Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Radiohead. Как я съездила на концерт + немного новостей

77
Radiohead. Как я съездила на концерт + немного новостей

Привет всем соскучившимся, сочувствующим и неофитам!
Меня не сожрал кушон  ̶н̶а̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶ ̶д̶е̶л̶е̶,̶ ̶о̶н̶ ̶в̶з̶я̶л̶ ̶н̶а̶с̶ ̶с̶ ̶к̶о̶т̶о̶м̶ ̶в̶ ̶з̶а̶л̶о̶ж̶н̶и̶к̶и̶,̶ ̶п̶о̶з̶в̶о̶н̶и̶т̶е̶ ̶в̶ ̶п̶о̶л̶и̶ц̶и̶ю̶!̶, я просто участвовала в самоназванной и саморганизованной программе Listen to and Travel.

Небольшое введение. В мае этого года я впервые съездила на Radiohead. Увиденное так сильно поразило меня, что еще в Нидерландах я поняла, что надо брать билеты и в Германию тоже (это был единственный доступный для меня вариант на тот момент, ибо отпуск уже почти потрачен, а билетов на другие сольники было уже не достать, кроме Лиона - но меня не отпустили бы с работы). Короче, прям там я и купила билет на берлинскую Лоллапалузу. Знаю, что некоторые (а может, и многие) сплетницы ездили туда в этом году - велкам в комменты делиться впечатлениями. 

Мы с подругой купили билет на один один день фестиваля, так как надо было выспаться и морально подготовиться к Radiohead, лишениям и страданиям, не отвлекаясь на New Order. В современном мире мы многое получаем сравнительно легко, так что ценность получаемого нивелируется. Но для удовольствия под названием "Смотреть на Radiohead из первого ряда" практически нужно пройти целый обряд инициации.
Ритуал начинается так. Надо рано встать. Мы вытащили себя из кровати в 5 утра.


Сонные и несколько раздраженные, с пересадкой на метро + электричкой, мы добрались до Planterwald. Именно с этой стороны открывался вход для счастливых держателей билетов на один день фестиваля. Обладатели двухдневных билетов находились в более выгодном положении - их вход в Трептов-парк был ближе к главной сцене.
Мы добрели до ограды парка, где нас встретили охранники и небольшая стайка фанатов группы. 

Рьяные поклонники Radiohead - это почти секта, члены которой почти без слов понимают друг друга и почти все друг друга знают. Даже я, побывав всего на одном концерте, уже встретила у ворот парка кучу знакомых, с которыми коротала время еще в Амстердаме. 
Отдельная песня - это охранники: они не понимали, зачем мы приперлись, действительно ли вход здесь, как и когда они должны нас впускать. Наверное, они и о проведении фестиваля лишь смутно догадывались. Вдобавок, они плохо говорили по-английски, но среди нас была немецкая парочка, которая любезно согласилась быть кем-то вроде парламентеров. Пока они вели переговоры, вокруг них вились все остальные и пытались хотя бы уловить общий смысл их разговора.

Тут прошел слух, что с другого входа уже пускаю людей. У меня внутри все оборвалось от такой несправедливости. 

Последние полтора часа ожидания были сверхтомными и сверхдлинными. Потом по рации охране сказали, кто они, где находятся и что им делать. Они открыли вход и все побежали к контрольно-пропускным пунктам.
Все как наставляет Том Йорк в песне Creep, когда поет: "Ruuuuuuuuuuuun". Ниже - наглядный материал из клипа на Karma Police

Чтоб получить вожделенный пропускной, пришлось бежать через небольшую полянку или лужок (не знаю, на бегу не рассмотрела) под смех волонтеров и охранников. Оттуда - к сцене. Бежала я в расстроенных чувствах, так как была уверена, что перед сценой уже толпа, но подбегая к нужному повороту взору моему открылась прекрасная картина - абсолютно пустое пространство перед сценой. С двух флангов это пространство уже готовились захватить поклонники группы, сдерживаемые охранниками. Людей выставили в две шеренги (по шеренге с каждого фланга), дали пошептаться на тему "А это точно та сцена? Условные миллионы людей в радиохедовских футболках не могут ошибаться" и под Ready-Steady-Go все кинулись к сцене. И тут я поняла, что не зря занимаюсь легкой атлетикой. Мой тренер бы мной гордилась. Добежав до вожделенной решетки перед сценой, я вцепилась в нее, заняв немного места для чуть отставшей подруги. Мы оказались между Томом и Джонни, ближе к Тому, что обещало еще и роскошный вид на Эда О'Брайена.

И началось Великое Ожидание и Великое Сидение. На завоеванном пространстве все устроили привал и приготовились ждать. До выхода Radiohead а сцену оставалось больше девяти часов. 

Так как вокруг были все свои, нам даже удалось сбегать в туалет и за водой с едой. Вода была очень кстати, так ка было душно и жарко

В ожидании развлекались трепом с соседями. По моим впечатлениям, около трети (если не больше) оккупировавших первые ряды были из постсоветского пространства. Нашей ближайшей соседкой оказалась милая москвичка, отмечавшая в Берлине десятилетие своей езды на концерты Radiohead. 
С шутками и прибаутками мы доползли, не сходя с места, до первой исполнительницы - норвежской певицы Aurora
Она старательно пела то как Флоренс, то как Бьорк, то как FKA Twigs. По крайней мере, мне так показалось.
Затем настал час ребят из Years Years.

Олли Александер со своими брачными танцами вельми и зело порадовал нас, как до этого порадовал нас видео с танцующим аки червяк на сковородке Беном Уишоу


Специально на Years Years пришло много народу, они просили на время уступить им место в первом ряду, но мало кто согласился - кому ж хочется рисковать натруженным местом прямо у сцены.

Народу прибывало, становилось все теснее.

На смену Years Years пришел Джеймс Блейк. Думаю, в более камерной обстановке он бы смотрелся лучше.
А уж потом - ПАРА-ПА-ПАМ!!! - Radiohead.
Что я могу сказать? Это было филмично, эдчаровательно, джонниально, меня переколинило и томкнуло как следует.
Колина потеряли
А вот и он
Фил и Том входят в транс

Том шаманил и танцевал
Совсем запустивший челку (нам на радость), Джонни терзал гитару и скрючивался над аппаратурой
Шикарный Эд

Ну и спасибо Клайву, конечно

Сет-лист несколько уступает второму дню Амстердама, но все равно очень даже хорош

Забегая вперед: вместо Give Up the Ghost сыграли Creep


Песня, которая сводит меня с ума  - Identikit. Горланить Broken hearts make it rain я могу бесконечно


Совершенно волшебная-нереальная-удивительная Let Down. Второй раз в этом туре, не исполняли ее на концертах много лет


Нежнейшая Nude


Удивительная вопреки своему названию No Surprises


Одни из самых драйвовых - Paranoid Android и 2+2=5 


Замыкала концерт Karma Police - песня, с которой началась моя любовь к группе. Я думала, у меня сердце от счастья разорвется. В заключении, Том остался на сцене один и с помощью гитары подарил мне (и думаю, не только мне) одно из самых приятных воспоминаний в жизни


Посмотреть концерт, заснятый профессионально и полностью, можно здесь.

А потом толпа понесла нас к выходу. Сзади нас какие-то парни запели Common people группы Pulp. Пришлось подпевать. Почти на автомате доехали до гостиницы и провалились в сон. И да, я могу сказать, что today has been the most perfect day I've ever seen.

Собственно, строчка про совершеннейший день отсюда. Эту песню в Берлине группа не пела, но что мешает нам ее послушать сейчас

Отзыв о концерте нормального человека


Отзыв курильщика

Еще на концерте была Вика Газинская, уже однажды называвшая Тома Йорка своим идеалом мужчины. В ее инсте есть видео и восторги. И такая же фанатская футболочка, как у меня

Дайджест новостей
Том Йорк мечтательно глядит в будущее. В разговоре с Бенджи Б он сказал, что в 2017 году будет продолжение тура (скрещиваем пальцы, копим деньги). Есть ссылка на перевод сей болталки на русский язык + оригинал в радиохедовском сообществе в контакте. 
Том и Бенджи смотрят на тебя так, как Лев Гумилев смотрел на этнос в фазе обскурацииТом Йорк также дал интервью японскому Rolling Stone. Автор сих строк с нетерпением ждет заказ, потирая ручонку с брякающим лоллапалузским браслетом,  и умоляет Почту России быть доброй и хорошей. 
Если исключить номер журнала Q, с типа супер-эксклюзивным материалом от группы, то это первое реальное появление прямое речи кого-то из Radiohead в печатное прессе в рамках нынешнего тура.

А Джонни с женой посетили показ фильма Junun (на жену можно посмотреть здесь). Гринвуд-младший раздал автографы, улыбался, тряс челкой. Здесь он еще не такой обросший, как на Лоллапалузе.
На картинке выше инкогнито некоей девушки сохраняется с помощью лимона,  именно сей богатый витаминами плод в свое время породил множество мемов с Джонни типа "Если жизнь дала тебе лимон - тряси его". И все из-за вот этого

Сейчас лимон трясет Колин. На Лоллапалузе тряс тоже он


На этом же показе Джонни встретился со своим двойником - участником группы On A Saturday (название отсылает к первому названию Radiohead - On A Friday). Японская группа занимается каверами на радиохедовские песни. И если ростом японский Джонни явно проигрывает оригиналу, то вот челкой вполне конкурентоспособен.


Марк Причард выпустил официальное видео на совместный с Йорком трек - песню Beautiful People. Песня опробована автором поста в ванной (а также во время меланхоличных прогулок по лесным массивам) и получила одобрение.

Недавно стало известно, что Том опять записал музыку для показа Rag & Bone S/S 2017. В куртке именно этой марки он расхаживает в клипе Daydreaming (судя по клипу, она открывает все двери).


Он уже писал для них музыку в прошлом году:

Новую запись - Coloured Candy - послушать можно, например, в контакте или прямо здесь.



Как видите, Том не чурается моды и вопросов стиля, так что откровенно напрашивается на мой никому не нужный символический экскурс в историю.
Вот эпохальное видео. Где-то на 3-ей минуте Том утверждает, что у него есть стилист. Обратите внимание на жилет. Где-то пренебрежительно фыркает Анатолий Вассерман, 

Годы идут, Том носит жилеты более щегольски. Наверное, дело в прическе. Всем Опрятным бомжам на заметку: не хотите выбрасывать любимую растянутую футболку - дополните ее не растянутой жилеткой.
Футболка пусть будет без принта (если она такова - растяните и застирайте ее до состояния, когда принт практически не различим). Профит. Вы восхитительны. Противникам такого говорите, что в подобном комплекте разгуливает Том Йорк. Если это не аргумент - закатывайте глаза, если аргумент - наслаждайтесь тем, как ваши критики ретируются с позором.
Еще у Тома можно поучиться выбирать модные джинсы. Нота бене: разрезы находятся под коленями, чтоб этим самым коленями не было бо-бо при падениии.
Жилетки и безрукавки в группе носит еще Эд О'Брайен. Если другим обладателям небольшого пузика мы бы отказали в праве носить трикотаж, то Эд - другой случай. Он настолько прекрасен, что может себе позволить даже мешок из-под картошки. Даже трикотажный мешок из-под картошки.
Вот еще относительно свежие луки.
Слева направо, минуя дядю с тростью.
Фил, памятуя о необоздунай сексуальности лысых мужчин, решил пощадить женское население. Если у вас нет лысины, есть животик и вы не Эд О'Брайен, то не одевайтесь подобным образом - оставьте этот прикид Куценко и Федору Бондарчуку.
Том продублировал монохромное сочетание в куртке и в кедах. На стыке этих пингивннобразных цветов - серая футболка. Яркий акцент - желтый бейдж-пропуск. Жаль, что Том не собрал волосы в пучок. Надеемся, что в кедах есть ортопедические стельки.
То чувство, когда подобрал куртку к клавишам
Колин Гринвуд решил одеться в тотал-джинс. Но он человек умный и образованный, так что разбил всю эту джинсовую диктатуру серой толстовкой. Чистые белые кроссовки добавляю всему этому свежести в противовес кричащей об обратном небритости на лице.
Джонни Гринвуд - спасибо, что без носков. Обнаженные пальчики на ногах приятно дополняются дразнящей полосочкой голого тела между брюками и рубашкой.
Эд О'Брайен показал стройные ножки и получает за это гран-при. Почему? см. пункт про мешки из-под картошки.

А вот ретроспектива. Как известно секонды, барахолки и обмен одеждой помогают умерить консьюмеризм и уберечь природу, мать нашу. Небольшая подборка круговорота одежды в Radiohead.
Том и Джонни не боятся, что розовый цвет посягнет на их мужественность

А футболки - как ноые. Все дело в ласке, с которой их носят

Ядерный взрыв на голове и неприкрытая застегнутым воротником животная сущность. Благо, Том перешел к пацифизму, а рубашка перешла Джонни

Куртка, унаследованная от Тома, очень коварна  - из угловатого стройного Джонни она делает слегка беременного инди-кида.
Немного папарацци-фото Тома


У Тома на улице вечереет, вечереет и у меня. Надеюсь, я вас не утомила, а обилие гифок и видео в посте не заставило вас вскакивать со стула и заламывать руки. Всем добра и хорошей музыки

Обновлено 15/09/16 22:45:

Сегодня вечером (15 сентября) неожиданно, буквально только что Radiohead выложили сделанное Полом Томасом Андерсоном видео - проникновенное исполнение Томом и Джонни песни Present Tense (к слову, эта песня на концертах потрясающе раскрывается).

 

 

Оставьте свой голос:

457
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LH
LH

шикарнейший пост, офигенная группа, я вам очень завидую!!!

MrMagpie
MrMagpie

LH, спасибо.

Oath
Oath

Я думала,что не смогу полюбить Вас больше,чем любила)))Это больше,чем пост,как Radiohead больше,чем Radiohead!Разорвало на конфети.Пишу несвязно.У меня катарсис)

MrMagpie
MrMagpie

Oath, я сейчас тоже растаю. Концерты делают меня сентиментальной

Linki
Linki

Ух! Концерт любимой группы это такие эмоции! Просто нереальные!
Тем более в первом ряду.

Я из тех людей, для которых половина песен Radiohead увы завывания, но некоторые просто рвут душу. Включила Creep сверху и все, улетела в свой мир.

MrMagpie
MrMagpie

Linki, Вы просто не умеете их готовить)

Linki
Linki

MrMagpie, не умею) не моё просто.

murdaa
murdaa

вау, круто.
я помню, как мы с сестрой впервые поехали на концерт любимых the killers в краков. был долгий путь (мы ехали из литвы в варшаву автобусом, а оттуда поездом в краков), лил дождь весь день, ноги промокли уже с утра, но мы приехали на место за 10 часов до выхода группы, заняли места, чуть не подрались с сумасшедшими полячками, за нас заступились белорусы, но ближе к концерту более крупные фанаты все равно отжали места в первом ряду, нам пришлось довольствоваться рядом пятым в итоге. концерт был крут, это был первый концерт киллерсов после паузы, они жгли. эх, ностальгия

MrMagpie
MrMagpie

murdaa, у нас вроде все мирно прошло - никто ничего не отжимал. Обидно, что у вас так вышло.

murdaa
murdaa

MrMagpie, да уж
зато потом мы взяли свое - собрались на их концерт в хельсинки, но смогли купить билеты только сидячие и в разных секторах. перед концертом мы подошли к женщине-охраннику, которая охраняла сектор прям у сцены, и попросили нас пустить в этот сектор, и она...разрешила :))
вот так увидели киллерсов прям как на ладони. ) и даже получили бутылку воды от группы (своей воды не было :))

MrMagpie
MrMagpie

murdaa, надеюсь, у тех амбалов отобрали билеты и воду тоже)

Chica-sol
Chica-sol

murdaa, вау, какие разборки на концерте любимой группы))) Я в Берлин на них как-то ездила, но приходить на концерт за 10 часов до начала - это как-то перебор, я слишком стара для таких подвигов :D

Chi-lady
Chi-lady

Позавидовала вам.
У меня вот нет таких муз. увлечений, чтобы ради них поехать аж в другой город и терпеть такие неудобства. И не пожалеть об этом. Кутая вы!)))

Branjelina
Branjelina

Только на Years Years сходила бы.

Ekaterinano
Ekaterinano

Branjelina, ха-ха! Я тоже так подумала. После концерта в Варшаве, я б повторила. Но первый ряд не для меня, не могу терпеть таких физических мучений.

Branjelina
Branjelina

Ekaterinano, надо собирать деньги на Европу шансов что приедут в пострадянские края небольшие.

Ekaterinano
Ekaterinano

Branjelina, это был последний концерт Y&Y в 2016 году, в поддержку альбома. Хорошо, что я ещё в марте успела попасть. Но фанаты у ребят совсем молодые и безумные, мои ноги ещё месяц заживали.

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

Спасибо большое за пост.Помню,как старший брат купил и принес домой cd "Kid a",мне тогда было 12 лет и я сразу влюбилась в их музыку.Everything in its right place до сих пор вводит меня в состояние транса.И даже спустя столько лет и песен, это мой любимый альбом,как и Ok computer.Песня Ideoteque вообще меня рвет на части.

MrMagpie
MrMagpie

Alex_Sergeevna, повезло Вам с братом - я только в универе познакомилась с Radiohead. C Kid A очень-очень-очень люблю How to disappear completely, National anthem и - до потери пульса - Motion Picture Soundtrack

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

MrMagpie, наши вкусы совпадают,тоже очень нравятся эти песни.С братом действительно повезло,привил с детства хороший музыкальный вкус :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"