Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

"Коммерсант" о выступлении Maroon5 в Москве

64
"Коммерсант" о выступлении Maroon5 в Москве

Если в прошлый, он же первый, приезд в Москву группы Maroon 5 сомнения в отношении их музыкальных достоинств только закрадывались, то в этот раз они окончательно превратились в унылую данность. Трехкратные обладатели «Грэмми» так и не мигрировали в сторону рока, оставив в стороне заигрывания с гранжем и тяжелыми риффами,которыми они развлекались на заре своей карьеры (участники группы собрались впервые в 1994 году). Сегодня команда привлекает к себе внимание другими способами. Так, наряду с «совестью нации» Брюсом Спрингстином Maroon 5 отменили весной два концерта в Северной Каролине, присоединяясь к протесту против «туалетного закона», который предписывает трансгендерам пользоваться туалетом в соответствии с полом, записанным в свидетельстве о рождении. Фронтмен Ливайн не сходит с обложек гламурных журналов в обнимку с женой и моделью Victoria’s Secret Бехати Принслу, которую он активно поддерживает во время беременности.

Пластиковые герои без зазрения совести вот уже десять лет идут на поводу своей сформировавшейся аудитории, а татуированный красавчик Адам Ливайн превратился в американский аналог Стаса Михайлова, которого, как известно, без памяти любят все женщины. На концерт в СК «Олимпийский» пришли в основном длинноволосые нимфы разных возрастов — буквально от 5 и до 60 лет, между песнями они показывали подругам заказанные в онлайн-шопах сумочки, утробно кричали поверх музыки «Я буду реветь всю ночь» и «Адам, я здесь», беспрестанно снимали прыгающие видео и, конечно же, позировали для селфи. Это развлечение вообще в последний год стало настоящей концертной эпидемией — посетители живых шоу плевать хотели на то, что происходит на сцене, лишь бы наснимать на всю стоимость билета селфи на фоне артиста и поскорее выложить весь этот второсортный спам в социальные сети. Самозабвенные танцы и упоительный отрыв можно встретить теперь разве что на металл- и рок-концертах, все-таки в слэме сверкать гаджетом небезопасно, да и не до этого в гуще событий. Селфи-эгоцентризм поколения инстаграма надоедает и самим артистам. Спустя десяток песен не выдержал Адам Ливайн и обратился к залу с просьбой выключить гаджеты и хотя бы на две минуты убрать их в карман, чтобы насладиться моментом. Когда зал погрузился во тьму, зазвучали первые такты композиции «She Will Be Loved» –– это был самый запоминающийся и действительно сильный момент вечера.

В Москве Maroon 5 сыграли 16 песен, компактно уложившись в полтора часа. Музыканты группы выдавали смесь фанка и джаз-рока, гитарист Джеймс Валентайн нередко в проигрышах срывался в манеру, свойственную «30 Seconds To Mars», разбавляя стадионным перцем сахарную вату концерта. Вокал же 37-летнего Ливайна явно поистерся — большинство композиций он заканчивал невнятным воем с ямайским акцентом, пробовал вступать с гитарой в поединки и досадно не попадал в ноты. Слушать его фальцет в «Sugar» с нового альбома «V» в строчке «Я хочу эту сладость» было уже совсем невыносимо. Интересно, что днем ранее в Москве выступали другие танцевальные рокеры — американцы Panic At The Disco, которых, к несчастью, записали в группу для тинейджеров. Их фронтмен Брендон Ури, тоже склонный к самолюбованию и оголению плоского живота, несмотря на все змеиные танцы, тональность держал железобетонно и демонстрировал выдающиеся вокальные данные. Адам Ливайн образца 2016 года, к сожалению, показать может только модельную походку в разные концы сцены — к неудовольствию фанаток он даже майку не снял, что обычно делал с пугающей легкостью. Отыграв концерт в «Олимпийском», Maroon 5 на следующий день сменили стадионную сцену на более им сегодня подходящую площадку, выступив среди золота и мрамора на закрытой свадьбе в банкетном зале Safisa, популярном месте среди заезжих американских звезд с высоким ценником.
 

Видео Maroon5 в Москве

 

Для сравнения - видео Panic At The Disco тоже с концерта в Москве

 

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Grace
Grace

Не жалею, что не пошла. Собиралась на них весной 2011 года, купила билет, но они отменили концерт, билет пришлось вернуть за минусом 400 рублей (сбор агентства))) И потом, зареклась в "Олимпийский" ходить: на Тимберлейка 1,5 часа мурыжили в очередях((

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Grace, олимпийский это жуть по организации! Интересно: свадьбу подгадали под приезд Maroon5 или концерт -под свадьбу?

Grace
Grace

Eve-Lindth, вопроооос))) Бедные фанаты ждали его возле Ритца, он мимо них проскакал аки сайгак, кутаясь в капюшоне)) другие участники группы остановились, дали автографы

fialkafialka
fialkafialka

Grace, Другие участники группы не так избалованы вниманием, как Адам.

Grace
Grace

fialkafialka, и что? ты фронтмен группы, будь добр реагируй на публику, которая к тебе на концерт придет и деньги за билет заплатит

fialkafialka
fialkafialka

Grace, Вот пусть и ждут его на концерте, а не у отеля. Еще не факт,что эта публика купила билеты на его концерт, а тогда с какого ... он их должен развлекать? Есть мероприятия, где артисты должны общаться с поклонниками - концерты, конференции, пресс-релизы, премьеры и т.д. Но поздно вечером, когда музыкант, уставший после очередного перелета, несется в гостиницу, чтобы поесть и поспать, вот в этот самый момент - он никому ничего не должен и не обязан, как мартышка фоткаться со всеми желающими. Супер, что его ребята из группы дали автографы, но повторюсь - у них нет такой популярности, поэтому они более рады вниманию. Адам же нарасхват, понятно, что нагрузка на него больше, и устает он тоже больше.

Grace
Grace

fialkafialka, В Москве не было никаких пресс-конференций и какого-либо общения с фанатами. В "Олимпийском" никто автографы не раздает, ессно. Он прилетел днем, времени перед концертом было достаточно. Для приличия мог бы ручкой помахать фанатам, которые из других городов приехали. Я считаю, что это неуважение к своей аудитории

fialkafialka
fialkafialka

Grace, Ручкой он помахал им на концерте. Не было пресс-конференций - вопрос к организаторам, а не к группе. Да, Адам мог бы уделить вниманием поклонникам, ждавшим его у отеля, мог, но не стал. И это его право. Кстати, заезд в гостиницу был вечером. Я проходила мимо Ритца часов в семь и видела небольшую группу фотографов и молодых людей и, судя по тому, как они смотрели на каждую подъезжающую машину к отелю, они явно ждали марунов, которых еще не было.

Grace
Grace

fialkafialka, В семь концерт начался вообще-то)) Оказывается, они днем раньше прилетели, в четверг.

fialkafialka
fialkafialka

Grace, Ясен пень, что они прилетели в четверг.

Kuz
Kuz

Eve-Lindth, А вы не могли бы раскрыть поподробнее тему - что там именно плохо? Я просто была только один раз на Максидроме сто лет назад, а осенью планирую сходить. И теперь не знаю - брать билет в фан-зону или сидячий или вообще не ходить, так много пугающих отзывов( Меня просто уже на этой группе один раз чуть не убили в толпе, вот сижу-гадаю, в Олимпийском давку реально устроить или нет.

Svetlana_
Svetlana_

Kuz, была в олимпийском в фанзоне на depeche mode стояла буквально в первом ряду. никакой давки не было. учитывая, что час примерно сидели на полу, когда народ уже подошел. все ок. а вы на кого собрались?

Kuz
Kuz

Svetlana_, Спасибо! Я на Пласибо. Меня просто госпитализировали после их концерта в клубе Б-1, стояла в первом ряду, на мне лежало слишком много народа( А в другой раз Молко концерт остановил из-за давки, всегда черт -те что на их концертах... Почему-то не везет нам с ним. Вот, думаю, мб на большей территории надо встречаться?)

rubi_roid
rubi_roid

Kuz, а вы были в прошлый понедельник на премьере?

Kuz
Kuz

rubi_roid, Нет, я заграницей была=(

No_Surprises
No_Surprises

Kuz, я была в Олимпийском несколько раз. Самая муть - получить браслет в фан-зону или танц-партер. Мы однажды часа полтора стояли в очереди за браслетом на улице на адском морозе и ветре, я чуть не умерла. Особой давки мне наблюдать не приходилось, но я никогда не лезла вперед, стояла в середине или конце зоны. Ну и группы часто опаздывают на час-два. После двухчасового мотания по очередям (не дай бог после рабочего дня), а потом еще двухчасового ожидания самих музыкантов, многим хочется сдохнуть, а не веселиться.)

Grace
Grace

No_Surprises, всё так...придумали эту фигню с браслетиками(( сначала час с лишним стоишь, чтобы браслет получить, потом еще час в очереди в свой сектор(

Kuz
Kuz

No_Surprises, Ндааааа уж, спасибо вам большое за информацию!

Grace
Grace

No_Surprises, А Вы были на "Открытие Арена"? Меня подруга зовёт туда на Лану Дель Рей, а я вот вся в сомнениях...

No_Surprises
No_Surprises

Grace, была на Park Live в прошлом году. Браслеты сразу на входе давали, никаких очередей не было, отдельно стоять не нужно было. Фан-зона сначала была полупустая, можно было спокойно сходить поесть, попить и вернуться на свое место. Звук был нормальным, но мы стояли прямо по центру рядом с пультом звукорежиссера. Некоторые, я слышала, жаловались, что было слишком тихо. Поскольку это фестиваль, то ждать Muse пять часов, было тяжеловато, но если вы сразу к Лане приедете, то точно все нормально будет. Мы ехали на машине, но знаю, что после концерта даже коридор до метро сделали, дабы людей слегка "растянуть", чтобы сильной давки не было.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей