Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Пыльный библиотекарь, или Еще одна иконка стиля

50
Пыльный библиотекарь, или Еще одна иконка стиля

Если у Вас аллергия на пыль, секонд-хенды и хилых мужчин, Вам нравятся советы Эвелины Хромченко и Александра Васильева, Вы придерживаетесь женственного и элегантного стиля, и у Вас тонкое чувство юмора, то остановитесь!

Закройте пост, сделайте вид, что ничего не видели. Если Вы случайно увидели одно из изображений - срочно промойте глаза и обратитесь к опытному окулисту-экзорцисту. Я Вас предупредила.
Кроме того. Я очень люблю отвлекаться на всякие совершенно посторонние вещи и отвлекаться на всякое там, так что повествование будет скакать.

Все остальные - разливаем чай по рюмочкам и welcome!
Предыдущий мой фэшн-пост (прости господи) был посвящен двум иконам стиля, двум модным демонам, терзающим мою душу то растянутыми футболками, то розовыми шубами.

Тогда я умолчала об еще одной моей иконе, я бы даже сказала, иконке стиля. Стиль этот незамысловат и близок к милому моему сердцу "Опрятному бомжу". Иногда он пытается принарядиться и побыть "Новогодней елкой", но чаще это заканчивается неудачей. И имя ему - "Пыльный библиотекарь". Пыльный он потому, что любит винтаж.

Бытует стереотип, что библиотекари - невзрачные неинтересные люди, вся жизнь которых проходит в книгах, а не в реальном мире. Но мы-то знаем, что это не так.


В мире людей стиль Пыльного библиотекаря идеально персонифицирован в лице и худощавом теле Джарвиса Кокера.

Джарвис поет в группе Pulp, считается одним из отцов-основателей брит-попа. Его вклад в музыку и культуру сложно переоценить

Джарвис родился в Шеффилде

Знаменитые уроженцы Шеффилда - Джарвис Кокер, Алекс Тернер и Ричард Хоули
Папаша Джарвиса бросил семью - жену и двоих детей - и смылся в Австралию. Только в конце 90-х Джарвис увидит его снова. Все детство-отрочество-юность Джарвис провел в чисто женском окружении. Поэтому и в песнях он так часто пытается как бы встать на позицию девушки, взглянуть на ситуацию ее глазами. Все это накладывалось на то, что с противоположным полом у Джарвиса долго не клеилось. Все это нашло отражение в творчестве. Вот один из примеров - песня Undrewear.

Шоу-бизнес покорился Джарвису и его группе не сразу: были и неудачные альбомы, и равнодушие слушателей, и конфликты с лейблом. А потом случился альбом His ’n’ Hers, который был удачен сам по себе, но попал в тень следующего LP, альбома Different Class, и для многих остался предтечей самого главного альбома Pulp. Собственно, сам Different Class просто восхитителен. Вот один из синглов с него - песня Common People, не без элементов социальной критики, между прочим.

По сюжету лирический герой знакомится с девушкой из состоятельной семьи, она учится в Сент-Мартине (Джарвис там сам учился, правда, потом сбежал) и хочет жить, как простые люди, делать все, что они делают, и спать с простыми людьми она тоже хочет. Но лирический герой-то понимает, что между ними все равно лежит прямо-таки социальная пропасть. В песне есть гениальные строки типа:
- "Are you sure...you want to sleep with common people like me. But she didn't understand" (что-то вроде "Ты уверена, что..хочешь спать с простыми людьми типа меня? Но она не понимает"). Прелесть строки в том, что Джарвис делает многозначительную паузу после didn't. Получается, хоть и грамматически и не совсем верно, "Ты хочешь спать с простыми людьми типа меня, но не спала". Забавно, короче. 
- "I took her to a supermarket I don't know why but I had to start it somewhere, so it started there" (что-то вроде "Я взял ее в супермаркет, не знаю, зачем, но мне нужно было начать где-то, так что я начал там").


В 1985 (кажется) году Джарвис, нарядившись Человеком-пауком, полез в окно к понравившейся ему девушке, чтоб типа произвести впечатление, но упал и сломал ногу. Казалось бы, зачем постить такое под фото со стиральным порошком...

Последующие выступления Кокер провел в инвалидной коляске.

Публика воспринимала это как безвкусное позерство (незадолго до этого Моррисси выступал со слуховым аппаратом, совершенно ему не нужным, так что все сочли, что Джарвис так подражает).
К слову о подражателях. В 2003 году на премии Муз-тв, которая позиционировала себя как территория, свободная от пения под фанеру, Илья Лагутенко вышел на сцену с букетом цветов, а потом с этим же букетом сиганул в толпу. Все тут же вспомнили, как Моррисси протестовал против фанеры на шоу Top of the Pops - он вышел с гладиолусами вместо микрофона и пел в них. Многие решили, что Илья так на несвободу от фонограммы намекал.

Выступление the Smiths 

Выступление группы "Мумий Тролль"
Пока мы углублялись в историю, нога Джарвиса срослась и он успел залезть в магазинную тележку.



Radiohead одобряют

У Blur тоже в клипе тележка была

Кстати, тогда модно было иметь на позиции гитариста или бас-гитариста парня с челкой:


Стив Маки (Pulp)

Алекс Джеймс (Blur)

Джонни Гринвуд (Radiohead)
После всех этих невероятно бесполезных фактов вернемся к вопросам стиля.

Вот и они.
В клипе нам явлены две отличительные черты Пыльного библиотекаря: винтажный (или как бы винтажный) костюм и очки (пусть и на лбу).

Необходимость носить очки появилась у Джарвиса после того, как он переболел в детстве менингитом. 
Конечно, Джарвис носит очки не всегда, но...

Без очков Джарвис не видит, насколько вредную пищу он ест...

...и чувствует себя неуверенно в постели.


Стоит очкам появиться хотя бы на лбу, и женщины падают к его ногам.
Это все из-за магии очков.



Ну или так - очки помогут читать, а книги - это лучшее оружие на свете, в том числе и на тропе любви:


Вторая составляющая успеха - винтажные костюмы, пиджаки, брюки и пр. Долгое время почти вся брит-поп сцена одевалась на барахолках. Джарвис не был исключением, но в то время, как Бретт Андерсон, например, покупал там кружевные блузочки, Джарвис покупал там менее эфемерную одежду.

Можно прикинуться Элвисом Кастелло, но зачем? Вы и так переполнены харизмой и тестостероном 

Гляньте на обувь: Джарвис-то у нас бунтарь!

Если галстука не оказалось под рукой, его с легкостью заменит принт на рубашке

Рисунок с вертикальными полосочками - последние штрихи Вашего идеального образа
Бек и Алекс Капранос слушаются дядю Джарвиса: на Беке рубашечка в мелкий горошек, на Алексе - с более вычурным принтом

- А с пиджачком был бы краше

Но с принтом надо быть осторожнее - иначе Вашу мужественную грудь будут устилать собачьи попки. И только глаз на гитаре немного отвлечет злопыхателей

Не стоит идеализировать барахолки - на них ведь и такие ужас-галстуки продаются

Пока Дэймон пытается споить объект страсти, делайте ставку на мягкость бархатного пиджака. 

Закос под ретро поможет Вам даже Клуни затмить


Даже старомодный или чересчур консервативный крой спасе Ваша харизма, она же поможет Вам подобрать яркий галстук и рубашку к нейтральному комплекту

Если нет галстука, а образ выглядеть незаконченным, позвольте себе немного экстравагантных экспериментов с волосами. Хотя бы теми, которые легко сбрить в случае не удачи

Если Вы недавно уже брились, то просто позовите прекрасных танцовщиц с опахалами какого-нибудь благородного цвета (синего, например)


Когда стиль идет изнутри, он не помеха отцовству

Help the Aged - есть такая душевная песня у Pulp. Джарвису надо бы помочь Дэймону и деликатно сказать, что наряды времен Country House он уже перерос (как творческая единица, конечно)

Стоит делать ставку на насыщенные базовые цвета. И чем многослойней комплект, тем лучше

Маленький секрет - эффект "ветра в волосах" добавит Вашему образу эпичности. Ну а редкость таланта скомпенсирует редкость волос

Хорошо сшитый костюм тоже никому не повредит

Высшее счастье - когда любимый пиджак стареет с тобой

В хорошо сидящей одежде можно троллить поклонников мнимой или реальной беременностью...

...а дурацким ремнем - жену-стилиста

В 90-е Джарвис встречался с Хлое Севиньи...


а потом познакомился со стилистом Камиллой Бидо-Уэддингтон.

С  Камиллой Джарвис прожил в браке и Франции 6 лет (2003-2009 гг.). Пиетета к Франции Джарвис не питает особо, к Провансу, по крайней мере: Take your year in Provence and shove it right up your arse (строчка из песни I Spy)
За все это время, по словам Камиллы, Джарвис так и не потрудился хотя бы начать учить французский язык
Свадебные фоточки.
Ожидание:

Реальность:





В 2003 году у пары родился сын Альберт.


Благодаря очкам он очень походит на отца





Помоги Даше найти отсутствие энтузиазма на фото
Помоги Даше найти отсутствие энтузиазма на фото
В настоящее время Джарвис встречается с арт-директором Ким Сион

Под цвет волос любимой женщины можно и пиджак вельветовый подобрать


Поиграли в больничку


Шарф смастерили из пледа, сумку - из матраса, из бархатного пиджака Джарвиса - брюки Ким

Кто Вы, женщина?

Чтоб мама не беспокоилась, носите шапку. Можно в руках
Камилла была замечена с мужчиной, подозрительно похожего нарядами и лицом на Киркорова

Небольшой экскурс в эволюцию отношений Джарвиса с верхней одеждой.
Поначалу Джарвис пытался мимикрировать под стиль гопников (братьев Галлахеров) или интеллигентных гопников (типа Дэймона Элбарна)

Но в этой попытке провалился. Обаяние Джарвиса несколько другого толка.Врожденную интеллигентность не скроешь - вот и бутылочка пива в руках Джарвиса скорее похожа на шампанское

Невнятную куртку уже сменила куртка, отнятая у каких-то братков или купленная бабушкой на вырост

Аксессуары крайне важны - Ваша избыточная личность требует немного излишеств во внешнем виде

Да не настолько же!


Лиам и Джарвис. Одежда стала дороже, содержание не особо поменялось

Такой головной убор лучше сжечь или отдать Лиаму
Распространенные ошибки
- излишний уклон в ретро

- осторожней с блестящими тканями и футуристическими образами: от космического секс-пришельца до глиста в скафандре - один шаг!


Такой атлас лучше оставить выстилать крышку гроба Ваших врагов
- грубая вязка для ярких свитеров может превратить Вас в небольшой холмик пряжи

- яркого цвета может оказаться недостаточно и Вы будете выглядеть несколько куцым

- лучше оставить шкуру плюшевого животного украшать гостиную, а не клепать из нее домашнюю обувь
 
- вырез Стаса Михайлова не зря так называется. вы ведь не хотите на него походить? так что либо брейте грудь, либо застегивайтесь

Возможно, именно из-за Вашего подшерстка Стелла Маккартни не использует мех

Но помните! Пыльный библиотекарь, будучи вертлявым невротиком, по большому счету, тощенький или около того, поэтому за фигурой надо следить.



Неправильная диета, но некоторым помогает. В комплекте идет гастрит

Тоже неправильная диета

Налегайте на физические упражнения


Футбол с друзьми


Танцы

Да и сама музыка Pulp просто-таки создана для танцулек


Концерт выпадам не помеха

Не забывайте про бедра и ягодицы, чтоб вид спереди и сзади был одинаково хорош


...

PROFIT
Вы восхитительны

Бонус
Вместе с Джонни Гринвудом, Филом Селуэем (оба - Radiohead), коллегой по Pulp Стивом Маккеем, а также электронщикам Джейсоном Баклом и Стивом Клейдоном Джарвис засветился в группе the Weird Sisters (помните "Гарри Поттера"?)

Джарвис в сногсшибательном прикиде

А Джонни доказывает, что не всем идем темная помада

У Джарвиса есть камео в клипе Nick Cave & The Bad Seeds


Удачная коллаборация  сложилась у Джарвиса с группой Air и Шарлоттой Генсбур

 

Ну и маленький видео-шедевр Pulp - клип на песню This is Hardcore


Спасибо за внимание.
Всем витаминов!

Оставьте свой голос:

417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fantoccio
fantoccio

Концерт выпадам не помеха %)

Я помню долго очки протирала - думала он мне у Кейва померещился )

Аффтар, не переставайте писать!

Petra-ana-andre
Petra-ana-andre

Я таких людей не знаю, но вы так все описали, что я тоже теперь сипатизирую!)

FleurForsyte
FleurForsyte

вчера слушала Pulp на youtube и думала,какой же классный солист))))спасибо за пост!!!

plimpa
plimpa

Браво!!!срочно хочется вельвету в свою жизнь!

Rokins
Rokins

охохо харИИИИИзЬЬЬЬма))

Fidasha
Fidasha

Шикарно ))

RoseJustrose
RoseJustrose

Люблю ваши посты!!! )))
Опрятный бомж - это я, если надо рано куда-то идти в субботу, а пятница выдалась веселой... Собственно, завтра утром я в него превращусь)))
Пыльный библиотекарь - выпендрёжник же, ну!)))

MrMagpie
MrMagpie

RoseJustrose, выпендрежник, за что и любим. Я сама почти всегда опрятный бомж. Скоро нас соберется целая армия и мы захватим этот город

RoseJustrose
RoseJustrose

MrMagpie, быть опрятным бомжом - опасно, можно незаметно перейти в категорию хипстеров, а это почти ругательство))))

MrMagpie
MrMagpie

RoseJustrose, мода и стиль - это вообще территория риска)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

RoseJustrose, если тебя это успокоит - завтра я составлю тебе компанию в опрятной бомжеватости..)))

RoseJustrose
RoseJustrose

OlesyaKarelskaya, дааа, мне бы хотелось)))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

RoseJustrose, пошла изучать коктейльную карту... )) Выжить бы..))

RoseJustrose
RoseJustrose

OlesyaKarelskaya, "Успеть до 20-00" ))))))))))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

RoseJustrose, устроить филиал бара на своем столе?:))

RoseJustrose
RoseJustrose

OlesyaKarelskaya, дааа, после восьми продавать коктейли по полцены)))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

RoseJustrose, почему мы еще не на обложке Форбс?))

RoseJustrose
RoseJustrose

OlesyaKarelskaya, потому что у нас есть совесть и понятие о морали)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

RoseJustrose, следовало перед рождением менять их на длинные ноги и большую грудь.)) Хотя, некоторые подсуетились и тут.:)))))

RoseJustrose
RoseJustrose

OlesyaKarelskaya, а что так можно было?! )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана