Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Евровидение 2016. Взгляд изнутри (подробный пост)

34
Евровидение 2016. Взгляд изнутри (подробный пост)

Решение о поездке на Евровидение было принятое нами сразу же, когда стало понятно, что Монс выигрывает. Дело в том, что Швеция – большая часть моей жизни, бываю там там каждый год, учу язык и слушаю в основном шведскую музыку, как-то так сложилось.
Жильё забронировали и купили билеты на самолёт в конце ноября – за полгода! Понимали, что если тянуть, потом будет проблемно что-то найти. Первая порция билетов на Евровидение поступила в продажу примерно в тоже время. Спустя буквально 40 минут билетов на финал уже не было! В общем, с первой волной мы пролетели. Во вторую поступило очень мало билетов, мы даже не пытались за них бороться – пустая трата времени и нервов с той системой, через которую происходила покупка. Правда была ещё одна причина, почему мы пропустили эту волну. Дело в том, что в январе мне написала подруга и предложила попробовать сделать аккредитацию, сказала, что ответ должен быть к середине марта. Но его не было. Ни да, ни нет, хотя отказ тоже должны прислать. Когда уже перестали надеяться, в конце первой недели апреля... Приходит ответ. Аккредитация получена!

Вообще, с учётом всех репетиций Евро идёт две недели, мы приехали в воскресенье – к открытию. Как выяснилось при получении багажа, тем же рейсом, прилетели наши комментаторы. Быстро всё прошли, заселились и поехали в пресс-центр за нашими бейджиками. Дальше цель была узнать как получить проездной, так как они предоставляются, по идее вместе с набором всяких штучек от спонсоров. Зашли в сам пресс-центр, который расположен в соседней арене – Hovet.
Пресс-центр
Там выяснилось, что сначала нас нужно зарегистрировать, прилепили на бейдж трёхзначный номер, как оказалось после, это число соответствует номеру нашей ячейки, в которую регулярно подкладывают различные промо-товары от участников. В итоге получилась целая сумка, в которой чего только не было...

И с этим нам предстояло ехать на открытие, которое проходило у Евроклуа, расположенного напротив королевского дворца. Пришли туда за полтора часа и там уже было прилично народу. С одной стороны от дорожки стояли аккредитованные фаны, с другой – пресса. Открытие началось в семь вечера, однако, первые артисты дошли до нас спустя минут 40, все в окружении энного числа людей. Вообще, выглядело всё как-то... Не очень организованным что ли. Слишком много людей на дорожке, если смотреть трансляцию и съёмку вдоль, вообще не понятно где проходит граница между прессой, самой дорожкой и фанами. До конца мы так и не достояли. Некоторые уже торопились на вечеринку открытия, проходившую в Ратуше. Мы же по окончанию отправились домой, так как очень устали.

Не было времени нормально отредактировать фотографии, обычно у меня они намного ярче и красочнее, но чтобы этого добиться, я трачу обычно очень много времени :)

В понедельник отсыпались, так как жизнь там у нас была преимущественно ночная, в планах было сходить на первую репетицию финала. В итоге немного опоздали, потом не могли найти вход в арену, в общем, смотрели в пресс-центре на экране. Позже выяснилось, что на репетицию вход в арену через пресс-центр (между аренами есть мост). Пока узнавала, меня спросили, есть ли у нас билеты на вечернее жюри-шоу и дали билеты! Какой Глубен всё-таки маленький! Плюс большая сцена и гринрум, в итоге места остаётся совсем мало.

Сидели на последнем, 14ом ряду первого этажа, но при этом не было ощущения, что сцена далеко, наоборот. Во время жюри-шоу выступали три представителя стран, автоматически обеспечивающих себе место в финале (в эфире показывали фрагменты этих записей).

Вечером в Евроклубе была Израильская вечеринка, куда мы и отправились. Про досмотр на входе я писала в своём прошлом посте, просто без комментариев! Кроме представителя Израиля, там выступали участники из Австрии, Франции, Болгарии, вроде всё, хотя может кого упустила. И так каждый день. Представители разных стран, как этого года, так и прошлых лет, а также шведские артисты, в том числе участники Мелодифестивалена со своими конкурсными песнями. Так как Евроклуб исключительно для аккредитованных фанов и прессы, а МФ, как бы я не любила такой формулировки, является шведским отбором (а вообще самостоятельный крупнейший фестиваль), естественно, многие еврофаны за ним следят и знают участников, как и участников других отборов. Евроклуб состоит из двух помещений, так что когда выступил Хови Стар, вечеринка фактически закончилась и стало скучно, мы перешли в соседний зал, где на тот момент было практически пусто, зато тема вечера была «Мелодифестивален». Со временем народ начал постепенно подтягиваться и, в итоге, распределился более-менее равномерно. К трём утра решили, что пора бы направится в сторону дома, а ночью сделать это не так-то просто... Лишь к четырём часам пришли на остановку, где до прихода транспорта веселились с иностранцами, напевая песни участников Евро разных лет (подробнее в первом посте). Никакой враждебности, фраз о конкуренции и прочего. Народ просто веселится и отрывается под то, что им нравится и представитель нашей страны, в том числе.

Вот и пришёл день первого полуфинала. Вторник. После бурной ночи мы отсыпались до двух часов дня. Но так как планы были только на вечер, воспользовались моментом, чтобы прогуляться по городу и пройтись по магазинам. Трансляцию решили смотреть в пресс-центре, так как потом собирались на пресс-конференцию. Чтобы занять хорошее место на диванчиках, приехали практически за два часа до трансляции, в то время на площади возле арены уже было прилично народу с флагами, в различных костюмах и т.д. Но больше всего внимания к себе привлекли немцы... С русским флагом и в костюмах Бурановских Бабушек, напевавших "Party for everybody". 
Не знаю в чём причина, видео вставлять данный сайт отказывается, ссылка: http://radikal.ru/video/vstztOvv2C
Уже на тот момент народу в пресс-центре было прилично, а к эфиру он был заполнен полностью. Через полчаса после окончания полуфинала началась пресс-конференция, в которой приняли участие представители стран, прошедших финал, они отвечали на вопросы и вытягивали бумажки для определения в какой части финала они выступают (первой или второй половине).

Вышли оттуда в половину второго ночи, планировали отправиться на вечеринку... Но не тут-то было. Метро в сторону центра уже, судя по всему, не ходит, как добираться – вопрос сложный. В общем, поехали домой, хотя и тут приключений хватило, как мы добирались – это кошмар.

Следующий день у нас также начался с поездки в пресс-центр, где на входе селфи-палка, лежавшая у меня в сумке, оказалась оружием массового поражения. Нельзя с ней заходить (хотя все предыдущие дни заходила нормально). Узнали на счёт наличия билетов на вечернее жюри-шоу, но их не было, в прошлый раз нам просто повезло, что они оказались в пресс-центре. До первой репетиции в костюмах оставалось ещё несколько часов, мы решили наконец добраться до ещё одного объекта, возведённого специально к Евровидению – смотровая в Кунгстредгордене, он же на тот момент – Евродеревня. Вид открывается сверху чудесный и, наверное, один из лучших, так как это самый центр города.


Ну а сразу после пришлось ехать домой, только для того, чтобы отвезти селфи-палку! Так как вход на репетицию через пресс-центр.
Шла репетиция часа два, в семь вышли и направились в Евродеревню. Днём один шведский артист (участник МФ этого года, который, по моему нескромному мнению, и должен был представлять Швецию в этом году) сообщил в своём Instagram, о том, что в 20.30 он выступает в Евродеревне, решили сходить. До этого момента было достаточно времени, а ночь предстояла длинная, поэтому надо было зайти перекусить. Таким образом, судя по всему, мы благополучно, как потом выяснилось, пропустили Лазарева, который выступал там в тот же день, немного раньше. Концерт был в целом очень классный, много участников МФ разных лет: один из братьев Herreys, победивших на Евровидении  1984 (вторая победа Швеции), Helena Paparizou (участница МФ 2014, победительница Евровидения 2005 от Греции) и многие другие.
Helena PaparizouRichard HerreyFrans (Швеция 2016)Robin BengtssonLisa AjaxTimoteij
Вечером в планах было сходить на вечеринку от ESCtoday, куда я выиграла билеты, но увидев очередь на вход, подумав, перешли через мост и отправились в Евроклуб. Мы ждали Санну Нильсен (Швеция 2013, к слову, выиграть МФ она смогла только с седьмого раза и это случилось преимущественно только благодаря безграничной любви шведов к ней, выиграла она с преимуществом лишь в два балла над Эйс Уаэлдер, которую, кстати, крутили даже у нас, а песня была написана авторами победной песни Монса), которая вышла на сцену ближе к часу ночи, исполнив три своих Мело-песни, включая победную, каждой из которой подпевал весь зал!

На следующий день, в четверг, был второй полуфинал, который мы решили смотреть в Евроклубе. Трансляция была в обоих залах, в одном не было практически никого, там негде сидеть, поэтому все сидели во втором, да и даже так народу, не сказать, что было много. Разве что к концу стало чуть больше. Вообще, в пресс-центре смотреть, конечно, намного удобнее, но тут мы думали о том, как потом удобнее попасть на вечеринку. Трансляция закончилась в десять вечера, до Operaterrassen идти буквально пять минут... Народу – никого. Лишь к полуночи стало более-менее живо. Артисты вышли на сцену в 1.30 (Dinah Nah, Magnus Carlsson, Ace Wilder), по завершению выступлений, вечеринка продолжилась до пяти утра, мы решили уйти раньше, около трёх.
Dinah Nah
В пятницу у меня в планах было встать пораньше и доехать до гипермаркета. Но не тут-то было, встать особо раньше не получилось, да и репетиция финала, как оказалось, начинается значительно раньше полуфиналов, поэтому первая цель была – пресс-центр и Глубен. Репетиция была очень затянутой, к концу заминок было всё больше, моя цель была досидеть до голосования, чтобы понять как оно будет выглядеть в этом году. В общем, с учётом всех заминок, репетиция шла чуть менее пяти часов.

Вечером отправились на очередную вечеринку от ESCtoday, где должны были выступать Wiktoria, Charlotte Perrelli (четвёртая победа Швеции в 1999 и 18 место в 2008) и Сергей Лазарев. К слову, хорошо, что мы прибыли примерно к половине двенадцатого. Хотя и начало вечеринки в десять, пускали в помещение только с полуночи! А на улице холодно. Ну, хоть грелки стоят, и на том спасибо. Во время выступления Шарлотта сообщила, что Сергея не будет.
WiktoriaCharlotte PerrelliВообще, в целом, немного не того я ожидала от их вечеринок. Какое счастье, что эти билеты были выиграны... Отсутствие чуть ли не самого ожидаемого артиста, плюс произошедшее незадолго до выхода артистов на сцену... В общем, по завершению выступлений отправились домой, к тому же, следующий день обещался быть долгим, нужно было выспаться.

Фактически последний день, в шесть вечера у нас начиналась вечеринка в Теле2 Арене, перед которой я хотела успеть прогуляться и пофоткать город, оформленный к Евровидению. Улицы украшены флажками, на одной из центральных площадей стоит большой одуванчик – символ Евровидения, с обратным отсчётом, некоторые трамваи и вагоны метро обклеены символикой, на автобусах спереди по краям также два Евро-флажка. В общем, город просто пропитан Евровидением.
Теле2 Арена в разы больше, чем Глубен, по вместимости раза в три. В ней расположили сцену, где выступала Sanna Nielsen (Швеция 2013), Danny Saucedo («If only you», дваждый второй на МФ 2011, 2012) Oscar Zia (второе место МФ 2016), Carola (Евровидение 1983 - третье место, 1991 – третья победа Швеции, 2005 – пятое место), территория для зрителей была разделена на три части: одна c диванами и два танцпола, у обоих с доступом к сидячим местам.
Трансляцию в арене показывали на большом экране, до начала и иногда во время эфира, были включения с Санной из Глубена, где она брала интервью у участников, главных фаворитов конкурса.Не думала, что результаты окажут на меня столь сильное влияние, бывало и ранее, что я была не довольна результатами, ровно также как и в этот раз. Наверное дело в том, что мы находились по ту сторону экрана... В первые минуты сразу после завершения голосования, мы как-то ушли в себя и в телефоны, я на протяжение всего финала сидела у себя в Twitter, где шло активное обсуждение финала в ленте, после результатов там случился взрыв. После трансляции вечеринка, вроде, продолжилась, на сцене выступали Panetoz, у меня было вообще какое-то ощущение параллельной вселенной и мозги отказывались соображать. Я толком и не помню что вообще происходило в первые минуты вокруг. В общем, придя немного в себя, немного подумали и отправились домой. Не было какого-то желания веселиться, хотя вариантов было целых три: остаться там, поехать в Евроклуб или на последнюю вечеринку от ESCtoday.

На следующий день вылет у нас был восемь вечера, поэтому день посвятили сборам и подготовке к отъезду. В аэропорту, стоя в очереди, заметила высокую фигуру в плотно прилегающем колпаке и очках, это был представитель Белоруссии, который также вылетал этим рейсом. В зале ожидания также заметила представительницу Армении. Ближе к концу полёта, я услышала, что кто-то возмутился, мол, командиру так сложно поздравить человека? Так я поняла, что в нашем самолёте также летит и Лазарев. По прилёту стюардессы всё-таки поздравили... Правда всех участников Евровидения. После чего в самолёте раздались овации и все кричали «Сергей! Сергей!». В аэропорту ему также устроили бурный приём. Не помню ни разу, чтобы у нас когда-нибудь ТАК поддерживали нашего представителя. Это невероятно.

Оставьте свой голос:

908
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lymuaw
Lymuaw
Показать комментарий
Travis
Travis

как то все сумбурно и не очень понятно

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna

Travis, вообще нихрена не понятно! Ну серьёзно. Просто набор предложений. Ей Богу.не смогла осилить.хотя трепетно всегда отношусь к авторским постам...и +7 обеспечено за труд. Но тут..
Автор! Кто ясно мыслит ,тот ясно излагает. Простите , но это не про вас..

Glam_Spy
Glam_Spy

Princessa_Marianna, кому надо, тот почему-то понял :) Об общих впечатлениях был первый пост. Если бы я и тут начала размазывать и расписывать всё в деталях, вышло бы ещё больше, а тут и так три страницы в ворде, что есть довольно много. Иного представления о подробном посте у меня не было, тут примерно тоже самое, что я писала в отчётах у себя в ВК, только там больше, правда разбито всё по дням, что делает каждый пост короче и... более простым для восприятия.
Я не гонюсь за рейтингами, за комментариями и прочим, просили - написала :)

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna
Показать комментарий
trendy
trendy

Glam_Spy, "кому надо, тот понял" - может вам вообще писать не стоит?
И читателей не уважаете, и тексты нечитаемые производите.

Travis
Travis

Princessa_Marianna, начали за здравие, закончили за упокой, все сокращения какие то, только автору понятные, а в конце вообще какие то клубы тусовки, я так и не поняла. была автор на backstage евро или нет

classy999
classy999

Я вроде что-то подобное уже читала, особенно про "мол, командиру так сложно поздравить человека?".. Или у меня глюки?

Glam_Spy
Glam_Spy

classy999, да, это и был мой первый пост, в комментах просили более подробный, написала)

classy999
classy999

Ааа, Сорри:))Glam_Spy,

RedSahara
RedSahara
Показать комментарий
Glam_Spy
Glam_Spy

RedSahara, раньше был первый пост. Большой, как и обещала, получилось написать только в выходные, это не так то просто и требует не мало времени, уж извините :)

Solne4naya
Solne4naya

Спасибо за пост! Очень интересно.

braun6899
braun6899

А вы выиграли только билет на вечеринку или поездку вам тоже оплачивали? Вроде как мне показалось дорогу вы сами оплачивали.

Glam_Spy
Glam_Spy

braun6899, нет, только на серию вечеринок от ESCtoday, всё остальное - самостоятельно

SimpleGirl
SimpleGirl

ойойой вы с такого ракурса снимали девчонок, что у меня была паническая атака увидеть то, чего я не хочу видеть)))

Glam_Spy
Glam_Spy

SimpleGirl, на вечеринках?) Ну упс, первый ряд и невысокий рост...)))

braun6899
braun6899

Вы фанат конкурса евровидения или конкретного исполнителя?просто так вы в теме прям))

Glam_Spy
Glam_Spy

braun6899, ммм... я предпочитаю шведский Мелодифестивален) Евро я смотрю с 2004 года, каждый год)

braun6899
braun6899

Glam_Spy, с 2004 это не мало!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд