Контент опубликован пользователем сайта

Музыка

Факты из мира популярной музыки (6)

46
Факты из мира популярной музыки (6)

♦ Совсем скоро мы увидим выступление Кристины Агилеры (и голограммы Уитни Хьюстон) на телешоу «The Voice». А пока такой слив с репетиций.

♦ Дебютный альбом Кристины Агилеры продался большим тиражом по всему миру, чем все альбомы Кэти Перри вместе взятые на сегодняшний день

♦ Параллельно с концертом t.A.T.u. в Японии, на стадионе «Tokyo Dome» в 2003 году, где присутствовало 25,000 человек, в другом отделении комплекса проходил концерт Кристины Агилеры, на котором присутствовало лишь 1,500 человек.

♦ Кристина Агилера — самый молодой артист в списке «100 величайших исполнителей всех времён» по версии авторитетного издания «Rolling Stone»

♦ Несмотря на более мощный дебют, альбому «Beyoncé» так и не удалось превысить мировые продажи «Prism» Кети Перри, которые составляют более 4 миллионов копий.

♦ Однажды в 2009 году Уитни Хьюстон высказалась о Кэти Перри: «Когда я впервые услышала «I Kissed A Girl» на радио, то сразу поняла, что она будет поп-иконой».

♦ Пользователь под ником «nana jj» ещё в 2015 году предсказал новую эру Бейонсе. Даже количество букв угадал.

♦ Чистые недельные продажи альбома «Lemonade» на сто тысяч копий превышают чистые продажи альбома «ANTi» за 3 с лишним месяца. 

♦ Последние #1 хиты исполнителей:
Дрейк «Work», «What's My Name»;
Эминем «The Monster», «Love The Way You Lie»;
Кельвин Харрис«We Found Love».
Как вы понимаете, каждый хит принадлежит или записан совместно с Рианной

♦ Реакция Бейонсе, когда она увидела, что все зрители уже на первом концерте  выучили слова «Hold Up» и подпевают ей.

♦ Тимати сместил Бейонсе с вершины iTunes России. Такого поворота в мире музыки никто не ожидал.

♦ Тем временем в мировом  iTunes» и «Spotify» Тимати занимает 174 строчку, он обошёл саму Леди Гагу.

♦ Композиция «Love On Top» Бейонсе считается одной из самых сложных для исполнения песен в истории. Видео прикрепляю специально любительское!

♦ А вот "добрые люди"(с) подсчитали соотношение лайва (зеленое) и пререкорда (красное) во время тура Бейонсе в 2014. Как видим, упомянутая выше Love On Top - это стопроцентный пререкорд. Фанера, в общем.

♦ Если верить диджею радио «BBC», Крису Эвансу, когда песня ABBA «Dancing Queen» звучала на вечере в Виндзорском замке, Королева Елизавета сказала: «Я всегда стараюсь танцевать, когда слышу эту песню, потому что я королева и люблю танцевать»

♦ Линда, Земфира, Глюкоза и МакSим выпустили по меньшей мере один альбом, продавшийся тиражом более полутора миллионов копий.
Рита Ора, Деми Ловато, Игги Азалия и Чарли Экс Си Экс пока не добились такого же результата.

♦ На недавнем концерте Адель на сцену вышли два молодых человека, и один из них сделал предложение руки и сердца другому. Адель была очень удивлена и растрогана. И кстати, он ответил «да». Мимика Адель - бесценное зрелище! ↓↓↓

♦ Самые успешные женские мировые турне в истории музыкальной индустрии. (Мадонна, Селин Дион и Тейлор Свифт)

♦ На сегодняшний день «Hard Candy» является последним успешным (с коммерческой точки зрения) альбомом Мадонны. Диск дебютировал с первой строчки альбомных чартов в 37 странах и был 11-ым самым продаваемым альбомом 2008 года, а мировое турне в поддержку лонгплея «Sticky & Sweet Tour» стало самым кассовым гастрольным туром среди исполнительниц в истории. На данный момент в мире продано более 4,000,000 копий пластинки. Синглами с альбома стали дуэт с Джастином Тимберлейком 4 Minutes, Give It 2 Me (с Фарреллом Уильямсом) и Miles Away. Альбому уже 8 лет!

♦ Взбодритесь и вспомните, сколько вам тогда было лет: синглу  Шакиры - «La Tortura» и The Black Eyed Peas - «Don’t Phunk with My Heart» - 11 лет, «Everytime» Бритни - 12, а Джей Ло - «If You Had My Love» - 17!

♦ Выражение «бёдра не лгут» (которое стало названием песни Hips Don't LieШакира постоянно использовала во время работы в студии. «Посмотри на мои бёдра! Они двигаются? — смеётся певица. — Нет? Значит, эта песенка никуда не годится! Потому что мои бёдра никогда не лгут»Можно немного ми-ми-ми?)) 

♦ Бритни Спирс с нуля написала музыку для «Everytime» на пианино, а также выступила главным автором текста песни.

♦ Согласно «Книге Рекордов Гиннесса», на песню «Yesterday» The Beatles было сделано более 3000 кавер-версий. Больше, чем на любую другую композицию за всю историю. Вот один из каверов в исполнении Linkin Park, Jay-Z & Paul McCartney

♦ Гипс Лорд во время Бала «украсили» автографы Тейлор Свифт, Канье Уэста, Флоренс Уэлч и многих других знаменитостей, посетивших мероприятие.

♦ Мадонна на мероприятии «Met Gala 2016».

♦ Прошлогодний наряд Рианны, которая даже не посетила недавний «Met Gala», интересовал пользователей Twitter гораздо больше, чем платье со-председательницы вечера, Тейлор Свифт.

♦ Каждая жемчужина на латексном платье Бейонсе от  Givenchy  стоит 8,000 долларов. Платье практически полностью покрыто ими."Би надела платье из кожи той самой Бекки... А жемчужинки - это ее зубы. Ок, до меня дошло,  Би!"

♦ Кстати снова о Бекки: Игги Азалии не понравилась строчка про нашумевшую «Бекки с хорошими волосами» в песне Бейонсе.  Игги Азалия заявляет: это стереотипное имя оскорбляет белых женщин. Дело в том, что американцы в народе называют этим именем типичных белых девушек, порхающих от одной постели в другую. «Вам бы не понравилось, если бы я начала называть всех чернокожих мужчин Дешонами, или всех азиатов — Мингами Ли», — заявляет рэперша, — «Ссылаться на какую-то расу, объединяя её каким-то стереотипным именем, не есть круто». Также Игги призналась, что за свою жизнь ей не раз давали прозвище Бекки. После навалившейся на неё критики со стороны Бихайвов, Игги уточнила, что  это не шейд в сторону Би, она люблю её и  её новый альбом. 

♦ Келли Роуленд твитом поддержала поклонницу, выпускной наряд которой высмеяли в соцсетях: «Тайя Джонс, ты прекрасная и потрясающая куколка».

♦ Derrick Barry — травести-дива, которая уже несколько лет пародирует Бритни Спирс, давая концерты в Лас-Вегасе

♦ Луи Армстронг — самый пожилой исполнитель, возглавивший «Billboard Hot 100». В 1964 году песня известного музыканта — «Hello, Dolly!» сумела покорить чарт, на тот момент артисту было почти 63 года.

♦  Альбом Аллы Пугачёвой «Watch Out» (1985 г, выпущен в Швеции) имеет золотую сертификацию продаж в США.

♦ После выступления Данила Плужникова на шоу «Голос. Дети», сингл Аллы Пугачевой «Нас бьют, мы летаем» возглавил российский «iTunes».

♦ Журнал «Billboard» предположил, кого из героев сериала «Игра Престолов» могли бы сыграть популярные исполнители:

♦ Питомцы Майли Сайрус, Кэти Перри и Тейлор Свифт вошли в список «100 самых влиятельных животных 2016» по версии издания «TIME». 

♦ Бруно Марс принимает активное участие в записи седьмого студийного альбома Мисси Эллиотт, релиз которого состоится в этом году. 

♦ В песне «Russians» Стинг использовал мелодию «Романса» из сюиты «Поручик Киже» русского композитора Сергея Прокофьева. По его словам, позаимствовать кусочек у Прокофьева, чтобы вставить в поп-песню было «очень нахально», но «в том контексте это было правильным». Позже, в 1993-м, Стинг принимал участие в озвучке телесериала «Петя и волк» по произведению Прокофьева, выступая в роли рассказчика.

♦ Roxette объявили о прекращении гастрольной деятельности и отмене мирового турне из-за проблем со здоровьем у Мари Фредрикссон.

♦ Песня «Nothing Else Matters» группы Metallica начинается с перебора на открытых 1,2,3 и 6 струнах. Джеймс Хетфилд начал сочинять ее, разговаривая по телефону, из-за чего у него была свободна только одна рука.

♦  Шакира и испанский благотворительный фонд «Juegaterapia» выпустили игрушку под названием малыш Babypelones. От прочих кукол он отличается отсутствием волос: голову смешного пупса украшает бандана с принтами в виде следов от поцелуев.  Средства от продажи игрушки будут направлены на борьбу с детскими онкологическими заболеваниями, а сама кукла поможет больным детям идентифицировать себя с ней и психологически легче переносить проблемы, связанные с лечением, например, выпадение волос при химиотерапии. Отмечу, что данный благ.фонд выпустил такие куклы и совместно с другими испаноязычными знаменитостями.
 

Оставьте свой голос:

1431
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovely1969
lovely1969

я в шоке!!! тату и 25000 человек!
тимати - сколько ж фанатов у него...
я единственная, кто не покупает альбомы?!

Besitzer
Besitzer

lovely1969, Тимати наверное боты рейтинг накручивают))),

RoseJustrose
RoseJustrose

Besitzer, если у Тимати накручивают, то у остальных подавно!))

lovely1969
lovely1969

Besitzer, по ходу))он для меня останется исполнителем одного трека - в клубе))я ее даже наизусть знаю))
остальное у него шлак, как за деньги такое можно слушать?)))

Baby Jane
Baby Jane

lovely1969, А как же "Не сходи с ума", с Бонитой в клипе? :) И "Когда ты рядом" с Алексой :) А еще есть легендарный "Баклажан". И я даже еще несколько песен Тимати знаю :)))

Volle
Volle

Baby Jane, "Я уеду жить в Лондооооон..." с Лепсом. Ужас...откуда я это знаю??

Zhansura
Zhansura

lovely1969, вот что чудотворный седан-баклажан делает))) из каждого утюга

Fergiesky
Fergiesky

Zhansura, жуткий этот седан- баклажан, вот оригинал хорош, но у Тимати кошмар же. Тимур Каргинов из Stand up хорошо по нему прошёлся.

Oliviya_V
Oliviya_V

Fergiesky, Тимур по ходу не переносит его. Он раза 4 уже его стебал)

Fergiesky
Fergiesky

Oliviya_V, я только один видела, но ржала как недорезанный конь. Тимур молодец, конечно. Он и по Гуфу отлично прошёлся.

Fergiesky
Fergiesky

lovely1969, все скупил Рамазан! От души с душою в душу, по- братски!
Тимати даже бесплатно слушать не могу, а ещё кто- то деньги платит за его, прасцыце, творчество.

lovely1969
lovely1969

Fergiesky, честно говоря, я даже ходила на него как-то, на какую-то тусу)обезьянка накаченная со своими бугаями)))
а еще у меня была однокурсница, которая отс*сала ему когда-то(правда 100%))), она очень гордилась и хвасталась этим.

RoseJustrose
RoseJustrose

lovely1969, эксклюзив! На Сплетнике! Редакция, переноси на главную))

Vinogradinka
Vinogradinka

RoseJustrose, да это уже читали же))) я помню) неоднократно этот факт всплывал тут )))

lovely1969
lovely1969

Vinogradinka, нууу, это, наверное, не про мою однокурсницу, таких много, но моя еще и в тусовку влилась и с друзьями его армянскими зажигала))

RoseJustrose
RoseJustrose

Vinogradinka, факт, что Тимати кто-то отс*сывает?)) Не трудно догадаться)

Fergiesky
Fergiesky

lovely1969, жаль нет смайлика, который бьется годовой об стену, а потом, размахивая руками, убегает в поля. Гордиться? WTF? Тем, что всякую гадость тянет в рот?

lovely1969
lovely1969

Fergiesky, представляете)))знаю, даже девочек, для которых переспать с джигой тоже тема для гордости)

Fergiesky
Fergiesky

lovely1969, с Джигой- это с богомерзким Джиганом? Итить- колотить! Дно, днище...

Oliviya_V
Oliviya_V

lovely1969, Евдокия?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок