Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Уникальные голоса наших женщин

20
Уникальные голоса наших женщин

Мы часто критикуем нашу эстраду, что мол нет у нас талантов, голосов и много чего еще. Хотелось бы оспорить это утверждение! У нас много талантливых исполнителей, но они мало кому интересны, потому как либо это такие крайне эпатажные личности, как Жанна Агузарова, которая помимо этого обладает самым уникальным голосом (ИМХО), услышав который вы точно определите его владельца, либо такие личности, как Ирина Богушевская, которые не гонятся за популярностью, а просто пишут песни о исполняют их на небольших сценах для неширокого круга поклонников, такие исполнители, как Пелагея с народными песнями и романсами, так же не очень близка современному слушателю. Но эти девушки по-настоящему талантливы! Я не хочу их даже сравнивать ни с кем из современных поп и рок исполнителей, т.к. мне кажется, что есть музыка, а есть шоу-бизнес. Жанна, Ирина и Пелагея делают музыку, при прослушивании которой веришь в то, что не перевелись еще таланты в нашей стране! Это голоса, которые не просто заслуживают внимания, которые должны быть услышаны, как пример настоящего дара! Я не знаю слушает ли кто-то еще из сплетниц этих исполнительниц, но хочется верить, что ДА! ))) а если нет, то просто попробуйте... я уверена, что вы найдете что-то и для себя... Жанна и песня из "Русского альбома" - Звезда Прикосновение к Есенину Орел (живое выступление) Теперь Ириночка Богушевская Август У нас в раю Воды марта - отрывок из концертного выступления. Удивительная непосредственность и отсутствие высокомерия. Ирина сама пишет стихи, музыку... (не в данном случае правда) Такси И Пелагея Нюркина песня (голосина тот еще, а в такой рок-обработке просто незабываемо. А Жак Ширак (в свое время) назвал ее "сибирской Эдит Пиаф"! Да и вообще за границей, мне кажется, её ценят больше....) Ой да не вечер. В таком исполнении и аранжировке народные песни можно слушать бесконечно. А еще иногда мне кажется, что она даже не дышит )) так легко ей дается пение таких непростых песен. Степь честное слово, так красиво поет, что хочется все, что есть сюда выложить.... но вот еще одну и успокоюсь уже... песня В. Высоцкого "Песня Марьи" ой.... после таких нелицеприятных обсуждения (теперь уже) вчера на сайте эти девушки отогрели своими песнями... надеюсь и вам понравится.... ))

Оставьте свой голос:

354
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

очень давно-лет 12-15 назад услышала Ирину Богушевскую.я не знаток,не фанатка,к музыке отношусь весьма спокойно(ближе к "безразлично") но те два диска,что я тогда искала,и купила под сильным впечатлением, я слушаю их до сих пор-и с удовольствием.".ангел моей печали","шарманка-осень"-из любимых песен

Skarletty
Skarletty

она очень трогательная. и песни её такие трепетные и музыка....

Sushi
Sushi

я ее с детства слушая и все никак не могу наслушаться. ну и Агузарова - это просто потрясающе! а вот пелагея не очень

assolka
assolka

мне очень понравился душевный голос Пелагии, она заряжает своей энергией) А Ирина - такая тонкая натура, ее голос меня успокаивает и уносит в даль...спасибо за пост!

sevenforevers
sevenforevers

Очень хороший пост - спасибо. Можно было еще упомянуть Земфиру, но это личное мнение.

У нас есть очень хорошие исполнители с великолепным голосом, но, к сожалению, они андеграундовые, так как являются неформатом для того музыкального вкуса/спроса, который привили нашему потребителю...очень много хороших джазовых голосов, но их даже на ютьюбе трудно найти, они нишевые, их знают и слушают знающие толк.

У нас, к сожалению, существует своего рода монополия среди продюсеров. Во-первых, их по пальцам пересчитать, новичков никто не впускает (будите смеятся, но на этот поприще у нас вообще своего рода мафия)...толкают в массы то, что легко "сляпать", сиськи, тупые тексты, очень много "слизанного", плагиата откровенного и прочее.

Молодое поколение, которое совершенно не раскручено, делает качественную электронную музыку: дабстэп, драм-н-бэйс...их хорошо знают в европе-америке, они выпускают пластинки, но у нас их знают только интересующиеся..В общем, пока не появятся хорошие, головастые продюсеры, которые разбираются и в таланте, и в коммерческой части вопроса, тогда что-то начнет меняться, но пока Пугачева и куча других имен, сидящих на вахте и диктующих, что должно выходить в радио и тв эфиры, страну будут продолжать травить тем гнилым отстоем, который они сами и делают...

Skarletty
Skarletty

Земфира конечно и еще масса певиц. Но не хотелось много намешивать, а то впечатление расплывается, мне кажется ))
согласна, у нас столько исполнителей о которых знают единицы. это просто поражает!!! и мало кто интересуется. удивительно, что большинству почему-то приятно кушать то, что подается, вместо того, что подобрать себе действительно качественную музыку. Ведь интернет есть, казалось бы.... но к сожалению, дело не только в "мафиозности", как вы выразились (и я совершенно согласна), но и в том, что люди, как-будто и не готовы принять качественную музыку из-за шаблонов. Если сказать, положим, что Пелагея поет народные песни, то кто её слушать будет??? Богушевскую причисляют к шансону - хотя это смешно просто...
хотелось бы побольше качества, живого звука... наверное это случится когда мы начнем уважать себя и платить деньги не за попы и лица, а за красоту вкуса и талант.

sevenforevers
sevenforevers

совершенно согласна с Вами, но "массовое кушанье того, что подается" здесь не связано с неуважением нашего потребителя к себе, а скорее связано с тем, что ему привили практически с молоком матери.

фольклор у нас никто не слушает, не знает и слушать наврядли будет, так как никто никогда качественного и аутентичного фольклора никогда не слышал. бабкина-кадышева - это такой псевдо-говнофольклор, что ухо впадает в кому...а ведь этот стиль наши соотечественники именно по ним и определяют.

очень трудно выбить из головы то на чем вырос, здесь есть элемент синтементальности, воспоминания, связанные с музыкой, которая крутилась в детстве, юности т.д. например, блогер lisenok пишет очень качественные, информационные и добросовестные посты о музыке, на которой она выросла в 80-е и 90-е, в этом нет ничего плохого, это естественно, так как ее "ухо" воспитывалось в определенной музыкальной среде, но ничего несовкогоформатного она не освящает и всё брэндит под "хорошую музыку" - это плохо.

к слову, у нас даже среди попсы, которую мы так часто обсуждаем здесь на сплетнике и язвим, есть хорошие голоса. сергея лазарева, юлю началову слышала вживую - качество голоса офигенное (можете бросить в меня камень, но они владеют своим "инструментом" высоко-пилотажно), но НИКТО не смог их упаковать в достойный коммерческий пакет с качественным репертуаром и профессиональной раскруткой, поэто му они поют откровенное "Г" с большой буквы, а все хавают и хлопают в ладоши...

печально...

Skarletty
Skarletty

))) обычно споры в комментариях, а тут согласна со всем. и относительно Лазарева тоже. Слышала живьем многих и его в том числе... удивительный парень! Активные танцы на сцене, да еще и живой звук - уважение вызывает. Но даже голосом не заработаешь... пиарится как может... и понять можно, и не хочется верить, что все так плохо...
во всем этом есть и плюсы конечно - есть своя музыка, которую мало кто знает, которую не крутят на радиостанциях до тошноты, которую слушать приятно всегда и даже гордость берет, что нашел нового интересного музыканта. За исполнителей обидно в некоторой степени - ведь многим приходится порой идти на уступки, что б хоть как-то "засветиться"... (((
в Америке с такими голосами уже бы миллионы фанатов в очереди за билетами стояли, а у нас "фи" выказывают... ((((

sevenforevers
sevenforevers

100%..ну, вот, соратника себе нашла - а то я думала тут все безнадежно в плане меломанов ;)

к сожалению, нам до американского мега-конвеера далеко, но ничё, на всё нужно время...

Skarletty
Skarletty

))))))

Gua
Gua

я обожаю Пелагею, примерно год назад влюбилась просто! я и раньше краем уха что-то слышала и знала что есть такая замечательная девушка, но не хотела слушать категорически. а в один прекрасный день приспичило послушать именно такую музыку и пение.

Агузарова прикольная под настроение.

Dafna7777
Dafna7777

Агузарова при своих вокальных данных..при своей оч индивидуальной харизме...и неординарности мировоззрения могла стать ярчайшей звездой бывшего пост советского пространства..
печально.. но уматала в мерику.. наркотики..дурь..и сдулась..
оч жаль..
атвору большое спасибо за великолепные миры.. голоса и музыку..))

Uniya
Uniya

очень хороший пост, спасибо
все певицы с действительно красивыми и своеобразными голосами, сама их очень люблю

kitti
kitti

Можно еще добавить Марию Кац (Юдифь), к сожалению на просторах нашего шоубизнеса у нее не сложилась сольная карьера

Skarletty
Skarletty

.,помню такую, еще марина капуро.... да много, девочки из группы Флёр (правда они из одессы) вспомнились.

_555555_
_555555_

Земфиру тоже считаю талантливой певицей и нравится Лина Милович..ее песня "Летать" стала саундтреком к фильму "Про Любоff" с Фандерой...Богушевская же была первой женой Кортнева? обожаю Жанну Агузарову ..

Skarletty
Skarletty

да, так и есть (про Богушевскую). Правда они жили, насколько известно, гражданским браком. Но это неважно, пара была красивая и талантливая. Они по сей день прекрасно общаются. Оба невероятно талантливые и харизматичные личности.

alenka79
alenka79

Спасибо за пост)) Послушала с утра ( и еще посмотрела ваш же пост про шоу Лори-Фрай) и сразу насторение отличное))) К Агузаровой и Богушевской отношусь ровно, но Пелагея- это что-то невероятное, настоящий самородок.PS. Немножко не в тему, т.к. девушка эта с Украины, но вот уже 2 недели напеваю песенку Ёлки " Прованс". Такая легкая иронично-кокетливая весенняя песня. Считаю ее тоже талантливой девушкой.

Skarletty
Skarletty

у Ёлки действительно чудесный голос! мне она тоже очень нравится! есть достаточно много композиций, ну просто не передать словами, как приятно слушать!
ну вот Прованс, Девочка в пежо, Мальчик-красавчик крутят, а ведь еще много чего у нее интереснее даже намного

Tusy77
Tusy77

агузарова с голосом "данным марсом" вне конкуренции!!!)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: фото особняка
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте