Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Тому Йорку 48

24
Тому Йорку 48

Всем привет. Я пришла к вам с миром. 


Я тут и так уж пропустила ДР Джарвиса Кокера (потому что была в отъезде) и Бретта Андерсона (потому что была катастрофически ленива).Но вот день рождения этого человека пропустить не могла (потому что женщины таких мужчин не пропускают).

Празднование дня рождения героя пару лет назад

Radiohead играет невероятно важную роль в моей жизни. Группа несет ответственность за ярчайшие впечатления в моей жизни, за что я ей безмерно благодарна. Но без этой магнетической личности ничего этого бы не было. Том Йорк, друзья.

Осторожно! Если Том "I'm not livingI'm just killing time", то я - айм нот райтинг, айм джаст филлинг пост. То есть в посте много видео, все может безбожно висеть. Просьба понять и простить. Поехали.

Не ВВП единым! 7 октября в славной компании Нильса Бора и в бесславной компании Генриха Гиммлера родился свет души моей Том Эдвард Йорк, поэт-песенник, композитор-затейник и просто занятный человек.


Кстати, 7 октября день рождения празднует и гимнастка Людмила Турищева

Ну и лицо с обложек, конечно


Занятность Йорка распространяется и на внешность: небольшого роста, с "ленивым" глазом, с чисто английскими зубами. Что не мешает ему быть чертовым гением и классным музыкантом. 

Сексуальности, говоришь, во мне нет? А если найдешь?


А вы говорите, реклама шампуня с Маликовым...
Том смотрит на тебя с высоты своего благополучия

"Когда я родился, мой левый глаз был полностью парализован. Мое веко было намертво закрыто, и в тот момент все решили, что так я и проживу всю свою жизнь. А потом какой-то адский специалист решил, что можно попробовать разработать мне мышцу. Так что с того момента, как я появился на свет, и до шести лет я перенес пять крупных операций. Причем последнюю они здорово просрали — так, что я чуть не ослеп. Тогда мне выдали эту повязку, которую я проносил около года, и сказали: «Ну, знаешь, глазик просто стал ленивым, пока мы с ним возились». Но я знал, что это чушь, ведь они просто чуть не просрали мой глаз".
По злой иронии 7 октября в народе отмечают Феклу Заревницу, которую связывают с Преподобной Феклой, той самой, которой молятся при глазных болезнях.

Папа отдал юного Тома в бокс, надеясь, что там его научать давать отпор хулиганам и сверстникам, с которыми у мальчика были проблемы. Не сработало.


На седьмой день рождения Том получил свою первую гитару. Наслушавшись Queen и прифанатев от Брайана Мэя, Том родил свой первый опус - песню Mushroom Cloud

Много лет спустя, именинник разродится цитатой великих людей: "Иногда лучшее, что ты можешь сделать с гитарой, — это просто разглядывать ее".

Патти Смит вот тоже просто гитару разглядывает
Ну и с самого детства Том мечтал заделаться рок-звездой.

Отвечая на вопрос о том, кем он хотел стать в детстве:
- Я хотел стать этим


- Значит, мечта сбылась.
- Да, сбылась


- Мечты могут сбываться
Сбыче мечт очень поспособствовала встреча в школе с Эдом О'Брайеном, Колином и Джонни Гринвудами, а также Филом Селвеем. Годы идут, а состав Radiohead (первоначально On A Friday) не меняется. 

Желание заниматься музыкой прошло испытание учебой в университете. Пока Джонни доучивался в школе и играл в оркестре, все остальные, включая Тома разъехались по университетам. Наш герой отправился в Эксетер, где активно диджеил, играл в группе с романтичным названием Headless Chickens и всячески выражал себя. Здесь произошли целые две судьбоносные встречи - с художником Стэнли Донвудом, который затем оформит почти все альбомы Radiohead, а также с Рейчел Оуэнс, которая на 23 года станет спутницей жизни Тома и матерью его детей. Рейчел, между прочим, теперь еще и со степенью доктора философии (наизучала на нее иллюстрации к "Божественной комедии"). 

Это Стэнли. Достоверных фотографий Рейчел не найдено

В этом году неожиданностью стала новость о расставании Тома и Рейчел. Когда в мае вышел новый альбом Radiohead "A Moon Shaped Pool", фанаты и конспирологи от бога кинулись дешифровывать его на предмет отсылок к страданиям Тома по поводу разрыва.
Про сам альбом я уже писала. 
Сегодня, 7 октября Том выйдет на сцену в Остине, и этот концерт завершит первую часть тура. Фанатское сообщество замрет в ожидании новых дат.

На днях было опубликовано видео на песню Numbers. Босоногий мальчик (Джонии) аккомпанирует источающему секас Тому.

Предыдущее видео также содержит зашкаливающее количество "химии" между Джонни и Томом

Пусть у нас у всех в жизни будет такой человек, который бы смотрел на нас так, как Джонни на Тома

Еще немного химии Thonny

Кстати, на обоих видео вместо Эда, Колина и Фила играет драм-машина CR78. И портрет группы сейчас так.

Поднимаем за Тома рюмочку

Желаем ему радости, веселья, улыбок

Целуем виновника торжества

Начинаем пятничную праздничную дискотеку









В конце концов, можно танцевать лицом

Господи, храни Тома Йорка

Маленький флэшбек в дискографию именинника.
Итак.
Том Йорк в Radiohead и соло

Йорк и муки творчества
Долгое время песня Creep с дебютного альбома держала группу с заложниках: типа извращайтесь сколько хотите, все равно вас попросят сыграть меня. Стокгольмского синдрома не случилось: на многие лета песня была вычеркнута из сет-листов на концертах, снова в живом исполнении поклонники услышали ее только в 2016 году. В 1992 году Джонни Гринвуд уже пытался саботировать запись песни, нервно дергая гитару. Глупенький не знал, что многие (в том числе и я) песню за это дерганье и любят.

Во время записи второго альбома - The Bends - случилась еще одна судьбоносная встреча: Провидение послало им Найджела Годрича, который ответственен за все альбомы группы, начиная с OK Computer.

Если Вы работаете учителем, а дети Вас 5 октября не поздравили, задайте им написать эссе о том, что же в конце говорит мужик из клипа Just. Вот будет сюрприз, особенно, если Вы преподаете химию.

Успех третьего альбома - OK Computer - стал для многих сюрпризом. Отсылки к "Автостопом по галактике". Группа начинает отходить от гитарной музыки. Чудесные оптимистичные песни, например, про работу, которая медленно убивает. "Грэмми". Изматывающий тур, который заснял Грант Джи в документалке Meeting People Is Easy.


Radiohead вернутся с альбомом Kid A. Этот малыш на днях праздновал свое шестнадцатилетие. Никакого привычного промоушена - группа начиталась книги No Logo Наоми Кляйн. Никаких синглов. Никаких клипов. Ну и после предыдущего альбома ждали от них совсем другого альбома


Часть фанатов с даром конспирологов считают, что следующий альбом должен был называться Kid B. Тем не менее, его назвали Amnesiac 

Песня Pyramid Song. Египет, буддизм, цикличность времени. Катарсис

Клип на Knives Out снял Мишель Гондри. В этом видео Том предстает в том числе и в немного непривычном для нас образе грызуна

Успешно поменяв стиль, группа устроила себе перерыв. В 2001 году у Тома родился первенец - сын Ноа (Ной по-нашему).

В 2003 году же выходит альбом Hail to the Thief, название которого отсылает к выборам в США и Джорджу Бушу-младшему, в частности.


Клип There There. Поучительная история о том, как опасно носить чужую обувь.
Том и Джонни пошли получать за альбом награду журнала NME. На радостях сломали палец у этой самой награды

На этом альбоме среди песен про миксоматоз, например, есть и вот такие любимцы автора этого поста (знатного любителя рядов родительных падежей):
Where I End and You Begin


A Wolf at the Door, под которую так приятно вальсировать


Группа опять уходит отдыхать. В 2004 году Том становится отцом во второй раз - у него родилась дочь Агнес.
В 2006 году выходит сольный альбом Йорка - The Eraser. Продюсировал его Найджел Годрич.


2007 год ознаменовался альбомом In Rainbows. Альбом выложили на официальном сайте и предложили заплатить (или не заплатить) за него столько, сколько душе угодно. В среднем, альбом скачивали за 2,5 фунта - все равно больше, чем группа получила бы при стандартном релизе. Дождалась своего студийного воплощения песня Nude (которая еще как Big Ideas звучит в Meeting People Is Easy). На видео к песне Reckoner объявляли конкурс. Ну и в итоге еще и "Грэмми" опять приплыла. Группу представляла, захлебываясь от восторга, Гвинет Пэлтроу. А за кулисами на Radiohead обиделась Майли Сайрус - она хотела зайти к ним в гримерку пообщаться, но джентльмены отказались. В гневе Майли сказала, что теперь будет фанатеть и якшаться с Coldplay  - они ж дружелюбные. Radiohead пожелали Майли осознать, что не все в мире вращается вокруг нее. Аминь.

 

В 2009 году Том организует сам себе еще группу Atoms For Peace, в которой нашлось место Годричу и Фли из RHCP, а также другим заслуженным людям. Однако, дебютный альбом выйдет только в 2013 году.


Ниже - Тома колбасит под Beastie Boys



В 2011 году выходит The King of Limbs. Альбом, который иные проклинают чуть реже, чем Pablo Honey. Интернет хранит чудесное видео с фанатами группы, который, как анонимные алкоголики, с трудом пытаются сартикулировать свою проблему - признаться, что альбом им не понравился. Частью проблемы стало то, что синглы, не вошедшие на альбом (Staircase, Supercollider, Daily Mail, My Twisted World), оказались чуть ли не удачнее, чем треки туда попавшие. Но вот Codex - песня с альбома- на мой скромный взгляд, прекрасна

 

Ну а в 2014 году Том неожиданно порадовал всех очередным сольником - альбомом Tomorrow's Modern Boxes.

В 2016 году вышел альбом A Moon Shaped Pool. Замкнули круг.

Минутка хорошего вкуса
Как знают завсегдатаи моих постов, Том Йорк - моя личная икона стиля. Созданный им образ - "Опрятный Бомж" - определяет содержимое моего гардероба. Полюбуемся же Томом, преимущественно сделанных украдкой. Хипстоту в массы. Не забудьте гульку!


Выгляни в окно: там жизнь и Том Йорк проходят мимо



А майка как бы говорит: "Мальчик, водочки нам принеси. Домой едем"



Том ин да хаус


Безразмерный талант в безразмерных одеждах


Всем спасибо. Празднуем!



P.S. спасибо тем ресурсам, которые помогли мне с материалам: radiox.ru,  сообщества поклонников Radiohead в контакте и на reddit.com, а также сокровищам тумблера.

Оставьте свой голос:

392
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fux
Fux

Спасибо вам!!! Офигенный пост!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Ваше имя под постом это уже такой офигеный знак качества. Идешь и знаешь. что там будет что-то крутое.
Том о!о!огонь!

MrMagpie
MrMagpie

elena_dokuchaewa, еще какой огонь!

tamarix
tamarix

Так здорово! Спасибо! И мне нравится, как стилист Тома одевает.

MashaMay
MashaMay

Поздравляем!!!!кстати,раз уж мы на Сплетнике,после Рейчел кто-нибудь был детектед?

MrMagpie
MrMagpie

MashaMay, говорят, что да. Но говорят немногоие, опять никто не видел, ну и на заборе тоже написано, как вы понимаете)

MashaMay
MashaMay

MrMagpie, интересен мне его выбор.учитывая что красоток он боится

MrMagpie
MrMagpie

MashaMay, есть петиция, чтоб Том с Бьорк начал встречаться. Мне очень любопытно, но раз шифруется, значит шифруется

Zhansura
Zhansura

Обожаю Тома, обожаю Radiohead! С днем рождения!!!!!

Ylvegabo
Ylvegabo

MrMagpie, Вы - огонь. Поздравляю вас обоих со светлым праздником ТомЙоркового ДыРы!
"Опрятным бомжам" по отдельному цветочку.

MrMagpie
MrMagpie

Столько опечаток! Кажется, я неосознанно принесла жертву богу орфографических ошибок

FleurForsyte
FleurForsyte

Он не красавец совсем, но есть в его лице что-то очень притягательное))) ох, и он тоже британец...
Спасибо за пост))))))

Klopsik
Klopsik

Спасибо! Том с возрастом только хорошеет!

Bokalchik
Bokalchik

Какая же я старая, вот и Тому 58...

MrMagpie
MrMagpie

Bokalchik, не из будущего ли Вы пишете? Как там, в будущем?)

Bokalchik
Bokalchik

MrMagpie, ахааххах да неплохо тут, в 2027))) вот меня унесло то)))

Bokalchik
Bokalchik

*2026 - ну все... пятница наступила, мозг мой отдыхает

MrMagpie
MrMagpie

Bokalchik, ну слава богу. А то знаете, как бывает: сходишь на коцерт "Гостей из будущего" и понимаешь, что хреновое у нас будущее)

Bokalchik
Bokalchik

MrMagpie, не верьте этим самозванцам, в 2026 вся планета слушает хорошую музыку, Биберы и Бейонсе канули в лету, Том Йорк - президент США

MrMagpie
MrMagpie

Bokalchik, а у нас кто? По-прежнему другой сегодняшний именинник?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд