Сегодня исполняется 38 лет лучшему басисту всех времен и народов (из ныне играющих и по моему скромному мнению, конечно же) - басисту Muse Крису Уолстенхолму!

Крис - ударная смесь невероятного обаяния, неброской, но ощутимой сексуальности, нескрываемой доброты, огромного таланта  и...и я могу продолжать еще долго :)) но вместо этого предлагаю объявить Криса главным Пирожком сегодняшнего вечера и дружно, шумно и весело его поздравить.

Крис очень любит детей - у него их 6, от 16 до 4 лет! На всякий случай уточню, что все - от одной супруги.

А еще обожает футбол и старается устраивать матчи с фанатами группы во всех крупных городах, куда Muse приезжают с концертами.

Хоккей, видимо, тоже уважает

Не обошлось в жизни Криса и без тяжелых времен - почти 10 лет он страдал тяжелейшей алкогольной зависимостью...Из старого интервью:

Основные проблемы с выпивкой у Криса начались при записи альбома«The Resistance» (2009 год), проблемы были настолько большими, что нередко Крис пропускал студийные записи и другим музыкантам приходилось работать в одиночку.

«Пить каждый день, на протяжении всего дня — это мучительно. И когда ты понимаешь, что стал алкоголиком, то просто не можешь никак противостоять этому, ты просто просыпаешься каждое утро и первое что ты делаешь — это открываешь холодильник в надежде найти там вино. Это было очень ужасно. Из за алкоголя меня мучило плохое здоровье и ожирение», — признался Крис в интервью.

«У меня было только два выхода — это умереть в течение ближайших лет или остановиться. То же самое было с моим отцом — он умер, когда ему было всего 40 лет. Я только недавно перешагнул тридцатилетие и у меня осталось только 10 лет. 10 лет — это совсем немного.»

Крису всё же удалось победить зависимость, ему помогли специалисты в психологии и психотерапии. О своём горьком опыте он написал и исполнил две песни, которые вошли в альбом группы Muse "The 2nd Law" (2012 год). Это треки «Save Me» и «Liquid State». По его словам , эти две песни были написаны сразу же после того как он прекратил пить.

Помимо семьи и футбола Крис любит собак

Я была на 5 концертах Muse, на последнем (эры Drones, в котором используется сцена 360 градусов) я стояла в 1 ряду и чаще всего как раз напротив Криса. Что могу сказать...уже к середине концерта мне хотелось сказать: "Дорогой Крис! Пожалуйста, заберите меня с собой! Я буду носить и протирать ваши гитары! Я буду молчать, только возьмите меня с собой!" :)) Совершенно магнетического обаяния человек! Кстати, пару раз я таки удостоилась одобрительного подмигивания - голос был сорван не зря!

Среди участников Muse Крис - самый серьезный и основательный, что, в принципе, заметно :))

Итак, по случаю Дня рождения прекрасного Криса предлагаю:

1. Немного выпить

2. Послушать отличную музыку

3. И немного подвигаться, еще лучше - потанцевать!

А всем, кто дочитал до конца, небольшой обещанный бонус - 10 фактов обо мне (в поддержку флэш-моба).

1. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь - один большой концерт. Долгое ожидание - непередаваемые эмоции при виде любимой группы - катарсис - пост-концертная депрессия - покупка билетов на следующий. Музыка - это то, что дает мне силу и надежду. Я не помню точного количества посещенных концертов...Я покупаю музыку официально, не читаю электронных книг и собираю концерты на DVD. Я храню все билеты с концертов;

2. На душевой занавеске в моей ванной изображена группа Kings of Leon. Я продолжаю считать, что со мной все в порядке :)) Моя мама считает несколько иначе

3.  Мой рост - 178 см, под настроение я ношу каблуки 10-12 сантиметров и прекрасно себя при этом чувствую;

4. Я до сих по летаю во сне и иногда вижу вещие сны. Подсознание порой  играет со мной странные шутки, но все же - оно на моей стороне;

5. Город моей мечты - Стамбул. Город, где я могу/хочу/планирую жить - Берлин;

6. У меня кудрявые волосы, которые на протяжении всей своей сознательной жизни я выпрямляю и вытягиваю. В последний год дала волосам свободу - и получаю массу комплиментов!

7.  Я НЕНАВИЖУ группу AC/DC. Даже российская эстрада во главе со Стасом Михайловым не вызывает у меня таких эмоций...Причина нелюбви к культовым австралийцам неизвестна даже мне - я просто не люблю их до такой степени, что при первых аккордах у меня идёт кровь из ушей;

8. Больше всего на свете я люблю собак, но 7 лет живу с котом. Адским котом. Знакомьтесь - Захар "исчадие ада" Моисеевич

9. У меня прооперированы глаза, нос и стопа - ни одна из этих операций не была косметической;

10. Я полюбила Джеймса МакЭвоя до того, как это стало мейнстримом!

Happy Birthday, dear Chris! (в подарок Крису - 10 фактов обо мне)