Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Glass Animals

17
Glass Animals

Это если вдруг вы в первый раз зашли в мой пост, и еще не знаете))

Ну а мы продолжаем знакомиться с классными британскими музыкантами. Сегодня на повестке дня - Glass Animals - образованная в 2010 году, в Оксфорде психоделик-поп группа. Группу возглавляет вокалист и продюссер Дейв Бэйли. Вместе с ним в состав группы входят его старые друзья - Джо Сиворд, Эдмунд Ирвин-Сингер и Дрю МакФарлейн.

Четыре участника Glass Animals знают друг друга с четырнадцати лет, но музыкой они начали заниматься только после окончания школы. Вокалист и автор песен Дейв Бейли даже не собирался основывать группу, но бессонница, которой он страдал, во время учебы на медицинском факультете, подарила ему драгоценное свободное время. А как лучше всего провести свободное время? Конечно, слушая музыку и копаясь в программе GarageBand на древнем ноутбуке, который подарил отец. Итак, первая песня Glass Animals родилась в тайне поздно ночью в маленькой комнатке неподалеку от транспортной развязки Elephant and Castle; вдохновением послужила музыка в стиле бейс, исполнявшаяся в Южной части Лондона. Ко всеобщему удивлению, в результате была записана красивая электронная композиция, получившая название Golden Antlers.

 

 Дейв показал композицию только трем лучшим друзьям – теперь членам группы, — которые ее немного подправили и выложили в Интернет. Песня стала стремительно набирать рейтинги, и с музыкантами начали связываться менеджеры, исполнители, промоутеры, агенты и юристы. Сами о том не подозревая, ребята создали собственную группу и начали переговоры с лейблами: именно тогда Дейв понял, что никогда уже не вернется в науку. В конце весны 2012 года группа выпустила сингл на Kaya Kaya XL. Год спустя совместно с Black Mambo они подписали один из первых контрактов с лейблом Пола Эпворта Wolf Tone. Альбом ZABA, записанный на студии Эпворта, был, несомненно, одним из самых ярких дебютов 2014 года.  ZABA – это законченная история-путешествие, и наибольшее впечатление вы получите, если прослушаете его целиком от начала и до конца : вы сможете погрузиться в события, где перед вами предстанут странные существа, которые населяют таинственную субтропическую землю. «Звучание альбома», — объясняет Дейв, — «это искусственная дикая природа…» Наибольшее впечатление производят рассказанные в песнях истории и персонажи.  В каждой песне скрывается отдельная эмоция, от чувства одиночества и сожаления до чувства вины, неуверенности, горя и отчаяния. «Для меня лирика – это нечто особенное, но слегка туманное. Надеюсь, люди смогут прочувствовать ее и найти свой собственный смысл…» Свое влияние оказали также Канье Уэст, Чарльз Дарвин, Нина Симоне, а также американская группа Velvet Underground. 

Для создателя Дейва и наставника Эпворта студия стала вторым домом, а группа имела полную свободу для импровизаций и не была ограничена во времени, а потому удалось записать как никогда яркое, насыщенное и интенсивное звучание.  «Раньше мне нравились так называемые «правильные» песни, без каких-то недостатков», — рассказывает Дейв, — «но теперь мне больше нравится контекст, нравится душа, которая может заблуждаться, нравятся нарезанная музыка, и головокружительные звуки… Мы были слишком застенчивы и боялись проявить дерзость. Теперь, когда у нас есть студия, мы не заботимся о подобных вещах. По правде говоря, мы вообще ни о чем не заботимся…»

Бэйли написал и спродюссировал первых два альбома Glass Animals. Первый альбом Zaba (9 июн. 2014 г.) включает в себя сингл "Gooey", который приобрел статус "Платина" в США. Второй их альбом "How To Be A Human Being" (26 авг. 2016 г.) получил признание у критиков и победил в двух категориях на 2018 MPG Awards в Англии "Альбом года" и "Артист года". Так же альбом был номинирован на Mercury Prize.

 

Группа дает концерты по всему миру, а также выступала на таких фестивалях, как Гластонбери, Коачелла, Боннару, Lollapalooza. В 2015 году группа дала более 130 концертов. 

В июле 2018 года барабанщик Джо Сиворд получил серьезные повреждения, когда его сбил грузовик во время езды на велосипеде в Дублине. Несчастный случай и восстановление Джо привели к тому, что группа отменила свои оставшиеся даты гастролей на оставшуюся часть года.

Интервью

Как бы вы описали свой звук для тех, кто никогда не слышал вас раньше?

Как звук шепчущего единорога, но без колокольчиков. Наверное, нет на самом деле ... Мы черпаем вдохновение из множества разных мест. Танцевальная музыка в R & B, а также более традиционные группы, что означает, что сейчас мы покончили со странным психоделическим коктейлем из электронных и живых звуков. Наверное это действительно легче слушать

Могли бы вы рассказать нам краткую историю Glass Animals?

Ну ... нас четверо. Эд самый высокий. Мы росли вместе с тринадцати лет, так как мы учились в одной школе, и мы будем вместе, потому что мы  все действительно объединены  музыкой. Однажды я показал Дрю (гитарист / синтезатор / бэк-вокалист) несколько своих треков, и мы работали над ними вместе, затем выложили записи на  MySpace. После этого  к нам присоединились еще двое.

Можете ли вы рассказать нам каким было  ваше первое выступление?

Это было здорово! Мы играли в таверне Иерихон, прямо через дорогу от нашего дома в Оксфорде, там где Radiohead сыграли свой первый концерт.

И что что Glass Animals представляют собой сейчас?

Я надеюсь наша музыка становится лучше. Я думаю, что многие люди слушают музыку и думаю, что мы, вероятно, один или два парня записывающие музыку на ноутбуках. Но нет, ничего подобного, это не так. Нас четверо и мы записываем много гитар, синтезаторов, живых ударных. Мы хотим сделать живое шоу, отличающееся от студийной записи.

В феврале этого года, музыканты поделились новой песней - «Your Love (Déjà Vu)». Сингл длиной почти в четыре минуты не слишком похож на предыдущие композиции группы, которая известна своими экспериментами на стыке электроники, психоделик-рока, танцевальной музыки и инди. В «Your Love (Déjà Vu)» заметно превалирует танцевальная составляющая.

 

«Это триумфальное возвращение одной из самых инновационных британских групп, чей старый материал хорошо смотрится в новом климате, более привычном для скрещивания жанров, чем во времена их дебюта», — так охарактеризовали возвращение Glass Animals в NME - одно из самых авторитетных британских изданий о музыке.

Дейв о песне и видео "It's All So Incredibly Loud":

Вся эта песня о трёх секундах жизни. Я думаю, что большинство людей находились в положении, когда им нужно сказать кому-то то, что, как они знают, может опустошить и навсегда изменить жизнь. Речь идёт о молчании между этими словами, покидающими ваш рот, и реакцией, когда эти слова регистрируются, и полный их вес перекатывается на другого человека... Пока тот не скажет что-нибудь в ответ. Это, наверное, самая оглушительная вещь, которую я когда-либо испытывал. Видео предназначено для того, чтобы быть физическим представлением нарастания до этого момента, а затем внезапного взрыва тишины, который, кажется, длится вечно.
Люблю, Дейв
PS: Используйте наушники или большие колонки для этого. Найдите тихое место и закройте глаза.

 

Вчера Glass Animals дропнули третий альбом

https://prowly-uploads.s3.eu-west-1.amazonaws.com/uploads/landing_page_image/image/259396/916d9e08f134db8bddc612ee47d01e3e.jpg

 

 

 

Оставьте свой голос:

234
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Мне одной померещился Антон Красовский в полосатом свитере?)

Ju-na
Ju-na

Хорошие ребята. Life itself ещё у них очень крутая песня)

Elnaaira
Elnaaira

Только 2 вещи знала, спасибо, послушаю, заинтересовали Вы меня))
Отдельное спасибо за кадры из Fight Club, особенно за дымящую Марлу))))♡

Kaisa
Kaisa

Elnaaira, ;)

WaterLily1976
WaterLily1976

И в это время где-то на корпоративе Басков опять запел Шарманку....

Alyx_Vance
Alyx_Vance

У них там песня прикольная, как девушка когда накурится есть майонез из банки))))))

LenkaRipley
LenkaRipley

Спасибо за пост! Я совсем забыла про их альбом, оказывается на спотифае уже есть, буду вечером слушать.
очень люблю "Toes") Да вообще весь дебютный альбом шикарный.
У Дэйва интересная манера исполнения, такой теплый, тягучий, сонный шепот. Прям млею. Почему-то вся их музыка ассоциируется с летними закатами, горячим воздухом и поцелуями)) Я словно проваливаюсь в эту атмосферу.

Марла - зайка!

monashka69
monashka69

Обожаю Flip, и спасибо вам за то, что открыли мне их когда-то^_^

Misa
Misa

Последние песни понравились больше первых. Спасибо, что расширяете плейлисты, тем более, что часто у нас вкусы совпадают)))
P.S. который день слушаю на репите кавер Summer Wine Alex Kapranos & Clara Luciani - вот настоящая летняя песня и голос вокалиста прямо мое, а девушка харизматичная.

remamari
remamari

Была на их концерте. Миляги :)

Malparida
Malparida

Почему никто не вспоминает об Exxus, тоже классная песня((

medey
medey

Мне понравилось, спасибо за усилия по ликвидации музыкальной безграмотности (это я про себя, если что))).

Arianwen
Arianwen

Блин, на превью Тернер с Кейном привиделись :) Ещё, что ли, кофе выпить...

Ребята прикольные, мне понравились. Спасибо за пост!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Спасибо, понравилось, особенно your love - танцевальная составляющая меня подкупила:))

parazels
parazels

Хорошая группа. с удовольствием послушала. Спасибо

LillaWang
LillaWang

Очень нравится эта группа! Спасибо, что напомнили. Пойду послушаю снова.

gizzmo
gizzmo

Оооо))
Обожаю Youth, года 2 на будильнике стоит и не надоедает.
По началу думала, что поёт женщина..
И да, пойду слушать новый альбом, спасибо!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые станут родителями
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет