Опубликовано пользователем сайта

Музыка

ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ МЯСНИКА БИЛЛИ

34
ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ МЯСНИКА БИЛЛИ

   Чтение в запой марвеловской, укатившейся на дно экранизационной безвестности, комиксной жемчужины под названием «Сын Сатаны» («Son of Satan»), привело к разукрашиванию пентаклей цветными мелками и прослушиваниями на рипите…поп-песен о любви. Вот такой вот ретро-вайб, который неминуемо закончится приходом рэп-экзорцистов.
    Но это будет в следующем плей-листе, а пока прямо перед совсем скорой пятницей и сине-зелеными робинзониадами встречайте Мясника Билли (Butcher Billy)! Моего давнего интернет-незнакомца, талантливого художника и иллюстратора, сотрудничающего с такими не солидными, но легендарными изданиями, как «Rolling Stone», «NME» и «Billboard», а также убийцей всех теле-рейтингов, великим «Netflix»! Список, как мы видим и читаем, внушает. Прямо как трофеи Ники Минаж! (Какие же вы трэп-пошляки, а ведь я сейчас о ее музыкальных наградах).

Мясник Билли!

    В общем, в один из светлых креативных дней друже Мясник, быстро разделавшись с упаковкой «Lone star» (а это лучшее пиво в нашей Каркосе!), решил отдать должное сразу двум своим большим любовям в жизни: хоррор-литературе и сентиментальным песенкам школьных балов всех школ мира и…создал серию обложек к несуществующим романов ужасов с названиями культовых песен этого и прошлого веков!
    Еще и нарек, чертяка с гуашью, на зависть всем маркетологам да на хтонь читателей и слушателей невероятно интригующе – «Странные любовные баллады Стивена Кинга» («Stephen King’s stranger love songs»). Вот их-то мы как раз сейчас и послушаем/переслушаем/подпоем!  
    Давай, Билли! Рви нас на эмо-слова да саудади-ноты!  
    И первым же номером у нас старый добрый рокешник от Nazareth «Love hurts», без которого не обходилось ни одно тинейджер-топтание на паркете, когда еще не знаешь, что есть вещи на свете пострашней «Чужого» да внезапной контрольной. Например, да, то самое чувство! Которое могло бы сойти с нас гораздо раньше, если бы мы могли в мало, но половозрелые 15 посмотреть профиль нашей зазнобы на «Ватаклассниках» в ее/его 35! Вот уж где юдоль стыда за то, что мы когда-то с этим (!) целовались! Молодо, глупо, гармонно!

    Далее у нас, шухер! The Police с лихо раздербаненными на сэмплы «Every breath you take», песня робкого романтика, кто любит свою девушку так сильно, что…галочки в «Признаках, кто Вас преследует сталкер» можно ставить около каждого пункта. Но не судите строго, грань между любовью и безумием еще тоньше талии многих инстаграмных счастливых жен и мам!  

Зажигайте нецерковные свечи, разливайте радость Бахуса по бокалам, пьем за…Кстати, сладкоголосый ВИА Bee Gees хочет с вами поиграть. Закрывайте же немедленно глаза, наступает время увлекательных любовных игр и викторин! Итак, расслабьтесь и, покачиваясь в такт плавно скользящей по центрам удовольствия композиции, слушайте вопрос. «How deep is your love», но перед тем, как ответить, подумайте, почему у задающего такой…незнакомый металлический, не живой голос. Но кричать еще рано!

    Да, децибелы истерик нам тут не нужны! Ведь, чтобы не случилось, у нас главная роль в любой жизненной фильме, независимо от жанра! Мы не из тех, кто нелепо гибнет на двадцатой минуте на гогот и ржач всех Этих! О нет, нас так просто из кинца, как некоторых, не вырежешь! И, даже если мы порой бежим не туда, куда бы рванули умники из темного зала, да-да, я говорю о вас, придурки с галерки, кто вечно распространяет запах попкорна и дебильных советов. Несмотря на всё это хейтер-москито, мы все равно живем на всю катушку, распивая мохито под бенгальские огни да ваше шу-шу за нашими несколиозными спинами. И сия волшебная твоя/моя феллини-вита пляшет, само собой, под  Gloria Gaynor «I will survive»! Гимн всех победителей. Фредди, прости!

    Однако и мы не титановые и даже не из латексные из «Лиги справедливости», поэтому порой так хочется к кому-то на ручки, а лучше под бочок! И с головой без укладки и ножками в носочках в медвежатах нырнуть в… тантру гедонизма, хюгге и консюмеризма! В общем, перевожу с девочкиного и невербального: «Я буду капризничать, а ты просто всё выполняй, хвали меня и  всё мне покупай, но молча!» Ведь, надеюсь, ты не их тех, про кого поет Culture Club – «Do you really want to hurt me», а?!»

Но время убаюкать своего внутреннего ребенка, поправить ему одеяльце и выйти в…нуар! Эй, плохие мысли, летите неоновым светом на сансет-бульвары бесчувственных каменных джунглей и расскажите всем за бокалом двойного ржаного про самую роковую из всех фам-фаталь - «The Lady in red» Chris De Burgh. Кажется, это маленькая, но миленькая мисс Опасность -плацебо №1 для всех разбитых сердец  этого чертового города!

   И да, Хьюстон и взломанное облако, у нас проблемы! И свапом направо от них не отделаться, ведь после счастливых часов в баре мы, весело пританцовывая под самого модного аренби-певца пятничного вечера, сходили налево, а теперь вот… Утро, похмелье, совесть и громкий голос в гаджете, кричащий что-то уж совсем непотребное и про расставание… «Любовь долготерпит, милосердствует», - мы, умирающим от жажды ртом, пытаемся смиренно сыграть на библейском поле, но это всё «Bad romance» Lady Gaga, а это значит, что наша любовь будет не как в ромкоме, а как в джалло! Убивай меня собой,  еще медленней и жестокосердней…

    Ну, что, как вам «Странные любовные баллады Стивена Кинга» от Мясника Билли? Надеюсь, что песни да обложки к ним смогли хотя бы перышком колибри мимолетно прикоснуться к вашим почти невинным душам и ранимым сердечкам...
    На этом всё. Совсем скоро бармен будет отпускать нам грехи, смешивая их с капелькой куантро! Грядет райница, а не пятница. Ждем-с!

Оставьте свой голос:

217
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

beetlyboo
beetlyboo

Хороший пост! Я всегда думала, что песня "every breath you take..." это самоирония! Так ее понимала.

Freakster
Freakster

beetlyboo, благодарю!
Но думаю, что у каждого зрителя/читателя/слушателя есть право трактовать и толковать любое произведение искусства как ему будет угодно.

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

beetlyboo, а оно оказывается про сталкера)))

beetlyboo
beetlyboo

Blablablablaaaa, меня сбило с толку, что он так поет об этом с легкостью, и молодия простая и веселая)

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

beetlyboo, а я думала вот невозможно так любить, чтобы даже за вздохами следить. Оказывается песня может и не о вечной взаимной любви, а про манякальное расстройство)))

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

Хочу ещё Rick Astley Together Forever с сиамскими близнецами, ну и Cutting Crew I just died in your arms с жертвой маньяка.

Freakster
Freakster

PeppaLaCochonne, да, было бы здорово! Но еще не вечер и даже не полнолуние, поэтому думаю, что Мясник Билли еще порадует нам работами в рамках этого его чудесного арт-музыкального цикла.

KsenyaP
KsenyaP

Мда.. веселый парень этот художник. Чёрный юмор - наше все!

goose_1
goose_1

у нас с мясником Билли схожий вкус:-) Отлично:-)

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

Интересно посмотреть все под другим углом. Вот где нестандартное мышление)

Edna_Fever
Edna_Fever

Очень похожи на обложки книги изданных в 80—90 е годы)Впечетляет!) Я бы собрала всю коллекцию)) *зловещий смех*

Freakster
Freakster

Edna_Fever, без раздумий и рефлексий быстро присоединяюсь не только к страстному желанию заиметь эту шедевральную коллекцию , но и...к зловещему смеху! ;)

Petrovich
Petrovich

Вы самый нестандартный блогер здесь. Все посты в избранном

Freakster
Freakster

Petrovich, оу, спасибо за комплимент!
*тронута и растрогана*

GertrudaSv
GertrudaSv

Спасибо за пост! Билли талантище, но, блин, он один-в-один мой знакомый. Аж вздрогнула.

Freakster
Freakster

GertrudaSv, и вам спасибо!
P.S. У Вас очень брутальный и классный знакомый. ;)

GertrudaSv
GertrudaSv

Freakster, да, он классный. Такой рыцарь-рыцарь по отношению к девочкам. сложно не влюбиться ;).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марина Александрова без макияжа отдыхает у океана и делится отпускными фотографиями в сети
Инсайдер о ласковых прикосновениях принца Гарри и Меган Маркл на публике: "Они оба любят нежности"
140 жертв врача-насильника Ларри Нассара вышли на сцену: видео самого эмоционального момента премии The ESPYS
64-летняя Кристи Бринкли позирует в купальнике в новой гламурной фотосессии
Королева Испании Летиция очаровала жителей небольшого городка платьем в стиле ретро
Ольга Куриленко предстала в образе блондинки
"Мармеладные ногти": почти забытый тренд из 90-х снова с нами
Белый русский: новым врагом Джеймса Бонда станет злодей из России
Наталья Водянова в красном бикини наслаждается каникулами
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии
Кайя Гербер стала лицом новой кампании Karl Lagerfeld
Настоящее искусство: Тимоти Шаламе на картинах великих классиков
Бисексуальность в Голливуде: Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Том Харди и другие звезды
Кэндис Свейнпол позирует полностью обнаженной спустя всего три недели после родов
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт могли сыграть любовников в фильме "Горбатая гора", но отказались
Эль Макферсон встречается с врачом с подмоченной репутацией: что мы знаем о новом бойфренде модели
Синий траур: Дональд и Мелания Трамп почтили память спецагента на авиабазе Эндрюс
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт отменили свадьбу из-за того, что певица не хочет детей