Опубликовано пользователем сайта

Музыка

Music memories. Часть 2

55
Music memories. Часть 2

Продолжаем вспоминать хорошую музыку прошлых лет. Первая часть подборки здесь.

Женщины, часть 2

1. Candy Dulfer and Dave Stewart – Lily Was Here

От этой мелодии мурашки стабильно каждый раз. Кэнди – великолепная саксофонистка. У нее сложилась довольно успешная карьера, за которую она выпустила немало прекрасных альбомов, последний вышел в этом году. Но «Лили была здесь», считаю, стала ее визитной карточкой, «вишенкой на торте», хотя и приходится на 90-й год, т.е. самое начало карьеры Кэнди. Мелодия стала саундтреком к голландскому фильму «De Kassiere». Я могу слушать эти мелодичные переливы саксофона, перемежающиеся гитарными переборами Дэйва Стюарта, бесконечно.

 

2. Cher – Walking in Memphis

Песня, написанная и исполненная изначально американским музыкантом Марком Коэном. Она для него была очень личной, по его словам – «на 100% автобиографичная». Мне она нравится как в оригинале, так и в вариации Шер, которая не так уж много в ней изменила, а обошлась с ней очень бережно и деликатно, спев ее по-своему, добавив чутка рокнрольности, ритма, но оставив изначальную душевность и лиричность. Берет за душу. Глубокий голос певицы очень удачно звучит в этом кавере.

 

3. Des’ree and Terence Trent D’Arby – Delicate

Хоть тут и присутствует Теренс, но я все же внесу этот дуэт в женскую категорию. Оба исполнителя, конечно, прекрасны, как по-отдельности, так и в этой коллаборации, из которой родилась данная песня – чувственная, нежная, сексуальная, обволакивающая. Деликатная.

 

4. Aaliyah – Try Again

В 2000-м песня вышла как саундтрек к фильму «Ромео должен умереть». В ней такой классный «рваный» бит, под который непременно хочется танцевать. В клипе есть момент, где певица танцует с тростью – помню, ставили этот танец с подружками для какого-то мероприятия) Алия, конечно, могла бы еще так много сделать в музыке...очень жаль, что талантливая певица так рано нас покинула.

 

5. Tracy Chapman – Fast Car

Забавная история. Когда я мужу показала видео живого выступления Трейси с этой песней, он, посмотрев, сказал – какой интересный голос у парня)) Я такая: «Это девушка вообще-то» (duh!), а он: «О...»))) Песня, конечно, уже классика. Слышала в последнее время несколько каверов на нее, но ни один не дотягивает до оригинала. Еще помню у исполнительницы тоже очень популярную «Give Me One Reason», но до уровня и популярности «Fast Car» больше ни одна ее композиция не дотянула, увы. Хотя альбомы она выпускала достаточно регулярно, последний вышел в 2008-м.

 

6. Dido – Here With Me

Не внесу Дайдо в список своих любимых исполнительниц, но она приятная, не напрягающая певица, с нежным голосом. Больше всех остальных ее работ мне почему-то сильнее всех запала в душу эта песня. Что-то в ней есть такое, цепляющее. Совсем не люблю «Thank You» (хотя сэмпл в эминемовской «Stan» звучал очень круто), «White Flag» или «Life for Rent», а вот «Here With Me» обожаю. Здесь она поет с таким надрывом, ух! И еще мне безумно нравились ее зеленые тени в этом клипе. Хотелось потом так же себе глаза накрасить, но я понимала, что это будет «цирк уехал, а клоуны остались»))

 

7. Shy’m – Sur Les Dancefloors

Ненадолго переместимся на другой континент. Я до сих пор не пойму, как правильно произносить имя этой француженки, что не мешает мне любить ее голос и песни, качать альбомы и любоваться красивым лицом. Оставлю здесь одну из моих любимых композиций у нее – именно с невероятно соблазнительной и соблазняющей «Sur Les Dancefloors» началась моя любовь к яркой, несравненной Shy'm. Официального клипа, к сожалению, не нашла.

 

8. Natasha St-Pier - Tu Trouveras

Нет, пока с француженками не прощаемся. Была такая девушка Наташа Сэнт-Пьер (хоть и канадка по рождению, но карьеру сделала во Франции). Ох, и рвало меня в клочья от этой песни. Просто на маленькие тряпочки разрывало. Да и сейчас, чоужтам, если честно. Гугл Всемогущий любезно подсказывает, что Наташа записывается и выступает до сих пор, последний альбом этого года. Возможно, любители и более продвинутые знатоки французской музыки знакомы с ее творчеством гораздо углубленнее меня, но я помню только одну эту ее песню. А еще она невозможно красивая женщина, что тогда, что сейчас. В молодости мне чем-то Рэйчел МакАдамс напоминает.

 

9. Faith Hill & Tim McGraw – Just To Hear You Say That You Love Me

Фэйт Хилл у нас стала известна после прекрасного саундтрека к «Перл-Харбор» - «There You’ll Be». И на волне этой популярности разные музыкальные каналы стали показывать и другие ее клипы, в том числе ранние. Помню, по СТС когда-то показывали крутые сериалы и фильмы, а в перерывах крутили редкие видеоклипы, за некоторыми я вела настоящую охоту! В видике всегда наготове стояла видеокассета и, чуть увидев нужное мне видео, я неслась жать кнопочку Rec. Таких видеокассет с клипами у меня дома лежат несколько башен))) Надо уже сплавить какому-нибудь коллекционеру за бешеные бабки. Но вернемся к Фэйт Хилл. Тогда же я случайно наткнулась на красивый черно-белый клип на такую же красивую песню «Just To Hear You Say That You Love Me», где ей подпевает ее многострадальный муж-алкоголик, но талантливый кантри-музыкант Тим МакГро. И господитыбожемой – помню, меня пронзила красота этой женщины! Я бредила ей, мне казалось, что в мире нет никого красивее, честно. Какая же она там...Хотя она и сейчас еще ого-го, но тогда это просто прелесть. И еще хотелось иметь такую же стрижку, как у Фэйт в этом видео.
Мое очередное «жаль», что Хилл выступает в узконаправленном жанре кантри, не особо у нас популярном, поэтому большинство вне песни для «Перл-Харбора» ее и не знают. А ведь у себя в Штатах они с Тимом уже практически кантри-легенды. В общем, если вы любите такой жанр, рекомендую послушать несколько ее альбомов, голос у Фэйт чарующий. Фуф, целую тираду выдала, вы уж простите))) Все, вступление закончилось, теперь песня.

 

10. Melanie C - If That Were Me

У моей любимой «перчинки» Мэл Си удачнее всего сложилась сольная карьера, к радости моей. Когда она только выпустила своей дебютный сольник «Northern Star» в 99-м, я заслушала его до дыр. Из всех песен на альбоме мне больше всего пришлись по душе одноименная «Northern Star» и лирическая, нежная баллада, которая почему-то прошла почти незамеченной широкой аудиторией. А я так ее люблю, поэтому в подборке будет именно она.

 

11. Geri Halliwell – Calling

Следом за Мэлани идет песня из сольного творчества еще одной бывшей «перчинки», Джерри Холливэл. Она очень удачно, как мне кажется, тогда сменила имидж, хорошо похудев и убрав этот дешевый «джинджер» с головы. Песня «Calling» для меня – одна из самых хороших у нее. И она, и клип – это все такие ассоциации с летом, теплом, солнцем. От этой песни веет некоей сказочностью, будто прилетели феечки и поют тебе ее на ушко. Мимими, короче. И Джерри в клипе сама Мисс Нежность и Естественность.

 

12. Neneh Cherry - Twisted Mess

Нет, наверное, человека, который бы не слышал «7 Seconds», или «Manchild», или «Woman». Это все прекрасные песни, но я больше всего люблю ее «Twisted Mess». Впервые я услышала ее во французском фильме о немой танцовщице «The Dancer». Отличный фильм, кстати. Не помню, в какой момент там звучит эта песня, но помню, что как-то все было настолько целостно и гармонично, что я немедленно побежала качать ее себе.

 

13. Bonnie Tyler - Holding Out For a Hero

Пробежалась глазами по списку – все какое-то лиричное получается. Вас еще не тошнит от розовых единорогов?))) Если да, тогда пришла пора взбодриться и вспомнить что-нибудь танцевальное. Например, вот этот хит от Бонни Тайлер. Под него ну ооочень весело подрыгаться всем телом. В Glee, помню, на него делали хороший кавер.

 

14. Kelly Clarkson - Behind These Hazel Eyes

То славное времечко, когда Келли Кларксон еще давала жару с поп-роком. Эта песня одна из моих любимых с ее 2-го альбома «Breakaway». Вообще крутейший альбом, как по мне, наравне с третьим. А потом у нее пошла не очень интересная музыка, увы. Сейчас она потихоньку возвращается, слышала на днях по радио 2 новые песни от нее – «Love So Soft» и «Move You» (вторая поинтересней, имхо). Но все равно я скучаю по раннему ее творчеству. А хотя, пусть хоть что-нибудь поет, негоже такому голосищу простаивать.

 

15. Malú – Aprendiz

Об этой испанской певице у нас тоже мало знают, к сожалению. По крайней мере, среди моих друзей-знакомых вообще о ней не слышали. И ведь так много теряют! Племянница знаменитого гитариста фламенко Paco de Lucia славится своим низким хрипловатым голосом и красивейшими песнями. Я вообще люблю испанскую музыку и исполнителей. Они когда даже полную попсовую чушь поют, это звучит, как самое красивое признание в любви))) Язык уж больно мелодичный. И Малу поет всегда так, будто сердце вырывает из груди и на ладонях тебе подносит. Невероятная женщина! А какая красотка! Здесь оставлю ее знаменитую крышесносную «Aprendiz».

 

16. Marie Claire D'ubaldo - The Rhythm Is Magic

Аргентинская певица с низким голосом в 95-м выпустила этот яркий танцевальный хит с характерным латино-ритмом. Какая здесь красавица-гитара! Усидеть на этой песне невозможно! Сразу переносит куда-то на жаркое побережье Кубы или других стран Карибского бассейна: бесконечные коктейли, пляжи, бирюзовый океан, жгучие красавцы и, конечно, танцы до утра. Википедия нам говорит, что карьера после 94-го у Мари, увы, не задалась совсем. 

 

17. Shola Ama - Still Believe

Была такая сладкоголосая девушка, которая в 99-м выпустила свой хит «Still Believe». Еще она довольно неплохо перепела хит от Рэнди Кроуфорд (она будет в следующей части моей подборки) «You Might Need Somebody». Вот вы что-нибудь еще от нее слышали? Я тоже нет. А у нее, тем не менее, в 2015-м альбом последний вышел, так-то. Приятная r'n'b-ишная песенка, очень такая в духе конца 90-х. Когда ловлю ее на радио, всегда оставляю, чтобы послушать.

 

18. Olive – You’re Not Alone

Была в середине 90-х такая кудрявая красотка, чем-то отдаленно похожая на Тори Эймос. Вот ровно 2 песни спела, эту и «Miracle», выпустила в общей сложности 2 альбома, последний в 2000-м, и исчезла. Помню, так она мне нравилась. Казалась очень непохожей на всех остальных певиц в то время.

 

19. Natalie Imbruglia – Smoke

«Torn», да, это нашевсе. Наизусть, спета во всех возможных караоке, выучена на гитаре. Люблю главный хит Натали. Но, помню, когда вышел этот сингл «Smoke», он меня прямо по-хорошему в шок поверг. До чего пронзительная вещь. И клип такой простой, без наворотов, только Натали на белом фоне с ее большущими глазами на пол-экрана. Завораживает.

 

20. Lauren Christie - Colour Of The Night

Найдется ли среди вас та, кто не смотрел эротический триллер с Брюсом Уиллисом и Джейн Марч «Color of Night»? И, естественно, сразу на ум приходит эта красивая и безумно грустная песня Лорен Кристи, ставшая саундтреком к фильму. Не знала, что ее с этой песней даже номинировали тогда на Золотой Глобус как Best Song in an Original Motion Picture. После этого Лорен подалась в продюсирование. Именно она, совместно со своим тогдашним мужем Грэмом Эдвардсом и Скоттом Споком спродюсировали дебютник Аврил Лавин «Let Go». Также Лорен писала песни таким исполнителям, как Энрике Иглесиас, Рикки Мартин, Келли Кларксон, Крис Браун, Джейсон Деруло, Леона Льюис, Дуа Липа, Джейми Фокс, и др. Кристи написала первый сингл Игги Азалии «Team». Вот такая плодотворная она оказалась барышня вне микрофона. А мы-то думали, что пропала. Но пока ее знаменитая композиция.

 

Продолжение следует...


