Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Рок-н-ролльная пирожковая. Vol. 2

51
Рок-н-ролльная пирожковая. Vol. 2

И снова здравствуйте! Нашу песню не задушишь, не убьешь, поэтому раздачи пирожков продолжаются. Всем, кому не вкусно, не вставляет и просто не нравится, спешу сообщить - рядом всегда можно открыть свой Луна-парк, с блэкджеком и пирожками погорячее ;))

Чтобы задать посту соответствующее настроение, начну с самого милого участника - под номером 1 сегодня Хьюго Уайт, гитарист the Maccabees и, соответственно, младший брат Феликса Уайта, героя первого выпуска пирожковой. *Хьюго внезапно оказался героем уже второго поста на этой неделе, что лишний раз доказывает, насколько он прекрасен*

Загадочному и обаятельному музыканту 30 лет, в группе он был со дня основания в 2004 году и до самого последнего дня -  8 августа 2016, дня распада the Maccabees...

Сейчас Хьюго занимается продюсированием, например, он работал над новым альбомом Джонни Ллойда, последний альбом The Maccabees также был спродюсирован им. 

Песня Grew up in midnight с альбома Given to the wild была написана Хьюго и вошла в саундтрек фильма Джобс  - она играет в финальных титрах. По словам Хью, это было невероятно - сидя в кинотеатре в Нью-Йорке, слышать песню, когда-то написанную в собственной спальне.

Хьюго, на мой взгляд, нужно смотреть именно в движении, поэтому гифок будет много (на самом деле, они все такие прекрасные, что я просто не могла определиться).

И немного Феликса - очень я люблю видеть их вместе, видно, что Фе - настоящий старший брат.

Всего, кстати, братьев Уайт трое - есть ещё Уилл, самый младший, он тоже несколько лет был участником The Maccabees (жаль, что ушёл, могли бы составить конкуренцию Фоллоуиллам :))

И пока все смахивают слезы умиления, Хьюго Уайт прощается с нами

На втором месте - Дэн Смит, певец, композитор, продюсер, фронтмен британской группы Bastille, созданной в 2010 году.  

Дэну 30 лет, родился в Лондоне, его родители - выходцы из Южной Африки. Изначально Bastille задумывалась как сольный проект, но затем превратилась в группу. У ребят 2 альбома, Bad Blood 2013 года и Wild World 2016, самая известная песня - после которой они, собственно, и были замечены - Pompeii. 

Пока подбирала фотографии Дэна, в голове моей крутилась песня Лагутенко "Инопланетный гость" - очень уж у него необычное лицо. 

Новый альбом, кстати сказать, хорош! Дэн тоже :))

Номер 3 - для любителей длинноволосых, но безбородых пирожков (я точно знаю, среди нас есть такие) - Джеймс Бэй, 26-летний английский певец и композитор. 

Джеймс - довольно новое явление на британской (хотя теперь уже и международной) сцене, но успех его был стремительным - второй его ЕР Let it go, выпущенный в 2014, достиг 10-го места в чартах Соединенного Королевства, а также попал в Top-10 iTunes Albums chart.

"Я стараюсь создавать такие песни, которые заставляли бы людей что-то почувствовать и, если мне повезет, то еще и двигаться" - говорит Джеймс. С выходом в 2015 году дебютного альбома Chaos and the Calm на него обрушился еще больший успех: пластинка заняла 1 место в Великобритании и была признана платиновой, а Джеймс был приглашен для выступления на фестивалях Glastonbury и Apple Music Fest. 

Главный хит - песня Hold back the river, и она прекрасна, но я предлагаю послушать другую.

Джеймс неоднократно номинировался на различные премии, в том числе на Crammy 2015 как лучший новый артист, лучший рок-альбом и лучшая рок-песня, но ни в одной из этих номинаций не победил, зато на Brit Awards в 2015 году выиграл в номинации "Выбор критиков", а в 2016 его признали лучшим сольным исполнителем (и очень, на мой взгляд, заслуженно). Тур прошёл (и идёт до сих пор) с огромным успехом, многие площадки распроданы полностью и приходится объявлять дополнительные даты (справедливости ради, выступает Джеймс не на стадионах - но это пока).

Дамы и господа, это был Джеймс Бэй - думаю, мы ещё не раз услышим это имя!

А теперь, внимание, барабанная дробь :))

На 4 месте сегодня Брэндон Флауэрс, фронтмен американской группы The Killers! 

Бенечка  - любовь моей не такой уж далёкой молодости. Я была на 4 концертах группы и на одном сольном выступлении, на одном из них мне удалось его обнять и пожать руку, что мне обычно не свойственно, я фанат из серии "я просто рядом постою". Но он первый начал :)) Брэндон невероятно красивый, очень худой, от него исходит какой-то свет...да его даже эти виниры не портят!

Даже не знаю, нужно ли писать что-то про Брэндона, или все и так все про него знают? Постараюсь коротко - товарищу Флауэрсу 35 лет, 11 из них он женат на давней подруге Тане, вместе с которой растит 3 сыновей - Аммона, Ганнера и Генри.  Является одним из самых известных мормонов. 

В 2002 году, после знакомства с гитаристом Дэйвом Кенингом, были созданы The Killers, за годы своего существования выпустившие 4 альбома, несколько сборников и чудесных ежегодных рождественских синглов. В 2010 Брэндон выпустил свой первый сольник Flamingo, в 2015 - второй, The Desired Effect. Оба альбома заняли первое место в UK Albums chart.

Также за это время поклонники группы несколько раз находились в предынфарктном состоянии (я в их числе) - когда группа уходила на длительные перерывы и было непонятно, вернутся они или нет. Слава богу, они всегда возвращаются - вот и сейчас парни собрались в студии и пишут новый альбом!

Предлагаю посмотреть, как менялся Брэндон с каждым альбомом. До сих пор помню вопрос моей мамы, когда в период обострения любви к Killers я говорила о них очень часто и вечно показывала ей фотографии - а это точно один человек? о_О

Hot Fuss era, 2004 год

Откровенно говоря, не самые были удачные в плане внешности годы, зато было весело! И пусть при виде Брэндона в розовом пиджаке и с блеском на губах иногда хотелось сделать так

но сердцу не прикажешь, да и вообще - вот такая она, дикая молодость!

Sam's Town era, 2006 год (мой любимый альбом)

Day & Age era, 2008 год

Где-то в промежутке между альбомами Брэндон бросил пить, курить, и, похоже, есть - потому что в новой эре выглядел совсем по-другому. 

Battle Born era, 2012 год

The Desired Effect era, 2015 год (сольный альбом)

Раз уж у меня случился незапланированный обожания Брэндона Флауэрса пост, добавлю для сравнения ещё пару фото - для закрепления эффекта :))

Ближе к концу поста от обилия красивых и слишком милых людей у меня начал слегка дергаться глаз, но, несмотря на это, закончит мой сегодняшний выпуск человек не менее красивый и милый - под номером 5 британский певец и композитор Джеймс Моррисон, обладатель обволакивающего, бархатного голоса (и других достоинств, разумеется).

Джеймсу 32 года, на данный момент он выпустил 3 альбома - Undiscovered в 2006, Songs for You, Truths for Me в 2008 и The Awakening в 2011.

Когда я впервые увидела Джеймса, подумала, что он какой-то не очень дальний родственник Криса Мартина - временами они на одно лицо. 

К своему великому и знаменитому тезке, Джиму Морриссону, Джеймс никакого отношения не имеет - он родился и рос в маленьком городке Рагби в семье с небольшим достатком, поэтому карьеру начал с того, что исполнял песни на улицах, а также писал музыку на заказ. Но в 2006 году к нему пришёл первый успех - после того, как его демо попало на известный лейбл, он записал и выпустил свой первый альбом, и уже в 2007 году Моррисон был номинирован на премию "Brit Awards" и стал победителем в категории Лучший британский артист.

Предлагаю посмотреть прекрасный дуэт с Нелли Фуртадо, Broken strings (смело переходите по ссылке, несмотря на то, что на превью отображается Джастин Тимберлейк - это всего лишь происки YouTube).

Пост наконец-то подошёл к концу. Для того, чтобы его окончательно разорвало от переизбытка милоты, не хватает только Райана Теддера из OneRepublic, но - извини, Райан, в другой раз!

Обещаю сделать следующий выпуск Пирожковой куда более брутальным и взрослым, а не вот это вот все :)) помню про Албарна, про Андерсона, про Пиццорно, про пожелания по отечественным пирожкам помню тоже, пишите, если кто ещё нужен.

Мы с моей музой (или музом?) по имени Орландо благодарим за внимание к этому посту и желаем вам прекрасных выходных, которые уже не за горами, а для меня и вовсе начнутся уже завтра.

Веселитесь, не замерзайте, слушайте хорошую музыку, но помните - 

поэтому после (подчеркиваю, именно после, ни в коем случае не в разгар!) бурного веселья включите Radiohead  и воздайте им должное ;))

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

цветочка обожаю! хотмен :-*****

kamakura
kamakura

amoryfitzgerald, кто не любит Брэндона - Брэндона любят все ;))

Krasawushka
Krasawushka

А старость подкралась не заметно - я никого не знаю..))))) Только группы по названиям))

kamakura
kamakura

Krasawushka, вот в том числе с этой целью я посты и готовлю - героев нужно знать в лицо :))

FleurForsyte
FleurForsyte

ААААА, дождалась!!!! спасибо за пост)))кстати, младший Уайт не такой интересный,как старшие братья)

kamakura
kamakura

FleurForsyte, это да, но, может, с годами расцветет? Пока я бы вообще не сказала, что он из White brothers :))

FleurForsyte
FleurForsyte

kamakura, ахах мне все так говорят,что с годами он, вероятно, похорошеет) посмотрим-посмотрим))

kamakura
kamakura

FleurForsyte, да, мы будем за ним следить :))
Самый объективно красивый - конечно, Фе. Но Хьюго настолько загадочный и обаятельный...

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Про то, что от Брэндона идет свет абсолютно точно! Он великолепен!
Вы написали , что Брэндон очень худой, я на Джеймса Бэя видела на расстоянии вытянутой руки , вот кто настоящая худышка!))))))))

kamakura
kamakura

gluttonforbooks, Джеймс да, тощенький, тоненький...но красивый, зараза такая :))

Bokalchik
Bokalchik

Ржу в голос от шутки про Тома Йорка ))))) у меня вопрос к автору: может ли претендовать на попадание в рок-н-ролльную пирожковую фронтмен The Verve Ричард Эшкрофт, а также незабвенный Деймон Албарн? Очень они мне любы)

kamakura
kamakura

Bokalchik, Деймон у меня на карандаше уже два выпуска подряд, в это, про молодых и милых, я не стала его включать из уважения - все же не его категория :))
А вот с Эшкрофтом они должны поладить, записываю!

Bokalchik
Bokalchik

kamakura, ой спасибо! согласна, они постарше и побронзовее)

tinsel
tinsel

Теперь у меня тоже крутится "Инопланетный гость" в голове...

Sabina
Sabina

Долго не могла понять кого мне Хьюго напоминает ,потом поняла,что в движении он похож на Аугуста Диля.

kamakura
kamakura

Sabina, да, у них схожие черты, Хью только помягче, мне кажется ;))

k1ty1
k1ty1

Sabina, тоже сразу вспомнила Диля))

Pyatachok
Pyatachok

Брэндон из серии "во всех нарядах душечка ты хороша"))) а Райан Тэддер моя любовь уже много лет. Его прожарка недостаточно золотиста для Вашей пирожковой?!))) или я не правильно поняла посыл "в другой раз"?!))

kamakura
kamakura

Pyatachok, Райана я всегда рада видеть у себя в пирожковой, но в этот раз он бы просто не поместился :)) у него все впереди, чай, не посоедний выпуск!

njunjunju
njunjunju

Столько в последнее время рокенрольных пирожков и нет Фабрицио Моретти? Как так, как так...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой