Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Поговорим о мюзиклах. Есть меломаны?

85
Поговорим о мюзиклах. Есть меломаны?

Я - меломан. Не могу жить без музыки. Последнее время хожу на мюзиклы.  Впечатления разные. Мой рейтинг:

1. Призрак оперы (наша постановка): Этот мюзикл просто нЕчто! Одна люстра чего стоит. Музыка пробирает "до мурашек". Причем музыка вся хитовая! Декорации, костюмы просто отпадные. Все представление смотришь широко открытыми глазами.

2. Нотр-Дам (французская постановка): Этот мюзикл тоже бы поставила на первое место! Французы, как всегда, настолько "вкусно", тонко  и нешаблонно все ставят, что просто воодушевляешься донЕльзя)! Опять же музыка бесподобная, а как танцоры качались на колоколах! Единственный минус - не было экранов с субтитрами.

3. Бал вампиров (наша постановка): Классный мюзикл! Музыка и песни обалденной Бонни Тайлер. Мистика, чеснок, декорации, юмор, зловещий и притягивающий граф Дракула! Вампиры - парни с зубами- бегали и в зале тоже)

4.  Ромео и Джульетта (французская постановка): Хороший мюзикл. Но..немного затянутый. В первой части еще были интересные песни, но во второй части - Ромео и Джульетта долго умирали, родственники и друзья долго каялись и пели, я и моя соседка уже ёрзали на стуле - хотелось домой. Может  сюжет такой трагичный поэтому такое впечатление. Но! На бис артисты зажгли что надо:спели хитовые песни , зрители хлопали-свистели  в такт и танцевали. В общем, разбавили  грустный конец. Большой плюс - экраны с русскими субтитрами.

5. Привидение (наша постановка): Хороший мюзикл. Но до фильма сильно не дотянул. Очень ждали главную тему My love, прозвучала под гитару и как-то тихонько совсем. Оживил мюзикл  актер, игравший Оду Мэй Браун, очень смешное перевоплощение. А так, ничего не дрогнуло, хотя когда я фильм смотрю- всегда всплакну :как же так -  така любовь)..

Буду рада услышать ваши мнения об этих или каких-либо других мюзиклах.

Оставьте свой голос:

374
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksivalove
ksivalove

Из бродвейских понравились «эвита» (с рики Мартином), «призрак оперы», «hair», «книга мормонов», «король лев» и «рокки»(да-да про боксёра) - во всех этих мюзиклах классная постановка, очень интересные декорации и т.д.
Чикаго - не понравилось совсем, музыка отличная, но постановка очень простая и скучноватая

Elnaaira
Elnaaira

Чикаго, обязательно с Утой Лемпер. Мечта, которая вряд ли осуществится... Английский вариант ...надцителетней давности есть как аудиодиск, но не как видео.

djinsi
djinsi

Была на лондонском "Призраке Оперы", лондонских "Кошках" и бродвейском "Чикаго". Больше всех покорил меня "Призрак Оперы", помимо замечательной музыки, хорошего вокала актеров, думаю, что был важен тот факт, что мюзикл смотрелся в Her Majesty's Theatre. Театр старинный, не был изменён никаким капремонтом, погружается в атмосферу уже грубо говоря на кассе. Декорации, падающая люстра, дым и свечи, когда Фантом плыл на лодке с Кристин. В общем, так понравилось, что поехали с мужем смотреть второй раз, но лучше бы этого не делали. Актеры в этот раз пели слабо, Кристин вообще еле вытягивала, спрашивается по что так мучить было публику, купившую недешевые билеты.
"Кошки" и "Чикаго" я смотрела дома, мюзиклы были у нас на гастролях. Музыка и декорации в обоих мюзиклах были чудесные. В "Кошках" актеры ходили между рядами. В "Чикаго" все было шумно и блестяще.

March2019
March2019

djinsi, может во втором Призраке пел другой состав?

djinsi
djinsi

March2019, Там составы меняются периодически, я так поняла.

Bordelaise11
Bordelaise11

«Призрак оперы» видела только на английском, поэтому сравнить с российским не могу, увы. У французов много крутых мюзиклов и «Нотр-Дам» среди них достаточно простоватый особенно по тексту. Из британских меня тронул «Билли Эллиот», а из американских - «Гамильтон», ну и конечно « Иисус Христос - суперзвезда».

March2019
March2019

Bordelaise11, Ромео и Джульетта тоже французская постановка была, но не сказать что ах. Вообще, если музыка не особо цепляет, то никакой вокал и танцы не помогут..

Bordelaise11
Bordelaise11

March2019, мне тоже «Ромео и Джульетта» не зашли. Вы смотрели/ слышали мюзиклы «Mozart, l’opera rock”( номера“ assasymphonie”, “le bien qui fait mal”), “les dix commandements”(особенно «mon frère”, “le dilemme”), “Roi Soleil”? Очень рекомендую

March2019
March2019

Bordelaise11, не смотрела,надо посмотреть в нете, спасибо)

Bordelaise11
Bordelaise11

March2019, приятного просмотра!

Elle_Driver
Elle_Driver

March2019, Ромео и Джульетта не 2001 же года? Мне очень интересно, т.к. тот мюзикл для меня самый любимый, динамичный, периодически переслушиваю-пересматриваю, дети тоже слушали, потом даже сами какие-то любимые песни... Может, Вы о другой постановке?

March2019
March2019

Elle_Driver, я его смотрела 14 марта этого года в Кремле. Скорее всего та постановка,но состав новый. Второй акт затянут был, и мне не понравилась аллегория смерти-кривляющаяся танцовщица в белых лохмотьях.Т.к. там много героев умирало,она все время крутилась и извивалась, чем меня безмерно раздражала(ну это сугубо моё личное мнение)

Elle_Driver
Elle_Driver

March2019, поняла, я-то только первоисточник видела, там образ смерти просто роскошный, органичный, ненавязчивый

Memori
Memori

Я странный человек: люблю песни из мюзиклов, но смотреть сами мюзиклы не люблю, так что обычно просто скачиваю альбомы с треками, мой топ по количеству любимых песен, конечно, нотр дам де пари, он вне конкуренции

Almatin
Almatin

Нотр-Дам, конечно, форева. Как посмотрела в 12 лет, так нежно люблю до сих пор. Ромео и Джульетта не очень зашли, кроме отдельных песен, а вот из других франкоязычных очень понравились Дракула и Дон Жуан.

March2019
March2019

Almatin, Дон Жуан с фрнацузской труппой будет в Москве в следующем году. Там испанские мотивы, как я поняла)

Almatin
Almatin

March2019, да, две песни полностью испанские, остальные на французском, но с андалузским звучанием. Красиво, мне понравилось.

Valerie1995
Valerie1995

А мне и наш Нотр - Дам нравится. Конечно, размах меньше, чем у французов, но наши тоже подошли с душой. А как Александр Маракулин играл Клода Фролло - это нечто для меня, великолепно передал всю боль и трагедию персонажа! Короче, пойду слушать песни из обеих версий)

ASmur
ASmur

Valerie1995, Маракулин - это любовь! Всегда испытываю огромное счастье, когда попадаю именно на него. В любом мюзикле))

Elnaaira
Elnaaira

Мюзикл Кабаре с темой геноцида, скромно опущенной в одноимённом фильме, вызывает гораздо больше эмоций при просмотре вживую. Особенно больно воспринимается предательство и абсолютно проигнорированная в фильме линия любви еврея- зеленщика и арийской мадам. Если смотреть мюзикл без купюр, то впечатления зашкаливают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шарлиз Терон рассказала, почему пять лет ни с кем не встречается
Холли Берри рассекретила имя своего возлюбленного
Битва платьев: Оливия Манн против Евы Хуан
"Кинотавр-2020": Ксения Собчак, Любовь Аксенова и другие на премьере фильма "Глубже!"
Укус мухи цеце и отсутствие интернета: Настя Ивлеева путешествует по Африке
"Кинотавр-2020": Юлия Пересильд, Константин Хабенский и другие на премьере фильма "Трое"
Звезда "Классного мюзикла" Эшли Тисдейл ждет первенца
Интересные бьюти-гаджеты, которые превратят ванную в спа
В перерывах между премьерами: Ксения Собчак с сыном и Константином Богомоловым отдыхает в Сочи
"Кинотавр-2020": Кристина Асмус, Оксана Фандера и другие на премьере фильма "Китобой"
Вера Полозкова рассказала, каково быть многодетной матерью-одиночкой: "Последний год был худшим в моей жизни"
Пелагее присвоили звание заслуженной артистки Российской Федерации
Продлила лето: Белла Хадид поделилась фото со съемок для Versace у моря
Модная традиция: королева Испании Летиция в третий раз появилась на публике в том же платье
Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира
Инсайдер: Ким Кардашьян поддерживает Канье Уэста, несмотря на его поведение
Гвен Стефани, Тейлор Свифт, Пинк и другие на премии ACM Awards
Анна Нетребко заразилась коронавирусом: "Я в больнице с ковидной пневмонией"