Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Новое поколение моего плей-листа

9
Новое поколение моего плей-листа

Я очень люблю рок-музыку. Практически все ее стили и направления, за редкими исключениями. И мой основной критерий - нравится ли мне голос вокалиста. Да-да, все так прозаично. Сколько бы Брайан Джонсон не "драл глотку", а Брайан Молко не выводил колоратуры своим голосом, мое сердце остается к ним глухо. Не зацепили...

Но Англия  и ее окрестности не были бы собой, не производя каждый год-два уйму новых, интересных групп и исполнителей, пополняющих и без того переполненный рынок труда очередных "надежд рока". Как говорится, время покажет где и чье место, но очень многие из этих новичков мне до чертиков нравятся и с завидной регулярностью пополняют мой плей-лист своими творениями. Да, чем-чем, а талантливой молодежью, пишущей СВОИ песни, Альбион никогда не оскудевал. Малышня там на гитарах в детских садах что-ли бренчать начинает?

Итак, мои открытия за 2015-2016 годы:

The Sherlocks

Милая команда, состоящая из двух пар братьев Крук и Дэвидсон из вотчины Алекса Тернера и Ко, Шеффилда. Мальчики сопровождали в этом году в туре по Англии The Libertines, выступили на Рединге и Лидсе, а образовались аж в 2010 году. 

 

 

 

The Strypes

The Strypes появились в Ирландии в 2008 году, когда все еще были малышами. Самому младшему, вокалисту Россу Фаррелли, только в прошлом году исполнилось 18 лет! А он уже 3(!) раза выступал на Гластонбери! Не на главных сценах, но все же! А еще выступали на разогреве у Arctic Monkeys и Courteeners. Они потрясающе поют каверы на песни групп 60-70-х гг. Собственно, для этого они и собирались. Но затем сладколиций Джош МакКлори взялся за сочинительство, и их второй альбом был почти полностью оригинальным. Вот честно, не видя Росса, никогда не подумаешь, что этот голос принадлежит такому милому и стеснительному мальчику, который на всех интервью загадочно молчит и на сцене выступает только в темных очках.

 

 

а вот и каверы

 

 

Temples

Любите Tame Impala? Тогда это точно ваша группа! Джеймс Бэгшоу с товарищами собрались в 2012 году в Кеттеринге и решили стать группой на радость всем фанатам психоделики. Их альбом Sun Structures заслушан уже до дыр, но второй на подходе! Кстати, они же выступали в этом году на Пикнике "Афиши" в Москве.

 

 

 

The Turning

Перед нами в кои-то веки коренные лондонцы, собравшиеся в 2013 году. Информации про них до обидного мало, но песенки их я заценила.

 

 

FRONTEERS

Мальчики из Кингстона -апон- Халла. Очень приятные.

 

 

 

Pretty Vicious

Суровые валлийцы, ворвавшиеся в мир музыки в 2014 году с Cave Song. Честно, я от этой песни тогда обалдела!

 

 

The Heartbreaks

Собственно, заинтересовавшись мальчиком из рекламы Burberry Мэттью Уайтнаузом, я узнала о его группе. У товарищей уже два альбома.Люблю,люблю,люблю...

 

 

 

Ну, про Catfish And The Bottlemen многие, вероятно, уже слышали. Еще одни прекрасные валлийцы, карьера у которых сейчас на взлете. Удачи, Вэн и сотоварищи!

 

 

Как вы поняли уже, мой фетиш в музыке - электрогитара! От перебора струн на ней у меня бегут мурашки по коже! Как же я завидую английским  девчонкам, ведь рядом с ними толпами ходят будущие карлы  бараты, питы доэрти и алексы тернеры. Да не иссякнут туманные земли музыкальными талантами!

Оставьте свой голос:

289
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lekker
lekker

попробуйте еще Black Keys, Foals, Admiral Freebee, Kensington, Suede, Mando Diao, The London Souls, Nothing but Thieves, Royal Blood, Queen of the Stone Age

Hada
Hada

lekker, половину групп давно уже слушаю, спасибо. Остальные возьму на заметку.

No_Surprises
No_Surprises

Короче старая бабка мод он.) Не могу пройти мимо, но это все суровое имхо, конечно.
У меня вот совершенно не заходят все эти многочисленные гитарные группы Альбиона. Я не могу отыскать там Доэрти или Тернера, даже отличить их с трудом между собой могу, если уж честно. Я не вижу там индивидуальности. Не считая Temples, но это другая история.
И меня не покидает ощущение, что в брит-роке какой-то кризис жанра. Из их молодняка у меня осели только люди, которые играют в других направлениях: Young Fathers, Slaves, Rat Boy, Hozier, Years & Years, всякое такое.
Не знаю, может я, конечно, "переела", но при этом американцы Cloud Nothings меня цепанули. Можете их попробовать, кстати, если не слушали. Wasted Days великолепная.
*Перечитала, звучу как старший Галлахер. Дно достигнуто.

Francis
Francis

No_Surprises, Так вы правы отчасти, если слушать скопом британцев одного направления действительно кажется, что это все один бэнд исполняет. Но и бриллианты попадаются, которые выделяются. Все равно удивительно, что на такой небольшой территории столько музыкально трудолюбивых и одаренных людей.

Hada
Hada

No_Surprises, знаете, я никогда в жизни не смогу сочинить ни одной мелодии сама. Эти мальчики восхищают меня именно своими творческими поисками и способностью создавать музыку. Какая особая индивидуальность в 17 лет? Это все приобретается с годами и опытом. Хорошо, пусть это все вторично, допустим, это все создается подростками для подростков, ну, значит и исчезнет само собой, когда потребители этой музыки из нее вырастут. Иногда просто хочется слушать приятные песни с простым и понятным текстом, банально, чтобы расслабиться. Я ищу глубину в другой музыке. А брит-поп всегда будет моей отдушиной. Мне просто интересно наблюдать за развитием таких групп, как они будут взрослеть, куда могут свернуть, их эксперименты со звучанием. Это так интересно. Спасибо за рекомендацию, Wasted Days действительно великолепна)))

Zatanna
Zatanna

Hada, blossoms послушайте. неплохая новая английская группа

forszinna
forszinna

Комментарий скрыт модератором

Francis
Francis

Автору спасибо за пост искать свеженькое муторно и порой просто времени не хватает, пошла заценивать)

irman
irman

я фанат Temples.И до сих пор One Night Only начинали они тоже совсем мальчиками.

Сейчас на главной

Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
ММКФ-2017: онлайн-трансляция вечеринки HELLO!
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"