Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

История одной песни, или как исправить репутацию

25
История одной песни, или как исправить репутацию

Жил на свете обычный паренек по имени Майк Познер. В 2010 году 22-летний (тогда) Майк выпустил песню Cooler Than Me, которая стала хитом и добралась до шестого места в Billboard.

Если честно, я не понимаю, как такое вообще случилось. Песня совершенно не запоминающаяся. На шестом месте и поинтереснее люди бывают.


Cooler Than Me - это заурядность и невзрачность в чистом виде. Стандартная история обычного парня, влюбленного в недоступную красотку, которая не обращает на него внимания, потому что считает себя круче него. Песню многие критиковали и высмеивали: мелодия - никакая, вокал - ужасный, даже через студийные фильтры слышно, как Майк задыхается. Но больше всего досталось тексту песни и неуклюжим потугам Познера изобразить из себя крутого парня.

Имя Майка забыли практически сразу после того, как шумиха от Cooler Than Me стихла. И кто бы мог подумать, что в этом году он вернется, да еще и с действительно хорошей песней.

Думаю, все уже слышали I Took A Pill In Ibiza, но вот она, на всякий случай. Клип, на мой вкус, жутковатый. Хотя и очень в тему к песне.


Майк все еще не блистает вокальными данными, но, по крайней мере, больше не задыхается и не сбивается. Признаюсь, я тоже стебалась над Cooler Than Me и считала Познера обычным претенциозным лузером. Но теперь поменяла свое мнение.

Кто-нибудь знает еще одну песню, посвященную тому, каково быть автором одного глупого подзабытого хита? Текст нельзя назвать шедевром, но он определенно цепляет своей искренностью.

"Я принял таблетку на Ибице,
Чтобы показать Авичи, что я крутой.
Когда я наконец протрезвел, почувствовал себя на 10 лет старше,
Но, черт возьми, оно того стоило.

Я живу в Лос-Анджелесе,
Я вожу спортивную машину только для того, чтобы доказать,
Я действительно богат, я заработал миллион
И трачу его на девушек и ботинки.

Но ты не захочешь такого кайфа, как у меня.
Ты даже не понимаешь, зачем я это делаю.
Ты не захочешь в одиночку уходить с американских горок

Ты не захочешь ездить вот так на автобусе,
Никогда не зная, кому можно верить,
Тебе не захочется самовлюбленно петь со сцены...

Все, что я знаю - это грустные песни.

Я всего лишь певец, который уже упустил свой шанс,
Мое имя напоминает о попсовой песне, которую люди забыли..."

Справедливости ради, оригинальная версия песни не так впечатляет, как ремикс Seeb, звучащий из каждого утюга. Она в два раза медленнее, скучнее и длиннее. 


К слову, все эти годы Майк держался в тени, но из шоу-бизнеса не ушел. Он, например, написал Sugar группы Maroon 5.


Еще одно его творение - Boyfriend Джастина Бибера.


В общем, без куска хлеба товарищ явно не останется. И все же.

I Took A Pill In Ibiza - одна из лучших популярных песен в этом году.
Cooler Than Me - одна из худших песен 2010-го.

Но без второй первая бы никогда не появилась, ведь она про нее и написана. Чего только в этом мире не случается. Посмотрим, будут ли у него еще хиты, но от клейма неудачника и звания "автор одного хита" Майк уже избавился. А это маленькая победа.

Обновлено 14/10/16 14:27:

Для тех, кто сомневается в авторстве Sugar. Запись 2013 года. Sugar была записана годом позже, а вышла синглом и вовсе в 2015.

 

Оставьте свой голос:

361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olanv
olanv

Может это и звучит позорно, но кулер мне нравилась когда-то))

Alyson
Alyson

olanv, ну бывает и хуже, конечно, но я вообще не понимаю, почему она стала популярной))

Johhy
Johhy

olanv, вот и я ее слушала, и в плей-листе была)а тут, оказывается, такой ужасный трек)

Nocturnal
Nocturnal

Cooler Than Me никогда не слышала0_0 хоть это так скажем хит. Но другие песни в данной подборке я слыхала. Плюсик Вам за старания)

Alyson
Alyson

Nocturnal, это хит был в основном в США. Я его знаю, потому что имею слабость к хит-парадам)))

Babyface
Babyface

Манера исполнения и вокальные данные мне сильно кого-то напомнила. Потом поняла кого - помните того толстенького дяденьку с трэш-песней Обращение к небу?? Крестов!
https://www.youtube.com/watch?v=OBYM-BY4J-g
Сравните!

Alyson
Alyson

Babyface, ну Майк реально безголосый, это правда. Но сейчас лучше стало.

Babyface
Babyface

Alyson, ну я как первую песню включила, так мне сразу крестов вспомнился ))

Alyson
Alyson

Babyface, и это ведь в студии еще обработано, страшно представить, что там изначально было)

SNAT4
SNAT4

А как по мне , что одна что втроая поганые .
Шугар еще более ли менее, но вот эти " хиты" в его исполнении -ни о чем .

RoseJustrose
RoseJustrose

Я хорошо помню Cooler Than Me, но не знала о ее чартовых приключениях. Вообще все эти "худшая песня", бла-бла - большая относительность. Сколько критиковали Rude группы Magic , но мне она тоже нравилась, несмотря на текст)) My Humps номинировалась на Грэмми, а потом признали, если не ошибаюсь, худшей песней десятилетия.
Не так много авторов хороших песен успешны в сольном плавании. Но их всех так и тянет на сцену)) Наверное, трудно устоять перед соблазном. Пусть Майк скажет спасибо Seeb))

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Блин, я думала Ливайн сам для Maroon 5 пишет

No_Surprises
No_Surprises

Helter_Skelter, первые три альбома полностью участниками группы написаны. А два последних в соавторстве. За Sugar числится сам Левин и еще 5 человек. Так что информация про авторство исключительно Познера неверная.

Alyson
Alyson

No_Surprises, Познер значится первым в списке. В одиночку сейчас практически никто не пишет песни. Даже Сия и Макс Мартин все пишут в соавторстве.

No_Surprises
No_Surprises

Alyson, в официальном буклете - пятый: http://s019.radikal.ru/i620/1610/88/a22ed7d31b12.jpg
В Boyfriend, кстати, тоже один из четырех.
Практически никто не пишет - необоснованное заявление. Огромное количество людей, а особенно групп, справляется без соавторов. В любом случае один из шести или четырех соавторов и "написал песню" и "его творение" - разные вещи.

Alyson
Alyson

No_Surprises, пятый в алфавитном порядке, сначала Левин как звезда, потом остальные по алфавиту. Sugar изначально Майк написал для себя. Но песню услышал Левин и попросил ее для Maroon5, Познер сначала отказался, потом все же согласился.

Про Сию тоже все говорят, что она автор Diamonds, хотя ее писало еще три человека. Я и не утверждала, что Майк написал Sugar в одиночку. В поп-музыке все пишут в соавторстве, сами справляются в основном альтернативные артисты (и то далеко не все).

No_Surprises
No_Surprises

Alyson, обратите внимание на перечисление авторов песни ниже. Видите там алфавитный порядок? Нет. Во всем остальном буклете он тоже не соблюдается.
Даже если изначально песню написал Познер, чисто фактически к ней приложили руку еще 5 человек. Мы не знаем, что конкретно там было изменено, и насколько сильно отличает выпущенная версия от того, что было изначально.
>> Я и не утверждала, что Майк написал Sugar в одиночку.
Однако же девушка выше сделала вывод, что даже Левин в ее создании никак не участвовал.
Последние супер-попсовые альбомы Coldplay и Imagine Dragons написаны практически подчистую самими группами.
Мне правда лень спорить, я просто пояснила девушке, что Левин в написании песен для своей группы участвует. А учитывая количество отличных песен, написанных непосредственно Maroon 5, я бы предположила, что от Левина там может быть больше, чем от Познера. Это, конечно, допущение, но я считаю некорректным опускать имя Адама, когда речь идет о песне его группы.

Alyson
Alyson

No_Surprises, Coldplay и Imagine Dragons альтернативные группы, просто популярные. И, кстати, все равно группами, а не одним человеком.

Уайнхаус писала песни сама, но шикарные аранжировки ей делал Ронсон. Никто один ничего не делает, даже очень талантливый. Так не бывает. Даже Леннону с Маккартни помогали Джордж Мартин и Фил Спектор. Нет на свете такого гения, который сам напишет и песню, и аранжировку, и еще споет (кроме Фаррелла Уильямса). Это коллективное творчество. Что все равно не умаляет заслуг отдельных людей.

Sugar была написана Майком для своего альбома, выход которого в итоге сорвался и поэтому он все же отдал песню Левину. Да, песню сильно обработали, но изначально она была его.

No_Surprises
No_Surprises

Alyson, Maroon 5 всё-таки поп-рок группа, а в поп-роке полно исполнителей, которые сами пишут. Те же Fall out boy и OneRepublic. Авторство в пределах участников группы я соавторством не считаю, многие просто группу указывают, это логично. Последний альбом Coldplay даже чисто стилистически относится больше к попсе. Почему при этом Coldplay не может быть примером группы, которая без соавторов пишет популярную песню? Фаррелл Уильям, Уайнхаус и Битлз тоже далеко не хрестоматийная поп-музыка. Или тот же Хозиер и Take me to church. Эта песня играла из каждого утюга. И написал он ее полностью сам. Пусть это не чисто поп, ну и что? Хит-парады, ротации, популярность есть? Хоть как жанр группы называй. Тот же парень из twenty one pilots написал весь последний альбом сам. Там смесь стилей, но они же при этом чудовищно популярны.

Alyson
Alyson

No_Surprises, а вообще я много читала про ghostwriting в популярной музыке, его имя могли специально засунуть в конец, чтобы не отсвечивал. Насчет алфавита - да, ошиблась.

Но сейчас слушатель стал продвинутым, а артисты - хитрее: зная, что люди будут смотреть список авторов, они всегда стараются туда попасть, "не пишущие" уже не котируются. Часто аранжировщики требуют себя включить в список (особенно звездные вроде Люка или команды Старгейт). Чтобы знать точно, нужно найти демо. Например, Irreplaceable написал фактически Не-Йо, потому что разница между демо и конечной версией минимальная.

Демо Sugar не откопала, но нашла живое исполнение Майка 2013 года: https://www.youtube.com/watch?v=Caxr3F-J0cc. Это его песня, ИМХО.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства