Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Тейлор Свифт— «Beautiful Ghosts»

22
Тейлор Свифт— «Beautiful Ghosts»

Мировая премьера новой песни  Тейлор Свифт— «Beautiful Ghosts». Композиция является саундтреком к фильму «Кошки», в котором певица сыграла одну из ролей.

 

 

И немного скандала по поводу авторских прав. Публикация в инстаграме певицы:

«Я не знаю, что еще можно сделать.

Ребята, недавно было объявлено, что во время предстоящей церемонии “American Music Awards” удостоят меня награды “Артист десятилетия”, и я планировала выступить на шоу с попурри моих хитов за прошедшее десятилетие. Тем временем Скотт Борчетта и Скутер Браун заявляют, что мне нельзя исполнять на телевидении мои старые песни, потому что, по их утверждению, это будет считаться перезаписью моей музыки раньше установленного в следующем году срока.

Кроме того — эту новость я планировала сообщить вам не таким образом — “Netflix” снял документальный фильм о моей жизни в последние несколько лет. Скотт и Скутер отказались дать свое согласие на использование в этом проекте моих старых песен или записей выступлений, несмотря на то, что нигде в фильме не упоминаются ни они, ни “Big Machine Records”.

Скотт Борчетта сказал моей команде, что они позволят мне использовать мою музыку только при следующих условиях: если я соглашусь не записывать в следующем году новые версии моих песен (что является не только моим законным правом, но и событием, которого я с нетерпением жду) и перестану говорить о нем и Скутере Брауне.

Я искренне верю, что, делясь моим настоящим опытом, могу повысить уровень осведомленности других артистов и помочь им в теории избежать моей участи. Посыл происходящего мне ясен. “Будь хорошей девочкой и прикрой рот, иначе будешь наказана”, — если говорить простым языком.

Это НЕПРАВИЛЬНО. Ни один из этих мужчин не приложил руку к написанию песен, о которых идет речь. Они ничего не сделали для того, чтобы выстроить отношения, которыми связаны со мной мои фанаты. Поэтому сейчас я прошу вашей помощи.

Пожалуйста, дайте Скотту Борчетте и Скутеру Брауну знать, что вы чувствуете по этому поводу. Скутер также является менеджером некоторых артистов, которым, по моему убеждению, небезразлична судьба других артистов и их работы. Пожалуйста, попросите их помочь в этом — я надеюсь, что, может, они смогут как-то вразумить этих мужчин, которые демонстрируют тиранический контроль над человеком, пытающимся всего лишь исполнять песни, которые она написала. В частности я прошу помощи у “Carlyle Group”, которые спонсировали продажу моей музыки этим двум людям.

Я просто хочу иметь возможность исполнять МОИ ЖЕ песни. Вот и все. Я пыталась разрешить эту ситуацию без свидетелей через мою команду, но мне не удалось ничего добиться. Прямо сейчас мое выступление на AMA's, совместный документальный фильм с “Netflix” и любые съемочные мероприятия, на которых я планирую выступать, вплоть до ноября 2020 года, находятся под вопросом.

Я люблю вас, ребята, и решила, что вы должны знать о происходящем.

Тейлор».

p.s.  до сих пор не решила, хочу ли я видеть на экране мохнатых звезд или нет...

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WhiteOcean
WhiteOcean

Эти мюзиклы (и вот представленный отрывок в частности) - такая скукота...

Артисты всякий раз подписывают контракты, а потом каждый раз удивляются, как это у них нет прав на свои песни...

treks
treks
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

treks, потому что уже который раз Тей-Тей пытается гнуть из себя наивную чукотскую девочку, которую обманывают вонючие женоненавистники. Неужели, когда она подписывала контракт, там не было пункта, по которому она передавала права на свои песни компании? Если был, чего ныть-то? Компания действует в рамках соглашения. Или она уже забыла как пыталась устроить скандал на той же почве, а ее сразу ткнули носом в то, что она знала, что отдает право на песни?

treks
treks

Rita_Starling, да все было, и деньги она вместе с этими менеджерами драла с фанатов за каждую мелочь, а сейчас типо ее контракт не устраивал, бабок мало стало. Начинается нытье: "я же женщина, мне все обязаны". Это чисто бизнес, не захотела сотрудничать дальше, разрыв контракта, и разрывают его они по закону. Почему если она женщина, они должны нести убытки в бизнесе... что за фигня

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
LucyAshton
LucyAshton

Пункт о запрете на исполнение собственных песен меня коробит, но не думаю, что подписывая контракт Тэйлор не знала об этом. Сейчас либо сроки окончания договоров не устраивают, либо нужно заигрывать с определенной публикой. Вот это все "дайте им знать своё мнение" вообще выглядит как науськивание, Тэйлор знает, что сейчас её фаны побегут им гадости написывать во всех соцсетях, хештэг затрендят. А песни мне её нравятся, особенно старые, и все эти смены образов, "эпохи", как называют поклонники. Из последнего альбома песня Lover нравится.

treks
treks
Показать комментарий
LucyAshton
LucyAshton

treks, про лайв согласна, только два раз слышала нормальное исполнение, а что тексты слабые...так и такие песни нужны, особенно если тебе 16 лет и бросил парень)

treks
treks
Показать комментарий
wakeupinlondon
wakeupinlondon

treks, голос у нее довольно посредственный, но про " она не один лайв нормально не поет" вы сильно загнули, песни на лайвах у нее звучат как на студийке youtube.com/watch?v=G4I6PhHbH7o

treks
treks
Показать комментарий
wakeupinlondon
wakeupinlondon

treks, так титула гениальной певицы наравне с Агилерой или Адель у нее никогда и не было) Однако голос на концертах такой же, как и на записях, чем сейчас без автотюна не может похвастаться та же Мадонна, к сожалению.
Я слышала у Свифт хорошо если треть всех песен, но про одну и ту же тему явно неправда: из известных минимум Look What You Made Me Do и I Did Something Bad как раз на тему "я не такая уж и хорошая" :) У нее вообще целый альбом был построен на образе змеюки, вот это было задорно. Увы, сейчас опять пошли ванильные сопли, я в шоке, что Lover пока самый продаваемый альбом года.

EEmelianova
EEmelianova
Показать комментарий
Break214
Break214

LucyAshton, фактически, нет у нее этого пункта, потому что она АВТОР. Она по автрскому правву может их петь хотьдо посинения. Да и деньги с них она получает все те же, что и до этого.

Rita_Starling
Rita_Starling

Break214, если бы все было так просто. это нам с вами понятна прописная истина, что раз она автор, то имеет право. Но в шоубизе это так не работает. Ты автор, круто, но подписывая договор, туда могут включить именно этот пункт, что ты автор, но права на песни у компании. Это делается для того, что, раз компания платит за выпуск пластинок и прочую рекламу, то есть тратит деньги и зарабатывает на раскрутке, этот заработок не шел мимо их кассы, если автор решит сам выступать со своими песнями без их участия.

TTSD
TTSD

Не знаю почему, Свифт не вызывает симпатии. Кажется что хочет быть такой продуманной, хитрой лисичкой. А на деле все ее приторство так бросается в глаза

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
irinas
irinas

тьфу, какая фальшивая она вся.
никому не известные музыканты подписывают контракты, да, условия такие, какие есть.
раскручивать неизвестных - это тоже риск, на который идут продюсеры и права на музыку - это их заработок.
а когда станут знаменитыми, то началось .. и помогите и все плохие и вообще яхочусвоюмузыку..
за все нужно платить

Skarletty
Skarletty

хм, странно, т.е. если Тейлор не нравится, то и эти двое, что не позволяют ей использовать ее песни правы. Странная какая логика. Я лично считаю, что запрет на исполнение песен авторами это просто дикость. Она написала, она имеет право исполнять. А то, что продюсеры или владельцы студий пользуются ситуацией.
Понятно, что договор есть и теперь у нее вариантов ноль. Или идти на уступки и получить с их стороны подачку в виде разрешения петь песни, или не идти на уступки, что она и делает, тем самым поднимая довольно серьезный вопрос относительно авторских прав. Тоже имеет право и правильно делает.

treks
treks

Skarletty, ну а почему продюсеры должны вкладывать деньги просто так? Она написала песню, они вложили в раскрутку, и она раз махнула хвостом и оставила всех с убытками. Продюсеры что ли ей благотворители, такие же люди которые строют карьеру и хотят финансовой отдачи

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Маша Распутина раскритиковала современных поп-артистов: "Безголосые и бездумные обезьяны"
В последний вагон: Канье Уэст подал заявку на участие в президентских выборах
"Оргазм", "Пахнет, как моя вагина" и еще 8 средств с провокационными названиями
Тест: насколько хорошо вы знакомы с творчеством Григория Лепса?
Крупнейшая кибератака в истории Twitter: как хакеры взломали аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и других
Видео дня: зажигательный танец Насти Ивлеевой и Николая Баскова — заряжаемся позитивом и готовимся к пятнице
Вечеринка с сыновьями и поздравление от новой девушки: как Брайан Остин Грин отметил 47-летие
16-летняя дочь Чарли Шина и Дениз Ричардс Сэм Шин начала модельную карьеру
Алиса Казьмина об Андрее Аршавине: "Патологический лгун. С праздниками детей не поздравит, не позвонит"
В обнимку за справедливость: Кайя Гербер и Кара Делевинь замечены на протестной акции
"Отношений не существует": инсайдер прокомментировал конфликт Брэда Питта с сыном Мэддоксом
Битва платьев: Дакота Джонсон против Кики Лейн
Деми Мур поделилась снимками в образе блондинки
Любовь Толкалина рассталась с британским композитором Саймоном Бассом
Джим Керри с теплотой вспомнил свой роман с Рене Зеллвегер: "Любовь всей моей жизни"
Айза Анохина извинилась за сказанное о войне в Чечне в интервью Ксении Собчак
Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Стриженова, Марина Зудина и другие на фестивале цветов в ГУМе
Как проходит отпуск Анны Седоковой и Яниса Тиммы в Майами: рассветы у океана, тренировки и много селфи