Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Евровидение 2016. Взгляд изнутри.

50
Евровидение 2016. Взгляд изнутри.

Идея поехать на Евровидение пришла нам сразу же после победы Монса в прошлом году. Дело в том, что мы частенько бываем в Швеции и чувствуем себя там практически как дома, всё родное и знакомое. Приехав в этот раз, вроде бы ничего не изменилось, но атмосфера царила какая-то особенная. Город оформлен, вдоль улиц сверху висят флажки, поющие подземные переходы (честно, только читала, сталкиваться не приходилось), светофоры вместо обычных стуков наигрывают различные мелодии (очень часто слышала Loreen – Euphoria), на площади Norrmalmstorget стоит большой одуванчик (символ Евровидения 2016) с обратным отсчётом.

Глубен Арена находится на юге города, там же и организовали такой... Евро-городок. Сама арена, пресс-центр, Теле2 Арена (к слову, в три раза больше Глубена по вместимости), в которой во время финала проходила большая вечеринка. Выходя из метро (или как мы, как правило, из трамвая), направляясь к объектам Евровидения, проходишь через мост, украшенный флажками, там же постоянно играют песни участников.

Прямо по центру - Globen. Слева - начало пресс-центра (Арена Hovet).

Вообще, находясь там, общее восприятие абсолютно другое. Другая атмосфера. Общение с иностранцами, вечеринки, всё тихо, мирно и очень весело. Кстати об общении. Каждый раз, когда происходил обмен вопросами «А откуда вы?» и мы говорили, что из России, реакция каждого была примерно такая: «О, Россия, у вас потрясающий номер!», «Россия, мой фаворит!», «Крутая песня!» и т.д. В какой-то момент это стало уже предсказуемым... :)

В понедельник, ещё перед первым полуфиналом, мы возвращались в четыре утра из Евроклуба, шли на остановку. На ней находилось человек шесть, у одного был огромный флаг Франции. На тот момент француз был ещё одним из фаворитов... Сначала они пели песню Австрии (она на французском), потом Франции... Пока не вклинился мой друг, включив Лазарева. Так французы запели песню своего основного конкурента :) Как потом выяснилось, французов там было только двое, остальные уже не помню откуда.
На следующий день мы столкнулись у входа в Глубен с... Бурановскими Бабушками. А точнее группой немцев, в их нарядах и российским флагом! Шли и напевали "Party for everybody" :)

Говоря об ином восприятии, нельзя не сказать о номерах. Абсолютное большинство смотрится в арене эффектнее. Первый кто приходит на ум – поляк Михаил Шпак. Действительно завораживает. Номера с пиротехникой, к примеру, тот же Азербайджан. Также и со звуком. У Латвии песня звучит просто потрясающе в живую, музыка. Очень мощно. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что после живого прослушивания может понравиться то, на что обычно даже не обратишь внимание.

Швеция вообще, страна крайне спокойная, поэтому над безопасностью они особо не заморачиваются, металлоискатели я видела у них только в аэропорту. Всё. Но не тут-то было. КАК досматривали на объектах Евровидения, меня не досматривали и не ощупывали никогда и нигде. Так в пресс-центре селфи-палка почему-то оружие массового поражения. Любое наличие металла у тебя на одежде ощупывается дополнительно (так на входе в Евроклуб, на куртке мне приходилось расстёгивать молнии и закатывать рукава, а в пресс-центре снимать на холоде ботинки, которые рассматривали и трясли, чтобы и там ничего не было), в сумках досматриваются все кармашки. Что интересно, таков досмотр в Евроклуб и пресс-центр, с арены Глубен и Теле2 немного проще. Ну, во всяком случае, хотя бы не раздевают. 

И немного о результатах. Спасибо шведам, которые в очередной раз решили подмять Евровидение под свой Мелодифестивален (МФ – шведский конкурс, победитель которого, представляет Швецию на Евровидении, начиная с 1958 года, проходит шесть недель, начиная с первой субботы февраля, состоит из четырёх полуфиналов, второго шанса и финала). До 2012 года включительно, на Евровидении артисты сами вынимали номерок, под которым они будут выступать. В 2013 Шведы ввели новое правило и теперь же так определяется только в первой или второй половине будет выступать страна, а всё остальное уже решают организаторы. Нынешняя система голосования – это система голосования на МФ (с небольшими различиями, но в целом смысл тот же), которая более наглядно показала голосование жюри. 

Голосование 2012 года. К слову, второе место второй год подряд тогда занял Danny Saucedo (его "If only you", думаю, слышали многие).

Спасибо Сергею за потрясающее выступление. За то, что по-настоящему достойно представил нашу страну. Он огромный молодец и сделал всё, что было в его силах. И зрители это оценили. Как европейцы, так и наши. Так сложилось, что мы летели в одном самолёте с ним, я это поняла, когда кто-то возмутился, мол, что командиру так сложно поздравить человека? Но по прилёту это сделали стюардессы. Правда, поздравив всех участников конкурса (в самолёте также находились представители Белоруссии и Армении). Весь самолёт аплодировал и орал «Сергей! Сергей!». Также довольно бурный приём ему устроили в аэропорту.

На этом всё. Если интересно, на выходных могу сделать более подробный пост со своими фотками :)

Оставьте свой голос:

2247
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karamelka81
karamelka81

Конечно хочется продолжения. Давайте еще один пост

SoVa_84
SoVa_84

ну наконец то))))) давай второй пост с видео, фотками и подробнейшим рассказом))))!

italia4eva
italia4eva

конечно сделайте!

RoseJustrose
RoseJustrose

Аааа как интересно! Конечно, хотим больше фоток! А вы были только на финале или на полуфиналах тоже? Что за вечеринки и легко ли на них было попасть? (или входило в стоимость билета/тура?)

Glam_Spy
Glam_Spy

RoseJustrose, на первом полуфинале - жюри-шоу, повезло, в пресс-центре дали билеты, остальное смотрели на первых репетициях в костюмах. В Евроклубе различные... мне было интересно, потому что много мело-артистов, а шведский Мелоди я само по себе люблю больше) Евроклуб - только для аккредитованных (фаны, пресса, делигации, организаторы и т.д.). На вечеринки от EscToday, на которые я выиграла билеты, мог попасть любой желающий, купив билет)
Туры я никогда не покупаю, все поездки в Швецию организовываем самостоятельно.

duniasha
duniasha

Glam_Spy, а сколько билеты вообще стоят? хотя бы приблизительно: от и до?..

Glam_Spy
Glam_Spy

duniasha, билеты на финал стоили... от 4000 (третий этаж арены, с которого ничего не видно толком из-за свисающей аппаратуры) до 25000 - первый этаж арены, весь! Это финал. ПФ - не помню)
Билеты на вечернки стоили от 120 до 250 крон (за 5 - 600), умножать на 8,5 где-то.

RoseJustrose
RoseJustrose

Glam_Spy, классно! Теперь нам надо снова выиграть Евровидение - хочу сравнить 2 праздника))

Glam_Spy
Glam_Spy

RoseJustrose, пока политическая обстановка не наладится, увы, боюсь, с этим жюри - не судьба... Второй год подряд у этого жюри такой фейл. Тянули Монса (при всём моём безграничном уважении к нему), не дали выиграть Италии, не рассчитали. Тянули Австралию, упс... Украина.

RoseJustrose
RoseJustrose

Glam_Spy, по-моему, к нас всегда предвзято относились, какая бы ситуация в мире не была, однако и победить получилось, и 2-3 места занимали. Так что всё возможно, я думаю)

Glam_Spy
Glam_Spy

RoseJustrose, ну так чётко же после Билана ввели жюри) Кто бы сейчас не орал против новой системы голосования, даже с прошлой ничего бы не изменилось бы, думаю. Просто тут более наглядно показано как и кто проголосовал. И сразу всё понятно... Не все же раньше интересовались кто как проголосовал, в какой стране жюри что дали.

RoseJustrose
RoseJustrose

Glam_Spy, не знала, что только после Билана ввели жюри! Думала, оно всегда было, просто раньше оценки как-то суммировались со страной, откуда член жюри. Еще помню какой-то скандал с голосованием был, когда выступали Тату.

Glam_Spy
Glam_Spy

RoseJustrose, с тату не смотрела, не знаю точно, что было, а так да, с Билана ввели и суммировали по стране. Типа чтобы не было соседского голосования. Да блин, а что если соседи реально нравятся? Бомбит, что у России соседей много? Ну извините. Но на одних соседях далеко не уедешь все равно. Чтобы победить нужно реально понравиться всем.

RoseJustrose
RoseJustrose

Glam_Spy, вот, про Тату коротко: В 2003 году в Великобритании не сработала система подсчета голосов зрителей и вместо них баллы насчитывало жюри, не отдав России ни одного. Считается, что из-за этого российская группа заняла на конкурсе лишь третье место.

Glam_Spy
Glam_Spy

RoseJustrose, капец! Сейчас посмотрела, им трёх баллов не хаатило до победы! Печально :(

ENI_1702
ENI_1702

Glam_Spy, а как публика отреагировала на победу Украины? И как вообще было отношение к Лазареву?

Glam_Spy
Glam_Spy

ENI_1702, мы были в соседней арене - Теле2, из неё Гина Дирави объявляла шведские баллы жюри, плюс было включение с Монсом, но это вырезали у нас рекламой. Принимали... мне показалось, что по началу было лучше. Гаспарян как-то сказал, что по пресс-центру ходила тема "А кто, если не Лазарев?", в целом реально очень нравился, но к концу мне показалось, что как-то холоднее. Некоторые рашаненавистники желали кого угодно, лишь бы не Россия. Ну то есть двояко. Судя по всему хейтеров было прилично, но мне с ними лично сталкиваться не приходилось, наоборот все восхищались. На победу Украины - мощно... Ей приняли довольно мощно. Но Австралию, как мне показалось, мощнее. Лазарев... Тоже довольно хорошо.

duniasha
duniasha

я уже сама забыла этих бурановских бабушек, а немцы помнят..Забавные они. Там наверное как на Хэллоуин-много в костюмах прикольных пришли

Glam_Spy
Glam_Spy

duniasha, Шведы были без ума от наших бабушек тоже в своё время, как-то на шведском Мелоди одна группа с чудным названием "Swedish House Wifes" выходили на сцену под "Party for everybody" :)

ksenija
ksenija

duniasha, блин, я вспомнила, теперь на весь день Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and... Boom! Boom!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никакого декретного отпуска: Ирина Шейк успевает работать и рассказывать об этом в соцсети
Вера Брежнева на презентации новой модели смартфона в Москве
Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"
Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо
Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии
Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма
Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Клаудиа Шиффер и другие в истории рекламных кампаний Mango
К годовщине свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: самые интересные факты о бракосочетании
От новой коллекции Balenciaga до дня рождения Жан-Поля Готье: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Из-за своих шуток Иван Ургант стал персоной нон грата в Лебедяни
Гвинет Пэлтроу и Анна Винтур запускают новый глянцевый журнал
В проморолик Украины к конкурсу "Евровидение-2017" вошли виды Крыма
Аарон Тейлор-Джонсон стал лицом культового парфюма Gentleman Givenchy
Кейт Мосс, Кэти Холмс и другие звезды на гала-вечере amfAR в Бразилии
Синди Кроуфорд и Кайя Гербер трогательно поздравили Рэнди Гербера с днем рождения
Ким Кардашьян теряет популярность в Instagram из-за своей фигуры
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в Нью-Йорке
Кэти Перри показала "аппетитную" фигуру по случаю выхода нового сингла