Musicians. Women. Часть 2

Какая из представленных песен вам нравится больше всего?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

541
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ole-ole
Ole-ole

Спасибо!!! Какая Музыка!!! Какие воспоминания, очень много любимых, Бонни Тайлер-это хииит! Мари Клер -это Любовь моя была) в телеутро крутили помню) спасибо!!!

near_the_ocean
near_the_ocean

Ole-ole, пожалуйста! Рада, что вам понравилось:)

Ole-ole
Ole-ole

near_the_ocean, очень) спасибо!!!

lovely1969
lovely1969

Алия - была представителем качественного айренби))
Бони Тайлер звезда))

EllaMt
EllaMt

Голос Дайдо это что-то уникальное для меня, спасибо. Holding Out for a Hero - сочетание отличного голоса с весьма забавным клипом)))

starwatcher
starwatcher

Ура!!! Ещё один пост!!!

near_the_ocean
near_the_ocean

starwatcher, и не последний))

njunjunju
njunjunju

Мне было лет 15 когда Алия умерла и я первый раз в жизни рыдала над смертью человека, мне казалось, что она самый лучший человек на земле во всех смыслах.

near_the_ocean
near_the_ocean

njunjunju, да, помню, меня тоже ее смерть шокировала...это была первая смерть знаменитости, которой я, так сказать, была свидетелем. Не когда-то там где-то кто-то умер, а именно в мое время. Коряво выражаюсь,но вы понимаете, что имею в виду)

Levitate
Levitate

njunjunju, я не рыдала,но для меня это тоже было каким-то шоком,такая молодая и успешная и бам!..нет человека.
Еще очень горевала,когда погибла Лиза LeftEye Лопес из TLC

Irissska2807
Irissska2807

Цвет ночи - одна из самых любимых песен, она великолепна.

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, я ничего не знала об Элайе, кроме того, что она на самолете разбилась. Послушала.. да таких как она сейчас море, ничего особенного, вот без обид.

near_the_ocean
near_the_ocean

Irissska2807, да ну какие обиды)) вокально она действительно далеко не самая сильная певица, просто тогда ее как-то интересно подавали, поэтому она запомнилась. И плюс сами приятные ассоциации с этим временем)

Nadir
Nadir

Спасибо! Натали Имбрулья какая была красавица! Вспомнила, как будучи подростком, хотела такую же стрижку)

near_the_ocean
near_the_ocean

Nadir, тогда все девчонки резко захотели такую))) это как после Друзей все девушки побежали стричься "под Рэйчел", а после Имбрульи - под нее. Очень стильная стрижка.

Natasha-Ska
Natasha-Ska

Так и не смогла полюбить Имбрулиа.

near_the_ocean
near_the_ocean

Natasha-Ska, бывает))

Alyson
Alyson

Вкусы у всех, конечно, разные. Мне почти ни одна песня из списка не нравится и исполнитель тоже. А Алию вообще считаю на редкость переоцененной, у нее голос был очень слабый.

near_the_ocean
near_the_ocean

Alyson, Посмотрите 1-ю часть подборки, может, там что-то приглянется) в любом случае, это ещё не конец, есть на примете ещё интересные исполнительницы тех лет. Алия была не самая плохая певица, конечно, но и не выдающаяся, согласна.

burik7
burik7

автор,спасибо ,спасибо вам)))!!! столько совпадений)) я думала я одна такая)страдалица по ранним 90-2000))) если не секрет,вам 30 или немногим больше)?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton
Как воспитывают своих детей Билл Гейтс, Джефф Безос и другие самые богатые люди в мире
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": классика
Блоги на главной: что скрывают бьюти-бренды, кто чем управляет в мире красоты
Умер Леонид Броневой
Итоги года — 2017: Серена Уильямс, Криштиану Роналду, Мария Шарапова и другие спортсмены, удивившие нас
Модная битва: Кайя Гербер против Мэдисон Бир
Мелания Трамп рассказала, где мечтает провести Рождество и назвала свой самый желанный подарок
Кейт Миддлтон и Меган Маркл проведут Рождество вместе: принц Гарри с невестой поедет в гости к брату
В Большом театре прошла репетиция скандального балета "Нуреев": подробности в эксклюзивном комментарии зрителя
Максим Виторган поделился в соцсети предновогодней фотографией их с Ксенией Собчак сына Платона
Итоги года — 2017: лучшие зарубежные сериалы