Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Хиты, не ставшие #1

81
Хиты, не ставшие #1

Возглавить чарт - мечта любого артиста. Но если не получается - ничего страшного. 

Песня "Whenever, Wherever" до сих пор считается визитной карточкой Шакиры и одним из главных ее хитов. Однако ей так и не удалось подняться выше 6 места в Billboard.


"I Want It That Way" - наверное, самая известная песня Backstreet Boys и один из главных хитов рубежа веков. Она также не поднялась выше 6 места. У BSB, кстати, нет ни одного сингла №1 в американском чарте. Но зато есть 100 миллионов проданных записей и звание самого коммерчески успешного бойз-бэнда всех времен.


Прекрасная Сиа покорила весь мир своей "Люстрой", которая...заняла лишь 8-ю позицию в Billboard. Пока на счету талантливой австралийки только одно первое место - "Cheap Thrills". Ей удалось взобраться на вершину лишь в прошлом месяце.

Первое же место в августе 2014-го (когда вышла "Chandelier") досталось группе Magic! с песней "Rude". Ну и кто в итоге стал по-настоящему первым? Сколько человек знает "Rude" и сколько - "Chandelier"?


Великолепная, потрясающая, невероятная "Get Lucky" возглавила хит-парады более 30 стран мира, но в Billboard, увы, завоевала только "серебро". Кто же обошел Daft Punk? Робин Тик и его "Blurred Lines". Хотя вторая песня тоже была достаточно популярной, масштаб даже не сравнить. А вот Фаррелл Уильямс может собой гордиться: его голос звучит в обоих треках.


"Радиоактивность" помогла Imagine Dragons взять лишь "бронзу". Песня не добралась до первой строчки ни в одной стране мира, кроме Швеции. Однако "Radioactive" 10 раз становился платиновым и вошел в список самых продаваемых синглов всех времен. И более полутора лет продержался в первой сотне Billboard.


Наивысшая позиция Ланы Дель Рей в Billboard -  6-я (опять). Такого результата удостоилась "Summertime Sadness" в ремиксе Седрика Жерве. Ни одна другая ее песня не попадала в топ-10, а "Video Games" вообще заняла 91 строчку.
Однако альбом "Born To Die" продался в количестве 3,4 миллионов копий.


Ни одна из песен Эми Уайнхаус не попала в топ-5 как в родной Британии, так и в США. Ее самым большим хитом стала "Rehab", поднявшаяся до 7-го места на родине и до 9-го - в Штатах. Однако альбом "Back To Black" продался тиражом в 3,5 миллиона только в Британии. По всему миру продано 12 миллионов экземпляров пластинки.


"Imagine"  - одна из самых узнаваемых и канонических песен прошлого века. И снова только 3-е место в США и 6-е в Британии.


"Smells Like Teen Spirit" - снова 6 место. Это самая высокая позиция Nirvana  в сингловом чарте Billboard. Другие песни трио не попали даже в топ-30.


А "Stairway To Heaven" была выпущена в качестве сингла лишь в 2007 году! И ни в одной стране даже в первую тройку не вошла, наилучший результат - №5 в Норвегии :) В родной Британии только до 37 места добралась :)


В общем, если ваша песня не добралась до вершины, это еще далеко не провал!

Оставьте свой голос:

1170
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadyusha777
Nadyusha777

У Гаги Бэд Роменс так и не возглавил Биллборд, уступив место тик-току Кеши) Но эти песни не сравнить просто)

Действительно, Биллборд не всегда показатель. Но даже если Биллборд и не удаётся возглавить; если песня хит, то она всё равно имеет успех в тех или иных чартах, рекорды всякие бьет, возможно, и т.д. Просто для Биллборда порой должно всё сложиться нужным образом, чтобы возглавить Биллборд. У кого-то где-то прослушки хромают, где-то продажи, где-то ещё что. Там ведь много что учитывается. В итоге таким хитам иногда и не получается возглавить этот чарт. Хотя, конечно, очень бы хотелось)

NinaBianchi
NinaBianchi

Nadyusha777, да,всегда думала что Романс от Гаги уж точно на 1 строчку вышел.Там и взрывной и дерзкий текст,яркая музыка но и ,наверное уже легендарный клип

Irsona
Irsona

да какая разница

Awaynice
Awaynice

Вот это удивили! Я была уверена, что BSB возглавляли хит-парады в своё время. С их-то популярностью... Да и та же get lucky. А нет...

Alyson
Alyson

Awaynice, справедливости ради, Get Lucky возглавила чарты 30 других стран)

paraza
paraza

Последний хит меня учили на гитаре играть. Это его просят (объявления вешают) в магазинах музыкальных инструментов не играть?

Alyson
Alyson

paraza, да! "Только не Лестницу в Небо!" :)

Erisa
Erisa

paraza, а не "дым на воде"?

Lizbeth
Lizbeth

paraza, упс, а почему?

Bijou
Bijou

Lizbeth, речь про Smoke on the water. Потому что все стараются в муз. магазинах продемонстрировать свое мастерство и играют именно этот знаменитый переход )

Lizbeth
Lizbeth

Bijou, аа, ну тут понятно ))

wakefield
wakefield

никогда не понимала, почему у людей так снесло крышу от "summertime sadness". У Ланы есть гораздо более достойные песни. Даже та же сто раз набившая оскомину "young and beautiful", а не эта унылость.

Alyson
Alyson

wakefield, всё дело в качественном ремиксе, именно он и "рванул".

Rosabella
Rosabella

Alyson, а я обожаю эту песню именно не в ремиксе

LadyWinter
LadyWinter

wakefield, потому что вы ничего не понимаете в летней грусти

Irsona
Irsona

Лично я любимые песни бы не мерила чартами. Есть еще много примеров хитов не занявших первые места.

Alyson
Alyson

Irsona, у меня есть любимые музыканты, которых знает 100 человек. Пост не об этом. Чарты отражают вкусы общества и дух времени, мне всегда их интересно смотреть. Особенно люблю архивные - половина незнакомых имен, а ведь когда-то были в топе.

Irsona
Irsona

Alyson, я поняла о чем вы. Все имена -они известны и те или иные песни их творчества были в топе,иначе они бы тут не были. Вот именно 'дух времени',как назвали очень интересно-ну у почти каждого из выше перечисленных были хиты, которые занимали самые первые места. Ну не всё же кому-то там масленица. А если их другие не занимали,То кто??Кто такой в этом духе времени,что стал первым?В тот именно момент. Я никоем образом не критикую.Как раз наоборот стало интересно,кто был в топе.

Bijou
Bijou

Irsona, мне кажется автор о том и говорит - про тех, кто стал первым в те годы, никто не помнит уже зачастую, даже имен, не то чтоб названия песен. А эти с шестого места остались на десятилетия.

rakastan
rakastan

Действительно, меня часто удивляет, когда узнаю, что моя любимая песня и очень узнаваемая на низких позициях... К слову, "Rude" тоже достойный выбор, я не в обиде) Честно говоря, хоть "Chandelier" классная, но эта Сиа слишком много воет и хрипит, долго подряд ее слушать мне невыносимо. Хотела б услышать парочку ее песен в исполнении сильного, чистого, уверенного голоса, но, увы, таких идеальных голосов, по-моему, нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике