Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Under the Bridge.История одной песни

11
Under the Bridge.История одной песни

   ...Ну,и в честь сегодняшнего именинника я не могла бы выбрать песню каких-то других музыкантов для этой рубрики)Тем более,что история создания Under the bidge такая личная для Энтони Кидиса.

THE HARDKISS live acoustic - Under the bridge (Red Hot Chili Peppers Cover)

  К счастью для Энтони Кидиса (и нас с вами) пришла пора завязать с наркотиками. Случилось это после cмерти от передозировки его друга Хиллела Словака.Так,будучи три года чистым,Кидис,чувствуя полную опустошенность написал "в стол" текст песни Under the Bridge.Тоска усиливалась из-за воспоминаний о бывшей подружки Аони Скай.К тому же,употреблявшие наркотики,Фли и Джон,отдалялись от Энтони.

   Кидис говорил в документальном фильме «Funky Monks»:

   «В течение многих лет я был тем, кого называют „упёртыми торчками“, и это был довольно печальный период моей жизни. Сейчас я чист уже несколько лет, но в то время я ухитрился дойти до того, что у меня пропала точка опоры и не осталось ничего, кроме невероятно сильного чувства одиночества, пустоты, которую ты пытаешься заполнить всем, что можно только найти. В моём случае это были наркотики. (...) Однажды такой приступ навалился на меня, когда я ехал домой с репетиции и вдруг почувствовал себя так, словно я один на всём белом свете. Пытаясь от него спастись, я, не останавливая машину, принялся бормотать себе под нос первое, что приходило мне в голову, и песня „выплеснулась“ из меня целиком. Оставалось лишь добраться до дома и записать её на бумаге."

   Чувство отчуждения привело к тому, что Кидис стал считать Лос-Анджелес своим единственным товарищем: «Я чувствовал связь между собой и городом. Я проводил много времени гуляя по улицам, я чувствовал какое-то нечеловеческое присутствие, может-быть дух холмов и города, который пригрел меня и присматривал за мной» 

The Flying Pickets - Under The Bridge

    "Случай, о котором рассказывается в этой песне, произошёл со мной примерно лет пять назад. С мексиканской мафией, у которой я покупал наркотики у меня был один «контакт» — бывший зэк по имени Марио. Как-то летом у меня кончилось зелье и я несколько дней носился по городу как угорелый, мечтая пополнить свои запасы. Наконец, я нашёл этого клятого Марио, и он повёз меня к автомобильному мосту, расположенному в одном из гетто в центре Лос-Анджелеса. Мост как мост: проезжая часть и узкая пешеходная дорожка под ним. Да только заходить туда имеют право лишь члены этой банды. Но навешал охране лапши на уши, чтобы мне позволили войти внутрь. Этот случай навсегда остался в моей памяти как символ полного морального разложения, низшая точка во всей моей жизни." Энтони Кидис о создании песни.

   Несмотря на всё Энтони не стал сдаваться,осознав,что его жизнь все-таки лучше без наркотиков.Он вспоминал в интервью Rolling Stone, что «несмотря на то, как плохо и одиноко мне было, моя жизнь была в сто раз лучше, чем два года назад, когда я постоянно употреблял наркотики. Тут даже и сравнивать нечего». В связи с этим, припев вышел довольно оптимистичным — «Я больше никогда не хочу чувствовать себя/Как в тот день/Забери меня в то место, которое я люблю», под местом, которое он любит, Кидис подразумевал своих друзей и семью.

   «Under the Bridge»  была выпущена 10 марта 1992 года в качестве второго сингла из альбома Blood Sugar Sex Magik. Изначально Энтони Кидис сомневался, что эта песня впишется в репертуар группы и не хотел показывать её своим коллегам, но продюсер записи — Рик Рубин, настоял на обратном. Остальные участники коллектива сочинили музыку под впечатлением от текста.

   Песня получила одобрительные отзывы критиков и дебютировала на втором месте в чарте Billboard Hot 100, вскоре она получила «платиновый» статус от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Популярность сингла выросла после выхода музыкального видео, которое часто появлялось в эфире музыкальных телеканалов. Клип был отмечен наградой «Выбор зрителей» на церемонии MTV Video Music Awards 1992 года.

The String Quartet Tribute to The Red Hot Chili Peppers - Under the Bridge

   Музыкальное видео было снято режиссёром Гасом Ван Сентом, который фотографировал группу во время их пребывания в Особняке и руководил художественным оформлением альбома.  Ван Сент был знаком с Фли, так как участвовал в съёмках его фильма «Мой личный штат Айдахо», в котором сыграл роль бас-гитариста.Фли охарактеризовал это видео как «вещь, которая действительно позволила нам прорваться в мейнстрим американской и международной поп-культуры».Видео пользовалось большой популярностью на телеканале MTV. В 1992 году группа была номинирована на несколько наград церемонии MTV Video Music Awards, в том числе, в категориях: «Видео года», «Лучшая группа» и «Лучшая режиссура». «Under the Bridge» выиграл в номинации «Выбор зрителей»; ещё один клип группы — на песню «Give It Away» стал лауреатом двух наград: «Видео-прорыв» и «Лучший художник-постановщик». 

Red Hot Chili Peppers - Under The Bridge (Official Music Video)

Sometimes I feel
Like I don't have a partner
Sometimes I feel
Like my only friend
Is the city I live in
The city of angels
Lonely as I am
Together we cry

I drive on her streets
'Cause she's my companion
I walk through her hills
'Cause she knows who I am
She sees my good deeds
And she kisses me windy
I never worry
Now that is a lie

[2x]
I don't ever want to feel
Like I did that day
Take me to the place I love
Take me all the way

It's hard to believe
That there's nobody out there
It's hard to believe
That I'm all alone
At least I have her love
The city she loves me
Lonely as I am
Together we cry

[2x]
I don't ever want to feel
Like I did that day
Take me to the place I love
Take me all the way

Under the bridge downtown
Is where I drew some blood
Under the bridge downtown
I could not get enough
Under the bridge downtown
Forgot about my love
Under the bridge downtown
I gave my life away

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BadGal
BadGal

рик рубин все-таки гений.
мой любимый кавер https://youtu.be/1hKf5QiH07g :)

Oath
Oath

BadGal, мои уши))))

Traum
Traum

Когда читаю подобный посты об одной песне, то почти в 90% случаях это старые группы. Обмельчало все... Жаль. Люблю RHCP. Под часть песен я грущу, под остальные я хочу нажать на газ и ехать быстрее ветра или встать на борд и катиться с горы на всей скорости... Они прекрасны! Жаль фрусчанте ушёл...

Oath
Oath

Traum, обмельчало,да.Хоть и есть много хороших музыкантов и среди новичков.Это же наше все - оборачиваться назад,предаваться ностальгии))

Traum
Traum

Oath, сразу чувствуешь себя донельзя старой))) я тут попыталась 16 летним подросткам про RHCP рассказать... Меня не поняли. А я в свои 16 на них, можно сказать, молилась...

280179
280179

Traum, Моя дочь 15-ти лет еще бОльший фанат RHCP, чем я ...Это подтвердил наш визит на Парклайф летом...Она все песни повторяла, я некоторые...) Вот такие коллективы раньше были...и что немаловажно, продолжаю быть и творить...

Traum
Traum

280179, на парклайфе меня очень насмешил барабанщик Сплинов, его часто снимали, он красовался на камеру и активно барабанил, такой весь из себя "я крут". Тут выходят RHCP, Чэд сел за барабан и как дал жару с Фли напару. Муж охреневший от этого (он не такой фанат как я) у меня спрашивает "а ведь им за 50, да?" Хоть им и за 50 отдаются они на сцена как 20-летние!)) мы в фанзоне были, там было полно людей от 20 до 50 лет. Все ловили кайф! Может мне правда не те 16-летние попадались)))) как вам с дочерью повезло! Сейчас одни фанатки крида или оксюморона)) это я по всяким чужим детям сужу. Моему пока 2 года и под "aeroplane", любимая песня))

280179
280179

Traum, у меня их три и все рокерши)))))

Fux
Fux

Traum, поддерживаю, с Фрусчанте было их золотое время, жаль, что ушёл(

masjanja
masjanja

Очень люблю весь альбом, он такой неприличный и не прилизанный.бит там просто улетный, чувство ритма божественное у Чада Смита

maJestic17
maJestic17

Спасибо большое! Любимая песня

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза