Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Music memories. Часть 10

20
Music memories. Часть 10

Продолжаем разговор. Точнее, прослушивание музыки. Это вторая часть подборки, посвященная группам.

Предыдущие части:

Женщины: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4

Мужчины: часть 1часть 2, часть 3, часть 4

Группы: часть 1

1. The Cars – Drive

Старенькая (1984) и очень душевная песня с лиричным грустным текстом. Когда слушаю «Drive», всегда расслабляюсь внутренне почему-то, а еще после нее остается шлейф света.

 

2. The Beautiful South - Dream a Little Dream

Ставшая саундтреком к романтической комедии-мелодраме «Французский поцелуй» (1995) с Мэг Райан и Кевином Кляйном песня от британской группы (хотя она не их изначально, а оригинал исполняли еще аж в 1947-м Элла Фицджеральд и Луи Армстронг) мгновенное завоевала бешеную популярность, она неслась отовсюду. Версия The Beautiful South мне очень нравится, я сама исполняла ее много раз, поэтому люблю-люблю-люблю!

 

3. New Radicals – You Get What You Give

Переместимся в 98-й. Наверняка вы помните эту веселую песенку и клип, где народ отрывается в большом молле. Несколько раз слышала песню в каких-то молодежных фильмах, для которых она идеально подходит – такая по-хорошему бесячая и хулиганская) У New Radicals мне еще нравится уже более лиричная «Someday We’ll Know». Группа, кстати, просуществовала рекордно недолго – всего 2 года, с 97 по 99-й год, успев выпустить ровно 1 альбом.

 

4. Fatboy Slim – Praise You

И продолжая тему всенародных массовых танцев)) Уж этот клип от английского ди-джея и проюсера Фэтбой Слима вы точно помните! Этот ж решительно невозможно - забыть эти дикие танцы из серии WTF?!, снятые будто на любительскую камеру человеком в толпе (самим Фэтбой Слимом). Песня просто чума и бомба! Под этот задорный химический коктейль можно совершенно безбашенно, забив на осуждающие и недоуменные взгляды окружающих, отрываться на танцполе, дрыгаясь как в голову взбредет :D

 

5. Aqua – Turn Back Time

Ох уж эти датчане с их более чем облегченными песенками в стиле «тру-ляля  тополя»))) Помню, от их «Barbie Doll» я выпала в хороший такой осадок – это че, реально такое можно написать и спеть? На полном серьезе, чуваки? Потом, конечно, стало понятно, какой это адов стеб, и тогда они мне понравились. А чуть позже вышла «Turn Back Time», и ребята показали, что могут не только ржать, снимая мультипликационные клипы. Песня до сих пор остается одной из красивейших музыкальных баллад. И, не сомневаюсь, что вы в курсе, что она является саундтреком к отличному фильму с Гвинет Пэлтроу «Sliding Doors».

 

6. Roxette – Crash Boom Bang

У шведов, на мой необъективный фанатский взгляд, прекрасно вообще все творчество, от и до. После знаменитой «It Must Have Been Love» из «Красотки» я открыла для себя эту группу и крепко полюбила. Из более-менее неизбитого оставлю здесь их отличную вещь 94-го года из одноименного альбома. Клип очень высокохудожественный и образный, не устаю пересматривать.

 

7. Ugly Kid Joe – Everything About You

Была в начале 90-х такая рок-группа. Сейчас их узнают по двум самым известным хитам, которые и до сих пор можно услышать на радио: это «Cats In The Cradle» и «Everything About You». Второй я как раз и хочу вам предложить вспомнить и послушать, т.к. просто больше люблю эту песню. Голос у солиста запоминающийся, видео на песню крутое и отвязное, все в добрых рокерских традициях, собственно, как и сама песня – такой хороший, качественный олдскульный рок. Что до самой группы, то они выпустили 3 альбома, потом в 97-м объявили о распаде, а в 2010-м произошел их реюнион, и они выпустили еще один альбом в 2015-м. Но я ничего, кроме этих двух композиций не слышала, так что ничего не могу сказать по поводу их остального творчества.

 

8. All Saints – Pure Shores

На мой взгляд, All Saints были очень интересной девичьей группой, выгодно выделяющейся на фоне тогдашних бесконечных герлз-бэндов (помните, как они плодились в начале 2000-х?). У девчонок были неплохие голоса и интересный музыкальный материал. Хоть и начинали они с перепевок: сначала с известной песни RHCP «Under The Bridge», а потом нетленки «Lady Marmalade». Были еще и «Never Ever», «Bootie Call», «Black Coffee». Но я больше всего люблю у All Saints эту нежную, спокойную и умиротворяющую композицию «Pure Shores», которая стала саундтреком к фильму «Пляж». Всегда, когда ее слушаю, оказываюсь в лете, где-то рядом плещется океан и пахнет солью)

 

9. Modjo – Lady (Hear Me Tonight)

Французский музыкальный проект Modjo в 2001-м покорил мир со своим хитом «Lady (Hear Me Tonight)». Это моя самая-пресамая любимая танцевальная песня! Ребятам как-то удалось наполнить свое творение настоящим духом свободы, радости, счастья, легкости, ветра в волосах и «явсемогу»-щества. Именно такие эмоции она у меня вызывает. Причем сначала я услышала саму песню, а лишь после вышло видео на нее, которое как нельзя лучше отражает мои ассоциации. У Modjo выходил еще сингл «Chillin'», тоже неплохая вещь, но до «Lady», конечно, не дотягивает. Группа выпустила в том году один-единственный альбом, и, увы, пропала с радаров.

 

10. Wild Orchids – Lies

До того как стать солисткой в Black Eyed Peas Ферги пела в девичьей r'n'b группе Wild Orchids. Ну такая типичная музыка начала-середины 90-х. Голос Ферги среди остальных 3-х участниц, по-моему, крайне удачно выделялся. Немудрено, что потом ее взяли в BEP. «Lies» - одна из лучших песен группы, имхо, с надрывом даже. Уж не помню, где и когда ее услышала, но с тех пор она живет в моем плей-листе.

 

11. Boyzone – Picture Of You

Этот ирландский бойз-бэнд мне всегда нравился, хотя у них была именно такая ситуация, о которой я писала в части про BSB – пел один Ронан (ну иногда к нему присоединялся Стивен), а остальные трое были в качестве мебели и для заполнения пространства. Но это не отменяет того, что песни у них были хорошие, а голос Китинга скрашивал прочие недостатки. Эта веселая песенка, в клипе на которую ребята веселятся с Мистером Бином, неизменно поднимает настроение и пятую точку, чтобы потанцевать :)

 

12. Skunk Anansie – Weak

Ничего не знаю про группу, кроме того, что они британцы и необычную солистку зовут Скин. Но какой же у нее наикрутейший голос! У них было немало известных песен, эта одна из моих любимых. Вообще их музыка, пусть где-то тяжелая, мрачная, депрессивная местами, заряжает энергией, даже если не хочешь. После распада в 2001-м ребята снова собрались вместе 8 лет спустя, и с тех пор выпустили уже 3 новых альбома.

 

13. The Fugees – Ready or Not

Классная, очень необычная хип-хоп группа во главе с неподражаемой, одной из лучших исполнительниц современности Лорен Хилл и Уайклифом Жаном, которые потом пошли в сольники, давала жару в начале и середине 90-х. Их альбом 96-го «The Score» стал мультиплатиновым, а также получил Грэмми (которая тогда еще что-то значила). Их самый известный хит - «Killing Me Softly (with His Song)», но мне больше нравится менее заюзанная «Ready or Not», обе песни как раз с вышеуказанного альбома. Жаль, что после громкого успеха единственного сольного альбома Лорен «The Miseducation of Lauryn Hill», певица ушла «в подполье», разочаровавшись в музыкальной индустрии (по ее словам) и из-за давления обрушившейся на нее славы. Да еще и куча личных проблем на нее навалилась (не знаю, как сейчас): она сидела, правда всего 3 месяца, в тюрьме за неуплату налогов, потом объявила себя банкротом... Надеюсь, сейчас у нее все хорошо, и все неприятности у такой талантливой певицы позади.

 

14. Spice Girls – Mama

Не могла не выложить еще одну мою любимую песню от «перчинок». И снова лирика в их исполнении. Это, на мой взгляд, самая лучшая песня про любовь к маме. Самая искренняя, душевная, добрая. Лично я не могу сдержать слез каждый раз, как слышу ее. И клип девчонки сняли очень трогательный. А теперь все срочно побежали звонить своим мамам, если они далеко, или обнимать их, если рядом!

 

15. *NSYNC –  Tearin’ Up My Heart

Скорей всего, большинство помнит более поздние хиты бойз-бэнда, типа «Bye Bye Bye». А я хочу напомнить о самом первом хите и сингле с их дебютного альбома, одноименного с названием группы. Веселая, попсовая танцевальная композиция мне и сейчас неплохо заходит.

 

16. Five – Everybody Get Up

Эти британские мальчики-зайчики мне ооочень нравились в подростковом возрасте. Ходила на их концерт в Москве, когда они приезжали :) Помню, получила массу эмоций, ведь это был мой самый первый в жизни концерт звезд такого масштаба. Круто они отыграли тогда. Еще потом приходили на МТВ к Тутте Ларсон в программу. А я жадно собирала с ними тетрадочки, дневники, постеры, любовно вырезала фотки из всяких Браво и иже с ними)) Какое светлое времечко все же было с этими невинными crush на всяких знаменитостей. Группа просуществовала всего ничего, где-то года 3, наверное, потом они свернули «лавочку», после чего еще несколько раз сходились-расходились. Сейчас, кажется, до сих пор выступают, но уже вчетвером (интересно, как обыгрывают название...), кто-то их покинул. А мы послушаем их самый первый мощный хитяру, с которым они полноправно взобрались на вершины всяких чартов тогда, в 98-м.

 

17. Pet Shop Boys – New York City Boy

Про Pet Shop Boys нечего долго расписывать, и так все понятно. Просто оставлю здесь их яркий танцевальный хит 1999 года. Атмосферный клип мнговенно перенесет вас на улицы, а после и в клубы Нью-Йорка.

 

18. Röyksopp - Poor Leno

Норвежские электронщики делают интересную и необычную музыку, которой, если проникнуться, можно заслушаться. Я вот в свое время впечатлилась их «Poor Leno». Такая приятная, обволакивающая и уютная электронная мелодия, а клип про странное милейшее существо Лино – сплошное мимими))

 

19. Kaoma – Lambada

Кто же хоть раз в свой жизни не танцевал ламбаду?! Короткие юбки, характерные волнообразные движения бедрами... Этой солнечной мелодии с португальскими напевами мы обязаны франко-бразильской группе Kaoma, которая в 89-м году выпустила свой хит. Скажем им за это большое obrigado! Танцуют фсе!

 

20. Color Me Badd – I Wanna Sex You Up

В начале 90-х была такая r'n'b группа, больше всего известная теперь по их хиту «I Wanna Sex You Up». Несмотря на слишком слащавую внешность участников бэнда, голоса-то у них были (и есть) будь здоров. Особенно это слышно, когда они поют а капелла (например, прекрасно помню их появление и выступление в одном из эпизодов «Беверли Хиллз 90210»). Группа распадалась и собиралась вместе несколько раз. Сейчас они выступают втроем, один участник ее покинул.

 

21. Guns’n’Roses – Welcome To The Jungle

Понимаю, всем, наверное, хочется услышать «November Rain» или «Don’t Cry». А что если мы окунемся в 87-й год, когда Ганзы очень убедительно приветствовали нас в джунглях?) Поддадим газку и олдскульного рока в конце 2-й части! И от души потрясем гривами, у кого они есть, подобно Акселю :D

 

Продолжение следует....


Bands

Какая из представленных песен вам больше всего по душе?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

356
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

goose_1
goose_1

Спасибо! Проголодала за Роксет.

near_the_ocean
near_the_ocean

goose_1, на здоровье! Роксетт наикрутейшие ребята)

10-la
10-la

Здесь было не трудно выбрать - The Fugees.) Очень люблю эту песню и альбом Лорин слушаю периодически, а еще она очень красивая на мой вкус.

near_the_ocean
near_the_ocean

10-la, Лорин мне тоже кажется невероятно красивой и притягательной женщиной :)
Я ее помню еще совсем молоденькой в замечательном музыкальном фильме с Вупи Голдберг "Действуй сестра-2". Я когда услышала, как она поет, у меня аж дыхание перехватило - такой голосина!

batkovna111
batkovna111

Я реально мечусь и разрываюсь) отдала голос за любимых гансов. Я эту песню слушаю практически каждый день, но больше всего я люблю под неё убираться))))) трясу хайром, вытанцовываю со шваброй, пою, вобщем, пролисходит форменное безумие))))))
Автор, очередное спасибо вам!!!)

near_the_ocean
near_the_ocean

batkovna111, Под Welcome to the Jungle действительно хорошо уборочку наводить :D Тоже так периодически делаю))))
Пожалуйста!

Misa
Misa

Последний пункт выбрала - тут нет моих прямо любимых песен, но почти все знакомые. У Ганзов, например, я люблю другие песни (не только November Rain или Don't Cry, очень люблю длиннющую Estranged), солистке Аква не могу простить короткий роман с Мортеном Харкетом, а вокалист Ugly Kid Joe мне всегда казался очень симпатичным парнем. А вообще душевные посты, спасибо!

near_the_ocean
near_the_ocean

Misa, вам спасибо, что слушаете и комментируете! :) Рада, что мои подборки нравятся!
Опачки, даже не знала, что Линн встречалась когда-то с Мортеном) Ну короткий же роман был, простите ее))) Вокалист Ugly Kid Joe - типичный такой рокер-рокер)

Tiferet
Tiferet

Вау!!! Вот это подборка!! Как тут выбрать???? Roxette - сейчас таких вообще не делают!!! Nsync, modjo)
Спасибо за пост)

near_the_ocean
near_the_ocean

Tiferet, на здоровье! Я рада, что вам нравится :)

Valfreyja
Valfreyja

Modjo – Lady в моей музыкальной коллекции, а это значит что навряд ли я когда-нибудь её удалю или она мне надоест

near_the_ocean
near_the_ocean

Valfreyja, то же самое) Все эти годы Lady не покидает все мои плейлисты на всех возможных носителях. Люблю <3

Dariel
Dariel

Проголосовала за All Saints. Очень интересная была группа.

Marusya19
Marusya19

Обожаю Скин, поэтому я за Skunk Anansie.

Avenger
Avenger

Аааааа! Я то жду группы а оказывается я первый выпуск прозевала(((((( схожу послушаю, а пока проголосовала за Ламбаду! Спасибо за шикарные подборки

near_the_ocean
near_the_ocean

Avenger, скорей наверстывайте упущенное!
Пожалуйста! :) Спасибо, что комментируете)

Aloise
Aloise

Добавьте, плиз, Westlife в свои подборки)

near_the_ocean
near_the_ocean

Aloise, Westlife обязательно будут дальше ;)

Nadir
Nadir

У меня был разрыв шаблона, когда я увидела клип на Ламбаду. Мы в дет.саду хороводик водили, а тут блин трусами сверкают.

asiaboo87mu
asiaboo87mu

The Fugees – Ready or Not - за нее. Я вообще больше по хип-хопу и рнб и соулу. А Лорен умеет все. Бойзон и Ронан опять покорили меня, до чего хороши. Все остальное знаю и люблю. Ганзы и Аксель очень сексуальны.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
В сети обсуждают "новые" необыкновенно пухлые губы Беллы Хадид
Wanted: осенне-зимняя коллекция Dark Wonder, "Л’Этуаль"
Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"
Тест: кто вы во вселенной SPLETNIK.RU
Алеся Кафельникова позирует полностью обнаженной в новой фотосессии
Видео дня: самые яркие высказывания принцессы Дианы
Мария Кожевникова, Наталья Подольская и другие гости показа Humariff
Госпожа Бибер: Хейли Болдуин собирается сменить фамилию
Виртуальная церемония SPLETNIK.RU: награждение звезд
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл
Дениз Ричардс поделилась милой фотографией троих дочерей
Счастливы вместе: Хайден Панеттьери путешествует с новым возлюбленным Брайаном Хикерсоном
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя
Меган Маркл и принц Гарри на открытии военного мемориала и на "Играх непокоренных"
Битва платьев: Полина Гагарина против Ани Лорак
Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки