Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Rue Britannia. Radiohead

64
Rue Britannia. Radiohead

Приветствую всех сплетниц.
Так как это мой первый пост, я посчитала нужным наваять что-то вроде небольшой преамбулы.
Я из тех нежно любимых сплетницами людей, которые очень давно торчат на сайте, но не регистрируются, а потом вдруг внезапно постят что-нибудь. Обычно такие люди материализуются не одни, а с робкой надеждой, что, например, дизайнер с торчащими сосками наградит их походом в ресторан. В ресторан я, допустим, не хочу, но вот чего мне действительно не хватает на сайте, так это бОльшего количества постов про музыку и музыкантов на "Сплетнике". Нет, про музыкантов здесь регулярно пишут: на главной - про Канье и Свифт, в блогах - о ком-нибудь получше, но... "Маловато будет"(с). 

Многие годы я ждала, что вот-вот кто-нибудь на сайте наконец будет писать об интересных мне музыкантах, пока такое пассивное поведение не стало претить даже мне самой. Так что беру все в свои руки и намереваюсь писать про интересную мне музыку на сайте. Искренне надеюсь, что интересно это будет не только мне.

Начать я решила с Radiohead. И у меня на это пять причин:
- это моя любимая группа,
- они недавно выпустили отличный альбом (даже на главной отвлеклись от Кардашянов и посвятили сему событию пару постов),
-  сейчас группа находится в турне (и я уже успела увидеть их живьем во всей красе),
- в прессе обсуждают в основном Тома Йорка, а ведь и про остальных участников есть что рассказать,
- у меня есть небольшой опыт сталкинга, связанного с вполне конкретным участником коллектива,  а читать про сталкинг всегда интересно.

Или так. И у меня на это 5 причин: Том, Джонни, Эд, Фил, Колин.

Концентрируюсь на личной жизни и прочих околомузыкальных вещах, ибо в творческом плане лично мне группа уже все давно доказала.



Том Йорк
В лишних представлениях не нуждается, ибо обласкан вниманием прессы больше всех в группе. Но как бы пресса ни ласкала, а личную жизнь Том выпячивать не любит. Так что даже прошлогоднюю новость о расставании Йорка с давней подругой Рейчел Оуэн (23 года отношений) посмаковать не удалось толком. Рейчел тоже мало кто видел. Девушку на фото многие считают той самой Рейчел, но это вроде как не она.

А здесь немного видно их детей: дочь Агнес и сына Ноа. 

Интересный и бесполезный факт: в одном из своих интервью Вика Газинская называла Тома своим идеалом мужчины, так что на месте Йорка и его освободившегося сердца я бы остерегалась. 

Колин Гринвуд 
Бас-гитарист, филолог и старший брат Джонни Гринвуда (о нем речь ниже).
Ну вот, собственно, Колин с Джонни.

Колин в свое время изучал английскую и американскую литературу в Кембридже. С литературой завязать ему так и не удалось: Гринвуд-старший женат на американской писательнице Молли МакГренн.

Фотография посвежее
У пары трое сыновей. 

Фотографий сыновей я не нашла. Зато нашла вот это. Как утверждает неавторитетный источник, здесь Колину 14 лет. 

В 2014 году Колин в составе команды Scarlett's dragons принял участие в благотворительных соревнованиях по триатлону, чтобы помочь собрать деньги на лечение Скарлетт Кларксон, дочери его друга Дэна. На тот момент девочка уже три года боролась с острым лимфобластным лейкозом. На фотографии Колин с семьей Кларксонов.

Джонни Гринвуд

Он у мамы мультиинструменталист. В детстве и юношестве играл на скрипке. Бросил университет ради группы. Много позже, когда Radiohead уже вовсю гастролировали, мама Джонни все еще надеялась, что младший сын найдет себе, наконец, нормальную работу.
Но Джонни у нас бунтарь и всегда идет против течения

Вместо "нормальной работы" Джонни стал писать музыку для фильмов, заделался штатным композитором BBC, поработал с Кшиштофом Пендерецким, играл произведения Стива Райха перед самим Райхом, а также очень продуктивно сработался с режиссером  Полом Томасом Андерсоном. Зажравшиеся москвичи (с) совсем недавно на Beat Festival могли оценить документальный фильм Андерсона про запись альбома "Junun" - детища Гринвуда и композитора Шая Бен-Цура. Я тоже оценила, очень рекомендую.

