Опубликовано пользователем сайта

Музыка

"Zalagasper" - музыка осени.

7
"Zalagasper" - музыка осени.

Здравствуйте, меня зовут Kai$a, и я музыкально озабоченная.

Раньше я была злостным синемафилом. Страшно сказать сколько я убила времени перед голубыми экранами всех размеров. Наибольшее количество времени я всегда проводила не в магазинах одежды/обуви/косметики/посуды, а в магазинах с DVD дисками.

Но за последние годы я пресытилась, мне стало трудно найти что-то, что удивляет и удовлетворяет на все 100%. В общем я переключилась на музыку. Периодически у меня случаются срывы, когда я судорожно хватаю пульт, изучая фильмографию привлекшего мое пристальное внимание очередного кинодеятеля. Но, по большей части скачиваю и не смотрю, скачиваю и не смотрю, и в один прекрасный день просто удалила все нафиг, поняв, что если я не посмотрела за долгие месяцы тот или иной фильм, то уже вряд ли посмотрю. С музыкой проще 

Иногда от этого мема до этого

 те самые 15 секунд. Часто выручают Сплетницы - я ооооочень сильно свой музыкальный кругозор благодаря Блогам расширила.  В Избранном миллион постов - не сразу все прослушать получается. Иногда мне кажется, что я нашла малознакомого интересного музыканта, катаю пост, потом догадываюсь воспользоваться поиском, а про него уже три тысячи постов в Блогах!))) Но вот про этих ребят еще не писали.  

Zalagasper - музыкальный дуэт, который состоит из вокалистки Залы Краль и мультиинструменталиста Гашпера Шантла.  В конце августа ютьюб предложил мне к прослушиванию это видео. 

Видеоряд меня не особо интересовал, я включила ее фоном. Сосредоточившись на словах, не поняла, почему я вдруг не розумію українську мову. Начала искать о них информацию, и оказалось, что дуэт из Словении, был образован в 2018 году, после того, как Краль начала выполнять вокальные партии на некоторых песнях, написанных и спродюсированных Шантлем.

В этом году музыканты выступали на Евровидении. Им удалось попасть в число десяти исполнителей, прошедших в финал, выведя в финал Словению в шестой раз с 2004 года. В финале пара заняла 15-е место. 

До того, как Зала стала писать музыку и выступать с Гашпером, у нее был свою канал, где она публиковала кавера в своем исполнении

Как вы познакомились и начали свое музыкальное путешествие?

Зала: Друг Гашпера Жига Крайнц (он сейчас снимает наши музыкальные клипы) нашел мой Instagram и короткие видео о том,как я пою.
Он послал одно из них Гашперу,с этого все и началось.

Гашпер: Мы были связаны на протяжении всего процесса рассказывания истории и завершения песни Valovi. После этого было логично продолжить то, с чего мы начали.

Когда вы впервые поняли, что хотите продолжить музыкальную карьеру?

Зала: Я никогда не хотела,чтобы музыка была моей карьерой. Я всегда видела это больше как расслабление после тяжелого дня. Просто пою и играю на гитаре для самой себя. Однако,как только «Valovi» (дебютный сингл группы) стал популярным, и люди захотели услышать больше песен и стать частью нашей истории, я поняла, что никогда не смогу просто вернуться в свою комнату и играть для себя. Мы уже начали что-то особенное, чего однозначно должно быть больше. Я хочу,чтобы больше людей услышали,что мы с Гашпером рассказываем в своих песнях.

Гашпер: Всегда. Я думаю,что рисковать (и идти за своей мечтой) гораздо проще, чем жить жизнью, в которой я делаю не то,что люблю.

Что для вас значит музыка? Что вы чувствуете, когда пишете новый материал?

Зала: Для меня музыка это то,что меня успокаивает, придаёт энергию и заставляет думать одновременно. Мне также легче говорить то, что я не могу сказать одними словами. Объединение строк и мелодий - это то, что я люблю делать. Именно то, что я чувствую, заставляет меня писать песни в первую очередь, так что это зависит от каждой песни.

Что оказало наибольшее влияние на тебя в твоей жизни и музыкальной карьере?

Гашпер : Выходить из зоны моего комфорта. В день выпуска я взял свой велосипед, сэкономленные деньги,маленький рюкзак и поехал на север.
Я хотел найти работу в качестве музыкального продюсера. Я подумал, что, наверное, невозможно,чтобы в мире не было ни одной музыкальной студии, которая бы не нуждалась в моей помощи. После 80 дней полной неуверенности, мне повезло в Праге на Faust Records, где они взяли меня к себе. Я провел там 2 года и узнал бесценные вещи. Я также провел сессию с победителем Грэмми в этом году. После этого я снова был пуст. Я разъезжал на велосипеде по 10 странам и узнал себя немного больше. Я думаю, чтобы расти как художник, нужно расти как личность. Вот почему я делаю такие вещи. Затем я вернулся в Словению и начал наш проект с Залой. Стало ясно, что это был следующий шаг.

Кто оказал на тебя большое музыкальное влияние?

Гашпер: Мы любим слушать Sohn, Glass Animals и Rhye. Национальные песни также очень хороши для дождливых дней. Однако наше самое большое влияние - это наша история,а остальное просто помогает нам это рассказать.

А каким образом,вы бы хотели видеть как ваша музыка влияет на людей?

Зала: Во-первых, мы явно хотим, чтобы у людей было то, что они хотели бы слушать. Если вам не нравится атмосфера песни, вы даже не можете думать о тексте. Наша музыка состоит из множества метафор, но я думаю, что тексты все еще довольно понятны и их легко идентифицировать. Мы хотим, чтобы люди принимали друг друга и самих себя, такими, какие они есть / такими, какими они хотят быть. Мы также хотим показать людям, что не глупо иметь мечты, которые поначалу кажутся слишком большими. Ни одна мечта не является слишком большой или слишком глупой.

Есть ли что-то,что удивило бы людей, узнавших о вас?

Зала: Мы почти никогда не выходим на улицу. Или очень редко. Может быть... Мы и знаем, что нам нужно больше выходить, но дома довольно просто.

Интервью взяла ВКонтакте, в группе группы

Как по мне, их музыка - идеальный саундтрек для осени...

Оставьте свой голос:

148
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tory27
Tory27

Помню эту группу с евровидения. Казалась будто подглядываешь за влюбленными на сцене. Группа со своей атмосферой. И согласна их саунд идеален для осени.

tangomania
tangomania

На Евровидении, в финале, сначала не понравились, но потом изменила свое мнение, милые и непосредственные, со своим стилем. Эта музыка под настроение, когда не хочется спешить, когда хочется уйти в себя.
Когда на родном языке поет, то интреснее, чем на английском.

last_shadow
last_shadow

Люто плюсую. Очень понравились с Евровидения, атмосферные ребята, под настроение. Sebi ❣

bosikom
bosikom

Мне они понравились на Евровидении, а также очень понравился твит про них: people, you just can't be that offensive straight at eurovision.

Спасибо, автор, послушаю!

Kaisa
Kaisa

bosikom, всегда пожалуйста;)

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Даа, тоже нашла их для себя на Евровидении. Очень нравится подобный стиль, расслабленно, мелодично, меланхолично.

lazy_ginger
lazy_ginger

Автор, спасибо!) Евровидение не смотрю и они для меня открытие...приятное)) как раз для осенних путешествий

Сейчас на главной

Татьяна Навка поздравила своего мужа Дмитрия Пескова с днем рождения и поделилась снимками из личного архива
"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке