В начале года был пост об этой певице в Блогах, но у нее еще пару синглов вышло, да и информации я побольше нашла. Поэтому решила повториться.

Бета Лемме (Elisabetta Lemme) канадская модель, певица. Она родилась и выросла в Монреале, Канада в семье иммигрантов из Италии, из-за чего знает три языка в совершенстве: английский, французский и итальянский. До своей карьеры певицы, она работала моделью. В музыкальной индустрии о ней заговорили в 2016 году, после того как она записала совместно с Sofi Tukker трек Awoo.

А в 2017 году Бетта записала свой дебютный сольный трек "Bambola" (Кукла), который стал хитом 2018 года.

Betta Lemme является отличным примером такого понятия, как «внезапная звезда». Она возникла буквально из воздуха, очаровала всех и исчезла на неопределенный срок.  Предлагаю вам поближе познакомимся с девушкой, чьё дебютное видео собрало более 48 миллионов просмотров на YouTube.

В интервью она старается пропустить вопросы, связанные с ее детством или прошлым, и не очень охотно рассказывает про «дозвездный» период. Элизабет родилась 30 апреля 1993 года в Монреале, провинция Квебек, Канада. Ее родители переехали в Канаду из Италии в 90-х годах, но неизвестно, что послужило причиной их эмиграции. Еще в раннем детстве ей пришлось выучить целых 3 языка: английский, на котором пели ее любимые исполнители, французский, официальный в Монреале, и итальянский, родной язык ее родителей. Поэтому все свое свободное время девушка проводила дома или в библиотеке. В одном интервью она призналась - «Я знала 3 языка, но ни с кем не могла поговорить… для них [одноклассников] я была чужой, даже когда мы вместе играли и учились». Спасением для нее стали песни Стинга, Бритни Спирс и Мадонны. В них Бетта находила то, чего ей так не хватало – дружбу, переживания, эмоциональные подъемы и падения.

В подростковом возрасте она решила стать моделью, для чего много времени провела в самосовершенствовании - диеты, занятия спортом, постоянные пробы и кастинги. Это дало свой результат, и в 17 лет она подписывает контракт с агентством Montage Models. Первый год она получала очень маленькую заработную плату, что вполне нормально для новичка в модельном бизнесе. Однако уже в 20 лет Лемм постоянно приглашают на показы, снимают для обложек глянцевых журналов и делают фотосессии.

Но во всей внешней прелести работы моделью кроются очень большие трудности и минусы. Бетта рассказала, почему отказалась от этой работы, имея неплохие перспективы: "Фотосессии требуют очень большой отдачи. Иногда приходилось менять больше сотни луков за день. Также, твое мнение совершенно не учитывается. Если надо в -20 градусов фотографироваться в легком платье, то ты не можешь отказаться. Работа моделью, особенно первые несколько лет, – это 90% ожидания и 10% работы. Я могла целых два-три месяца сидеть без работы. Да, я получала зарплату, которой было достаточно для жизни, но это бездействие меня убивало. Заработок очень сильно зависит от известности. В самом начале своей карьеры я работала фактически «за еду», а в конце – получая небольшой процент от продаж и зарплату от агентства. Да, я могла бы получать гораздо больше, но на это потребовалось бы еще лет 5, а это слишком долго".

Прежде чем уйти с модельного агентства, она долго думала, чему посвятить свою дальнейшую жизнь. Как позже призналась девушка, решение петь появилось спонтанно - «Я просто слушала радио, где крутили все хиты того года. Все песни были энергичными, но с какой-то особой грустью. И я подумала, почему бы и мне не попробовать себя в этом»

Следующие 3 года Бетта брала уроки музыки. Решив, что одним голосом нельзя добиться успеха, она взялась за освоение музыкальных инструментов. Начав с фортепиано, Бетта Лемм научилась играть на 9 (!) инструментах. Именно это вызвало заинтересованность популярным дуэтом SOFI TUKKER, что впоследствии стало началом ее популярности.

Ну и такие "промо-штучки", вроде как реальные факты о певице.

Одноклассники долгое время считали, что ее отец был консильери (советником), который прогневал Дона (босса мафии) и сбежал в Канаду. По этой причине они крайне настороженно относились и к самой Бетте;

Ее родными языками являются французский, английский и итальянский. Также, девушка приступила к изучению испанского;

Betta Lemme крайне негативно относится к запрещенным веществам. В Монреале она видела такое количество загубленных «дурью» жизней, что навсегда отреклась даже от курения и алкоголя;

Из-за карьеры моделью большую часть продуктов было нельзя употреблять. Теперь, когда запретов больше нет, ее любимое блюдо – обычные бутерброды с колбасой. Нелюбимое блюдо – салаты с морепродуктами;

В возрасте 16 лет Бетта увлекалась неформальными субкультурами, и даже причисляла себя к одной из них;

Все свое свободное время она тратит на музыку и освоение новых музыкальных инструментов;

В 11 лет у нее пропала собака, что вызвало депрессию, которая длилась несколько месяцев. Ее родителям даже пришлось обращаться к психологу.

Этой осенью у певицы вышло два новых трека.

Интервьюер: Будет ли выпущен твой первый мини-альбом?

〰

Бетта: Да, в ноябре мы записали 3 трека: Bambola, Vague d'amour - это история Bambola и Sea of silence - это продолжение истории.

〰
Интервьюер: Нравятся ли тебе танцевальные треки?

〰

Бетта: Первая ассоциация, которая сейчас у меня прокрутилась в голове - это клубные треки, но мне не совсем нравятся треки такого плана. Мне больше по душе треки, наподобие треков Бенасси (техно-хард).
Почему для меня они супер танцевальные? Потому что от звуков его треков я представляю себя находящейся в клубе и ловящей момент, когда ты можешь кричать тексты своих любимых песен. Вот это мне нравится и это я люблю.

〰
Интервьюер: Твой самый лучший концерт на который ты когда-либо ходила?

〰

Бетта: Шарль Азнавур. Я видела его в театре на Мэдисон-сквер-гарден и я ревела, потому что он был таким милым. Он играл на гитаре и танцевал и мне это так нравилось. Лучший концерт, который я когда-либо видела. Это была самая лучшая ночь. Он очень милый.

〰
Интервьюер: Кто повлиял на тебя, как на исполнителя?

〰

Бетта: На меня много кто повлиял, начиная с 60-70х годов, заканчивая 90-ми и нулевыми, танцевальным техно-попом в то время. Также французская музыка 60-70х, к примеру Dalida. Классика 90х - Britney Spears. Также наша итальянская Dusty Springfield.
Я правда очень люблю богатую музыку 60х, но в то же время не изменяю танцевальной и зажигательной музыке 90х.

〰
Интервьюер: Твой самый любимый танцевальный трек?

〰

Бетта: Во-первых, это Benny Benassy - Satisfaction, во-вторых, это классика - Venga Boys - Boom Boom. Также может быть Aqua, ABBA, Pet Shop Boys. Точно, Pet Shop Boys, восхитительная группа, а их последний альбом был просто невероятным.

Совсем недавно официальный сайт Бетты Лемме обновился - поменялся дизайн и появился таинственный отсчет, который гласит, что осталось 6 дней до... Ходят слухи, что это намеки на выход дебютного полноформатного альбома.

Betta Lemme

21:42, 7 декабря 2018