Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Жемчужное варенье Эдди Веддера (муахаха!)

9
Жемчужное варенье Эдди Веддера (муахаха!)

Услышала сегодня свою любимейшую песнь по радио, накатила ностальгия и дай-ка, думаю, поделюсь прекрасным.

История создания группы Pearl Jam тянулась аж с середины восьмидесятых: Стоун Госсард и Джефф Амент были членами новаторской гранж-группы Green River. Переругавшись между собой, пережив смерть одного из участников, ребята таки взяли себя в руки, записали демо-кассету из пяти песен и разослали по городам и весям, с надеждой, что они найдут себе вокалиста и ударника. Так в их компании - можно сказать, совершенно случайно! - появился свет души моей, варенье моего сердца Эдди Веддер. Мастодонты альтернативного рока начали жечь в полной мере  гитарными риффами официально с 22 октября 1990 года, когда отыграли первое свое шоу в одном из кафе Сиэтла.

 

Первенец по имени Десять появился в 1991 году. Сперва остался незамеченным, но потом как попер! Был неистово обруган критиками и даже Куртом Кобейном, но горячо любим публикой и было за что его любить, ведь он принес песню Black! Black - гимн всех мальчиков (а иногда и девочек), страдающих от безответной несчастной любви.

С этой же песней был связан небольшой скандальчик: группа наотрез отказалась снимать на нее клип, а лейбл хотел клип именно на эту песню. В итоге нонконформизм победил, но зато есть чудесная запись с концерта MTV Unplugged , который состоялся в 1992м. 


Ну что за волосы, что за улыбочка! Котик такой сидит, мрр. 

С этих пор началось победное шествие Pearl Jam: мегапопулярные альбомы VS. и Vitalogy с хитами "Go", "Daughter" и так далее. Всего группа выпустила в мир десять студийных альбомов и целую кучу синглов. Став взрослым и знаменитым Эддичка начал исполнять свои мечты детства: познакомился с Питом Таунсендом, Джонни Рамоном, а с Нилом Янгом так вообще спел дуэтом.

 

На протяжении своей карьеры, Pearl Jam старались привлечь внимание к социальным и политическим проблемам, начиная с права женщины совершать аборт и заканчивая оппозицией президенстству Дж. Буша мл., выступали против монополизации Тикетмастер, поддерживали фонды по охране окружающей среды и дикой природы. Pearl Jam провели множество концертов в поддержку благотворительных организаций. Так в 2001 году в Сиэтле группа была хэдлайнером концерта в помощь ООН по борьбе с голодом. Такие вот сознательные ребята, да))

В 2007 году Веддер выпустил свой первый сольный альбом a.k.a. OST к фильму "Into The Wild". Второй сольник назывался Ukulele Songs (вот тебе, бабушка, и гранжевое прошлое) и вышел он в 2011м. Песню именно с этого альбома  я услышала по радио сегодня вечером и именно она вдохновила меня на первый пост.

 

Всем бобра, любви и добра в этом новом году!

Оставьте свой голос:

138
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nemurin
nemurin

ой, как я их любила в юности))) ten и vs у меня на одной кассете были, так что для меня как неразрывное целое. самые любимые - rearviewmirror и jeremy - такие экстатические песни!
тоже слышала, что курт о веддере негативно отзывался, очень интересно почему, нигде не видела подробностей... так странно - тогда казалось, что любимые группы из одной тусовки все такие друзья должны быть)))
спасибо вам большое за пост!!!

homesick_alien
homesick_alien

nemurin, совсем не за что)) я сама села переслушивать ten и вытирала украдкой слезинки))

нащет Курта: он обвинял их в жажде наживы, что вывели гранж в мейнстрим и превратили непонятно во что, музыка коммерческая и тд. Хотя по сути Перл Джем были далеки от всего этого, чего стоят одни суды с тикетмастер))

nemurin
nemurin

homesick_alien, когда их слушаешь - все такое живое и искреннее, какая там может быть жажда наживы? )) странно, что он так считал...
мне кажется, просто такая волна была сильная эмоционально-музыкальная, многие откликнулись и любили их, про нирвану вообще молчу, их до сих пор боготворят, даже совсем молодежь.

homesick_alien
homesick_alien

nemurin, по-моему, Кобейну просто хотелось выпендриться, только и всего)))) эти разборки, кстати, только поначалу были, потом они задружились групамми))

nemurin
nemurin

homesick_alien, мужчины))))) хорошо, что потом сдружились! а то я как-то всегда переживала и думала, что наоборот было и они раздружились в конце.

olanv
olanv

Мне его Long Nights очень нравится из саундтрека к Into the Wild

homesick_alien
homesick_alien

olanv, да, она чудесная)

Shalalala
Shalalala

Гранж - совсем не мой жанр, но Перл Джем я всегда выделяла. Альбом 'Ten" когда-то давно произвёл впечатление, особенно баллада из баллад "Black".

muraveika
muraveika

Вот и вспомнила, что уже сорок с хвостиком * с тоской по безразвратно прошедшей юности (с)
Классный пост!

Сейчас на главной

Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина