Сандра (урожд. Сандра Анн Лауэр) родилась 18 мая 1962 года в городе Саарбрюккен, на границе Германии и Франции. Ее отец был владельцем винного магазина, а мать работала в обувном магазине. У нее также был старший брат Гастон, который умер в 1995 году от паралича.

Уже с 7 лет Сандра стала посещать музыкальную школу, школу танцев, а также курсы игры на гитаре. В тринадцать лет она привлекла к себе внимание зрителей и музыкальных критиков во время выступления на Фестивале молодых звёзд Саарбрюккена и даже выпустила сингл под названием «Andy, Mein Freund» (Энди, мой друг) про своего любимого домашнего питомца — щенка Энди (в сингл также вошла песня «Ich Bin Noch Ein Kind» (Я ещё ребёнок)).

В 1979 году Сандру пригласили в группу «Arabesque». В «Arabesque» она стала лидирующей певицей , а группа стала всемирно известна. Их суперхит  Midnight dancer до сих пор очень популярен у любителей Дискотеки 80-х:

В то же время у Сандры начинается роман с клавишником группы Михелем Крету. В 1984 году Крету уговаривает Сандру уйти из группы ради сольной карьеры. Первые два сольных альбома Сандры имеют успех у слушателей.

В конце 1980-х Сандра отходит от сольной карьеры, чтобы стать вокалисткой в новом проекте мужа «Enigma». Sadeness -самая известная песня группы:

В период 1985-1995 Сандра выпустила 6 сольных альбомов. Что касается личной жизни, то с 1988 по 2007 год Сандра была официально замужем за Михелем Крету, в 1995 у них родились близнецы  Никита и Себастьян.

В 2010 Сандра второй раз вышла замуж за Олафа Менгеса , с которым развелась в 2014 году.

Так Сандра выглядит сейчас:

В 2007-2012 гг. она выпустила еще три альбома. Сандра несколько раз посещала Россию в рамках различных фестивалей, таких как «Легенды Ретро FM». В 2013-2014 гг. у нее был тур по городам России и стран СНГ.

Певица Sandra

04:01, 22 июля 2017