Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

ESC 2013: Беларусь, Австрия, Эстония, Хорватия, Словения

21
ESC 2013: Беларусь, Австрия, Эстония, Хорватия, Словения

Всем привет. Совсем скоро будет Евровидение, а мы ещё не обсудили всех конкурсантов. Буду исправлять эту ситуацию. Но сначала напомню, где можно послушать песни, о которых мы говорили ранее: Швейцария, Дания, Литва, Исландия, Мальта, Финляндия, Германия, Албания, Украина. Итак, переходим к новой порции песен. :-)

1. Алена Ланская - Solayoh (Беларусь)

 

Начну я с Алены Ланской, она же Елена Лепохина. Как обычно, Беларусь не может сразу определиться с выбором песни. В финале национального отбора Алена исполняла другую песню, но потом её решили заменить на Solayoh. Не знаю, кто писал этот пресс-релиз, но вы будете ржать, аки кони))) В идею песни авторами было положено существование жизни на абстрактной планете, жители которой добрые и искренние люди. Они верят в чудеса. Они живут настоящим моментом, умеют ярко и в радости прожить каждую минуту в своей жизни. Там нет серых будней и одиноких людей. Их сердца наполнены Любовью... Когда читал это, чуть слезинку не пустил от умиления)))))

А теперь обойдёмся без шуток. Поменяли шило на мыло. Всё равно песня ужасная и совсем не современная. Я вообще не понял, каким боком относится Беларусь к турецко-греческим мотивам?! Текст - жесть)) Переведу припев для тех, кто не смог разобрать слова на английском: "Солео, Солео, там, где солнце всегда светит на тебя. Мы играем, мы играем в ритме ча-ча. Включи музыку погромче и она охватит тебя. Мы можем сделать эту ночь горячей". Что за бред?! Даже обнаженные торсы танцоров не могут спасти этот номер. Это дёшево и пахнет нафталином))) Хотя лет 10 назад Киркоров подрался бы с Катей Лель за этот "хит")))))
-----

2. Natália Kelly - Shine (Австрия)

 

Ну, что можно рассказать об этой девчушке? Довольно стандартная биография. Музыкой начала заниматься в детстве, за плечами несколько музыкальных конкурсов, участие в музыкальной поп-группе  Gimme 5 и т.п. Пиком её карьеры можно назвать победу в австрийском Голосе в 2011 году. Про конкурс говорит стандартно, что это большая честь и бла-бла-бла. "Песня Shine мне понравилась с самого начала! Её главный мэсседж в том, что дела всегда могут идти плохо, но никогда не стоит сдаваться. Если ты упадёшь - поднимись, и иди снова", - говорит Наталья.

Вполне обычная песня и обычная молодая девушка. Не вижу здесь изюминки. Текст банальный до ужаса. Живое исполнение нормальное, но тембр не запоминающийся и сама песня не раскрывает весь диапазон голоса Натальи. Только под конец номера у неё появляется возможность немного поголосить)) Сценический образ не понравился. Слишком просто. Думаю, что в финал попадёт и останется в нижней части турнирной таблицы.
-----

3. Birgit Õigemeel - Et Uus Saaks Alguse (Эстония)

 

Биргит родилась 24 сентября 1988 года. Она стала победительницей первого сезона шоу "Эстония ищет суперзвезду".  В 2007 году на итальянском фестивале Золотая олива Биргит становится первой не итальянкой, получившей главный приз. Выпустила 2 студийных альбома, играет иногда в мюзиклах и готовится стать матерью.

Эстония снова решила выставить балладу на своём языке. В прошлом году мне нравилась их песня. В этом году песня более слабая. Фоновая баллада, которая может быть саундтреком к какому-то фильму. Но девушка очень приятная внешне. Мне понравилось ее простенькое белое платье. Никаких разрезов до зоны Кати Ли, никакого декольте до пупа. Правда, для конкурса ей шьют новое платье от Monton, но оно тоже будет белым. Обещают придумать какой-то номер, чтоб выделиться на фоне других баллад. Надеюсь, это им поможет, потому что я запомнил только платье, но не песню)))
-----

4. Klapa s mora - Mižerja (Хорватия)

 

Хорватию в этом году представит коллектив Клапа с моря, в который вошли два тенора, два баритона и два баса. Клапа - это традиционная хорватская манера вокальной музыки из Далмации. В декабре 2012 года ЮНЕСКО зачислил пение клапа в свой список мирового нематериального наследия. Автор песни, Горан Тополавац, считает, что у Хорватии неплохие шансы попасть в финал, потому что они отправляют что-то оригинальное для европейского зрителя.

И это в самом деле оригинально. С первых аккордов я подумал, что это хорватские Il Divo. Но тут совершенно другая манера исполнения. А голоса какие хорошие у ребят! Мне нравится, что они поют не в унисон, я всех слышу по отдельности. Причем это очень гармонично звучит вместе. В вокальном плане претензий никаких нет. Хочу их видеть в финале. Они этого достойны. Ну, сам жанр на любителя... Я не понимаю, о чём они поют, но я слышу, что они делают это очень круто. Мне нравится.
-----

5. Hannah - Straight Into Love (Словения)

 

Под конец поста предлагаю взбодриться после баллад. Ханна Манчини родилась в Америке,там познакомилась со словенцем, вышла за него замуж и переехала потом в Европу. Девушка серьезно занимается музыкой. Приняла участие в 10-ти выпусках международных альбомов и сборниках. В течение нескольких лет была солисткой группы Xequtifz. В 2011 году приняла участие в EMA вместе с диджеем Сильвейном и Майком Вэйлом. Победу там не одержала, но зато её песня стала радиохитом в Словении.

Выбор Словении меня очень удивил, но мне нравится, что на конкурс отправляют современную танцевальную музыку с элементами дабстепа. Во всяком случае, от этого не засыпаешь на ходу, как от банальных баллад. А уж в зале аранжировка реально качнет. Кстати, вокал стабильный. Хореограф Анже Шкрубе обещает динамический номер, который помогут создать три танцора. Дизайнер костюма готовит молодежный образ черного цвета с серебряными деталями (кожаные легинсы и туника). В общем, обещают styling соответствующий молодежной песне. Определенно хочу увидеть её в финале. Одна из немногих песен, которую я буду слушать после Евровидения.
-----

На сегодня хватит. В следующий раз я познакомлю вас с другими участниками конкурса и с их песнями. А пока что давайте флудить и оффтопить))))

Оставьте свой голос:

150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julia260290
julia260290

Скукота

remamari
remamari

Беларусь - уууууууууууужас. ни голоса, ни слуха и жуткий прононс с утробными завываниями.

yulia76
yulia76

remamari, Ой, у меня на работе видео не идет. Что, так все ужасно? Впрочем как всегда... Дима Колдун, наверное, самый лучший за все время был...

remamari
remamari

yulia76, да, все так ужасно. с колдуном и радом не валялось и это при том что я и его не люблю.

Johhy
Johhy

yulia76, , больше и некому от нас ехать, кроме как Диме((ну такое уже позорище

Kvertoff
Kvertoff

remamari, она ещё так смешно глаза таращит))) Наверное, думает, что это дико сексуально. А получается просто дико))) И платьице свое дергала постоянно... Спасибо, что в трусах!))))

remamari
remamari

Kvertoff, да вообще уровень ДК железнодорожников блин. обидно.

pfiff
pfiff

Офф!
ЗАЧЕМ ПОТЕРЛИ ПОСТ ПРО ХЛОРКУ!???
Кому они глаза закрывают?

malenkiymuk
malenkiymuk

А кто-нибудь будет смотреть Евровидение? Я последний раз в детстве смотрела, сейчас не вызывает никакого интереса.

Kvertoff
Kvertoff

malenkiymuk, я буду смотреть. Сегодня букмекеры определили фаворитов конкурса, кстати. Украина и Россия входят в 5-ку лидеров.

inerajda
inerajda

Этот конкурс давно перестал быть тем, чем был задуман с самого начала, правила изменились, все изменилось. Теперь это лишь конкурс "кто больше заплатит, чтобы занять 1 место". Скукота!

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

Жаль, что от моей страны как всегда едет г*вно. Но лично меня это не удивляет. У нас есть по-настоящему творческие люди, но они не готовы дочиста вылизывать жопы чиновников, что бы выбить деньги на песню, номер и пр, тем более они в своём большинстве против нынешней власти, а значит они запрещённые для ротации на радио и пр.

yulia76
yulia76

"В идею песни авторами было положено существование жизни на абстрактной планете, жители которой добрые и искренние люди. Они верят в чудеса. Они живут настоящим моментом, умеют ярко и в радости прожить каждую минуту в своей жизни. Там нет серых будней и одиноких людей. Их сердца наполнены Любовью... "
Мамочки, а ведь Мадам Ланская про Рэспублику Беларусь поет!!

margeryV
margeryV

yulia76, угу. на следующий год от нас с говногимном поедут... пи*дец

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Ёжкин-матрёшкин!... Радостно посплю Евровидение, дабы не тратить волшебные часы сна на эту шнягу..=)

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

А мне Австрийка понравилась, Шайн, шайн, ничего так, запоминается! А за Беларусь как-то обидно, было конечно и намного хуже, но опять совсем не то.

Kvertoff
Kvertoff

Aglaya-glasha, мне сложно представить намного хуже)))

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Kvertoff, Ой была песня на английском "Я люблю Беларусь", какая-то несуразица, а не песня, на мой взгляд. Вот Колдун был классный и песня и номер!

Kvertoff
Kvertoff

Aglaya-glasha, помню-помню. Она же в прошлом году победила с ней, а потом посчитали голоса нормально и её отменили, слава Богу. Жалко, что в этом году она уже точно поедет с этой дурацкой песней.

milki
milki

Беларусь сразила)) Текст шедеврален, в голову сразу пришло: Чудо-остров, чудо-остров, Жить на нем легко и просто, Жить на нем легко и просто Чунга-Чангаааа)) Вообще, пока понравилась Словения. Kvertoff, продолжайте знакомить нас с участниками) Я Евровидение всегда смотрю, но только финал!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"