Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Coachella 2019

31
Coachella 2019

Весна, солнце, небо, запах сена и мариуханы - вот как встречает своих посетителей фестиваль Coachella.

Этим утром в субботу, внезапно решив поехать на знаменитый фестиваль, мы с мужем, недолго думая, запрыгнули в машину и укатили сразу после завтрака. И хотя фестиваль проходит уже почти 10 лет, мы ни разу не были там, живя можно сказать по соседству (по сравнению со средним гостем фестиваля).

У нас не было билетов, не было представления, как это будет, мы просто ехали среди цветущих гор, радуясь провести один день свободный от детей. 

И вот спустя несколько часов, мы прибыли в жаркий городок Палм Десерт, расположенный в долине высокогорья, усаженный пальмами, гигантскими кактусами всех видов и ярко-маджентовым кустами в цвету. Сам городок из-за солнца и пустынного климата кажется выгоревшим, немного выцвевшим, даже вывески известных бизнесов выглядят здесь бледнее, чем в других городках.

Но вот, минув множество сонных местных светофоров, а они здесь тоже как-будто медленнее, чем везде, мы повернули на парковку фестиваля. Мы ожидали пыльную пустынно песочную дорогу, но покрытие было полностью из травы, выгоревшей, немного подсохшей, но настоящей травы. Оттого вокруг разносился запах свежескошенного сена. Именно здесь нам помог запарковаться работник парковки и мы, предварительно намазавшись санскрином, двинулись, как и другие вновь прибывшие, к входу. Шли мы минут 15, и дошли до пропускного пункта, где проверяли сумки и проходили через ворота. Здесь нам подсказали, где взять билеты. В 10 метрах находилась каморка с девушкой. Мы попросили 2 билета, но оказалось, что у нее уже кончились билеты. Она посоветовала купить онлайн. Мы тут же купили два билета на авторизованном сайте продавца. Спустя десять минут после платежа, наша регистрация прошла в их систему и девушка в окошке выдала нам по браслету. 

Браслет электронный и мы, благополучно пройдя проверку, двинулись дальше ко входу. 

Конечнo вышло дорого за один день, но это мы такие внезапные и противоречивые, а разумные люди едут с четверга по воскресенье, огромными компаниями и живут в палатках, тут же на специальной парковке. К тому же многие заранее знают, как сэкономить, как нам сказал один парень у этой палатки, он купил билет за одну треть  на креиглисте. 

Чем дальше мы продвигались, тем больше я радовалась. Так как ожидания у меня были намного ниже, чем реальность, представшая перед нами. Если можно было бы описать Коачеллу парой слов, я бы назвала: спокойствие и безопасность. Действительно  было удивительно спокойно и умиротворенно вокруг. Организация на самом высшем уровне: от парковки до развлечений. Огромный штат персонала не позволял ни одной соринке, ни одной пластиковой бутылке испортить селфи ни одной девушке.

 

Атмосфера расслабленности и молодости витала вокруг. Молодежь на фестивале прекрасна, по-детски трогательна в своих позированиях и поведении. Глядя на них, таких расслабленных и милых, мне невольно вспомнились наши хищные нулевые с каблуками и вовсеоружии. Но новое мирное поколение напомнило мне "детей цветов" - хиппи из 60-х. И это не только внешний их облик, но и общая меланхоличность и отрешенность от далекого, непричастного к ним агрессивного мира.  Такие светлые, неагрессивные, милые дети нового десятилетия по своим неразлучным телефоном в протянутой руке. Мои муж пошутил, что через сто лет люди эволюционируют в очень длинноруких особей, путем естественного отбора, для лучших селфи. 

Но не подумайте, я вовсе над ними не смеюсь и не стою в белом пальто, я точно так же сделала миллион фото на свой телефон, как и тысячи людей вокруг. И как я подозреваю, многие из которых, для того туда и пришедшие.

​​​​​Мне очень понравилось решение организаторов с алкоголем. На самом мероприятии, в общих местах алкоголь употреблять нельзя. Но подтвердив свои 21 в специальной палатке, вы можете пройти в огороженный периметр и там к вашему выбору будут представлены все алкогольные радости по карману. Это делает времяпровождение очень приятным, так как каждый находит, что ему нужно именно сейчас и не мешает другим.

Я знаю, что Coachella музыкальный фестиваль, но так получилось, что я почти никого из исполнителей не знала, кроме Арианны Гранде и Чайлдиш Гамбино.  Было все равно весело попрыгать у некоторых сцен, просто за компанию для общего веселья. Выглядело это примерно так (музыкальная пауза):

Музыкальные фанаты, извините, я плохой музыкальный ценитель и мало вам расскажу по предмету вашего интереса.

Зато мне нравилось разглядывать арт-обьекты и конечно же, самое главное, моих любимых людей всех мастей. Люди такие интересные: сюда приехали со всего мира. На фудкорте мы познакомились с парочкой из Аргентины и Испании, а в очереди за пивом - с девчонками из Швейцарии. Огромные компании азиатской молодежи из Японии и Кореи. Они выделялись белизной кожи и особой хитростью наряда. Шумные стайки американских девчонок, с крутыми локонами и такими же крутыми и смелыми трусами в сетке, на крутых бедрах. И все они специально приехали на фестиваль! Здорово, когда идея объединяет людей по всему миру.

Я поймала себя на мысли, глядя на эту невинную молодежь, на эту продуманную организацию мероприятия, что непременно хочу, чтобы мои дети через 7-9 лет, если Coachella будет жива, обязательно стали гостям фестиваля. Это то место, куда вы можете со спокойной душой отправить ребенка и ни о чем не беспокоиться. Ну не считая легализованной в Калифорнии марихуаны конечно, запах которой временами витал в воздухе вокруг.

​​​​​​А нам пора было возвращаться к нашим не подрощенным еще детям, поэтому, засняв на прощание вечернюю Коачеллу, и пообещав вернуться в следующем году, мы поспешили к своей машине.

​​

Оставьте свой голос:

1850
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Coachelladream
Coachelladream

Класс! Спасибо за пост! Моя мечта :)

Lovely1969_
Lovely1969_

Кайф❤️

Gilliana
Gilliana

Спасибо!!! Очень интересно было почитать!!! :))

njunjunju
njunjunju

Ооо, моя голубая мечта! Но я больше ро музыкальной части. Для меня путешествие в США вообще пока как полет на Марс))) а так чтобы попасть на один из целой россыпи фестивалей, мечта, мечта, мечта!

Bordzhia
Bordzhia

njunjunju, пусть ваша мечта исполнится поскорее. Тем более вы любите музыку, значит это точно для вас.

Lucky_man
Lucky_man

njunjunju, очень хороший фест Open'er в польской Гдыне. В этом году Lana del Rey, Smashing Pumkins, 1979 и еще куча всего. Была два раза, до сих пор под впечатлением от многих команд. Единственное, жилье лучше бронировать за год, если не любите жить в палатке, или долго добираться.

njunjunju
njunjunju

Lucky_man, там в этом году the Strokes заявлены! Про этот я знаю, и от нас на самолёте туда - обратно 80 евро. Может и получится!

Lucky_man
Lucky_man

njunjunju, удачи) Там еще море рядом, можно совместить приятное с приятным.

sheoyelle
sheoyelle

Надеюсь, вы хорошо провели время, там всё время очень веселая солнечная атмосфера, типикал калифорнэйшн))
А у меня в этом году не получилось поехать, ну да ладно, за других хоть порадуюсь)

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Да вы круые:) молодцы

strega-is-back
strega-is-back
Показать комментарий
Bordzhia
Bordzhia

strega-is-back, зато детей отпускать нестрашны в такой "разврат". Во всем есть своя прелесть. Клубная жизнь умерла, да здравствует фестивальная.

Eiwil
Eiwil

Спасибо, интересно! Я тоже хочу побывать там когда-нибудь! Такой слабый лайн ап у коачеллы в этом году, неудивительно, что вы почти никого не знали. А с кем вы оставили детей? (Неожиданный вопрос))) вдруг я узнаю какой-нибудь лайфхак, потому что я хочу столько всего объездить без детей, но жду, когда подрастут. Живем в штатах, наши с мужем родители не здесь)

Guru111
Guru111

Eiwil, я наоборот без ребенка скучаю, она у меня всегда готова на подвиги и на все мероприятия. Я таких взрослых, как мой ребенок, не встречала)

Eiwil
Eiwil

Guru111, смотря куда. Я помню, мы были со старшей дочкой на фестивале в калифорнии на открытой площадке. Она очень терпеливая и любопытная, но во-первых, громко, во-вторых, сильно пахнет травой, в-третьих, толпа, по этим трем причинам нам пришлось держаться подальше от сцены. На коачеллу, бернин мен, да просто на непростую тропу в национальном парке я бы ребенка не брала) а так мы много где вместе, вот второй родился, тоже с нами.

Bordzhia
Bordzhia

Eiwil, у нас бабушка приехала, поэтому с чистой совестью воспользовались ее добротой.

Bordzhia
Bordzhia

Eiwil, а на счёт музыки, да, почти никого не знала. Но люди вокруг даже подпевали, оттого я думаю, что это просто я отстала от музыкальной жизни.

Eiwil
Eiwil

Bordzhia, ааа ясно, ну да, я тоже очень рассчитываю на бабушек, надо им визу сделать, так это непросто теперь(( хорошо, что у вас есть, кому оставить)

fkilla
fkilla

Ещё со школы мечтаю там побывать. Надеюсь, что когда-нибудь получится.

maJestic17
maJestic17

Расскажите — как парень купил билет за треть цены? Приятный пост!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают отказ принцессы Дианы назвать принца Уильяма и принца Гарри другими именами
Пиппа Миддлтон впервые рассказала о своем сыне в интервью
Бьюти-дайджест: от вибратора в виде кольца до pop-up-станции Yves Saint Laurent
Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте и другие на открытии выставки современного искусства
Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler
Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары
Зарыли топор войны: Федук и Элджей дадут совместный концерт
Кардашьян в шоке! Instagram может запретить пользователям видеть количество лайков
"Пуля-дура": Светлана Лобода выпустила очередную заводную песню
Иван Ургант, Ирена Понарошку, Алена Долецкая и другие на дне рождения фонда "Друзья"
Модный дайджест: от Нюши на модной вечеринке до носков, информирующих об аутизме
Шарлиз Терон объяснила, как ее сын Джексон стал девочкой
Принц Гарри и Меган Маркл могут отказаться от королевского титула для своего ребенка
Вечеринка в Сохо: Сури Круз отпраздновала день рождения с подругами и мамой Кэти Холмс
Молодые, талантливые и перспективные: 12 российских теннисисток, давно заявивших о себе
Уличный стиль знаменитости: Мила Кунис выбирает деним и клетку
Хилария Болдуин рассказала о своих отношениях с бывшей женой Алека Ким Бейсингер и их общей дочерью
Хайди Клум с бойфрендом Томом Каулитцем и его братом-близнецом Биллом на премии в Мюнхене