Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

The Show Must Go On...

42
The Show Must Go On...

24 ноября 2016 года исполняется 25 лет со дня смерти величайшего певца, музыканта, композитора, художника и поэта всех времен и народов Фредди Меркьюри.

Биографию этого гениального человека вы можете почитать на любом сайте, ПОЧТИ все, что он нем пишут правда. Разместить всю информацию о нем просто невозможно, желающие легко найдут ее в сети интернет. Я же хочу поделиться с вами несколькими фактами, о которых, возможно, кто-то не знал.

- На самом деле Фредди звали Фаррух Булсара. Он родился 05 сентября 1946 года в Каменном городе на острове Занзибар. Имя Фредди получил еще в детстве, когда учился в школе, а в 1970 году сменил имя официально.

- В обыденной жизни Фредди Меркьюри был крайне застенчив. Это было одной из причин того, что артист редко давал интервью.

- Любимой страной лидера The Queen была Япония.

- На заре своей карьеры Фредди утверждал, что мечтает исправить свой легендарный неправильный прикус. Но в силу того, что он боялся испортить свои вокальные данные или из-за нехватки времени, а может быть из-за банального страха, он отказался в последующем от этой операции. Так же по причине боязни потерять вокальные данные Фредди отказывался удалять полипы на голосовых связках. Однако это совсем не мешало ему быть заядлым курильщиком.

- Песня "Bohemian Rhapsody", которая была написана Фредди, была признана "Лучшей песней тысячелетия". Изначально ей предрекали полный провал из-за большой длительности, но композиция сразу заняла вершины чарта. Кроме того, всеми известная песня "We Are The Champions" и "We will, we will rock you" вошли в список самых популярных песен в мире, не говоря уже о том факте, что "We Are The Champions" стала неофициальным гимном победителей крупных спортивных соревнований.

- Меркьюри не считал себя хорошим пианистом и сильно волновался, когда приходилось садиться за инструмент на сцене во время исполнения «Bohemian Rhapsody».  

- Вокалист Queen обладал голосовым диапазоном в четыре октавы. Диапазона такого уровня хватает, чтобы разбивать фужеры.

- На всех концертах Queen Фредди использовал микрофон с прикрепленной к нему незаконченной стойкой. Этот отличительный знак, ставший визитной карточкой певца.

- С самого первого дня, когда Фредди Меркьюри вышел на сцену, и до конца своих дней он был законодателем моды ( узкие брюки с кожаной курткой, фуражка с цепью и т.д.)

- Имидж Фредди Меркьюри с самого начала его популярности вызывал немало вопросов насчет его ориентации, но Меркьюри всегда уклонялся от разговоров на тему его личной жизни, отшучивался или отвечал расплывчато.

- Фредди отрабатывал концерт в приподнятом настроении, если за день до этого с кем-то крупно ссорился.

- Личные ассистенты Меркьюри должны были всегда иметь при себе блокнот и ручку – на случай, если Фредди внезапно посетит вдохновение.

- Это Меркьюри придумал использовать во время выступлений гигантские экраны, за что ему отдельное спасибо!

- Фредди славился своими невероятными вечеринками. Пиршества были такими же, как и весь образ «Фредди Меркьюри» — вызывающими и театральными. Показательной чертой всех вечеринок являлось отсутствие достоверной информации, то бишь те, кто были там, предпочитают молчать.

- Почти все свое состояние он оставил своей подруге Мэри Остин с которой прожил семь лет, перед тем как признался в соей бисексуальности. Посвятил ей свою самую красивую балладу «Love Of My Life».

 

- Именем Фредди Меркьюри назван сорт желтых роз.

- Заявление о том, что он болен СПИДом, артист сделал за день до кончины. Положительный же диагноз на СПИД Меркьюри поставили за четыре года до того, весной 1987-го.

- Меркьюри еще был полон здоровья, когда один из репортеров спросил его, каким он представляет себя через 20 лет? «Что я буду делать через 20 лет? Я буду мертв, дорогуша! Вы с ума сошли?» — ответил Фредди. Он не желал стареть. Но репортер настаивал: «Каким бы вы хотели, чтобы вас запомнили поклонники?» Меркьюри отрезал: «Не знаю. И не хочу думать об этом. Умер, и с концами. Почему я должен об этом думать? Это их дело. Не мое. Какая мне разница, если я мертв? Никакой!»

 

 

Все песни Фредди сильны по-своему, для меня же самой печальной и прекрасной останется песня "The Show Must Go On"...

 

Оставьте свой голос:

1259
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Вот это был гений! И как Артист, и как Автор! Харизматичный, яркий, при этом тонкий и умный! На сцене смотреть на него - удовольствие, даже в записи, а что вживую было, даже не могу представить, от него заряжаться можно было, наверное! Сейчас таких и нет, кроме Гэна, наверное, чтобы ТАК заводить стадионы.

bers1981
bers1981

Kuz, да,Фредди гений. Я его обожаю с самого детства и до сих пор. Чудесный человек.

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

Kuz, Почему, когда нужно фото УС изъять из поста модератор или кто там, тут как тут. А как у меня сто комментариев опубликовались, то никого и нет))))

marianna8339
marianna8339

Kuz, они до сих пор не убраны))) бывает. Это как в том компьютерном анекдоте: тем, что вы кликнули 354 раза на " отправить" , вы нам очень помогли, спасибо.
У меня тоже такое было пару раз.

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

Kuz
Kuz

bers1981, И я так же. Мама его любила, я обожаю. Когда увидела памятник ему, помню, меня аж пробрало. Такая в нем экспрессия, даже в изваянии!

masjanja
masjanja

Kuz, повторенье-мать ученья)) я плюс кино поставила во все дубли

Kuz
Kuz

masjanja, Ахах, спасибо)) Я тоже очень экспрессивная)))

Tuk-tuk
Tuk-tuk

Обожая его голос и энергетика очень сильная, таких артистов уже нет...

Beka
Beka

лучший до сих пор!

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Люблю его. Самый крутой вокалист, отличные песни. Гений!

matriona
matriona

А он полный ровесник моей мамы. И день рождения и год совпадает.

krasovskaya
krasovskaya

matriona, а я родилась в один день с Брайаном Мэем, только года разные))

Angelocustode
Angelocustode

krasovskaya, быть Вам тогда астрофизиком или гитаристом )))

maunto
maunto

спасибо Вам огромное за этот пост!
только вчера решила в очередной раз послушать некоторые песни и посмотреть записи с концертов. удивительная способность артиста и его музыки вызывать такие сильные эмоции (по крайней мере, у меня) даже с записи видео
да, согласна с Вами, Show Must Go On очень грустная песня и лично у меня любимая. когда только увлеклась Queen, все искала в инете видео live исполнения, а потом прочла историю песню, вживую на концертах Фредди ее уже не успел исполнить, только студийная запись(( и от этого она наполняется еще большим смыслом
и еще невероятно печальная песня Who Wants to Live Forever.

strepezlic
strepezlic

maunto, полностью согласна. Даже клип с нарезкой из других клипов и концертов какой-то печальный получился и песня пророческая.

krasovskaya
krasovskaya

we will rock you, как и The Show Must Go On написаны Брайаном Мэем. Авторство The Show Must Go On часто ошибочно приписывают Фредди, но в биографии Фредди есть на эту тему комментарий от Брайана, что когда он писал ее, он думал как раз о Меркьюри и таким образом хотел передать всю свою боль от его скорого ухода.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промо-снимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры