Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Высшая точка

41
Высшая точка

Навеяно замечательными постами MARIUKA про Бейонсе.

У меня есть теория, относительно талантливых исполнителей. Есть те, кто довольно ровно работает весь творческий путь, а есть те, кто, в определенный момент, достигает некого пика - настолько высокой точки, до которой потом не может дотянуться. И речь даже не о том, что у них один хит - их может быть много, но есть миг совершенства, когда способности человека "выстреливают" на максимум. Это, разумеется, полностью субъективное суждение, даже фанаты одного исполнителя могут спорить: "Это был лучший альбом!" - "Нет, следующий в 100 раз круче!". Поэтому, давайте поговорим о наших предположениях - где у того или иного исполнителя был "Миг Вечности"?

Мое мнение:

1. Высшая точка Майкла Джексона - Earth Song - это не самый большой его хит, но самая впечатляющая работа как личности. Вообще, Майкл вкладывал очень глубокий смысл в свои песни, он использовал музыку как универсальный инструмент, чтобы передать своё послание миру. Его любовная лирика тоже наполнена откровенностью и личными переживаниями (Give In To Me), но песни, где он рассказывает о своей человеческой позиции - это настоящее искусство. Именно ими он показал себя истинного, именно поэтому весь мир не мог поверить, что он умер.

https://media.giphy.com/media/3EFfo8lBAdyVO/giphy.gif

Клип Earth Song - совершенно страшная вещь, именно потому, что за ним стоит настоящее переживание. Годы спустя, Даррен Аронофски пытался сказать тоже самое, но ничего не получилось. Просто когда Майкл Джексон "трясет Землю" в финале видео - это не сыграть. Майкл обладал невероятным влиянием и славой - он вложил всю душу в это видео, не говоря уже про безумный бюджет - чтобы показать наглядно ЧТО люди делают с Землей. Я считаю, что это величайший клип в истории.

2. Бейонсе - Dangerously in Love.

Бейонсе, которая теперь наслаждается манией величия, некогда могла запросто влюбить в себя весь зал не лозунгами "Я Богиня - преклоняйтесь!", а простым исполнением песни - посмотрите это видео и убедитесь. Ее талант и красота делали ее особенной и никому не надо было рассказывать про то, что муж изменяет, как она кого-то ненавидит и т.д. Обязательно посмотрите видео до конца - Принс смотрит на нее влюбленными глазами, зал плачет и хлопает ей стоя.

https://i.pinimg.com/originals/85/ed/d6/85edd602a8790244c6671cc51a92b383.jpg

3. Кристина Агилера HURT

https://i.ytimg.com/vi/u0RlI_XloeI/maxresdefault.jpg

Песня, которую Кристина посвятила своему отцу просто душу рвет, многим подобные сожаления знакомые. Текст, музыка, исполнение - всё показывает многогранный талант Кристины, а в видео она предстает в роли прекрасной циркачки, напоминающей актрису Джин Харлоу. Удивительно, насколько она посредственно играет в фильме "Бурлеск" - настолько же прекрасно сыграла в Hurt. Весь ретро-период Кристины - это было нечто, надеюсь, она еще вернется к похожему образу. 

 

4.  Эми Вайнхаус Back to Black

Эми, покинувшая мир так рано, успела оставить после себя довольно богатое наследие. Но ее имя прочно ассоциируется с мрачной песней Back To Black. Видео, где Эми хоронит свое разбитое сердце теперь выглядит жутким предзнаменованием, словно она идет на свои собственные похороны, которые вскоре и случились.

Хочется еще раз отметить, что вот таких песен всегда мало - не "Гад, ты меня кинул и я не грущу, с пьяными подругами зависаю на тусе, деньгами сорю, бич!", а искренние переживания молодой женщины, потерявшей свою любовь (тоже, кстати, довольно матершинные. Но здесь это не звучит пошло, вот в чем разница!)

5. Пинк Who Knew

Тут я не объективна - я люблю всё творчество Пинк, но эта песня мне кажется особенной. Все, кто терял друзей, меня сейчас хорошо поймут. Когда ты молод, кажется, что ты сам и твои близкие будут всегда рядом, счастливыми, здоровыми. Есть ощущение бесконечности жизни, которое всегда нарушается в один миг. И когда уходит кто-то совсем близкий - только и думаешь, что ты ему не сказал, почему не приезжал к нему почаще, почему не писал, почему был эгоистом? И эти вопросы жгут твое сердце долгие годы. И именно когда они всплывают - ты сам начинаешь стареть. Или взрослеть. Именно об этом песня Who Knew - самая откровенная в карьере Пинк. 

6. Принс "Purple Rain"

Я могла бы книгу написать про свою любовь к Принсу. Задолго до того, как я узнала откуда беруться дети, этот человек дал мне интуитивное представление о том, что такое настоящий sex appeal :). Его творчество буквально пропитано эротикой - музыкант был гиперсексуален и, в пору расцвета, слыл секс-зависимым человеком. Львиная доля его творчества посвящена историям его сексуальных похождений - Darling Nikki, Wonderful Ass, Little Red Corvette, Cream и так далее.

https://nerdist.com/wp-content/uploads/2017/08/Prince-12142015-970x545.jpg

И здесь срабатывает интересный эффект - когда плачет обычно веселый человек - это трогает сильнее всего, а когда порочный и легкомысленный человек внезапно начинает петь про настоящую любовь - к нему хочется прислушаться. 

Песня "Purple Rain" до сих пор имеет несколько трактовок и даже скрытые послания в ней угадывают пытливые слушатели (возможно, не зря: Принс обожал оставлять "пасхалочки" в своих записях). Но если просто читать текст - это песня о романтике, который маскирует свою ранимость под маской развратника. И о том, как на самом деле он не хотел быть "короткой интрижкой" в жизни своей возлюбленной. 

Пожалуй, на этом всё. В голове еще много примеров, но, гораздо интереснее будет узнать что думают остальные пользователи сплетника)

Какая песня вам лично кажется вершиной мастерства у исполнителей? Расскажите об этом, будет любопытно узнать и сопоставить наши точки зрения!

Всем хороших песен!

http://s019.radikal.ru/i617/1205/4b/7abc88cffda5.gif

 

Оставьте свой голос:

1066
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gugun
Gugun

У Мадонны — альбом ray of light, Gaga — bad romance. У Би альбом I am ... лучшее из лучшего

DevochkaRaya
DevochkaRaya

Gugun, +100! Мне тоже все это нравится.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Gugun, обожаю песню hung up у Мадонны!

Daiquiri
Daiquiri

Gugun, для меня пик Мадонны - это Bedtime stories, конкретно песня Secret. Это совершенство от первого до последнего звука. И клип дивной затягивающей атмосферности.

Потом у нее было плато, несколько лет ровной качественной работы. Альбом Music мне кажется началом конца.

Katyusha29
Katyusha29

Спасибо за пост Дорогая! Майкла я обожаю с детства и слушаю до сих пор. "Give it to me" моя любимая. Любимый клип "Remember the time". И ещё люблю слушать "They don't care about us". По Би, Кристине и Принцу-абсолютно с тобой согласна. Очень хорошая подборка:):):)

starwatcher
starwatcher

Katyusha29, да, кстати, клип на "tdcau" тоже очень сильный!

Kuz
Kuz

Круть-круть! Бейонсе мне еще нравилась в следующем после DIL альбоме, а потом сразу отторжение какое-то.
Для меня еще есть исполнители, у которых несколько таких точек)
При всей моей нелюбви к Мадонне самой по себе, она умудрялась выдавать альбомы, которые реально были супер и каждый раз неожиданно в струю. Еще и Эвита была, для меня это прямо ТОЧКА такая, очень яркая.
Depeche Mode - я ВСЕ люблю, но не скажу, что именно целиком альбомы меня все потрясают. Но для меня есть у них три точки: Ultra, Playing the Angels и Sounds of the Universe. Это просто мощь и ни один не хуже другого.
Placebo самый смак - Sleeping with Ghosts и Meds - я обожаю все и до, и после, но это волшебство просто!
Вот точно помню точку зенита для Мумий Тролль (имхо) - Точно Ртуть Алоэ просто сильнейший и пошла какая-то для меня невмятица, кроме неплохого ОЧЕНЬ саунда к Похитителям книг.

Kefa
Kefa

Спасибо за подборку! Я со всем согласна, кроме Beyoncé (она мне никак не понравится).
Pink я люблю очень и Who knew т правда особенная - она для меня, как крик отчаяния, любви, по каким-то причинам невозможной, когда трудно физически пережить.
Еще на ум приходит Linkin Park - in the end. Пророческая песня...

starwatcher
starwatcher

Kefa, ещё leave out all the rest!

Jurmala
Jurmala

Спасибо за пост, у нас вкусы совпадают, ну .... кроме Бьенсе пожалуй... November rain обожаю у Guns s roses, ну и Love kill великого Фредди Меркури...да всех не перечислишь...

Kefa
Kefa

Спасибо за подборку! Я со всем согласна, кроме Beyoncé (она мне никак не понравится).
Pink я люблю очень и Who knew т правда особенная - она для меня, как крик отчаяния, любви, по каким-то причинам невозможной, когда трудно физически пережить.
Еще на ум приходит Linkin Park - in the end. Пророческая песня...

nastennna
nastennna

Да, наверно у каждого человека есть какой-то пик формы, как у спортсменов. Но в музыке все зависит от вкуса, у слушателя тоже свои предпочтения, он сам выбирает пик у каждого артиста, я допустим не считаю Нurt Кристины пиком, я больше люблю Bound to You. У Beyonce люблю простенькую, но очень душевную irreplaceable. С Майклом согласна)

Daiquiri
Daiquiri

nastennna, любимое у Бейонсе - Halo и Upgrade you. Пою в машине во весь голос )

nastennna
nastennna

Daiquiri, да, hallo сказочная, я вообще Бейонсе только слушать могу и только студийное, на концерте больно много ненужных завываний, рыков, как вот в этом номере, что в посте.

leonel
leonel

Как Бейонсе хороша! Что с ней такое случилось, что так больше не поёт...

Quide
Quide

Согласна с "точкой". Редко кому удается переживать эти моменты не один раз.
К этой подборке хочу добавить Алишию Киз с ее альбомом The Element Of Freedom. Каждый трек, а в особенности, конечно же, Empire State of Mind, прекрасны. К сожалению, после этого ничего подобного Алишия пока не выдала.

Skarletty
Skarletty

Quide, про Алишу согласна. Но еще не вечер, я надеюсь.

Skarletty
Skarletty

"Годы спустя, Даррен Аронофски пытался сказать тоже самое, но ничего не получилось." - не пойму о чем речь.

vikijukova
vikijukova

Skarletty, может из-за "Мама" ???

Skarletty
Skarletty

vikijukova, аааа, семенсеменыч! Вероятно. Я как-то не уловила.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт
Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Итальянские мотивы, легенда о леди Годиве и спорт: изучаем лукбуки летних коллекций российских брендов
Юлия Барановская, Татьяна Геворкян и другие на вечеринке в Москве
Лето на "Сплетнике": Ольга Серябкина, Юлия Пересильд и Джиджи Хадид отдыхают в бикини
Видео дня: Ева Лонгория о беременности
Звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон рассказала, что ее дочь трансгендер
Битва платьев: Нико Торторелла против модели
Ирина Шейк в ярком розовом платье затмила всех на открытии шоу-рума в Рединге
Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются в замок в Шотландии
Амаль Клуни в "национальных" шароварах прилетела в Торонто
Безумный Шляпник одобрил бы: самые яркие образы со скачек Royal Ascot 2018
Бен Аффлек был замечен на свидании с Линдсэй Шукус на волне слухов о ее беременности
Станет ли племянница принцессы Дианы новой иконой моды? Выбираем лучший образ Китти Спенсер
Кендалл Дженнер встретила в супермаркете мужчину, который хочет убить Кардашьян
Эван Шпигель рассказал о семейной жизни с Мирандой Керр и их новорожденным сыном
20-летняя гимнастка Яна Кудрявцева и 28-летний хоккеист Дмитрий Кугрышев помолвлены: фото кольца
Влад Топалов учит нас "домострою:" "Женщина обязана хорошо выглядеть, быть матерью и женой — две ее главные функции"