой писали песни, альбомы, были любимы публикой.

"We've only just begun"

Она приобретали недвижимость: дома, квартиры, занимались их перепланировкой. Родители поддерживали детей, но не могли дать им то, что требовалось. Сеансы психотерапевта показали, что корни анорексии Карен растут из отношения матери к Карен. Ей недоставало любви и заботы. И она всячески привлекала внимание родителей к себе. Сеансы психотерапевта, наблюдение врачей приводило к неким результатам, но лишь на время.

"Rainy days and mondays"

В 1980 году Карен вышла замуж. У нее было множество романов с популярными мужчинами, но выбрала она бизнесмена Томаса Джеймса Берриса, на 9 лет старше её.  Карен мечтала о детях, но Томас скрыл от нее, что сделал вазектомию.  По этой, и по ряду других причин (связанных с анорексией) их союз не продлился долго. В этот период Карен была очень плоха: она не могла самостоятельно принимать пищу, отказывало сердце. Её положили в клинику, в которой за недлительный период Карен набрала немного веса, исключительно внутривенным питанием.

"Goodbay to love"

"Please mr.Postman"

В 1982 году она дала пару концертов для детей. В январе 1982 появилась на юбилейной фотосессии, посвященной 25-летию вручения Гремми, где кричала "Look at me! I've got an ass!"… это был её последний выход в свет. В феврале 1983 года Карен умерла от остановки сердца, причиной которой стало истощение.

"Superstar"

После смерти Карен общественность стала активно привлекать внимание к таким заболеваниям, как анорексия и булимия. Многие звезды признались в том, что у них есть такая проблема. Семья Карпетеров организовала фонд по изучению этих заболеваний, который действует по сей день.

За свою совместную творческую жизнь Карпентеры выпустили 11 альбомов и один сольный альбом Карен.

"All of my life"

Режиссер Тод Хайнс в 1987 году снял биографический фильм о Карен и Ричарде. Он был посвящен взлету брата с сестрой и отдельно затронул тему её заболевания. Ричард оспорил права на использование песен в этом фильме и его запретили к выпуску, но уже в 1989 году вышел телевизионный фильм о жизни Карен и Ричарда.

"Reason to bealive"

"Song for you"

взято отсюда

Обновлено 24/05/13 14:11:

Прошу прощения за неточность: 

В январе 1983 появилась на юбилейной фотосессии, посвященной 25-летию вручения Гремми...

Оставьте свой голос:

274
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Я б чокнулась, если б вышла замуж за мужчину, сделавшего вазектомию, и не знав об этом. Хотя сейчас можно делать обратную вазектомию вроде, но меня реально пугают такие мужчины.

Masha2009
Masha2009

ikarika, это их выбор. Сделать ее - одно, не говорить партнерше - другое. Не хотеть иметь детей - не страшно, страшно заиметь по инерции и испортить жизнь им и себе.

ikarika
ikarika

Masha2009, не говорить женщине, которая выходит за тебя замуж - это быть такой тварью... Возможно, такое лучше вообще сообщать в первый месяц общения, чтоб надежд пустых не возникало.

Masha2009
Masha2009

ikarika, ikarika, Вы совершенно правы, вообще, такие вещи, как наличие детей и их количество обговариваются задолго до свадьбы, поэтому я еще раз повторяю, что не надо мешать в кучу мужчин просто сделавших В. и тех, кто намеренно солгал партнерше. Если она подняла вопрос "Дорогой, давай родим пусечку", а он согласился в надежде, что она передумает - он мудак, не вопрос. А если они вообще не поднимали этот вопрос (я уже не про героев статьи) - это вина ОБОИХ.

Опять же - если представить себе ситуацию - ж выходит замуж за м, подразумевая, что они сразу или почти сразу будут делать детей, как это бывает в подавляющем числе случаев. Они начинают это делать, она не беременеет, уже через год попыток как правило обращаются к врачам. И сразу все становится ясно. Так что даже в случае наглого вранья с его стороны, она еще может легко отделаться, если у нее, конечно в голове мозги, а не ниточка, которая уши связывает.

Я просто повторю, не для Вас, а хотя бы для многих ванильных девушек тут на сайте, которые все еще носят розовые очки: романтические отношения и брак - немного разные вещи. Если решила иметь от него детей - а это может произойти очень рано в отношениях, то 1) обговаривать это нужно ДО БРАКА, и желательно В САМОМ НАЧАЛЕ ОТНОШЕНИЙ, и желательно даже количество, как бы неромантично это не звучало, и 2) перед началом попыток проверяться нужно всем, потому так экология, образ жизни и прочее - так что не надо бояться, так как факт В. у мужчины всплывет сразу.

Дети - не мечта всех, так было на протяжении всей истории человечества (мы не вымерли, только потому что контрацепции не было и все плодились просто из-за отсутствия выбора), поэтому многим девушкам не надо принимать желание иметь детей за аксиому.

ikarika
ikarika

Masha2009, так никто и не смешивает мужчин, сделавших вазектомию, с вот такими лгунами. По поводу статьи - прозрачно написано - она мечтала о детях, он не оповестил о сделанной вазектомии. Вообще вопрос довольно интимный и понятно, что каждой женщине мужчина это сообщать не должен, но если уж завязывается какое-то общение, то мужчине это нужно вообще озвучивать в первые дни знакомства, чтобы потом шока не было. С месяцем в своем предыдущем комменте я погорячилась.

evdokiya
evdokiya

Masha2009, я во всем с Вами согласна, кроме самого начала отношений. Часто в самом начале никто не предполагает чем все закончится.

я как то познакомилась со смазливым 18-ти летним гитаристом, который на первом свидании честно сказал, что встречаться (т.е. быть парой) он не собирается и никаких серьезных отношений ему не надо, переспали-разошлись. Мне серьезные отношения тоже не нужны были, а он был так хорош... я согласилась.

В этом году было 9 лет как мы вместе, из которых 4 года женаты. Хотя пока 5 лет просто жили вместе, жениться тоже даже не собирались...

а человек, который хотел строить со мной семью и даже припас кольцо, как оказалось делал предложение всем своим девушкам и всем изменял.

bikini-martini
bikini-martini

evdokiya, блииин, век живи- век учись. у вас всегда такие жизненные комменты, спс

DianaDiana
DianaDiana

Красивый голос, жаль ее

Lady_ViVi
Lady_ViVi

какая грустная история...

Skarletty
Skarletty

Lady_ViVi, да. страшная. судя по фильму, который я смотрела, во много мать виновата. нуу... не специально конечно. но у нее был некий комплекс, не могла она себя пересилить и дать дочери любовь и уважение. Как-то по-матерински поддержать, сказать, что гордится ею и т.п. какое-то отстраненное было отношение матери к Карен.
И сыну досталось. у него были серьезные проблемы с таблетками и сном.. в общем... ранняя слава просто так не дается. (( но зато какие песни. очень красивый голос.

ikarika
ikarika

Skarletty, не все от того, что мать недодает любовь, болеют анорексией. Хотя конечно, раз у обоих детей проблемы были, значит, большая часть вины на родителях.

Skarletty
Skarletty

ikarika, безусловно. я всего лишь сказала, что судя по фильму основная причина была в этом. т.е. корни заболевания, а уж там понеслось.

были даже эпизоды, когда психотерапевт просил мать просто по-человечески приласкать дочь, сказать как она ею гордится, но та была, как в цепях. не могла себя переосилить. Она была очень верующей дамой и очень правильной, такой... в рамках всегда себя держала. масса комплексов. опять же - это фильм. на деле история жизни была такой, какой была.

ikarika
ikarika

Skarletty, ну, я думаю, что-то такое и было наверно. Но вообще во взрослом возрасте лучше это самой прорабатывать и не ждать уже ничего от матери, не могла себя пересилить и расслабиться - ну и ладно. За свою жизнь волноваться надо, а не от матери признания ждать.

Skarletty
Skarletty

ikarika, просто началось рано. популярность пришла в 20 лет. она еще не была готова и поддержки не было. болезнь уже началась, а потом зашла так далеко, что сложно было чем-то помочь.

Brond
Brond

а Дженифер Карпентер не родственница ей случаем? УЖ больно похожи

Skarletty
Skarletty

Brond, очень похожи, но я не знаю, честно-говоря. в вики нет информации.

speechless
speechless

Brond, тоже подумала об этом.

Beka
Beka

ещё подростком услышала их песни и узнала историю Карен. у меня тогда тоже была навязчивая идея похудеть. я конечно задумалась,но ненадолго. думала у каждого своя судьба и со мной ничего подобного не слуится. моя мама почуяв неладное за меня конкретно взялась. она из меня вышибла эту дурь. и я ей очень благодарна за то,что она всегда была со мной рядом.

Skarletty
Skarletty

Beka, в юном возрасте важно, Что бы родители, а для девочки - мама, были рядом!

Ellena
Ellena

обожаю их. Жаль, что с Карен так вышло, но там мамаша была еще та. У нее еще фигура, которая провоцировала ее психболезнь. Чуть поправится- низ очень-очень тыжелый, а лицо и руки худые- худеет а лицо совсем скелетным становится. Читала книги о ней и смотрела докфильм.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards