Опубликовано пользователем сайта

Музыка

The Show Must Go On...

42
The Show Must Go On...

24 ноября 2016 года исполняется 25 лет со дня смерти величайшего певца, музыканта, композитора, художника и поэта всех времен и народов Фредди Меркьюри.

Биографию этого гениального человека вы можете почитать на любом сайте, ПОЧТИ все, что он нем пишут правда. Разместить всю информацию о нем просто невозможно, желающие легко найдут ее в сети интернет. Я же хочу поделиться с вами несколькими фактами, о которых, возможно, кто-то не знал.

- На самом деле Фредди звали Фаррух Булсара. Он родился 05 сентября 1946 года в Каменном городе на острове Занзибар. Имя Фредди получил еще в детстве, когда учился в школе, а в 1970 году сменил имя официально.

- В обыденной жизни Фредди Меркьюри был крайне застенчив. Это было одной из причин того, что артист редко давал интервью.

- Любимой страной лидера The Queen была Япония.

- На заре своей карьеры Фредди утверждал, что мечтает исправить свой легендарный неправильный прикус. Но в силу того, что он боялся испортить свои вокальные данные или из-за нехватки времени, а может быть из-за банального страха, он отказался в последующем от этой операции. Так же по причине боязни потерять вокальные данные Фредди отказывался удалять полипы на голосовых связках. Однако это совсем не мешало ему быть заядлым курильщиком.

- Песня "Bohemian Rhapsody", которая была написана Фредди, была признана "Лучшей песней тысячелетия". Изначально ей предрекали полный провал из-за большой длительности, но композиция сразу заняла вершины чарта. Кроме того, всеми известная песня "We Are The Champions" и "We will, we will rock you" вошли в список самых популярных песен в мире, не говоря уже о том факте, что "We Are The Champions" стала неофициальным гимном победителей крупных спортивных соревнований.

- Меркьюри не считал себя хорошим пианистом и сильно волновался, когда приходилось садиться за инструмент на сцене во время исполнения «Bohemian Rhapsody».  

- Вокалист Queen обладал голосовым диапазоном в четыре октавы. Диапазона такого уровня хватает, чтобы разбивать фужеры.

- На всех концертах Queen Фредди использовал микрофон с прикрепленной к нему незаконченной стойкой. Этот отличительный знак, ставший визитной карточкой певца.

- С самого первого дня, когда Фредди Меркьюри вышел на сцену, и до конца своих дней он был законодателем моды ( узкие брюки с кожаной курткой, фуражка с цепью и т.д.)

- Имидж Фредди Меркьюри с самого начала его популярности вызывал немало вопросов насчет его ориентации, но Меркьюри всегда уклонялся от разговоров на тему его личной жизни, отшучивался или отвечал расплывчато.

- Фредди отрабатывал концерт в приподнятом настроении, если за день до этого с кем-то крупно ссорился.

- Личные ассистенты Меркьюри должны были всегда иметь при себе блокнот и ручку – на случай, если Фредди внезапно посетит вдохновение.

- Это Меркьюри придумал использовать во время выступлений гигантские экраны, за что ему отдельное спасибо!

- Фредди славился своими невероятными вечеринками. Пиршества были такими же, как и весь образ «Фредди Меркьюри» — вызывающими и театральными. Показательной чертой всех вечеринок являлось отсутствие достоверной информации, то бишь те, кто были там, предпочитают молчать.

- Почти все свое состояние он оставил своей подруге Мэри Остин с которой прожил семь лет, перед тем как признался в соей бисексуальности. Посвятил ей свою самую красивую балладу «Love Of My Life».

 

- Именем Фредди Меркьюри назван сорт желтых роз.

- Заявление о том, что он болен СПИДом, артист сделал за день до кончины. Положительный же диагноз на СПИД Меркьюри поставили за четыре года до того, весной 1987-го.

- Меркьюри еще был полон здоровья, когда один из репортеров спросил его, каким он представляет себя через 20 лет? «Что я буду делать через 20 лет? Я буду мертв, дорогуша! Вы с ума сошли?» — ответил Фредди. Он не желал стареть. Но репортер настаивал: «Каким бы вы хотели, чтобы вас запомнили поклонники?» Меркьюри отрезал: «Не знаю. И не хочу думать об этом. Умер, и с концами. Почему я должен об этом думать? Это их дело. Не мое. Какая мне разница, если я мертв? Никакой!»

 

 

Все песни Фредди сильны по-своему, для меня же самой печальной и прекрасной останется песня "The Show Must Go On"...

 

Оставьте свой голос:

1259
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Вот это был гений! И как Артист, и как Автор! Харизматичный, яркий, при этом тонкий и умный! На сцене смотреть на него - удовольствие, даже в записи, а что вживую было, даже не могу представить, от него заряжаться можно было, наверное! Сейчас таких и нет, кроме Гэна, наверное, чтобы ТАК заводить стадионы.

bers1981
bers1981

Kuz, да,Фредди гений. Я его обожаю с самого детства и до сих пор. Чудесный человек.

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

Kuz, Почему, когда нужно фото УС изъять из поста модератор или кто там, тут как тут. А как у меня сто комментариев опубликовались, то никого и нет))))

marianna8339
marianna8339

Kuz, они до сих пор не убраны))) бывает. Это как в том компьютерном анекдоте: тем, что вы кликнули 354 раза на " отправить" , вы нам очень помогли, спасибо.
У меня тоже такое было пару раз.

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

masjanja
masjanja

Kuz, повторенье-мать ученья)) я плюс кино поставила во все дубли

Kuz
Kuz

masjanja, Ахах, спасибо)) Я тоже очень экспрессивная)))

Tuk-tuk
Tuk-tuk

Обожая его голос и энергетика очень сильная, таких артистов уже нет...

Beka
Beka

лучший до сих пор!

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Люблю его. Самый крутой вокалист, отличные песни. Гений!

matriona
matriona

А он полный ровесник моей мамы. И день рождения и год совпадает.

krasovskaya
krasovskaya

matriona, а я родилась в один день с Брайаном Мэем, только года разные))

Angelocustode
Angelocustode

krasovskaya, быть Вам тогда астрофизиком или гитаристом )))

maunto
maunto

спасибо Вам огромное за этот пост!
только вчера решила в очередной раз послушать некоторые песни и посмотреть записи с концертов. удивительная способность артиста и его музыки вызывать такие сильные эмоции (по крайней мере, у меня) даже с записи видео
да, согласна с Вами, Show Must Go On очень грустная песня и лично у меня любимая. когда только увлеклась Queen, все искала в инете видео live исполнения, а потом прочла историю песню, вживую на концертах Фредди ее уже не успел исполнить, только студийная запись(( и от этого она наполняется еще большим смыслом
и еще невероятно печальная песня Who Wants to Live Forever.

strepezlic
strepezlic

maunto, полностью согласна. Даже клип с нарезкой из других клипов и концертов какой-то печальный получился и песня пророческая.

krasovskaya
krasovskaya

we will rock you, как и The Show Must Go On написаны Брайаном Мэем. Авторство The Show Must Go On часто ошибочно приписывают Фредди, но в биографии Фредди есть на эту тему комментарий от Брайана, что когда он писал ее, он думал как раз о Меркьюри и таким образом хотел передать всю свою боль от его скорого ухода.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появился новый трейлер фильма "Tomb Raider: Лара Крофт" с Алисией Викандер в главной роли
Битва платьев: Светлана Иванова против Татьяны Навки
Меган Маркл и принц Гарри получили свадебный подарок
Ким Кардашья рассказала о суррогатной матери: "У нас прекрасные отношения"
Звезда сериала "Очень странные дела" Финн Вулфхард снимется в экранизации романа "Щегол"
Дэвид и Виктория Бекхэм оделись в едином стиле на показ Louis Vuitton
Подробности визита Меган Маркл и принца Гарри в Кардифф: дегустация тортов и трогательная встреча с детьми
Бойфренд Долорес О’Риордан прокомментировал новость о ее смерти
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, семья Бекхэм и другие на показе Louis Vuitton
Вуди Аллен ответил приемной дочери на обвинения в надругательствах
Почему вам срочно нужны альгинатные маски
Дилан Фэрроу в чудовищных подробностях рассказала о надругательстве Вуди Аллена
Дэвид Бекхэм о пластической хирургии: "Я никогда не лягу под нож!"
Кинофестиваль "Сандэнс-2018": 30 главных фильмов
СМИ: Ким Кардашьян и Канье Уэст назовут дочь в честь модного бренда
Красное и черное: два кардинально разных образа Леди Гаги в Милане
Самая стильная в СССР: почему советские женщины не любили Раису Горбачеву
Конец войне: Бейонсе и Джей-Зи подарили новорожденной дочери Ким и Канье браслет за 20 тысяч долларов