Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Как я сходила на MUSE+Hurts+Poets of the fall

95
Как я сходила на MUSE+Hurts+Poets of the fall

Спустя неделю я наконец-то собралась с мыслями и решила сделать пост, потому что не могу молчать. Меня разрывает от любви и восторга!

В Киев вернулись большие фестивали и концерты, и в июле организаторы Upark Festival подарили Украине сказочные два дня.

6 июля на НСК Олимпийском выступали The Hardkiss, Nothing But Thieves, The Kills и хедлайнеры Red Hot Chili Peppers. Но меня там не было, и речь пойдет о втором дне фестиваля.

День второй, 8 июля. Температура градусов +25, я отпросилась с работы, переоделась из платья в шорты и майку, и как штык в пол третьего была под стадионом. После стандартной проверки все бегом побежали на площадку, ну и я как дурак за всеми. Все бегут, и я бегу. Никогда еще не стояла так близко к сцене! Как оказалось, стоять на одном месте мне пришлось с 15.00 до 24.00. Людям с больной спиной или ногами не повторять.

 

Ровно по расписанию в 15.30 на разогрев вышла украинская группа «Шана». Харковчанам только один год и играют они фольк-этно-рок с примесью электроники, с губными гармошками, виолончелью и саксофонами. Первая песня меня приятно удивила, вторая насторожила, а третья дала ясно понять, что ребята на один лад пишут всю свою музыку. Хотя голос у солистки приятный, думаю, проблема в том, что это был не их формат, и группа они пока для темных клубов, а не для стадиона в солнечных лучах.

Вторыми вышли на сцену британцы My Vitriol, которые сопровождали MUSE в их турне. Что нашел Мэттью в этой группе для меня загадка. Очень милый и обаятельный солист, но музыка абсолютно не запоминающаяся. Один альбом, вышедший в 2001(!) году! Как пошутил стоящий рядом со мной парень, My Vitriol это образ современной Британии: солист индус, ударник индеец и белый басист. Ну-ну. Толпу парни не зажгли.(толпа на выступлении Muse)

 

В 17.30 на стене растянули огромный стяг Poets of the fall и вышли горячие финские парни. Собственно до концерта я специально послушала их песни, решила, что я уже вышла из возраста, когда такое нравится, чай не 14 уже, и на этом благополучно про них забыла. Ой как я была неправа. Именно с них начался отрыв! Начав с бодрой Daze финны зажгли всю фан-зону! Я оказалась прямо напротив блондинистого гитариста, и минут на 10 выпала из реальности. Какая у него улыбка! Все оставшееся время я раздумывала, какие красивые бы у нас вышли дети.Слева Олли (блондин-гитарист)

На Sleep уже весь зал, обнявшись, напевал «Sleep, sugar, let your dreams flood in..»

Безумно харизматичная группа, отличный голос у вокалиста, три гитариста выдали каждый по безумному соло. Молодцы.

Вообще хедлайнер у второго дня был один. Но так уж вышло, что Киев слишком давно и слишком сильно любит Hurts. A Hurts любят Киев, не даром они сняли тут один из последних клипов. С первых звуков Surrender и Some Kind of Heaven стадион взорвался. Даже те, кто пришел только на MUSЕ, кричали «боже, да они круты!» (лично слышала)

А толпа поволокла меня еще ближе к сцене. Дышать все труднее, но чем ближе к Тео и Адама, тем лучше. Серьезно, эти ребята отдают себя всех публике. Это был мой второй концерт Hurts, точно не последний. Их песни в прошлом году очень сильно мне помогли в трудные времена, и я готова сколько угодно складывать сердечки пальцами на «there's a hole in my parachute as big as my heart..» Я за букетом на свадьбе так не тянулась, как за белыми розами, которые Тео кидает в толпу. Увы, не судьба.Мой вид

Поплакав по традиции под Illuminated, я оказалось в каком-то странном состоянии дикого восторга от экстаза другого человека. О как. С самого начала концерта все вокруг стояли и «бла бла бла I’m looking for a miracle», но тут я с удивлением поняла, что парень лет 16-18 рядом со мной знает тоже все слова. «Talk to me girl, tell me your lies let your secrets have no ties…» пели мы вместе. И вот после каждой песни он спрашивал «Сейчас Rolling stone? Сейчас?» Так вот когда заиграла наконец «Rolling stone», у него на лице было выражение абсолютного счастья. Казалось бы просто песня, а у человека как будто весь мир перевернулся на один миг. Только ради этого стоит ходить на концерты.)

Так что парень с мопсом на заставке мобильного, если ты это читаешь, я разделяю все твои эмоции. Сама такой же псих. И Stay в конце мы вместе тоже хорошо спели.

И вот полтора часа ожидания MUSE. Еще ближе к сцене, ноги стоят в странной позе, это как одна большая и очень долгая игра в твистер.

Но ты все забываешь, когда выходит группа, которую ты ждал 5 лет. Раньше я считала, что круче концерта Depeche Mode не будет. Опять ошибалась.

MUSE это космос. Эти ребята с другой планеты. Это нечто показалось мне большим, чем просто концерт рок-группы. Это как манифест, послание, настоящее искусство. Первый аккорды Psycho и меня унесло. Я плохо помню, что было потом.Моя единственная фотография Мэттью

Помню, свое негодование, когда какой-то типичный рокер с кудрявыми волосами, припершийся на концерт летом в кожаной курточке, сначала отдавил мне все пальцы под Psycho, а на моей любимейшей Plug-in baby посадил себе свою девушку на плечи. Тут я не выдержала, заорала «убери ее оттуда», а сама начала отползать куда-то в сторону. Мэттью и так маленький и худенький, его на сцене плохо видно, а тут еще такая конструкция передо мной.

Перед концертом в контакте было объявлено голосование, какие две песни хочет услышать Киев. Киев хотел Butterflies & Hurricanes и Assassin. Это была абсолютная неожиданность, я то ждала Resistance, но бабочки с ураганами все искупили. Обожаю!

Вообще каждая песня в живую превращается в нечто отличное от записи. Madness это крик души, Starlight гимн надежды, но меня убил The Globalist. Сначала свист, потом гитары с барабанами, потом пианино, вокал Мэттью, и во время этого на экранах происходит что-то невероятное. Начинается все со звезд, которые превращаются в мегаполис, который потом рассыпается в прах от войны или времени, превращается в звездную пыль, пыль в Большой взрыв, а из взрыва выходит человек. Катарсис. Просто что-то невероятное.

На Mercу в толпу полетело конфеты в виде человечков и серпантин.Человечки и не спрашивайте, зачем я их сохранила.

На Knights of Cydonia толпу невозможно было остановить, я то едя в маршрутке подпрыгиваю, слушаю эту песню, а тут весь стадион кричит «You and I must fight to survive».

Я понимаю, почему они считаются одними из лучших концертных групп в мире. Почему с ними работают лучшие звуковики. Такого я не видела. Если я до этого любила MUSE, то сейчас я их боготворю.

Домой я добиралась еле-еле, потому что от усталости не могла идти по прямой, меня шатало из стороны в сторону, как хорошего пьяного, я плохо слышала из-за громкости, но такой счастливой я давно не была.

По организации: первый день очень сильно ругают из-за проблем со звуком. Во второй все было хорошо. Воду первым рядам давали бесплатно, девушек, падающих в обморок, охрана оперативно выносила в палатку с медпомощью (сама видела).

Аудитория: во время MUSE справа от меня внезапно оказалась женщина лет 55+. И прыгала вместе со всеми. Неожиданно, но приятно.

Единственное что: это был первый раз в моей жизни, когда я поняла, что ходить одной на такие мероприятия все-таки не совсем безопасно. В самом конце мне от давки стало не хватать воздуха, и я очень испугалась, что сейчас потеряю сознание. Но собрав волю в кулак, решив, что зря я столько лет ждала, чтобы вот сейчас все пропустить, пришла в себя. Тем более заиграла Time Is Running Out. Нельзя падать в обморок под Time Is Running Out!

Плюс еще в один момент в толпу полетели огромные белые шары, и люди передо мной потянулись их отбить, а потом по инерции начали падать назад. Ух, вот это было стремно. Хорошо, что меня поймали, и хорошо, что я познакомилась прямо на концерте с одной компанией, которые меня поддерживали. Иначе пришлось бы туго.

Так много слов и так мало связных мыслей, но я не могу держать это в себе. Ради таких дней просто стоит жить.

 

Фото некоторые мои, остальные с группы организаторов ВК.

Оставьте свой голос:

1286
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Ну вы отважная :) я такие подвиги в молодости не совершала :)))))))

Linki
Linki

gusi-lebedi, да почему подвиги, вокруг все такие же люди.)

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Linki, нееее для меня эти слишком активно :(

blueberry
blueberry

Linki, я бы застремалась в первых рядах. обычно стою сзади, чтобы была свобода маневра

но концерты MUSE - это реально ураган. не то чтобы очень много их слушаю, но концерт - правда, грандиозное событие, фантастически они работают - от шоу до исполнения. до сих пор воспоминания свежи

Linki
Linki

blueberry, я впервые полезла вперед. Всегда была или сзади, или вообще во второй фанзоне.
Но тут захотелось ближе к телу, и я не пожалела. Но спина до сих пор побаливает, на ногах ярко зелено-синие синяки.

Mr_Jack
Mr_Jack

Я не люблю такого формата концерты, потому что в свое время на одном таком упала в обморок, в себя пришла уже в Скорой, на другом таком же концерте меня затолкала девушка в инвалидном кресле, которая перла через всю толпу к 1-му ряду, потому что там Сережа Лазарев, ну Сережа же. Не срослось у меня с ними)) И к сцене я тоже давно уже не лезу, чревато, там обычно не самые адекватные люди, которые убить готовы за ту самую розочку от Тео) В общем, стара я уже для такого экстрима))

rianulla
rianulla

Mr_Jack, я и вовсе не люблю концерты, уже на многих побывала и перегорела что-ли)) Хочу только на колдплей и мьюз, уж очень красочные и яркие у них выступления. Ну и не люблю я их еще и потому, что на первом концерте (это были корн) меня- девочку весом в 40 кг и ростом метр с кепкой, чуть не затоптали, я падала раза 3, а по моим ногам прыгали лоси весом в 2 раза больше меня. С тех пор, стою в сторонке на концертах, артистов лучше видно, а порой, как было на папа роуч, когда солист вышел к зрителям, я стояла в тороне ближе к столикам, так я его потрогала в некоторых местах( вы не подумайте ничего такого, за руку там..).Такой вот лайфхак

Linki
Linki

rianulla, мне проще, во мне 175 см и 58 кг, меня труднее подвинуть.

rianulla
rianulla

Linki, ну, блин. везет вам. но зато, одна из немногих , кто во время концертов( по крайней мере, на тех, на которых я была) солистов смог потрогать, вот) Хоть какая-то польза)

MrMagpie
MrMagpie

rianulla, ох уж эти лоси на концертах. Слэмится лезут не к месту. Но больше всего меня бесят пьяные и/или невменяемые лоси, которые лезут к сцене в первый ряд, распихивая (обычно) трогательных школьниц, которые чуть ли не с полуночи в очереди сидели ради этого самого первого ряда. Вам повезло, что можете в сторонке нормально концерты усваивать, а я какая-то ущербная - не могу) мне надо в гущу. Но доя гущи уже становлюсь старовата...

Mr_Jack
Mr_Jack

rianulla, я вообще не люблю толпы, знаю, что толпа в запале может сделать и я побаиваюсь немного, но есть у меня несколько любимчиков, на выступления которых я хожу и буду ходить по возможности) но обычно тоже в сторонку куда-нибудь, если клуб и есть бар, то я там торчу, если опен эйр и можно посидеть на травке под деревцем, то я тут как тут)) Смотреть мне на них не надо, живого исполнения достаточно)

rianulla
rianulla

MUSE+Hurts+Poets of the fall я аж чаем поперхнулась как увидела. 3 любимые группы из 5. На мьюз мечтаю попасть, но живу в жо... в неподходящем городе нашей страны. На поэтов ходила т.к. они к нам приезжали, в живую звучат даже лучше!, чем в записи. Но я предвзята к ним, люблю их с 9 лет. А о Hurts многие мои знакомые, также очень положительно отзываются. Тео.. что он только не делает со своим микрофон.

Linki
Linki

rianulla, что Тео делает с микрофоном на Evelyn, и что творит под Rolling stone...
Очень его люблю.

rianulla
rianulla

Linki, да вообще. По началу я думала, что судя по сдержанному образу он и на сцене так же себя ведет, какого было мое удивление, когда я посмотрела первое лайв выступление, из него энергия фонтаном льет, даже через монитор компьютера это чувствуется. А еще до Hurts он играл в панк группе... это то еще зрелище)) Но мне стало понятно, откуда подобное поведение на сцене в нем.)

Linki
Linki

rianulla, он еще и реп читал, найдите на ютубе, оборжетесь!

У меня такое ощущение, что им рисуют такой себе образ сдержанных английских мальчиков, но Адам его придерживается, а вот Тео не может..Его так прет! А какой голос!

rianulla
rianulla

Linki, да-да, я ржала неделями с его прошлого творчества , это же надо ТАК эволюционировать). а еще все эти ранние фото с макияжем да в розовой кофточке... Он в моложости по полной отрывался, конечно

olanv
olanv

rianulla, это творческие поиски)))

how_to_breathe
how_to_breathe

Linki, менеджмент у них не настолько суровый, чтобы за образами следить)
мне кажется, Адаму просто скучно половину времени вне выступлений, поэтому такое впечатление остается, а так они не особо сдержанные

MrMagpie
MrMagpie

rianulla, видела Hurts на "Субботнике". Я шла на фестиваль ради Arctic Monkeys. Я и до сих пор считаю, что "мартышки" творчеством поинтереснее для меня, но в live-версии по энергетике Hurts их сделали, харизма так и прет.

rianulla
rianulla

MrMagpie Да?,а я думала, всегда думала что Тернера не меньше прет на сцене, вот недавно смотрела выступление The Last Shadow Puppets ..то, что творилось в Испании нечто - там такие брачные пляски были))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун