Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Роджер Тейлор – ударная сила Queen

87
Роджер Тейлор – ударная сила Queen

Как и многие на Сплетнике, я в восторге от фильма Богемская Рапсодия! Будучи фанаткой Queen, а в частности Роджера Тейлора (да простят меня фанаты Фредди), решила создать этот пост, с интересными фактами его жизни. Не судите строго :) 

Роджер Тейлор  родился 29 июля 1949 года в Кингслинне (графство Норфолк, Великобритания). С детства он мечтал стать музыкантом, был вокалистом, гитаристом и ударником в школьных группах. По окончании школы он поступил в медицинский колледж при Лондонской больнице, где изучал стоматологию. Летом 1968 года, когда разошлась группа "Reaction", в которой играл Тейлор, он откликнулся на объявление Брайана Мэя и Тиа Стаффела, искавших ударника для своей "The Smile". Летом 1970 года Стаффел покинул группу, а на его место пришел выпускник колледжа искусств Фарух Булсара, прославившийся под именем Фредди Меркьюри. С приходом в феврале 1971 года в группу нового басиста Джона Дикона началась история "Queen", за считанные годы превратившаяся в легенду мирового рока.

Несмотря на то, что Тейлор входит во всевозможные списки лучших ударников, первым его музыкальным инструментом было укулеле.

В 1969-1970 годах ему приходилось отращивать бороду — без неё люди часто принимали Роджера за женщину.

Именно Роджер предложил идею для видеоклипа на песню «I Want To Break Free», в котором группа делает уборку в женских костюмах. Для съёмок он даже побрил ноги.

Знаменитый барабанщик считал, что в Queen его притесняют и не дают выразить себя в полной мере. Во время работы над «Bohemian Rhapsody» в B-side должна была войти песня Брайана Мэя «The Prophet’s Song». Но Роджер устроил скандал, заперся в шкафу, поэтому другие участники группы уступили ему — на оборотной стороне сингла вышла «I’m in Love with My Car, написанная Тейлором».

 Он первым из группы начал записываться сольно: в 1977 году вышел его сингл «I Wanna Testify», а в 1981 — альбом «Fun in Space».

В 1987 году, во время одного из перерывов Queen, Тейлор образовал группу The Cross, в которой выступал в качестве вокалиста и гитариста. Команда выпустила 3 альбома и распалась в 1993 году.

В 1979 году перед одним из концертов Роджер решил осветлить свои волосы, но случайно покрасил их в зеленый цвет.

Многие не любят отмечать своё 40-летие, но Роджер к таким людям не относится! В 1989 году на свой день рождения он устроил грандиозное праздненство, для которого арендовал в том числе и два огромных прожектора, освещавших небо над домом. Для их использования ему пришлось получить специальное разрешение у британских ВВС. Прожекторы хаотично блуждали по небу и светили так ярко, что многие живущие неподалёку очевидцы приняли их за НЛО.

Роджер бросил курить приблизительно в 1987 году, потому что его тогдашняя подруга Доминик болела пневмонией

Однажды, во время их работы на рынке Кенсингтон, Фредди попросил совета на кухне у Роджера. «Родж, дорогой, как варить яйца?» Ответа Роджера: «Ты… Ммммммм… Я не знаю. Я думаю, там что-то надо делать с горячей водой».

Личная жизнь Роджера

С 1978 по 1988 Роджер состоял в фактическом браке с француженкой Доминик Бейранд, у них двое общих детей: сын Феликс Лютер (22.05.80) и дочь Рори Элеанор (29.05.86). Они состояли в фиктивном браке с 1988 по 2010 годы. Фредди и Мэри были свидетелями на их свадьбе. С 1989 по 2002 Роджер жил с манекенщицей Дэбби Лэнг, от которой у него трое детей: Руфус Тайгер (08.03.91), Тайгер Лили (10.10.94) и Лола Дейзи Мэй (09.04.2000). 3 октября 2010 Роджер женился на Сарине Портхитер, с которой встречался до этого шесть лет.

Роджер и Доминик

Доминик

Доминик, Фредди и Рори

Роджер и Доминик с детьми: Феликсом и Рори

Роджер и Дебби Ленг

Дебби в клипе Breakthru

Роджер и Дебби с детьми: Руфусом и Тайгер

Феликс и Рори

Все 5 детей Роджера (они очень дружны)

Роджер и его сын Руфус

Роджер, все его дети и Дебби

Дебби с дочерьми Тайгер и Лолой на премьере фильма Богемская Рапсодия

Роджер и его нынешняя жена Сарина

Рори, Роджер, Сарина, Лола и Доминик на свадьбе Феликса

О наркотической зависимости

Фредди : Наркотики... Это страшно! По разным причинам люди вступают на этот путь, но порвать с этим делом всем в одинаковой степени трудно. Я сам никогда не употреблял наркотики. Лишь пробовал в ранней молодости пару раз: нюхал какую-то дрянь, но вовремя сообразил, к чему это может привести. И слава Богу, быстро отказался от такой ерунды. Но многие мои друзья действительно втягивались в это Дело, и потом это становилось просто страшной трагедией.

Слава Богу, большинство смогло справиться с этой паранойей, но многие, к сожалению, оказались слабее этой дьявольской привычки. Мне больно вспоминать об этих несчастьях, но я должен это делать, чтобы хоть как-то предостеречь других от вступления на этот страшный путь.

 

Вы, думаю, помните довольно известную манекенщицу и фотомодель Кэролайн Бэст? Да, да, она умерла от передозировки в конце 81-го года. Кэролайн была тогда моей подругой, мы были вместе почти четыре года. Я до сих пор удивляюсь, как сумел пережить эту травму. А ей ведь было всего 22 года, когда она погибла... На моих глазах прошли ее мучения. Да, она пыталась освободиться от этого тяжелейшего гнета, но не хватило сил.

А мой ближайший друг Роджер Тейлор в то время уже регулярно потреблял наркотики. Больше всего в жизни я боялся второй трагедиии. Этого я уже точно не пережил бы. Слава Богу, ему удалось совладеть с этим недугом, но какой ценой! Его страшные муки, нечеловеческая борьба за выживание... Нет, я просто не могу вспоминать об этом, слишком это страшно...

Брайан: Страшная трагедия, невероятная разрушительная сила - вот что такое наркомания! Никакие войны не сравнятся с этой бедой!

Мне страшно вспоминать то время, когда Роджер, человек невероятной силы духа и большой воли, падал в бездну. Мы во что бы то ни стало решили помочь ему, договаривались с лучшими врачами, но все было без толку. После смерти Кэролайн Бэст мы все были в шоке. Роджер тоже, но он уже потерял контроль над собой. Шутка ли - более шести лет под воздействием наркотиков. Мы все тогда с ним без конца ругались, доходило даже до драк. Но он пытался уверить нас, что должен покончить с этим сам, без чьего-либо вмешательства и... вводил новую дозу. Он просто шалел, когда не принимал в определенное время...

И вот однажды мы сидели в студии и ждали его прихода, а Роджера все не было и не было. Мы стали беспокоиться, ведь он всегда был необычайно пунктуален... Позвонили ему, но безрезультатно, никто не отвечал... Лишь спустя час нам в голову начали приходить разные догадки, и мы поехали к нему. Войдя в дом, увидели его лежащим на кровати без чувств, рядом были шприц и какой-то раствор.

Мы пытались разбудить его, но нам это не удалось. Срочно вызвали врача. Это было страшно. Помню мертвеннобледное лицо Фредди, испуганный взгляд Джона... Приехал врач, сделал ему какую-то инъекцию, и лишь после этого он пришел в себя, зашевелился, а затем вдруг вскочил, начал ломать и крушить все вокруг. Мы пытались схватить его, но это оказалось не так-то просто. Меня он свалил одним ударом, Джона буквально за шкирку отшвырнул к стене, а Фредди, который был посильнее нас, оказал сопротивлене, однако был избит. Кое-как с помощью врачей удалось его схватить. К тому же он, видимо, к этому моменту немного выдохся. Роджера привязали к кровати, и врачи попросили нас выйти. Мы топтались у двери его комнаты, нервно курили и молчали. Фредди ходил взад-вперед, а потом вдруг опустился на пол и заплакал... Я никогда не видел его рыдающим, это было ужасно грустное и страшно болезненное зрелище... Мы с Джоном были просто в шоке, а состояние Фредди нас окончательно выбило из колеи. Потом появились врачи и сказали, что Роджер, пришедший в себя, зовет нас. Они нам разрешили пройти к нему. Мы вошли. Он выглядел ужасно. Мы молчали.

А он сказал: Простите, ребята, но вам придется поискать другого ударника. Со мной все кончено.

Начался новый приступ, и врачи увезли его в больницу. Мы вышли, не чувствуя почвы под собой. Шли по ночной улице, забыв обо всех мерах предосторожности, и молчали. У нас буквально пропала речь. На Фредди было, вообще, страшно смотреть. Он ведь только недавно пережил смерть Кэрри, а теперь вот это... В конце-конпов Фредди и прервал молчание.

Мы должны сделать все, чтобы вернуть его к жизни. Это мы виноваты, что не остановили его вовремя, не настояли... Кто же мы после этого? Если Роджер не встанет на ноги, я никогда себе этого не прощу!

С такими мыслями мы и разошлись. Естественно, не было и речи о том, чтобы искать ему замену. Было совершенно ясно, что, если Роджер покинет Queen, то с нашей группой все будет покончено. В этом сомнения не было...

На следующий день мы пришли к Роджеру и сказали: либо он берет себя в руки, либо Queen больше нет. Мы, со своей стороны, заверили его, что сделаем все возможное, чтобы ему помочь.

Роджер ответил: Спасибо вам, ребята... Что же, будем выбираться из этого дерьма - завязано!

И начались эти жуткие часы, дни, недели, месяцы... Роджер отказался остаться в больнице. Мы забрали его, чтобы он дома сам боролся с собой. Надо отдать дояжное его стойкой натуре, он прилагал нечеловеческие усилия воли для этой борьбы. Мы все время были с ним, чтобы в критические минуты поддержать его. Ведь он был страшным противником врачей. Правда, два-три раза врача все-таки пришлось вызвать, но лишь его воля и страх потерять Queen помогли ему выйти победителем из этой борьбы. Мы верили в него, мы слишком хорошо его знали. И мы не ошиблись в нем. Но поверьте, все это пережить было чрезвычайно тяжело..

Роджер: Все это я вспоминаю как страшный сон. Не дай Бог кому-либо узнать и почувствовать эту дикую, нечеловеческую боль, пронизывающую все тело, сводящую все суставы, выворачивающую тебя наизнанку. Иногда казалось, что в меня, во все живое вонзают раскаленные иглы... Это не опишешь, не представишь. Это ужасно, поверьте... Не раз, ошалев от страшной боли, я порывался снова взяться за шприц, но в бреду перед моими глазами всплывали лица ребят, их глаза, которые переживали за меня, ждали моего выздоровления, верили в меня... Это меня останавливало. Часто чувствуя, что могу потерять контроль над своими действиями, я вызывал кого-нибудь из них, и они приходили на помощь в любое время дня и ночи. Одно время они у меня дежурили по очереди. Да, порой мне было очень стыдно смотреть им в глаза: они столько пережили из-за меня. Никогда не забуду их участия, их поддержки, да и не только их - я помню многих наших друзей, которые без конца звонили, приходили, переживали...

Я всю жизнь буду чувствовать огромную признательность за свое возвращение к жизни. Сейчас, уже спустя ряд лет, я, вообще, забыл о наркотиках, о той боли. Но я никогда не забуду верящие глаза ребят, их дружескую руку. Без сомнения, это была наша общая победа! Все это вспоминать тяжело, но я просто обязан это делать. Вот почему я участвовал в акции <Наркотики и рок-н-ролл. Мы - против>. Считаю своим долгом предостеречь, остановить тех, кто может сделать этот страшный, опрометчивый шаг, шаг к пропасти. Через боль воспоминаний мы говорим об этом еще и потому, что нам, пережившим эту трагедию, страшно за других, поверьте.

 

В фильме Богемская Рапсодия Роджера сыграл актер Бен Харди

В саду дома у Роджера в Суррее стоит памятник Фредди. Они с ним были очень близки

 

Обновлено 08/12/18 18:45:

Статья о наркотической зависимости является выдержкой из книги А. Л. Рассадина «Queen о Куин», что не является правдой. Спасибо блогеру my-secret-garden :) 

Обновлено 08/12/18 18:53:

Оставьте свой голос:

1101
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mipolina
mipolina

интересно, спасибо

gossipka47
gossipka47

mipolina, пожалуйста )))

yuva86
yuva86

В клипе I want to break free он настоящая Роджерина! Потрясающий образ, а какая харизма! Спасибо за отличную подборку))

gossipka47
gossipka47

yuva86, согласна, иконический образ и клип. Не каждому подошел бы drag style.
Не за что )

Beka
Beka

yuva86, они там все прекрасны:D

yuva86
yuva86

Beka, эпичное видео!

Poison_
Poison_

yuva86, всегда обращала внимание на ноги Роджера в этом видео...не каждая женщина может такими похвастаться)

yuva86
yuva86

Poison_, это точно)) а эта шикарная зазывная улыбка :-D

gossipka47
gossipka47

Poison_, ноги нечто !

my-secret-garden
my-secret-garden

данная статья про Роджера и наркотики является больной фантазией автора книги А. Л. Рассадина «Queen о Куин» да и написана она как очень плохой фанфик :D

LusillaDrake
LusillaDrake

my-secret-garden, зачем люди выдумывают небылицы. поразительно

natasha785
natasha785

LusillaDrake, у меня аж челюсть выпала, столько лет интересуюсь группой. а про такое не слышала

gossipka47
gossipka47

my-secret-garden, вы уверены что это неправда?

my-secret-garden
my-secret-garden

gossipka47, вполне. Ничего даже близкого к этому тексту в зарубежных источниках не существует, только на русском и только в этой книге.

gossipka47
gossipka47

my-secret-garden, спасибо за информацию. Рада слышать что это неправда

my-secret-garden
my-secret-garden

gossipka47, не за что :) Вам спасибо за пост! На Роджера всегда приятно полюбоваться.

gossipka47
gossipka47

my-secret-garden, согласна ! я обновила пост :)

upiyofh
upiyofh

my-secret-garden, самый миловидный из них. Роджер в юности максимально близок к моему идеалу красоты.


Барабанщик он очень сильный!

penny_lane
penny_lane

my-secret-garden, зато как все в красках описано, я чуть слезу не пустила))

my-secret-garden
my-secret-garden

penny_lane, это да)) фантазия у этого товарища бурная :D

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
Джаник Файзиев рассказал о самоизоляции с женой Светланой Ивановой и детьми: "Я не знал, как живет мой дом"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром
Тори Спеллинг рассказала о травле на съемках "Беверли-Хиллз 90210": "Называли лягушкой и пучеглазой"
Флоренс Пью и Гарри Стайлса застали за обедом в Лос-Анджелесе: фото
Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска
Влюбленный взгляд и разговоры о сыне: Меган Маркл и принц Гарри приняли участие в онлайн-встрече журнала Time
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Битва платьев: Хейли Бибер против Ким Кардашьян