Из множества коллабораций Гринвуда нас, россиян, особенно порадовали его гастроли с Лондонским Оркестром Современной музыки, т.к. оркестр заехал в Москву в октябре 2015 года.

На концерте сыграли Райха, Мессиана, произведения самого Гринвуда. Особую гордость у меня вызвало то, что наша публика очень тепло встретила музыкантов. Аплодисменты, восторги, улюлюканье... Никто не кричал: "Давай-ка Creep сбацай, Джонни!" Ради нас оркестр даже вышел на второй бис, явно не запланированный - часть инструментов успели уже зачехлить, когда музыканты, улыбающиеся, вертящие пальцем у виска, но страшно довольные, вернулись на сцену, расчехлили зачехленное и сыграли нам еще. После концерта я с подругами и другими поклонниками Джонни подкараулили его на выходе из клуба, он, смущаясь, раздал автографы, мы были счастливы. 

Второе явление Гринвуда-младшего автору сих строк произошло в Амстердаме в мае этого года. Специально ради концерта Radiohead я взяла небольшой отпуск и поехала в Нидерланды. Еще в марте после полуторачасового стояния в электронной очереди мне перепал билет только на самый первый концерт в туре. Концерт был потрясающий, просто ошеломительный, неописуемо прекрасный, я порхала весь следующий день, пока вечером не выяснилось, что на втором амстердамском концерте сетлист был поудачней. Лично для меня поудачней. Это все проблемы белых людей, конечно, но я очень расстроилась. Настолько, что ночью рыдала в подушку, а утром решила развеяться и съездить в город. Хожу я, значит, по Амстердаму, Radiohead слушаю из мазохизма, тут от какого-то отеля отъезжает автомобиль с затонированными задними стеклами, в моей голове запускает цепная реакция ассоциаций: я вспоминаю "Миссис Дэллоуэй" Вульф (помните, как она видела автомобиль и не могла понять, была там королева или нет), а там уже и ассоциации всякие нехорошие, как результат я начинаю плакать. Часа два я ходила по городу со слезами на глазах, не соображая, куда иду, распугивая прохожих и вопрошая Небеса, за что они меня так троллят. В плеере играет Tourist, единственная песня, слова к которой написал Джонни, и именно под нее около Цветочного рынка (как потом выяснилось) на меня выруливает Джонни Гринвуд. Слезы у меня высохли, сердце забилось часто-часто, я обомлела, потом поняла, что очень хочу поблагодарить его за все хорошее. Подошла, сказала спасибо за концерты (амстердамский и московский), сказала, что их музыка много для меня значит и что персонально он был ну просто фантастическим. У него оказался очень приятный голос, дружелюбный. По глазам было видно, что ему было приятно услышать то, что я сказала. Он спросил, как меня зовут, а затем произнес самое приятное Nice to meet you в моей жизни. Я была так счастлива, что чуть не забыла сделать с ним селфи, но вовремя опомнилась. Теперь у меня есть его автограф, совместная фотография, жаль, детей совместных нет).
 

Зато дети есть у самого Джонни и его жены Шароны Катан.
Здесь на фотографии вроде тоже она Джонни сопровождает.
Шарона - художница. Она оформляла многие работы Джонни как композитора.


Детей у Шароны и Джонни трое, два сына и дочь.
Вот дети еще маленькие.

Сейчас дети уже подросли. Старшему сыну Тамиру уже 14 лет.


Тамир с сестрой Омри

Эд О’Брайен
(Эх, не для меня эта роза цветет). 

Пожалуй, самый недооцененный участник группы. Кажется, Ноэль Галлахер (а у Ноэля есть цитата на любой случай жизни) сказал однажды, что, дескать, непонятно: Том поет и играет на гитаре, Джонни играет на гитаре, Колин - басист, Фил - на барабанах, а пятый-то и им зачем нужен. Однако, Эд не только на гитаре играет, он еще и с педалями возится, на бэк-вокале отрабатывает. Именно благодаря ему песня Identikit на концертах звучит просто сногсшибательно. Здесь я хотела видео вставить в качестве подтверждения, но несовершенная техника, увы, не до конца передают всего эффекта от Эдиного вокального участия, так что вставлять ничего не буду. 

Эд пытался быть модным. Стрижечку вот модную делал. Правда, большая часть поклонников выразила желание подкрасться и обкорнать челочку. Типа только Джонни челка идет.

Голос у Эда просто обалденный, заслушаешься. Жаль, что Том ему побольше петь не дает (да и Эд, видимо, не особо хочет). 


Как и Том, Эд долго матросил свою жену Сьюзан Кобрин, но в отличии от Йорка на матери своих детей женился (аккурат перед выходом альбома In Rainbows). На мальчишнике среди прочих были Джонни Марр и The Chemical Brothers, а сам мальчишник представлял из себя поход на болота. 
Эд, кстати, вручал Джонни Марру награду журнала Q за Прижизненные музыкальные достижения.


Потом им еще фотосессию устроили.

Но не будем разбивать Моррисси сердце, вернемся к семейному счастью О'Брайена. 

У Эда и Сьюзан двое детей: сын Сальвадор (род. в 2004) и дочь Уна (род. в 2006).
Вид сына сзади:


Учитывая, что фотография была сделана года три-четыре назад, наверняка сейчас Сальвадор смотрит на дядю Тома как и папа - сверху вниз. 

Немного снимков от доморощенных папарацци.



Напоследок немного милоты об Эде из книги "Exit Music: The Radiohead Story". Речь идет о концерте Radiohead в Irving Plaza (Нью-Йорк) в 1997 году:

"VIP-секция Irving Plaza, на правой стороне балкона над сценой была заполнена многими известными людьми в популярной музыке.
Конечно, Radiohead заранее знали обо всех знаменитых гостях, которые наблюдали за ними в ту ночь. Но самой особенной из них была мама Эда О'Брайена. "Это был первый раз, когда она увидела нас за четыре года, - вспоминает Эд. - Перед тем как двери открылись, я обошел секцию VIP. У Мадонны был лучший столик в зале, а стол моей мамы стоял позади него. Я подумал: "Так не пойдет", поэтому я поменял таблички на столах. Таким образом, у моей мамы оказался лучший столик, как раз между U2 и R.E.M. И это именно так, как и должно быть - я уверен, что Мадонна сделала бы точно так же. Вы знаете, это здорово, что все эти люди пришли на наш концерт, но когда здесь твоя мама - это самое главное". 


Фил Селуэй

В группе отвечает за ударные. 
В свободное от Radiohead время выходит из-за барабанной установки и поет сам.
Незатейливо, но вполне годно.
Особенно рекомендую песню Coming Up For Air и видео к ней.


С женой Кейт...

... и с детьми (найдите всех трех сыновей на картинке).

Для сравнения и ностальгии - Фил в волосатой молодости



Ну и бонус. Немного обнаженки для тех, кто долистал/дочитал до конца. Воспринимайте это как поощрение или наказание в зависимости от своих ценностных установок или степени испорченности.


 

Для всех осиливших и не ослепших от последних картинок: спасибо за внимание и - традиционное - не судите строго, первый пост и все такое. Отдельная просьба понять и простить человека с ником Magpie - я взяла ник в честь радиохедовской песни, простите, что так получилось, что мы чертовски похожи.

По просьбам читателей выкладываю немного музыки и видео. Решила сконцентрироваться на более-менее актуальном материале, хотя им не ограничусь.

Identikit, строчка из которой дала название новому альбому - A Moon Shaped Pool. Песня непростой судьбы, ее долго доводили до ума. На концертах звучит изумительно.
https://music.yandex.ru/album/3487314/track/29044894

Очень люблю все версии True Love Waits за трогательную простоту и за строчки And true love lives / On lollipops and crisps
https://music.yandex.ru/album/3487314/track/29044898

Перед тем, как поехать на концерт в Амстердам, я посетила остров Тексел. Tinker Tailor Soldier Sailor Rich Man Poor Man Beggar Man Thief идеально подошла к шуму Северного моря и дюнным пейзажам
https://music.yandex.ru/album/3487314/track/29044897

Создатели бондианы отказались от следующего трека в пользу Сэма Смита. Думаю, что напрасно. Песня - ИМХО - вообще одна из лучших у Radiohead.
https://music.yandex.ru/album/3491609/track/29077302

Palo Alto дала название альбому OK Computer, но сама на него так и не попала.
https://music.yandex.ru/album/3478640/track/330825

К моему сожалению, Daily Mail на альбом The King of Limbs не попала, вышла лишь на цифровом сингле.
https://music.yandex.ru/album/3493630/track/29092106

Под следующие две песни вдоволь потрясла волосами и головой на концерте: Paranoid Android и My Iron Lung
https://music.yandex.ru/album/3389007/track/330813
https://music.yandex.ru/album/3389006/track/330789


Ну и мой личный Топ-4
1. Where I End and You Begin
 https://music.yandex.ru/album/3389009/track/333407
2. Karma Police 
https://music.yandex.ru/album/3389007/track/330819
3. Pyramid Song
https://music.yandex.ru/album/3389008/track/333449
4. Fake Plastic Trees
https://music.yandex.ru/album/3389006/track/330785
 

Очень полюбила Daydreaming, с каждым прослушиванием ее красота раскрывается для меня все сильнее.


Видео на песню Nude, которая тоже долго ждала своего звездного часа.


Клипы-лауреаты конкурса песни и пляски имени Святого Витта

Джонни Гринвуд в Москве играет Райха. В кадр попадает моя подруга, которая пытается схватить ускользающую красоту на лету)


Трейлер к Junun


Ностальгия и эпатаж

 

Оставьте свой голос:

506
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olanv
olanv

Спасибо за пост)

masjanja
masjanja

я с Вами! люблю музыку Radiohead. но никогда не интересовалась жизнью музыкантов, так что пост интересен

wqer
wqer

С почином вас, автор! Продолжайте. Хорошо пишите. Качественный пост. Но сомневаюсь, что у вас будут высокие рейтинги, надеюсь, вы не ради рейтинга трудитесь. У вас слишком хороший вкус для среднестатистического отечественного , включая и пользователей "Сплетника", меломана. У нас здесь, когда , например, про оперу постят, то в формате "пирожки от оперы":( Но лично я буду ждать следующих ваших постов.

MrMagpie
MrMagpie

wqer, что-то категорически не добавляется. Весь день пытаюсь и все безуспешно.

wqer
wqer

MrMagpie, добавить можно только внизу поста, там внизу есть позиция "добавить". А редактировать пост, вроде, только в течение первых 30 минут можно. У вас именно при нажатии снизу "добавить" не добавляется?

MrMagpie
MrMagpie

wqer, да, именно внизу. Не пойму: дело во мне или в сайте

wqer
wqer

MrMagpie, напишите в личку вопрос :
http://www.spletnik.ru/user/editor
или
http://www.spletnik.ru/user/moderator

MrMagpie
MrMagpie

wqer, спасибо, сейчас попробую

MrMagpie
MrMagpie

wqer, бинго!

wqer
wqer

Нужно было побольше роликов с музыкой. Может добавите? Просветительства ради. Тут добавлять, на сайте, можно без временного ограничения.

MrMagpie
MrMagpie

wqer, сайт обновляется и не дает сделать дополнение. Жду-с

Vikoko
Vikoko

Автор спасибо! Моя любимая группа. Том-моя главная и самая большая любовь вот уже много лет.

irman
irman

почему они в Россию не едут?У них же вроде какая то очередная "принципиальная" позиция ,как у многих бритов

MrMagpie
MrMagpie

irman, про их принципиальную позицию давно ходит много слухов и ни одного нормального подтверждения.

irman
irman

почему они в Россию не едут?У них же вроде какая то очередная "принципиальная" позиция ,как у многих бритов

Diashka
Diashka

Для начала скажу: "Том Йорк-гений!" Последний альбом-охренительный, кто бы что ни говорил. Постоянно у меня на репите. И сейчас признаюсь в страшных вещах, но это единственный пока альбом, который я когда-либо покупала в айтюнс))) Автор, пост супер. Продолжайте дальше) Даже интересно стало узнать о ваших муз. предпочтениях, наверняка у нас есть в них пересечения.

MrMagpie
MrMagpie

Diashka, мне альбом тоже оооооочень нравится, не могу от него отлипнуть. Предыдущий мне не понравился, и я с ужасом ждала релиза нового. Слушала его в первый раз с ёкающим сердцем. К счастью, пять лет ожиданий были не напрасны)

Casaforte
Casaforte

MrMagpie,
Вам не понравился "Tomorrow's modern boxes"? Он вроде только два года назад вышел. Он немного специфический, но трек"truth ray" просто потрясающий.

MrMagpie
MrMagpie

Casaforte, не очень люблю сольное творчество Тома, я больше на Джонни специализируюсь) В любом случае, это далеко не то же самое, что и Radiohead

Alyx_Vance
Alyx_Vance

На том фото не Рейчел, кстати. Фото Рейчел есть только на ее работах с детьми, но и там лица не видно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде